Как приготовить кофе латте в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить кофе латте в домашних условиях?”

  1. Дезмонт Ответить

    Самая лучшая турка для приготовления кофе по-восточному — медная, с толстым дном. Сначала нагрейте ее, чтобы зерна «раскрылись», потом засыпьте молотый кофе в пропорции 1 ч. л. на 100 мл воды, хотя все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Добавьте сахар и пряности, залейте кофе холодной водой и нагревайте на медленном огне до появления пенки. Дождитесь, чтобы пенка поднялась до максимума, и тут же снимите турку с огня, не дожидаясь закипания кофе — это безнадежно испортит его вкус. Повторите нагревание несколько раз, потом разлейте кофе в подогретые чашки. При варке кофе по-турецки его категорически нельзя размешивать!
    Арабы готовят кофе немного иначе. Сначала они бросают в турку сахар, расплавляют его на огне, вливают холодную воду, доводят до кипения и только потом добавляют молотый кофе. Далее турка нагревается на медленном огне до появления пенки, после чего пенка снимается без перемешивания кофе и выкладывается в чашки. После этого готовый кофе разливается по чашкам прямо на пенную шапку. Французы добавляют сахар в турку только после того, как появится пенка, размешивают кофе до полного растворения сахара и снимают с огня за пару секунд до кипения. Среди всех рецептов кофе в домашних условиях именно турецкий кофе получается самым бодрящим, глубоким и насыщенным.

    Кофе капучино в домашних условиях

  2. EreGon Ответить

    Само название Latte (с итальянского – «молоко») говорит об основном ингредиенте напитка. Рекомендуется брать жирное молоко – не менее 3,2%. Кроме него, потребуется молочная пена и эспрессо.
    Не следует путать латте с капучино. Для него характерен практически тот же состав, но в других пропорциях молока и пены. Классический латте имеет больший объем. Для сравнения: капучино пьют в чашке 150-180 мл, латте – в бокале 220-250 мл.
    Латте макиато – разновидность классического латте. Отличается внешним видом и добавлением специй. Он состоит из 2-3 слоев, которые удается получить благодаря особому способу вливания одних ингредиентов в другие.

    Варианты приготовления

    Это один из тех напитков, рецепт которого имеет множество вариаций. В Италии его готовят одним способом, в Америке – другим. В кофейнях используют профессиональное оборудование, дома – обходятся обычной кофеваркой, блендером или венчиком.

    Классический рецепт

    Бариста уверены, что хороший латте готовят только на базе кофе эспрессо и горячего молока. Чтобы получить настоящий итальянский латте, профессиональная кофемашина – обязательное условие.
    Ингредиенты
    2 ст ложки зерен кофе и 50 мл воды (для эспрессо);
    150 мл молока жирностью не менее 3,2%;
    Сахар по вкусу.
    Инструкция
    Приготовьте порцию эспрессо с помощью кофемашины. Добавьте в кофе сахар.
    Нагрейте молоко до 60-70 градусов. Разделите его на 2 части.
    Одну часть молока вспеньте с помощью капучинатора в питчере.
    Вторую часть молока влейте в емкость для подачи, затем добавьте туда же подслащенный кофе.
    В конце добавьте пену и украсьте ее поверхность шоколадной стружкой или какао.

    В домашних условиях


    Дома вы можете разнообразить классический рецепт специями, сиропом или топингом. В данном случае профессионального оборудования не понадобится – достаточно иметь кофеварку или турку, блендер или венчик.
    Ингредиенты
    1-2 ложки молотого кофе и 50 мл воды (для заваривания эспрессо);
    150 мл молока;
    1 столовая ложка шоколадного, ванильного или орехового сиропа;
    Тертый шоколад или какао-порошок для украшения.
    Инструкция
    Сварите эспрессо, используя кофеварку или турку.
    Подогрейте молоко в микроволновке до температуры 60 градусов. Разделите его пополам.
    Влейте в высокий стеклянный бокал сироп, затем одну часть молока, а потом кофе.
    Вторую часть молока вспеньте. Выложите образовавшуюся пену сверху чайной ложкой.
    Декорируйте свой шедевр шоколадной стружкой или какао.

    Охлажденный латте

    Если вы не можете без кофе даже летом, вам точно понравится рецепт холодного латте. Он может стать отличной альтернативой фруктовым коктейлям или мороженому в жаркий день.
    Ингредиенты
    • 150 мл молока;
    • 1-2 ложки молотого кофе и 50 мл воды (для эспрессо);
    • 4-5 кубиков льда;
    • 1 ст л сиропа на свой вкус (можно взять апельсиновый);
    • Тертый шоколад для украшения.
    Инструкция
    Сделайте эспрессо. Добавьте в него сироп.
    Подогрейте молоко и разделите его напополам. Одну часть взбейте, а другую смешайте с кофе с сиропом.
    Влейте полученную смесь в бокал с кубиками льда.
    Сверху выложите пену и посыпьте ее тертым шоколадом.

    Советы по приготовлению латте

    Чтобы результат радовал отменным вкусом и приятным видом, соблюдайте несколько простых правил во время приготовления идеального кофейного лакомства:
    Молоко лучше вспенивать в питчере или другом сосуде с тонкими гладкими стенками.
    Пена должна быть рыхлой, а не плотной.
    Молоко не стоит доводить до кипения, иначе вкус напитка изменится. Используйте погружной термометр, чтобы не допустить закипания.
    Не нужно перемешивать кофе и молоко – только наливая их друг за другом, вы добьетесь красивого перехода коричневого и сливочного тонов, который является фирменным знаком напитка.
    Помните, что красивая подача – важный ингредиент успеха. Латте принято пить из высокого стеклянного бокала на толстой короткой ножке, обычного или с ручкой. Способы украшения этого напитка уже выделены в отдельную категорию «латте-арт». Для декорирования используется какао-порошок, тертый шоколад или орех, кондитерская посыпка. В дополнение к латте можно подать бисквитное печенье, тирамису или имбирный пряник. Приятного кофе-брейка!

  3. Hellshade Ответить

    Процесс приготовления несложный, но потребует терпения:
    Прогреть стакан в горячей воде. Влить ликер. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высокой скорости до появления пены минуты 3-4, молоко вылить в прогретый в горячей воде стакан.
    Теперь сварим кофе. Для этого в разогретую турку всыплем щепотку соли, потом добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на слабом огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку холодную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не поднимется. Как только кофе поднялся, турку сразу снять с огня (не дать закипеть).
    К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т.е. пена поднимется вверх. Осторожно по центру вливаем тонкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине между молоком и пеной).
    С помощью шаблона нарисуем какао сердечко на пене и, если понадобится, аккуратно подправим палочкой.

    Быстро, легко и вкусно – чашечка горячего латте

    Необходимые ингредиенты:
    кофе эспрессо – 40 мл;
    молоко – 150 мил;
    сахар, ваниль, корица (по желанию).
    Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.
    В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
    Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
    Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
    Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
    Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
    Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

    Классический арт-латте из Италии

    Состав:
    молоко;
    кофе.
    Способ приготовления кофе латте из Италии:
    Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В результате получится пена однородной массы консистенции крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, полученная раннее пенка, смешивается с кофе, образуя замысловатые узоры разных форм. Необходимо строго контролировать процесс образования рисунков, чтобы избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия крупных пузырьков. Кофе эспрессо для приготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета.

    Кофе Латте в домашних условиях

    Кофе Латте очень популярный напиток с давних времен. Порой хочется сесть перед телевизором или выйти на балкон и выпить чашечку изумительного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, или дома нет кофеварки, что, же делать? Вот вам легкий и быстрый рецепт приготовления кофе Латте.
    Для приготовления потребуется только блендер.
    Ингредиенты:
    Молоко – 150 мл
    Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
    Вода – 50 мл
    Сахар – по вашему вкусу
    Приготовление:
    Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки. Теперь пришло время заварить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир. Тут можете проявить свою фантазию. Приятного аппетита.
    Пробуйте и экспериментируйте! Вкус кофе латте никогда не оставит вас равнодушным.
    В заключение видео как варят латте. Здесь можно почитать интересную статью о том, как гадать на кофейной гуще.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *