Как приготовить компот из ранеток на зиму простой способ?

11 ответов на вопрос “Как приготовить компот из ранеток на зиму простой способ?”

  1. Kathriswyn Ответить

    Ингредиенты

    Яблоки ранетки1 кгСахар300 гВода3 л

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы компот был вкусным и не забродил, внимательно осмотрите каждый фрукт. Если есть слегка подгнившие места, их нужно обрезать или просто выбросить такое яблочко. Стоит брать только плоды хорошего качества. Также нужно заранее подготовить 3-х литровую банку. Для начала, внимательно осмотрите, не треснула ли она, нет ли сколов на горлышке. От этого зависит, выдержит ли банка нагревание кипятком, и как плотно будет приставать крышка. Затем банку нужно хорошо вымыть с содой и простерилизовать.
    Важно!
    Как стерилизовать банки.
    1 способ – в духовке. Поставить одну или несколько банок в холодную духовку горлышком вниз. Затем включить духовку, выставив температуру 120 градусов. Оставить так банки на 15 минут, после выключить духовку и дать банкам остыть.
    2 способ – над кастрюлей с паром. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой решетку. На решетку – банки горлышком вниз. Когда на стенках появятся капли воды, банки можно снять и дать им остыть.
    3 способ – в микроволновой печи. Маленькие банки можно поставить стоя, а большие – положить на бок. Обязательно налейте в банку немного воды. Включите микроволновку, выставив мощность на 800 Вт и время 3 минуты.
    4 способ – в растворе марганцовки. Для этого прополосните чистые банки в ярко-розовом растворе марганцовки.

  2. Bladeseeker Ответить

    Подготовить продукты по списку.
    Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и оборвать хвостики.
    Чтобы яблоки не полопались и остались в баночке целыми, каждое яблочко нужно проколоть деревянной шпажкой в 3-4 местах.
    В простерилизованную банку выложить ранетки.
    В кастрюле вскипятить воду и аккуратно вылить её в банку с ранетками, заполняя банку до самого верха.
    Прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 15 минут.
    По истечении времени воду слить обратно в кастрюлю.
    Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, добавить в сахар и проварить сироп 2-3 минуты (до полного растворения сахара).
    Готовым сиропом залить банку с ранетками.
    Накрыть банку крышкой и сразу же закатать.
    Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение в тёмное прохладное место. Зимой вкусный и ароматный компот с ранетками станет прекрасным напоминанием о солнечных днях.
    Приятного аппетита!

  3. Yerpals Apotheoses Ответить

    Пошаговое приготовление

    Очень тщательно вымываем банку и стерилизуем. Моем 465 грамм ранеток, удаляем у них сердцевину.

    В банку выкладываем ранетки и 445 грамм вымытых слив.

    Набираем в кастрюлю 2,3 литра воды, кипятим, заливаем в банку и отставляем в сторону на 5-7 минут.

    Через 5-7 минут переливаем воду из банки обратно в кастрюлю, переставляем на плиту, даём полностью закипеть.

    В кастрюлю всыпаем 285 грамм сахара и 10 грамм лимонной кислоты. Даём ещё раз закипеть. Нам важно, чтобы кристаллики лимонной кислоты и сахара полностью растворились.

    Подготовленный сироп заливаем в банку, накрываем простерилизованной крышкой и закатываем. Банку переворачиваем, закутываем и оставляем, чтобы полностью остыла. После этого переносим в место, удобное для хранения.

    Видеорецепт приготовления компота из ранеток и слив на зиму

    Вы можете наглядно увидеть весь вышеописанный процесс в следующем ролике. Посмотрев его, вы поймёте, что такой компот можно приготовить очень просто и быстро.

  4. y4uteJl_XuMuu Ответить

    Состав:
    ранетки – 0,5 кг;
    сахар-песок – 0,5 кг;
    лимонная кислота – 1 г;
    ванилин – 1 г;
    вода – 3 л.
    Способ приготовления:
    Вымойте ранетки. Особенно старательно очищайте возле плодоножек, если хотите их оставить. Наколите зубочисткой.
    Когда яблоки подсохнут, разложите их по стерилизованным банкам.
    Вскипятите воду. Положите в нее сахар, ваниль и лимонную кислоту, размешайте, прокипятите 2–3 минуты.
    Залейте яблоки.
    Закройте герметично банки и переверните.
    Тщательно закутайте банки чем-нибудь плохо пропускающим тепло. Укутанными они должны простоять не менее суток.
    После остывания банки можно убрать на хранение в любое удобное место – они простоят всю зиму и при комнатной температуре.
    По классическому рецепту получается сладкий, с легкой кислинкой компот, обладающий теплым ванильным ароматом. Он никого не оставит равнодушным, особенно детей.

    Ароматный компот в мультиварке

    Состав:
    яблоки (ранетки) – 1 кг;
    вода – 2 л;
    анис – половина звездочки;
    корица – кусочек палочки (десятая ее часть);
    душистый перец горошком – 2 шт.;
    сахар – 0,25 кг.
    Способ приготовления:
    Как следует переберите и помойте яблоки, удалите хвостики, сделайте в этом месте пару проколов зубочисткой.
    Все пряности сложите в тканевый мешочек. Если такого нет – просто заверните в марлю, но достаточно хорошо, чтобы ничего из нее не выпало в процессе варки.
    Яблоки положите в чашу мультиварки, всыпьте туда же сахар. Залейте кипятком. Опустите в нее мешочек со специями.
    Закройте крышку мультиварки и установите программу тушения на четверть часа.
    Тем временем помойте и простерилизуйте любым способом банки.
    Когда программа тушения завершит свою работу, засеките 20–25 минут – только спустя указанное время крышку можно будет поднять. Дело в том, что компоту необходимо настояться.
    Открыв крышку спустя указанное время, выньте мешочек со специями, фрукты переложите в банки, залейте их компотом.
    Закатайте банки. Их также следует перевернуть и укутать на время от 24 до 36 часов. После можно убрать на зиму.

  5. pavelkyzmin Ответить

    Как делать компот:
    Яблоки со сливами разрежьте напополам, выньте косточки.
    Виноград отделите от гроздей.
    Выложите фрукты в подготовленную стеклянную тару для закрутки.
    Приготовьте сахарный сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до трех-четырех минут.
    Наполните банки сиропом прямо с печки.
    Закатайте крышками, укутайте, оставьте на сутки.
    В качестве альтернативы алюминиевым крышкам, можете использовать капроновые специального назначения, которые герметично консервируют продукты в банках при помощи предварительного нагрева в горячей воде.

    Домашний компот из облепихи с ранетками и кабачками на зиму

    Чтобы держать иммунную систему в тонусе и реже болеть, зимой очень важны витамины. Ранетки содержат много полезных веществ. Добавьте к ним всю пользу облепихи, и вы получите идеальный коктейль для здоровья всей семьи. Дополнительно используйте кабачки, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть компот, сваренный с такими необычными ингредиентами. Вся ваша семья будет в полном восторге. Побалуйте своих домочадцев такой вкуснятиной в унылые серые дни холодного времени года.
    Составляющие на три литра компота:
    0,4 кг яблок;
    четвертая часть от одного кабачка;
    два стакана облепихи;
    0,25 чайной ложки лимонной кислоты;
    полтора литра питьевой воды;
    0,3 кг сахара.

    Пошаговый алгоритм консервирования:
    Приготовьте сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до трех минут, чтобы сахар полностью растворился.
    Переберите ягоды облепихи, тщательно промойте.
    Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
    В чистую бутылку выложите все плоды с лимонной кислотой.
    Сироп прямо с огня залейте в банки.
    Законсервируйте крышками готовый компот. Заготовку храните укутанной в теплом одеяле на протяжении суток.

    Простой рецепт компота из черноплодки с ранетками на 3 литровую банку

    Если вы любите более насыщенный цвет компота, то добавьте к ранеткам черноплодную рябину. Она не только придаст необыкновенный терпкий вкус питью, употребление такого напитка насытит истощенный организм в зимнее время витаминами. Рецепт прост в выполнении, не занимает много времени. Пополните свою кладовую с закрутками еще одним вкусным видом компота. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления напитка.
    Необходимые продукты:
    1 кг ранеток;
    две жмени черноплодки;
    2,5 л питьевой воды;
    1 кг сахара.

    Ход работы:
    Помойте плоды, просушите на дуршлаге.
    Черноплодную рябину пробланшируйте: опустите дуршлаг с ягодами в кипяток, подержите до двух минут.
    Сварите сироп: в кипяток засыпьте сахар, прокипятите пару минут.
    На дно банки выложите сначала черноплодную рябину, а следом – райские яблочки.
    Заливайте плоды в бутыле горячим сахарным сиропом.
    Консервируйте готовый напиток туго крышками, укутывайте, оставляйте самостоятельно остывать до комнатной температуры на срок не менее суток.

    Яблочный компот с добавлением вишни и лимона на зиму

    Лимон – источник витамина С, который имеет прекрасные вкусовые качества в сочетании с другими продуктами. Для тех, кто любит напиток покислее, чтобы утолить жажду в любое время года (даже летом), данный рецепт станет идеальным вариантом. Вишни дадут компоту красивый цвет и насыщенный вкус. Такое питье будет незаменимым на любом застолье, все гости оценят ваши кулинарные способности. Напиток лучше готовить в больших количествах, потому что зимой он разлетается, как горячие пирожки. Изучите более подробно рецепт этой консервации.
    Ингредиенты на трехлитровую банку:
    0,5 кг яблок;
    0,3 кг вишен;
    стакан сахара;
    четыре дольки лимона (можете заменить апельсином);
    три литра питьевой воды.

    Алгоритм действий во время приготовления напитка:
    Яблоки порежьте на половинки.
    Помытые вишни с яблоками сложите в бутыль. Не забудьте бросить лимон.
    Приготовьте сахарный сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до получения однородной консистенции.
    Кипящим сиропом залейте банку с плодами, законсервируйте.
    Переверните готовый компот вверх дном, хорошенько укутайте теплым одеялом в несколько слоев, оставьте на 24 часа до полного остывания.

    Очень вкусный и полезный компот из ранеток и черемухи

    Еще один способ, позволяющий придать яблочному компоту красивый насыщенный цвет – использование черемухи. Компот получается не только безумно вкусным, но и очень полезным. вы можете использовать его как дополнительное эффективное средство при простуде. Позаботьтесь о своих любимых и близких, приготовив такой напиток для здоровья. Пусть они не только получают удовольствие от вкусного питья, но и поддерживают свой иммунитет витаминами. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления компота с ранетками и черемухой.
    На трехлитровую стеклянную тару вам понадобятся:
    0,5 кг яблок;
    два стакана черемухи;
    0,5 кг сахара;
    два литра воды.

    Способ приготовления напитка в домашних условиях:
    Промойте хорошенько черемуху и пробланшируйте в течение двух минут в кипящей воде на дуршлаге.
    Подготовьте яблоки, тщательно вымыв плоды.
    Сварите сироп: в кипящей воде растворите сахар до получения однородной густоватой консистенции.
    Ягоды с плодами уложите в банку, залейте горячим сиропом.
    Законсервируйте крышками, укутайте, и пусть полностью остынет при комнатной температуре.

    Ароматный компот из желтых ранеток и груш резаных дольками

    Любители классического компота оценят ароматный напиток с желтыми ранетками и грушами. Этот замечательный рецепт заменит вам зимой вкусное питье, а нарезанные дольками фрукты – десерт. Попробовав этот напиток с насыщенным ароматом, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный компот, приготовленный при помощи традиционных компонентов. Ваш муж и ребенок будут пить его с удовольствием. Воспользуйтесь рецептом, описанным ниже, чтобы сварить напиток на зиму.
    Компоненты для двухлитровой банки:
    пять желтых ранеток;
    три крупные груши;
    стакан сахара;
    литр питьевой воды.

    Заготовка напитка пошагово:
    Фрукты хорошенько вымойте, порежьте груши дольками, а яблоки – половинками.
    Сварите сироп по традиционному рецепту: в кипяток всыпьте сахар, доведите до однородной консистенции на огне.
    Нарезанные плоды разложите на дно стеклянной тары.
    Залейте горячим сиропом, законсервируйте.
    Держите закутанные банки в тепле на протяжении минимум одного дня.
    Когда компот полностью остынет, раскутайте его и уберите в кладовую на хранение до зимы.

    Рецепт компота из кислых ранеток и смородины с добавлением корицы

    Если ваши члены семьи – настоящие ценители пряностей, приготовьте необычный компот с ранетками, смородиной и корицей. Ягода даст не только яркий красный цвет, но и наполнит питье ароматом, а также приятным кисловатым вкусом. Корица подчеркнет оригинальное сочетание плодов и добавит напитку немного восточной нотки. Питье станет отличным источником витамина С в зимний период. Запаситесь на зиму такими закатками, чтобы баловать своих детей вкусными компотами. Изучите подробный способ приготовления напитка.
    Что понадобится для одного трехлитрового бутыля:
    0,6 кг ранеток;
    два-три стакана смородины;
    0,4 кг сахара;
    три литра воды питьевой;
    щепотка корицы.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *