Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях?”

  1. kvn61 Ответить

    Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.
    Необходимые ингредиенты:
    1 кг филе рыбы;
    3 средние луковицы;
    1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
    2 ч. л. сахарного песка;
    1,5 ч. л. соли;
    3 ст. л. растительного масла;
    специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).
    Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.
    Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.
    Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.
    Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.
    Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!

    Рецепт хе из горбуши с корейской морковью

    Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).
    Необходимые ингредиенты:
    400 г филе горбуши;
    50 г репчатого лука;
    4 моркови;
    2 ст. л. соевого соуса;
    70 мл растительного масла;
    1 ч. л. горошин черного перца;
    0,5 ч. л. соли;
    5 г приправы для моркови по-корейски;
    1 ч. л. красного жгучего перца;
    50 мл уксуса 9%.
    Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.
    Лук измельчить в виде соломки.
    Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.
    Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.
    Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.
    Хе из горбуши по-корейски готово.
    Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!
    Также интересно: как сделать шпроты

  2. vulkanizator Ответить

    Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:
    рыбная тушка – 1,2 кг;
    лук – 2 головки;
    перец чили – 15 г;
    пеперони (перец) – по вкусу;
    приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
    чеснок – 3 дольки;
    масло – 100 мл;
    уксусная эссенция (70%) – 30 мл;
    помидоры – 1 шт.;
    сладкий перец – ½ овоща;
    соль, черный перец – по вкусу.
    Технология, предусмотренная рецептом:
    Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
    Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
    Лук шинкуют тонкими полукольцами.
    В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
    Добавляют эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставляют мариноваться на 1,5 часа.
    Доводят масло на сковороде до появления пара.
    В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.

    Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами

    В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:
    филе горбуши – 0,9 кг;
    морковь – 180 г;
    перец зеленый, горький – ½ шт.;
    чили – по вкусу;
    дайкон – 100 г;
    хмели-сунели – 25 г;
    семена кунжута – 40 г;
    сахар – 30 г;
    мускатный орех – 20 г;
    кориандр молотый – 35 г;
    приправа для рыбы – 25 г;
    соус Сэнсэй – 65 мл;
    эссенция – 60 мл;
    черный перец и паприка – по 20 г;
    чеснок – 2 доли;
    масло – 60 мл.
    Технология салата хе:
    Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.

    Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.

    Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
    Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
    Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.

    Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.

    Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
    К овощам добавляют мелко нарезанный перец

    Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.

  3. rw3dy Ответить

    Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.
    1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.
    2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.
    3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

  4. Alexmvf Ответить


    Так как в продаже чаще всего бывает замороженная горбуша, её нужно заранее разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост, разделать на филе. Для этого нужно снять кожу, вырезать хребет и убрать реберные косточки.

    Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

    Переложить кусочки рыбы в миску, посолить и перемешать.

    Развести в воде уксус и залить этой смесью рыбу.

    Оставить горбушу мариноваться на 5-6 часов.

    Слить жидкость из рыбы.

    Морковку вымыть и почистить. Натереть корнеплоды на терке.

    Переложить в посуду с морковью кусочки горбуши.

    Нарезать лук на тонкие дольки.

    Разогреть масло и прогреть лук в течение 3-4 минут. Переложить лук вместе с маслом к остальным ингредиентам.

    Влить сою.

    Добавить по вкусу перец и кориандр. В хе из горбуши по-корейски желательно добавлять размолотые стручки высушенного острого красного овощного перца. Перемешать и снять пробу на соль. Если нужно, то блюдо посолить по вкусу.
    Через пару часов хе из горбуши по-корейски можно подавать на стол.
    Интересно:
    Горбуша — это один из самых распространенных промысловых видов тихоокеанских лососей. На свет мальки горбуши появляются в реках Дальнего Востока. Всю зиму они проводят там, где родились и весной скатываются в море. Здесь они проводят еще один год, питаясь молодью рыбы, кальмарами, креветками. На следующий год горбуша вновь заходит на нерест в реки, где она появилась на свет. Это явление называется хоминг или хоуминг. Во время нереста серебристое тело рыбы меняет цвет, а у самцов за головой нарастает горб, из-за которого рыбу и назвали горбушей. Именно в это время начинается промысел. После нереста рыба горбуша погибает.

  5. speed220 Ответить


    Дом, милый дом
    Дизайн интерьеров
    Уют своими руками
    Рассказы о ремонте
    Советы по ремонту
    Домашнее хозяйство
    Кулинарная книга. Рецепты
    Кулинарные мастер-классы
    Закуски
    Салаты
    Супы
    Горячее: мясо и птица
    Рыба и морепродукты
    Овощные блюда
    Макароны и паста
    Бобовые
    Грибы
    Выпечка
    Напитки
    Десерты
    Заготовки
    Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов
    Домашние животные
    Домашние растения
    Дача
    Огород
    Дачный цветник
    Строительство на даче
    Сад
    Дети на даче
    Хобби
    Рукоделие
    Поделки вместе с детьми
    Одежда
    Вязание
    Игрушки
    Декупаж
    Туризм и отдых
    Рассказы о поездках и экскурсиях
    Российские морские курорты
    Интересные места Новосибирска
    Юмор
    Праздники
    Свадьба
    23 февраля
    8 марта
    Дни Рождения
    Масленица
    Народные праздники

    Реклама


    Реклама на сайте
    Увидели ошибку?

    выделите слово или фразу мышкой и нажмите “ctrl+enter”
    ошибки в отзывах пользователей не исправляются

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *