Как приготовить леща чтобы не чувствовались кости?

11 ответов на вопрос “Как приготовить леща чтобы не чувствовались кости?”

  1. Фиксик Ответить

    – мая 20, 2016
    Родительская категория: Кулинарные рецепты
    Категория: Блюда из рыбы

    Опубликовано: – мая 20, 2016

    Многие любители рыбы отказываются от представителей речной фауны из-за большого количества мелких костей в рыбьей спинке.
    Действительно, вытаскивать их утомительно, они часто вонзаются в десны и застревают в горле, что может быть даже небезопасно. Однако есть способ пожарить речную рыбу так, что мелкие кости не будут ощущаться. Способ этот годиться не только для леща, но и для воблы, красноперки, и других рыб «повышенной костистости».

    Главный секрет леща без костей

    Для начала рыбу нужно почистить обычным способом, удалив чешую, потроха и голову. А вот затем следует сделать главное: надрезать тушку поперек так, чтобы мясо прорезалось, а хребет остался неповрежденным. Надрезов должно быть много, их число меряется на десятки. Надрезать рыбу нужно с обоих боков.
    Затем подготовленные тушки можно жарить обычным способом, запанировав в муке. При жарке горячее масло глубоко проникает в надрезы, размягчая мелкие кости. Они, конечно, не исчезают, но становятся мягкими и легко прожевываются. Подобный эффект известен всем по рыбным консервам в масле промышленного производства.

    Дополнительные тонкости жарки

    Эффект от применения этого совета особенно заметен на некрупной рыбе. Если же тушки достаточно большие, твердость костей может сохраниться. Чтобы избежать этого, стоит увеличить время приготовления рыбы (жарить на более слабом огне). Можно также предварительно замариновать рыбу лимонным соком. Это улучшит ее вкус, к тому же кислота способствует размягчению костей. Можно рыбу немного подтушить, добавив воды, а уже потом дожарить до состояния появления нарядной и вкусной корочки. Возможно, потребуется несколько попыток прежде, чем получится подобрать оптимальное время жарки рыбы для размягчения костей. И естественно, нельзя надеяться на то, что при жарке рыбы размягчатся ее ребра и позвоночник. Такое бывает только при очень длительном тушении.
    Рыба будет более вкусной, если ей в разрезанное брюшко вложить несколько кружков репчатого лука и лавровый лист. Во время жарки тушка пропитывается вкусом и ароматом приправ и становится куда более изысканным блюдом.
    Все-таки лучше применять описанный способ для некрупной рыбы, поскольку толстые кости полностью размягчить вряд ли удастся. Но зато их гораздо проще выбрать из готового блюда, поскольку они заметнее и «ухватистее», так что для рыбы побольше можно применить другие хорошие рецепты, не опасаясь подавиться костью.

  2. Fortuna TV Ответить


    В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
    Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)

    и жарим на небольшом огне с двух сторон

    Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

    Вы спросите: “А кости то где?”
    А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

    Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь…. А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая – без костей. Я даже не знаю, что это за рыба… Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки!

    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *