Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях?”

  1. Slime Ответить

    Рецепт с корицей и молоком

    Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:
    Подогреть молоко и влить в чашку;
    Добавить холодное, из холодильника;
    Взбить молоко венчиком и сделать латте;
    Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
    Использовать сгущенку;
    Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.
    Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.
    К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.

    Рецепт с корицей и имбирем

    Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.
    С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
    Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.
    Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.

    Рецепт с перцем и корицей

    Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.
    Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.

    С корицей и лимоном

    Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.
    Эспрессо, одинарный или двойной;
    Четверть ложечки без горки корицы;
    Ломтик лимона.
    Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.

    Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

    Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).
    Штук 10 кубиков льда;
    150 мл крепкого кофе темной обжарки;
    1 столовая ложка сгущенного молока;
    Щепотка молотой корицы;
    Свежая мята – по желанию.
    Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

    Растворимый кофе с корицей

    Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.
    Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.
    Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.

    Польза и вред кофе с корицей

    Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:
    Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
    Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
    Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.
    Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

    Кофе с корицей для похудения

    В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:
    Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
    Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
    Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
    Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.
    Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.
    Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!

  2. Tygogore Ответить

    Еще одно достоинство корицы – это ее несомненная польза для здоровья и для поддержания веса в норме. Корица снижает чувство голода и улучшает обмен веществ, что позволяет быстро расщеплять и выводить лишний жир. В корице содержатся вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии и способствуют быстрому удалению токсичных шлаков из организма.
    к оглавлению ^

    Рецепты кофе с корицей

    Существует множество рецептов приготовления этого ароматного напитка. Приведем самые распространенные из них. Корицу можно использовать как в палочках, так и молотую. Преимущество палочек в том, что они не дают осадка и их можно заварить до 4-5 раз. Молотая корица чаще всего добавляется в растворимый кофе. Чтобы приготовить вкусный напиток, настоятельно рекомендуется брать премиальные сорта кофе и лучше всего, если обжаренные зерна будут помолоты непосредственно перед варкой. Только в этом случае есть гарантия, что напиток получится действительно вкусным, ароматным и бодрящим.
    к оглавлению ^

    Классический рецепт

    Необходимые ингредиенты:
    1 чайная ложка молотого кофе;
    ? чайной ложки корицы;
    сахар – по вкусу;
    вода – 120 мл.
    Для начала молотый кофе нужно прогреть. Для этого в сухую турку засыпать корицу, сахар, молотый кофе и поставить на маленький огонь. После того, как смесь хорошо прогрелась, добавить воды и довести нагрев до момента поднятия кофейной пенки до краев турки, после чего снять с плиты. Чтобы кофе получилось покрепче процедуру можно повторить еще 1-2 раза. В итоге мы получим классический кофе с корицей.
    к оглавлению ^

    Кофе с корицей и молоком

    Этот рецепт для тех, кто любит добавлять в кофе молоко. Здесь лучше будет использовать не молотую корицу.
    Ингредиенты:
    1 чайная ложка молотого кофе;
    1 палочка корицы;
    молоко – 120 мл;
    сахар – по вкусу;
    вода – 120 мл.
    В первую очередь нужно вскипятить молоко с палочкой корицы и дать ему покипеть в течение 5 минут  для получения коричневого молока. Потом приготовить кофе в турке или кофеварке, перелить его в чашку на 2/3 ее объема и долить коричневым молоком. Кофе с корицей и молоком готов к употреблению.
    к оглавлению ^

    Кофе с корицей и шоколадом

    Хороший рецепт для поклонников сладкого. Понадобятся следующие ингредиенты:
    готовый черный кофе – 125 мл;
    щепотка молотой корицы;
    шоколад – 10 гр;
    ? чайной ложки сливок;
    сахар – по вкусу.
    В заранее сваренный, процеженный и охлажденный кофе добавить сахар и размешать. Растопленный шоколад влить в кофе. Поместить сверху сливки, на которые посыпать молотую корицу. Полученный напиток можно употреблять как в размешанном виде, так и в не размешанном.
    к оглавлению ^

    Кофе с корицей и медом

    Такой напиток обладает хорошим согревающим эффектом. Для него нужны:
    крепкий черный кофе – 250 мл;
    1 столовая ложка меда;
    щепотка молотой корицы;
    1 столовая ложка взбитых сливок.
    Сварите крепкий черный кофе любым привычным для вас способом без добавления корицы и сахара. Добавить мед и сахар, все размешать. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.
    к оглавлению ^

    Холодный кофе с корицей, ликером и гвоздикой

    Ингредиенты:
    1 чашка свежеприготовленного кофе;
    ликер – 15 мл;
    1 палочка корицы;
    2 шт. гвоздики;
    сахар – по вкусу;
    3 кубика льда.
    Сварить кофе, добавить пряности и сахар. Кофе с корицей по этому рецепту пьют хорошо отстоявшимся и охлажденным. Поэтому напиток после приготовления должен отстояться в течение нескольких часов. Перед подачей его необходимо процедить, добавить ликер и лед. Ликер предпочтительней кофейный.

  3. Steelcliff Ответить

    Эти два ингредиента представляют собой классическое сочетание, которое понравится каждому:
    Приготовьте бодрящий напиток любым выбранным способом – в кофеварке или джезве;
    Палочку или пряный порошок стоит класть в процессе варки;
    После приготовления перелейте жидкость в кружку, немного охладите и положите чайную ложку меда.
    Кстати, если положить небольшой шарик пломбира, получится настоящий десерт — глясе.

    Мы разобрали несколько способов приготовления сладкого напитка – самое время изучить рецепт кофе с корицей для похудения.

    Для похудения

    Вам понадобятся специальные зеленые зерна, которые ускоряют процесс расщепления жиров и разгоняют метаболизм – пряность в виде порошка или палочек поможет усилить эффект и добиться быстрого результата.
    Смешайте 10 грамм молотых зерен и 5 грамм специи;
    Нагрейте в турке и добавьте 100 мл холодной воды;
    Доведите до кипения и процедите.

    Напиток имеет характерный зеленоватый оттенок и выраженный травяной запах, но вкусовые особенности вас удивят. Не забывайте, употребление должно строго контролироваться!

    С коньяком

    А теперь поговорим о вкусном кофейном коктейле с добавлением коньяка – два этих компонента прекрасно сочетаются между собой. Способов приготовления – великое множество, мы расскажем лишь об одном, но вы можете поэкспериментировать на кухне и создать собственный рецепт:
    Всыпьте в турку чайную ложку смолотых зерен, добавьте пряность по вкусу;
    Залейте холодной водой и дождитесь закипания;
    Процедите напиток;
    На дно чашки выложите немного сахарной пудры;
    Перелейте жидкость, добавьте половинку ломтика лимона и 2 ч.л. коньяка.

  4. Рената Ответить

    Европейцы прониклись любовью к напитку с подачи турков и арабов. Именно поэтому самый популярный рецепт — кофе по-восточному. Чтобы приготовить одну порцию понадобится:
    1,5 чайной ложки натуральной смеси мелко смолотых зерен;
    половина чайной ложки корицы;
    125 мл чистой воды;
    сахар или мед по вкусу.
    Для приготовления сухие ингредиенты смешивают, заливают водой и варят на медленном огне, не доводя до кипения. В момент образования пенки емкость снимают с огня, частично выливают в чашку, остальную часть снова ставят на огонь до образования кофейной «шапки».

    Цедра и мускат — гармония вкуса и аромата

    Удивить себя и близких можно, если сварить в турке натуральный кофе с добавлением корицы, цедры свежего лимона или апельсина и мускатного ореха. Цитрусовые нотки придадут напитку свежести и индивидуальности, корица и мускатный орех напомнят о восточном происхождении. Итак, чтобы заварить вкусный кофе для двоих понадобятся:
    2 чайные ложки натуральных молотых зерен;
    половина чайной ложки лимонной цедры;
    апельсин для цедры;
    300 мл воды;
    щепотка мускатного ореха;
    щепотка корицы;
    сахар или мед по вкусу.
    Готовят напиток по следующему алгоритму:
    Цедру натирают на терке.
    Смешивают цедру с пряностями и кофе.
    Заливают смесь водой и варят на медленном огне.
    Дождавшись образования пенки снимают с огня и разливают по чашкам.
    Подают кофе с медом, цукатами, ароматной выпечкой или шоколадом.

    Гвоздика и алкоголь — необычное сочетание

    Приготовить кофе с корицей и гвоздикой уместным будет для дружеских встреч. Напиток можно сварить в большой кастрюле сразу для нескольких человек. Для его приготовления понадобятся кофе, немного кофейного ликера, щепотка корицы, лед и гвоздика.
    Напиток готовят обычным способом, заваривая кофейные молотые зерна в турке, добавляя по вкусу сахар и немного гвоздики. Готовый кофе должен настояться в течение 30 минут, которых ему хватит чтобы полностью остыть. Перед тем, как подавать, в напиток добавляют немного ликера, несколько кубиков льда и щепотку корицы. Такой коктейль хорошо утоляет жажду, тонизирует, поднимает настроение и располагает к дружескому общению.

    Удачный тендем молока и корицы — как приготовить напиток

    Сочетание кофейных зерен с молоком и корицей берет начало из Англии. Светские дамы прошлых лет считали черный кофе слишком крепким и горьким, поэтому использовали «смягчители» в виде ароматной пряности и молока.
    В домашних условиях приготовить коктейль просто. Для этого в молоко (150 мл) добавляют палочку корицы и подогревают в течение 5 минут, не доводя до кипения. Процедуру повторяют несколько раз, позволяя таким образом раскрыться аромату пряной палочки в полной мере.
    Следующим этапом становится приготовление натурального кофе. Для этого смесь кофейных зерен заливают водой с добавлением сахара по вкусу и варят в турке на медленном огне или на песке.
    В готовый кофе добавляют коричневое предварительно приготовленное молоко, палочку корицы используют в качестве декора.

    Пикантный перченный кофе — тонкости приготовления

    Казалось бы, с перцем и корицей кофейные зерна просто не могут сочетаться. Тем не менее, практика показала, что трио заслуживает право на жизнь, более того, имеет необычный пикантный вкус и аромат. Для заваривания напитка подойдут горошины перца красного, черного или даже острый стручковый перец.
    Главная особенность напитка — способность согревать и тонизировать в холодные зимние дни. Для приготовления будет достаточно нескольких ложек натуральных смолотых зерен, 100 мл воды, четверти стручка красного перца, щепотки корицы, тростникового сахара по вкусу.
    Начинают процесс заваривания с подготовки перца. Стручок очищают от семян, таким образом лишая его основной остроты. Будет правильно варить кофе по этому рецепту в джезве, с добавлением к смеси зерен сахара и корицы до смешивания с водой. Нагревают напиток ровно настолько, чтобы упругая пена поднялась шапкой над туркой, при этом не позволяя ему закипеть.
    Процедуру повторяют несколько раз, после чего в готовый напиток добавляют частицу перца и дают настояться в течение нескольких минут.

    Мед и корица — идеальное сочетание

    Сочетание кофе с медом и корицей — это классика. Напиток, приготовленный по этому рецепту одинаково удачно войдет в рацион независимо от времени года. Для одной порции достаточно будет чайной ложки натуральных смолотых зерен, щепотки корицы, чайной ложки меда, молока, сливок или мороженого по вкусу.

  5. Mojin Ответить

    Прежде чем ты начнешь сыпать корицу в каждую чашку кофе, давай поговорим о том, почему не стоит забывать о мере и сколько можно потреблять этой специи в день, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.
    У нас для тебя новость — существует не один, а два вида корицы: кассия и «настоящая корица» родом с Цейлона. Первая стоит дешевле и более распространена, именно она чаще всего продается в супермаркетах. И, в отличие от цейлонской корицы, в ней очень высокий уровень содержания вещества под названием «кумарин».
    В ряде исследований, в том числе немецкого Федерального института оценки рисков, обнаружили, что избыток этого вещества может повредить печени, а также увеличить риск развития рака.
    Кроме того, в кассии содержится коричный альдегид, который в больших количествах способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции и спровоцировать появление язв во рту.
    И, наконец, медики настоятельно не рекомендуют злоупотреблять кассией, если ты принимаешь препараты от заболеваний сердца или печени: она может усилить побочные эффекты этих медикаментов.
    По этой же причине не стоит злоупотреблять корицей кассия в тот момент, когда ты принимаешь таблетки, содержащие в своем составе парацетамол — так ты усилишь нагрузку на свою печень, а ей это вряд ли понравится.
    Сколько кассии можно использовать в день? Безопасная доза: одна-полторы чайные ложки в день. А если ты сможешь добыть настоящую цейлонскую корицу, то можешь увеличить суточную порцию до двух с половиной чайных ложек.

  6. ombudsmen Ответить

    Не стоит употреблять корицу беременным, так как именно она способствует сокращению стенок матки и может привести к выкидышу. Не рекомендуется добавлять приправу в напитки и еду тем, у кого она вызывает аллергию.
    Противопоказана корица и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и почками. Категорически возбраняется использовать специю при варикозе, тромбофлебитах, мочекаменной болезни, проблемах со свертываемостью крови.

    Когда нельзя употреблять корицу?

    Помимо вышеперечисленных противопоказаний, корицу нельзя использовать в следующих случаях:
    Во время применения препаратов, разжижающих кровь.
    При наличии внутренних или внешних кровотечений.
    При повышенной температуре тела.
    В период повышенной нервной возбудимости.
    В остальных случаях класть корицу в горячий кофе можно, но прислушиваясь к своим личным ощущениям.

    Приятный бонус после корицы

    Одним из самых приятных плюсов корицы считается ее позитивное воздействие на лишний вес. Считается, что, регулярно используя данную смесь, вы без труда похудеете и избавитесь от непривлекательных лишних сантиметров на талии, в других проблемных зонах. Кстати, по этой же причине многие дамы используют корицу во время разнообразных домашних обертываний. А все только потому, что эта коричневато-сероватая специя обладает согревающим эффектом.
    В составе корицы есть полезные волокна, масла, витамины, а также другие микро- и макроэлементы, плодотворно влияющие на кишечник и пищевую систему в целом. Благодаря своему необычайно полезному составу данная специя позитивно влияет на обменные процессы. Она снижает риск развития сахарного диабета, ускоряет метаболизм и выводит вредные вещества из нашего организма. Корица также славится своими антисептическими свойствами. Она хорошо сочетается с фруктами, чаями и кофе.
    Вот только возлагать надежды исключительно на специю в борьбе с лишним весом крайне неправильно. Полноценного эффекта, по словам экспертов, можно добиться лишь при комплексном подходе к данной проблеме. Следовательно, одним кофе дело не обойдется.

    Что говорят и думают покупатели?

    Если верить многочисленным пользовательским отзывам, то мнения в пользу или против корицы разделились. Кому-то совершенно не нравится данная специя. Такие покупатели крайне не рекомендуют добавлять ее в кофе. При этом у некоторых организм наотрез отказывается воспринимать корицу. А у некоторых он вызывает даже рвотный рефлекс.
    По их словам, это портит весь напиток в целом. Другие, наоборот, приходят в восторг от одной только мысли о корице. По их рассказам становится понятно, что сладковатый вкус специи дарит им бодрость и заряд энергии по утрам.
    Третьи предпочитают не использовать кофе, а вместо него пьют корицу с сахаром. Вот здесь стоит понимать, что перебарщивать с добавлением специи нельзя. К тому же сочетание сахара и корицы не самое лучшее для вашего похудения.
    Одним словом, применение корицы в тандеме с кофе обладает как преимуществами, так и явными недостатками. Поэтому, насколько это сочетание придется по нраву вам, будет зависеть непосредственно от вас.

  7. Прорыв Ответить

    Чашка зелёного кофе с корицей, выпитая за полчаса до приёма пищи или начала спортивной тренировки, ускоряет обмен веществ в организме, способствуя избавлению от лишней массы тела и оказывая положительное влияние на состояние организма в целом.
    Ингредиенты:
    2 столовые ложки зернового зелёного кофе;
    100–150 мл холодной воды;
    2 щепотки молотой корицы.
    Приготовление:
    В первую очередь необходимо перемолоть кофе. Пересыпьте зёрна в кофемолку и перемалывайте их примерно в течение 10–15 секунд.
    Для того чтобы кофе по максимуму сохранил свои полезные свойства, помол должен быть достаточно крупным.
    Воду перелейте в турку и прогрейте, затем всыпьте молотый кофе и добавьте пару щепоток молотой корицы, перемешайте и оставьте на среднем огне до закипания. Не забывайте периодически помешивать.
    Варите кофе примерно 2–3 минуты, затем процедите через мелкое ситечко в чашку. Готово!

    Отзывы о кофе с корицей для похудения

    Кефир с корицей я пью почти каждый вечер по стаканчику, попробуйте кофе с корицей, если любите кофе, конечно) Это просто бомба)
    Lana Vi
    http://irecommend.ru/content/koritsa-dlya-pokhudeniya-obyrtyvaniya-s-koritsei-maski-dlya-litsa-s-koritsei-dlya-vsekh-tipo
    Если честно, то я не особо люблю корицу, но она очень полезна, и что для меня самое главное — прекрасно разгоняет обмен веществ! Мною был приобретён зеленый кофе с корицей от Aroma inter. Светло-зелёный порошок с травяным ароматом, надо полагать, и есть зеленый кофе. Корицу не унюхала, наверно, её добавили чисто символически. Вес за это время уменьшился на 1,5 кг.
    Mrs.LLL
    http://irecommend.ru/content/moi-opyt-upotrebleniya-zelenogo-kofe-ot-aroma-inter-ili-chem-ditya-ne-teshilos

    В гейзерной кофеварке со свежим лимоном

    В гейзерных кофеварках напиток готовится за счёт давления пара и получается довольно крепким. Представьте себе утро, которое начинается с аромата пряностей и лёгкой кислинки экзотических плодов…

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *