Как приготовить карасей чтобы не чувствовались кости?

8 ответов на вопрос “Как приготовить карасей чтобы не чувствовались кости?”

  1. Mr.Pumba Ответить

    Шаг № 1

    Поперек тушки сделаем вертикальные или ромбовидные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Так что не будет понятно, карась костлявый или нет.

    Шаг № 2

    Тушки натираем солью и заранее приготовленной смесью чеснока и лимонного сока. Благодаря этому, размягчатся косточки, а мякоть получит аромат. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

    Шаг №3

    Обваливаем карасей с каждой стороны в муке. Если использовать кукурузную муку, блюдо получится особенно хрустящим.

    Шаг № 4

    Сковороду поставим на средний или сильный огонь. Нальем растительное масло. Когда оно раскалится, поместим карасей. Каждую сторону жарим по 5–10 минут. Готовая рыба будет с аппетитной корочкой. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно закрывать крышку, а жарить на открытой сковороде.

    Шаг № 5

    Чтобы жареные караси сделать менее жирными, положим их на тарелку с бумажными полотенцами. Когда лишнее масло впитается, тушки можно подать к столу с любым гарниром.

    Со сметаной

    Как сделать рыбу в кляре на сковороде
    Заранее подготовить:
    карася среднего размера;
    молоко;
    сметану жирную;
    яйцо;
    муку;
    подсолнечное масло;
    соль;
    черный молотый перец.

    Речная рыба отличается запахом тины и обилием косточек. Этот рецепт поможет правильно пожарить карася (чтобы не было вышеперечисленных недостатков), придать ему приятный аромат и сделать ужин безопасным.

  2. Моя jiznь,moi pr@vil@ Ответить

    Начнем с того, что почистим рыбу. Для кого-то, как и для меня, это самый ужасный момент в приготовлении любого блюда из рыбы.
    А рыбу мне приходится чистить самому, потому что моя жена Надя, наотрез отказывается даже прикасаться к ней, говоря- “ Кто поймал, тот и чистит”. Куда деваться, не выкидывать же. И вот, пробормотав чего-нибудь в ответ, наподобие-” Конечно, ведь ты же не ловишь”, беру нож и начинаю скоблить рыбу.
    А так, если разобраться, то она права, коль у тебя такое хобби, то ты будь любезен и почисти, и приготовь ее. А иначе зачем тогда ходить на рыбалку? Только если поймать и отпустить бедную рыбку обратно в водоем.
    Всегда чистим только свежую рыбу. То есть, как только вы ее поймали или купили, придя домой надо сразу приступать к этой процедуре. Не надо ждать следующего дня, иначе вы замучаетесь с ней.
    Нужна вода, много воды.
    Нож должен быть хорошо заточенным.
    Чистим чешую, а уже только потом убираем внутренности.
    Всегда начинаем чистить чешую от хвоста к голове.
    Для этого я использую обычный кухонный нож. Рыбу желательно чистить в мойке под струей воды, чтобы не разлеталась чешуя во все стороны, ну или в тазике, так же наполненном водой.
    После того, как удалены все внутренности, обязательно со стенок брюшка рыбьей тушки, удаляем черную пленочку, иначе ваши караси будут горчить, и не забываем убрать, из-под жаберной крышки, жабры.
    Ну а после этого ритуала, рыбу нужно хорошенько промыть в проточной воде, а затем вытереть бумажными полотенцами насухо, также могут подойти и обычные матерчатые полотенца.
    Протерев насухо рыбу, делаем на ней поперечные надрезы, через 0,5 см., но не реже, для того чтобы все косточки хорошо пропеклись, и в дальнейшем, когда Вы будете вкушать это блюдо, не испытали никакого дискомфорта, связанного с ними.
    Сделав надрезы, посыпаем карася солью и перцем, сначала в брюшке, а затем и сверху с обеих сторон, и оставляем на полчаса.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *