Как приготовить мясо в луковой шелухе в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как приготовить мясо в луковой шелухе в домашних условиях?”

  1. Larana Ответить

    Благодаря современным технологиям хозяйки с легкостью создают на своей кухне уникальные шедевры. Рассмотрим, как приготовить грудинку в луковой шелухе, используя мультиварку.
    Для начала собирают ингредиенты:
    шелуха из лука;
    свиная грудинка;
    чеснок (несколько зубчиков);
    лавр;
    соль;
    вода;
    тмин;
    душистый перец;
    несколько горошин черного перца;
    щепотка молотого перца;
    паприка.
    Выбирают в магазине красивую грудинку. Если на ней косточки, аккуратно удаляют. Промывают чистой водой. Вытирают бумажным полотенцем или дают стечь остаткам крови.
    Лук очищают от шелухи. Промывают под краном. Головки разрезают на 4 части.
    На дно чаши мультиварки укладывают шелуху. Сверху кладут грудинку. По бокам кусочки лука и солят. Заливают кипятком. Выбирают режим «Тушение». Выставляют время 30 минут. После звукового сигнала, выпускают пар и открывают крышку. Добавляют специи: лавр, перец. Снова запускают программу «Тушение».
    Через полчаса в чашу добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, и накрывают крышкой. Настаивают грудинку в луковой шелухе в мультиварке примерно 2 часа.  Затем вынимают, чтобы мясо полностью остыло.
    Готовый продукт вытирают бумажными салфетками. Натирают молотым перцем, паприкой и чесноком. Обворачивают фольгой. Отправляют на холод. Через 3 дня подают к столу с черным хлебом, отварным картофелем и острой горчицей.
    Зубчики чеснока можно вдавить в середину грудинки, чтобы придать ей пикантный вкус.

    Простой способ приготовления нежного свиного мяса

    Издавна кулинары использовали самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, чтобы подать ее к свадебному столу. Такое мясо имеет шикарный коричневый цвет. Источает изумительный аромат. И, конечно же, привлекает взгляды истинных гурманов.
    Для блюда понадобятся простые продукты:
    несколько пригоршней луковой шелухи;
    свежая грудинка с мясной прослойкой;
    чеснок (несколько зубчиков);
    перец горошком и молотый;
    соль;
    вода.
    Вымытую шелуху помещают в кастрюлю. Заливают чистой водой. Ставят на огонь и доводят до кипения.
    Выбирая емкость для варки, следует помнить, что луковая шелуха окрашивает посуду в коричневый цвет.
    Затем в рассол кладут соль, лавр, перец. Перемешивают и варят 3 минуты. Теперь пришла очередь грудинки. Ее аккуратно окунают в жидкость, так чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляют огонь и тушат примерно 30 минут. В конце процесса добавляют чеснок.
    Чтобы мясо имело равномерный цвет, шелуху раскладывают вокруг него и оставляют на 2 часа. Когда оно остынет, помещают в пластиковый контейнер. Сверху заливают рассолом. Накрывают крышкой. Хранят в холодильнике.
    Согласно данному рецепту, вареную грудинку в луковой шелухе, натирают измельченным чесноком. По желанию притрушивают красным молотым перцем. Подают лакомство с любым гарниром или же просто к белому хлебу.
    Свинина содержит огромное количество ценных элементов. Среди них цинк, железо и витамин B, которые стимулируют работу нервной системы.

    Вкусное наследие от бабушек

    Во все времена свинину широко использовали для приготовления всевозможных блюд. Наши предки передали множество рецептов, которые пользуются популярностью среди опытных кулинаров. Рассмотрим один из них.
    Список необходимых продуктов:
    свежая свиная грудинка;
    крупная луковая шелуха;
    небольшая головка чеснока;
    соль;
    лавровый лист;
    перец горошком;
    пряные травы в сухом виде.

    Процесс приготовления

    Сначала собирают луковую шелуху. Она должна быть без повреждений и грязи. Тщательно промывают ее под струей воды. Укладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и песок.
    Мясо промывают в воде и вытирают бумажными салфетками. Укладывают на часть луковой шелухи коркой вниз.
    Несколько зубчиков чеснока режут мелкими кусочками. Нашпиговывают мясо или просто высыпают поверх него. Добавляют перец горошек, соль и пряные травы. Сверху прикрывают оставшейся шелухой. Заливают водой, чтобы полностью покрыть мясо.
    Чтобы правильно сварить грудинку в луковой шелухе, важно не пропустить момент закипания. Когда появится пенка, огонь убавляют до минимума. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут. Готовность проверяют острым ножом или вилкой. Сок должен быть красивого яркого цвета. Продукт оставляют в рассоле до полного остывания. За это время он впитает ароматы приправ и вкусы специй. Хранят грудинку в холодильнике, обвернув пергаментной бумагой. Подают к любому виду гарнира и как сытное холодное блюдо.

    Видео-рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе со специями

  2. Truesinger Ответить

    Прежде чем положить мясо в кастрюлю, вырежьте косточку. Воду, в которой будете варить мясо, надо очень хорошо посолить (сильнее, чем воду для бульона). Сваренное мясо оставляют в бульоне на ночь, а затем салфеткой убирают излишек влаги, заворачивают и хранят в холодильнике. Тонкий ломтик хлеба и кусочек грудинки – завтрак готов.

    Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

    Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

    Ну и шелуха, естественно. Перебрать, помыть.

    Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.
    Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело…скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.

  3. Kataxe Ответить

    Шаг 1:

    Возьмите свиную грудинку с большими прослойками мяса, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец.

    Шаг 2:

    В 1 л воды поместите шелуху.

    Шаг 3:

    Добавьте соль и покипятите 20 минут.

    Шаг 4:

    В кипящий раствор поместите куски свинины. Кипятите с момента закипания 10 минут, а потом оставьте свинину в рассоле до полного остывания.

    Шаг 5:

    истолките чеснок, добавьте перец и пряности для посолки сала.

    Шаг 6:

    Смесь хорошо перемешайте.

    Шаг 7:

    Остывшую грудинку натрите пряной смесью и отправьте в холодильник.

    Шаг 8:

    Храните свинину в луковой шелухе, завернув в пищевую пленку или фольгу, в морозильной камере.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *