Как приготовить индоутку в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

9 ответов на вопрос “Как приготовить индоутку в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Kathriswyn Ответить

    Ингредиенты:
    тушка индоутки 2,5-3 кг, свиное сало – 200 г, гречка – 1 стакан, помидоры черри – 6-8 штук, зеленый лук, базилик, майонез, соль перец, шафран.
    Маринуем подготовленную тушку в майонезе – 2-3 часа в холодильнике.
    Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка.
    Готовим начинку. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.
    С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем.
    Фаршируем птицу, зашиваем, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температуре 180°С. Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на 15-20 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.­Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу!
    Узнайте, как запечь сало в духовке и по другим рецептам.

    Как оформить и подать блюдо к столу­

    Запеченную фаршированную индоутку подают как отдельное блюдо. Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом. Помните – в украшении блюда используйте только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.
    Узнайте, как приготовить­­­­­­гуся в фольге, запеченного в духовке.

    Советы опытных кулинаров

    Итак, чтобы запеченная индоутка получилась сочной и нежной, придерживайтесь следующих советов:
    Покупайте только свежую, не размороженную птицу.
    Перед приготовлением обдайте тушку кипятком, лучше бульоном.
    Маринуйте птицу только 2-3 часа.
    Время выпекания индоутки зависит от ее размеров – 1 кг тушки = 1 час запекания.
    Чтобы птица пропеклась равномерно и осталась сочной – при выпечке в фольге добавляйте на противень немного холодной воды.
    Оцените также рецепты, как приготовить утку в духовке целиком, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
    Вам будет легче освоить процесс приготовления, если вы посмотрите, как готовят индоутку в духовке с фруктами, на видео.

  2. Ygglv Ответить

    Если вам понравилась запечённая индоутка в рукаве в духовке, отведайте и более насыщенное по вкусу блюдо.

    Вам понадобится:

    стакан риса;
    по маленькой моркови и луковице;
    индоутка массой до 3 кг;
    по ложке горчицы и мёда;
    пряности;
    литр воды;
    мука и сахар – по большой ложке;
    соевый соус;
    три лимона;
    пара яблок.

    Пошаговая инструкция:

    Выжав сок из лимона, прогрейте его на малом огне с ароматными пряностями, затем залейте кипячёной водой. Вымытую тушку залейте на три часа прохладным маринадом.
    Потроха и шею утки вместе с очищенными, неразрезанными овощами сорок минут варите в литре воды. В половине утиного бульона отварите до половинной готовности промытый рис, дайте ему полностью стечь.
    Смесью перца с крупной солью натрите промариновавшуюся обсушенную тушку. Яблоки распустите тонкими пластинами, выложите тушку изнутри, а свободное пространство плотно нафаршируйте рисом. Разрез зашейте.
    Смесью мёда и горчицы натираем утку по кожице, укладываем её на несколько листов фольги и плотно в них заворачиваем. Два часа выдерживаем индоутку при 180 градусах, затем ещё до получаса подрумяниваем, развернув фольгу.
    Остаток бульона сильно прогрейте, растворите в нём сахар с соевым концентратом, влейте размешанную с водой муку. Растерев комочки и охладив соус, подайте его к запечённой птице.
    Для любого из приведённых рецептов подойдёт набор пряностей для запекания курятины. Составляя смесь самостоятельно, включите в неё перец, паприку, орегано. Внутрь тушки можно добавить по несколько веточек зелени и базилик.

  3. Ютуб юмор Ответить

    Предварительная обработка индоутки
    Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие. Субпродукты или «потрошки» — печень, сердце и желудок оставьте для приготовления бульона или соуса.
    Приготовление начинки для блюда
    В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные – рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона и изюма. Начинка – это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности.
    Подготовка тушки к запеканию­
    С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно 2-3 часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.
    Приготовление индоутки
    Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места.­ Отверстие, через которое вы фаршировали птицу, зашейте нитками, если нет ниток – закрепите шов при помощи зубочистки. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

    Индоутка в духовке с рисом

    Ингредиенты:
    тушка индоутки 2,5-3 кг, рис – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар 1 ч.л., 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.
    Готовим маринад.
    Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
    Готовим начинку.
    Яблоки нарезаем кружочками.­ Варим бульон из шеи птицы, лука и моркови. Солим его. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ. Рис процеживаем и даем ему остыть.­ Промаринованную птицу натираем снаружи и внутри смесью соли с перцем.
    Фарширование.
    Возьмите тушку, «поставьте» ее шейным отверстием вниз. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр. В полученную полость выложите приготовленный рис. Зашейте тушку. Если иголка и нитка недоступны – сколите отверстие зубочисткой. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы.
    Термический этап обработки.
    Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Плотно закройте фольгу и отправьте блюдо готовится в духовку на 2 часа при температуре 180°.Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка. Пока дичь остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.сахара, делаем его немного гуще при помощи муки.

    Индоутка в духовке с картошкой­

    Ингредиенты:
    тушка индоутки 2,5-3 кг, картофель – 4 большие штуки, лук порей – 1 шт., 2 средних баклажана, уксус – 0,5 ст, корень имбиря., соевый соус – 0,5 ст, чеснок – 1 головка, соль, перец.
    Готовим маринад.
    Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. воды. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в раствор уксуса, подогреваем маринад до температуры 40° . Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
    Готовим начинку.
    Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками. Лук порей режем кольцами. Баклажаны — кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.­ Промаринованную индоутку изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и чеснока.­
    Для запекания понадобится гусятница. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны. Выстилаем ими дно гусятницы.­ Начиняем тушку массой, приготовленной ранее. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и укладываем ее на подушку из овощей. Запекаем при 180-200°С, в течение двух часов с закрытой крышкой и еще 20 минут — с открытой.­

    Индоутка в духовке с гречкой­

     Ингредиенты:
    тушка индоутки 2,5-3 кг, свиное сало – 200 г, гречка – 1 стакан, помидоры черри – 6-8 штук, зеленый лук, базилик, майонез, соль перец, шафран.
    Маринуем подготовленную тушку в майонезе – 2-3 часа в холодильнике.
    Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка.
    Готовим начинку. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.
    С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем.
    Фаршируем птицу, зашиваем, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температуре 180°С.
    Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на 15-20 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.­
    Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу!

    Как оформить и подать блюдо к столу­

    Запеченную фаршированную индоутку подают как отдельное блюдо.
    Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом.
    Помните – в украшении блюда используйте только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

    Советы опытных кулинаров

    Итак, чтобы запеченная индоутка получилась сочной и нежной, придерживайтесь следующих советов:
    Покупайте только свежую, не размороженную птицу.
    Перед приготовлением обдайте тушку кипятком, лучше бульоном. Маринуйте птицу только 2-3 часа.
    Время выпекания индоутки зависит от ее размеров – 1 кг тушки = 1 час запекания.
    Чтобы птица пропеклась равномерно и осталась сочной – при выпечке в фольге добавляйте на противень немного холодной воды.
    Источник: «https://sovets.net/2072-kak-prigotovit-indoutku-v-duhovke.html»

  4. It’s so easy Ответить

     Для начала промываем тушку, обдаем ее кипятком и затем натираем ее смесью из черного молотого перца и соли. Оставляем мариноваться на 1,5 часа.
    В это время нужно очистить зубчики чеснока пропустить их через чеснокодавку и смешать с майонезом и сметаной. Полученной смесью натираем промаринованную индоутку изнутри и снаружи.
    У яблок вырезаем сердцевину и делим их на крупные дольки, которыми наполняем тушку индоутки. Мандарин вместе с кожурой (по желанию) измельчить также.
     Подготовленную птицу укладываем в пакет для запекания, закрепляем его с двух сторон и, сделав несколько небольших проколов, отправляем в духовку. Отверстия в рукаве для запекания будут выпускать лишний пар и помогут образованию красивой золотистой корочке. Запекаем индоутку при температуре 190° градусов 1,5 – 2 часа. Если вы любитель более зажаристой шкурки нежели на моем фото, то вам советую за 30 минут до конца приготовления разрезать пакет для того чтобы утка хорошо подрумянилась.
    Рецепт № 2

    Индоутка запеченная в духовке с рисом, мандаринами и яблоками

    Для приготовления индоутки в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
    Индоутка (тушка средняя) – 1 штука,
    Порошок карри – 1 ч. ложка,
    Соль по вкусу,
    Мандарины (крупные) – 3 штуки,
    Яблоки (кислые) – 3 штуки,
    Рис (круглый) – 1 стакан,
    Сладкий болгарский перец – 2 штуки.

    Приготовление индоутки с рисом и фруктами в духовке

    Для начала следует промыть выпотрошенную тушку индоутки и залить ее соленой водой,  оставить вымачиваться на 1,5 – 2 часа. После достаем тушку из воды, обтираем ее и натираем смесью из соли и порошка карри, натереть следует тушку изнутри и снаружи.
    Рис следует промыть и замочить в соленой воде на 2 часа, по желанию в воду можно добавить карри для цвета.
    Мандарины следует очистить и, разделив на дольки, разрезать каждую на две части. Яблоки делим на две части, вырезаем сердцевину и после нарезаем крупным кубиком.
    Болгарский перец промываем и, удалив сердцевину и плодоножку, нарезаем его мелким кубиком. Затем сливаем из риса воду и смешиваем его с подготовленным болгарским перцем.
    Противень или форму для запекания застилаем фольгой, делаем бортики. Индоутку начиняем фруктами и вкладываем на фольгу. Вокруг утки выкладываем рис с болгарским перцем и заливаем водой (2/3 стакана). Сверху противень закрываем фольгой и отправляем индоутку в духовку на 2 часа, запекаем птицу при температуре 200-220 градусов.
    Через два часа нужно будет снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась. Также нужно будет перемешать рис и при необходимости добавить воды, чтобы крупа приготовилась равномерно. Снова отправляем индоутку в духовку на полчаса.
    При приготовлении этого блюда вы можете экспериментировать со специями, выбирая те оттенки вкуса, которые вам больше по вкусу.
    Также в качестве начинки фаршированной утки можно использовать гречку, грибы, лимоны, чернослив и курагу. В любом случае получится вкусное праздничное блюдо.
    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *