Как приготовить гребешки замороженные в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как приготовить гребешки замороженные в домашних условиях?”

  1. Vor4un82 Ответить

    Наиболее легкий способ готовить моллюсков – это их отваривание. Этот же вариант считается и самым скорым, вы тратите всего лишь несколько минут, а на выходе получаете полностью готовый к употреблению продукт. На 500 г моллюсков следует взять 1 л воды. Жидкость необходимо посолить, слегка поперчить, положить лаврушку, а затем поставить на огонь. Как только вода закипит – высыпать размороженные гребешки и после закипания выдержать на слабом огне около 5-7 мин.
    Непосредственно перед употреблением воду сливают, моллюсков сбрызгивают свежевыжатым соком лимона и подают к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей или рисом. Довольно аппетитными выходят гребешки, сваренные в соусе. Для этого на 500 г морских гадов потребуется 300 г жирной сметаны, щепотка соли и сухие пряные травы по вкусу, обычно используют майоран, орегано или базилик. Сметану разводят водой до получения консистенции жидкого соуса, смешивают с солью и специями, помещают в сотейник либо кастрюлю с толстым днищем и ставят на огонь, доводя до кипения при постоянном помешивании. Как только соус закипит, добавляют гребешки и отваривают еще 5 мин.

  2. B1fa Ответить

    Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

    Замороженные

    Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки. Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства.

    Как пожарить­

    Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

    Сколько варить

    Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

  3. Stolenstn Ответить

    Жареные гребешки – 3 простых рецепта

    Светлана Яковлева • 20.03.2019
    Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

    Содержание статьи

    Простоые жареные морские гребешки

    Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

    Состав:
    гребешки – 10 шт.;
    сливочное масло – 20 гр.;
    масло оливковое – 30 мл.;
    соль, перец.
    Приготовление:
    Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
    Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
    Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
    Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
    Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.
    Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

    Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

    У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

    Состав:
    гребешки – 300 гр.;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    петрушка – 2-3 веточки;
    масло – 30 мл.;
    лимон;
    соль, перец.
    Приготовление:
    Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
    Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
    Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
    Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
    Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
    Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
    Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

    Жареные гребешки с луком

    Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

    Состав:
    гребешки – 500 гр.;
    лук – 2 шт.;
    масло сливочное – 100 гр.;
    соль, перец.
    Приготовление:
    Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
    Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
    Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
    На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
    Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
    Готовьте несколько минут, перемешивая.
    В конце процесса добавьте оставшееся масло.
    Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.
    Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
    Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

    Как приготовить замороженные морские гребешки?

    Морские гребешки занимают особое положение среди морепродуктов. Они не менее вкусны, чем крабы или креветки и не менее питательны, чем кальмары или мидии, но обладает гораздо более нежным мясом, чем все остальные обитатели соленых водоемов. Поэтому не каждая хозяйка сумеет приготовить морские гребешки вкусно. А если учесть, что в наших широтах редко продаются свежие или хотя бы слегка охлажденные морепродукты, то приходится готовить замороженные морские гребешки, а это еще сложнее. Впрочем, нет ничего невозможного для кулинара, который хочет порадовать близких вкусным блюдом, а заодно освоить парочку новых рецептов.
    Мы предлагаем вам приготовить замороженные морские гребешки несколькими способами, изложенными в порядке возрастания сложности. Это позволит вам выбрать подходящий и наиболее доступный рецепт, исходя из ваших возможностей, целей и свободного времени. В любом случае, что бы вы ни выбрали, блюда из морских гребешков получаются вкусными, сытными и при этом диетически-полезными. Уже по этой причине стоит хотя бы изредка готовить морские гребешки для себя и своей семьи.
    Состав, польза и вкус морских гребешков
    Морские гребешки – это целое семейство, объединяющее двустворчатых моллюсков с характерной формой ракушки, похожей на птичий гребень или стилизованную корону. Внутри раковины скрывается мускулистое тело моллюска, которое и используется в кулинарии. Вкус гребешков нежный и характерный, его легко отличить от других морских деликатесов по сладковатому послевкусию, которое н только не портит блюда с гребешками, но и делает их особо пикантными. Такая особенность обусловлена сложным химическим составом этих деликатесных морепродуктов.
    Моллюски на 17-20% состоят из легкого для усвоения белка с полноценным аминокислотным составом, а углеводы (3% массы) и жиры (2% массы) составляют лишь незначительную долю состава. Поэтому и калорийность морского гребешка невысокая: всего 92 ккал/100 г. Но низкая энергетическая ценность отнюдь не умаляет питательных качеств, а они у морских гребешков поистине выдающиеся: цинк, йод, никель, фтор, молибден, хлор, а также витамины РР (ниацин), Е и группы В. Такой состав делает морской гребешок идеальным продуктом в рамках любой диеты: хоть для похудения, хоть для оздоровления.
    Судите сами: нежирный белок легко усваивается даже ослабленной пищеварительной системой, так что морские гребешки можно и нужно включать в рацион выздоравливающих пациентов, восстанавливающих силы после операции или лечения. Такое питание подойдет и детям, и пожилым людям. Поклонники спорта и фитнеса, стремящиеся построить мускулистое и красивое тело, ценят морские гребешки за большое количество незаменимых аминокислот и едят их даже во время предсоревновательной сушки. Наконец, морские гребешки стоит попробовать всем, кто неравнодушен ко вкусной и здоровой пище, и любит готовить в домашних условиях.
    Как готовить замороженные морские гребешки?
    морские гребешки Если вам хотя бы раз доводилось заказывать блюдо с морскими гребешками в ресторане, то, скорее всего, вам подали их прямо на ракушках. В домашних условиях трудно добиться таких изысков, как и купить морские гребешки с ракушками – на прилавки они попадают очищенными. Более того: купить свежие морские гребешки можно только вблизи морского побережья, тогда как в супермаркетах продаются преимущественно замороженные морепродукты. Что делать с замороженными гребешками? А вот что:
    Во-первых, выбирать следует небольшие морские гребешки, которые вкуснее и нежнее крупных моллюсков. Удобнее всего сделать это, если морепродукты продаются на развес, а не в фабричной упаковке.
    Во-вторых, до начала приготовления храните их в морозилке и избегайте повторной заморозки, после которой продукт потеряет вкусовые качества и львиную долю пользы.
    В-третьих, размораживать морские гребешки нужно постепенно, сперва поместив их на полку холодильника, а затем – при комнатной температуре.

  4. olegole6 Ответить

    Что такое морские гребешки?
    Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida.
    Многочисленное семейство, насчитывающее около 250 видов, распространенных в мировом океане. Створки округлой формы, с характерной веерообразной формой, обычно, с отчетливо выраженными радиальными складками. Прикрепляются биссусом к субстрату или свободно лежат на грунте. Большинство видов — объекты промысла: мясо гребешков — деликатес, а раковины используют в декоративных целях
    Даже если вы никогда не встречали гребешка в кулинарии, то наверняка видели эмблему топливной компании Shell на заправках или собирали ракушки веерообразной формы на морском побережье. Это он – морской гребешок.
    В пищу используют большую мышцу и икру. Как правило, в магазинах продают уже очищенных морских гребешков и они без икры. Это удобно т.к гребешков можно сразу готовить без лишних хлопот.
    Гребешков можно есть сырыми или подвергнуть термической обработке. Поскольку у нас гребешки не свежие, а мороженные, сырой вариант отпадает. Будем готовить.
    Гребешки Emborg упакованы в красочную картонную коробку с окошком, через которое виден сам продует. Внутри вакуумный пакет с гребешками.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *