Как приготовить уху из горбуши в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить уху из горбуши в домашних условиях?”

  1. serfer99 Ответить

    Категорически нельзя использовать для ухи жабры и внутренности рыбы, они сделают уху горькой.
    Обязательно удалите из головы рыбы глаза, они в ухе лишние.
    Уха из головы и хвоста будет менее калорийной.
    Нельзя добавлять жидкость в процессе приготовления ухи, это может привести к помутнению отвара.
    В уху хорошо добавить ломтик лимона. Лимонную кислоту в порошке добавлять нельзя, уха сразу станет кислой, а нам нужен только легкий оттенок кислинки.
    По той же схеме, что из горбуши, вы можете приготовить уху из семги, это обойдется вам гораздо дороже, но получится отменная и вкусная уха.
    Если вы используете для приготовления совсем небольшое количество филе, то советую приготовить его прямо в сливках. Для этого поставьте разогреваться сливки, нарежьте филе кусочками и сразу отправьте к сливкам. Картофель тоже нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел свариться. Лук накрошите совсем мелким кубиком, а вот от моркови на сей раз придется отказаться, она не сварится так быстро. После того, как сливки закипят провариваем уху еще 7 минут, солим, перчим, выключаем огонь и настаиваем еще 5 минут. Попробуйте такой быстрый вариант сливочной мини-ухи, вам точно понравится.
    Как только бульон закипит снимите пену, убавьте огонь и варите так, чтобы бульон не бурлил, а томился.
    Если бы мы варили уху у реки на костре, то опустили бы в казан мелкую рыбу – всю, какую поймали. Ее надо выпотрошить и проварить подольше, затем бульон процедить, рыбешку выбросить, а на этом наваристом бульоне варить уху из горбуши.
    Не оставляйте в готовой ухе лавровый лист, из него может перейти ненужная горечь.
    Если рыбы для ухи мало, а едоков много, то советую отварить яйца, разрезать их пополам и отправить в тарелки с ухой, так наша уха станет насыщенней.
    Настоящие рыбаки едят рыбу отдельно, запивая ее бульоном, сваренным на мелкой рыбешке и овощах.
    Уха совсем не жирное блюдо, если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте прямо в тарелку кусочек сливочного масла.
    Для бюджетного варианта приготовления ухи из горбуши хватит головы горбуши и хвоста, иногда я покупаю брюшки в нарезке и варю из них уху или просто обжариваю. Брюшки довольно жирные, поэтому получается очень вкусно.
    Моя мама всегда вливала в уху рюмку водки, говоря, что так она получается вкуснее. На мой взгляд, это сомнительно, а вот подать водочку к ухе – это совсем неплохо.

    Польза красной рыбы для организма

    Уха из горбуши с мягким картофелем – очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:
    в ней содержится букет минералов и витаминов;
    благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
    способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
    способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
    содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.
    Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.

  2. ferhad.necef Ответить

    Понятное дело, что например, если Вы будете готовить уху на природе и на большую толпу, то там просто может не быть вариантов процедить бульон.
    Все, рыба вытащена, бульон процедили и вылили в кастрюлю, кастрюля стоит на огне на плите.
    Теперь берем горстку риса, промываем его холодной водой и высыпаем в кастрюлю.

    После того как мы засыпали рис, возвращаемся к рыбе.
    Горбушу для нашей ухи нужно будет отделить от костей, можно отделить и от шкуры и переложить мясо в отдельную тарелку.

    Помните в начале я говорил что скажу, что делать с головой горбуши?
    Если на ней есть мясо, то обрываем его, а если нету просто выкидываем.
    Она нам больше не понадобиться.
    После того как мы разделали рыбу, кидаем в кастрюлю картошку, зажарку и саму горбушу и варим. Варить нужно до того момента пока не будет готова картошка.
    Тем временем нарезаем зеленый лук, готовим лавровый лист и смесь перцев. Ну или перец “черный горошек”.

    Все, картофель у нас готов, ложим в кастрюлю лавровый лист, перец, высыпаем зелень и солим.
    После этого все размешаем, даем покипеть еще минуты три и выключаем плиту.

    После выключения плиты наша уха должна еще настояться минут 10-15 и приступаем к приему пищи!

    Хочу немного рассказать про лавровый лист.

    Когда я жил в Сибири, готовить без лаврового листа было просто грех.
    Когда переехал в Сочи, то заметил что хотя и лаврушка тут растет на каждом углу, но мало кто ее использует в приготовлении.
    То ли лень рвать ее или сушить, то ли еще почему, я так и не понял.
    Что касается меня, то когда я приехал в Сочи и увидел как растет лавровый лист, я сразу отломал большую ветку и припер ее домой.
    Листья высохли, я начал их использовать в разных блюдах и никак не мог дождаться когда же она закончиться. Года 2 наверно этот куст у меня был.
    В конце концов выкинул его, надоел он. Не употреблял я потом лавровый лист наверное лет пять.
    Это как с салом однажды у меня произошло. Друг с Украины привез наверное килограмм 10 и в это же время теща еще выслала килограм 5.
    Потом я сало не ел наверно года 3. Пресытился…
    Понесло Остапа…. Начал с рецепта ухи из горбуши с рисом и картошкой, закончил салом. Бывает….

    Рецепт этого блюда я подсмотрел вот в этом ролике. Можете глянуть.

  3. eech Ответить

    Пару луковиц.
    1 литр сливок.
    300 г филе горбуши или другой красной рыбы.
    Щепотку соли (по вкусу).
    4 штуки картофелин.
    Перец по вкусу (черный душистый).
    50 г сливочного масла.
    Как варится рыбный суп:
    Картофель очищается от кожуры, измельчается на кубики и помещается в кастрюлю с водой.
    Картошка доводится до кипения и готовится минут 10.
    Берется сковородка, ставится на огонь и на нее выкладывается сливочное масло.
    Филе рыбы разрезается на порционные куски и отправляется на сковородку, где они прожариваются на протяжении 1 минуты с добавлением измельченного лука.
    После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с картошкой. Все содержимое варится около 15 минут.
    В заключение, в суп добавляются сливки, после чего блюдо варится еще минут 5.
    И, наконец, суп заправляется солью по вкусу и перцем. После этого блюдо настаивается еще 5 минут.

    Уха из головы и хвоста


    Не смотря на столь простые ингредиенты, удается сварить блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, используя для этого специи и приправы.
    Для приготовления супа нужно запастись:
    Двумя морковками.
    Головой и хвостом горбуши, весом до 1 кг.
    Свежей петрушкой.
    Солью.
    Картофелинами, их нужно 5 штук.
    Не большим количеством пшена.
    Сельдереем, достаточно 3-х веточек.
    Горшком черного перца, достаточно 10 горошин.
    Двумя луковицами.
    Лавровым листом, достаточно 3-х листиков.
    Молотым перцем.
    Пастой томатной, около 10 граммов.
    Технология приготовления:
    В первую очередь готовится овощной бульон.
    Для этого берется морковка и сельдерей, которые затем измельчаются.
    Берется кастрюля соответствующего объема и в нее наливается 2 л воды. Затем в воду помещается подготовленная морковка с сельдереем, целая очищенная луковица, а также 2 очищенные картофелины.
    После закипания, бульон готовится около получаса.
    Когда картошка сварится, огонь можно выключить.
    Овощи из бульона достаются, после чего из картофелин делается пюре и отправляется обратно в овощной бульон.
    Пшено промывается холодной водой, а оставшаяся картошка (3 штуки) нарезается кубиками, после очистки.
    Морковка так же нарезается на полу кружочки, петрушка промывается водой и так же измельчается.
    В кастрюлю помещается рыба и картошка, а через 5 минут можно добавить перец горошком, пшено и лавровый лист.
    Еще минут через 15 сюда же отправляется морковка с томатной пастой и солью.
    Еще через 5 минут блюдо заправляется зеленью, а огонь отключается.
    Перед самой подачей, блюдо посыпается молотым черным перцем, что придает блюду еще большего аромата.

    Уха из брюшек рыбы с пшеном


    Может по питательности морепродукты и уступают мясу, но по усвояемости они значительно его превосходят, поэтому не зря блюда из морепродуктов считаются диетическими. Кроме того, что мясо рыбы, а точнее его компоненты легко усваиваются организмом, оно еще и легкое на желудок из-за малой калорийности.
    Для приготовления блюда потребуется:
    4 литра воды.
    Два помидора.
    Немного петрушки.
    Брюшка горбуши.
    Несколько граммов соли.
    Одна морковка.
    Лавровый лист.
    170 г пшена.
    12 горошин
    Пара луковиц.
    Способ приготовления ухи из брюшек горбуши:
    Рыба помещается в посуду с водой и доводится до кипения.
    После того, как рыба закипит, к ней добавляется очищенная луковица и перец горошком, а также соль, после чего блюдо готовится на протяжении получаса.
    Пока рыба с некоторыми ингредиентами варится, принимаются за подготовку оставшихся компонентов. Так, картофель очищается и измельчается на кубики, морковка измельчается на терке, а лук мелко шинкуется.
    По истечении получаса, рыба из бульона достается, а бульон процеживается и отправляется обратно в кастрюлю.
    Из мяса рыбы извлекаются все кости, после чего его не трогают до конца готовности продукта.
    В кастрюлю засыпаются все подготовленные овощи и варятся около 15 минут.
    Через это время, в емкость добавляется лавровый лист и нарезанные кубиками томаты, после чего блюдо готовится еще минут 10.
    Затем в кастрюлю высыпается промытое пшено и варится до готовности.
    Огонь выключается, и к блюду добавляются зелень, черный перец и мясо рыбы.
    Настоявшись, где-то минут 15, блюдо можно подавать на стол.

    Сытный рыбный суп с рисом


    В состав рецепта входят:
    Лук – 1 штука.
    Тушка горбуши.
    Соль.
    Картофель – 2 штуки.
    Рисовая крупа – 50 граммов.
    Морковь – 1 штука.
    Пряности и приправы.
    Правила приготовления ухи с рисом:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *