Как приготовить куриные пупки чтобы они были мягкими?

14 ответов на вопрос “Как приготовить куриные пупки чтобы они были мягкими?”

  1. igorigor99 Ответить

    Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.
    Необходимые ингредиенты:
    0,5 кг субпродуктов;
    по 1 средней морковке и луковице;
    5-6 клубней картофеля.
    1 плавленый сырок;
    3 чесночных зубца;
    пучок зелени;
    лавровый листок, соль, специи.
    Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:
    Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
    По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
    Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
    Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
    Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
    Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
    Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

    Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

    Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.
    Необходимые ингредиенты:
    1 кг субпродуктов;
    2 крупные морковки;
    3 крупные луковицы;
    3 чесночных зубца;
    1 ст.л. пищевого уксуса;
    50 мл соевого соуса;
    100 мл растит. масла;
    2 ст.л. каменной соли;
    ½ ч.л. специи для корейской морковки;
    По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.
    Этапы готовки острых куриных желудков:
    Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
    Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
    Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
    Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
    Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
    На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
    Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
    Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

    Советы и рекомендации

    Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:
    Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
    Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
    Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
    Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
    Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.

  2. jachrakal Ответить

    Для приготовления в мультиварке лучше всего подходит режим «Тушение». Особенность этого способа готовить в том, что при давлении и отсутствии воздуха в вакууме жесткие пупки быстро становятся мягкими, насыщаются ароматами специй и блюдо получается идеальным.
    Ингредиенты для приготовления:
    500 граммов очищенных желудков;
    1 средних размеров морковь;
    1 болгарский перец;
    1 средних размеров луковица;
    100 мл сливок любой жирности;
    1 стакан воды;
    ½ чайной ложки прованских трав;
    соль по вкусу.
    Как готовить
    Сначала нужно поджарить пупочки на подсолнечном масле с луком и мелко нарезанными овощами в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным. Добавить воду, соль и продолжать готовить еще 30 минут. Затем добавить сливки, прованские травы и продолжать тушить на том же режиме еще 30 минут. Если в пароварке есть функция скороварки, готовить нужно все равно не менее 2 часов. Так, они получатся еще нежнее и вкуснее, пропитаются специями и соусом.
    Сливки можно заменить сметаной, разведя ее в воде в пропорции 1 к 1. Можно также взять растительный аналог, который по вкусовым качествам не уступает молочным сливкам.

    Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

    Для приготовления этого блюда советуем взять сковороду с толстыми стенками и дном, с плотно прилегающей крышкой. Специи могут быть любые, которые обычно добавляют для курицы – получится сочное и ароматное блюдо.
    Ингредиенты для приготовления:
    500 граммов очищенных желудков;
    2 стакана воды;
    100 мл сливок;
    1 стакан томатного сока;
    3-4 столовых ложки масла для жарки;
    соль и специи по вкусу.
    Как готовить
    Пупки обжарить на масле до румяной корочки, залить водой и тушить 30 минут на минимальной температуре. Затем добавить соль, специи, томатный сок, размешать и тушить еще 30 минут, при необходимости добавить немного воды. Влить сливки, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности.
    В этом рецепте также можно заменить сливки сметаной с рынка, разведя ее в воде в пропорции 1 к 1. Нежирные растительные сливки 10% из магазина также отлично подходят для приготовления этого блюда.
    Во время приготовления следите за тем, чтобы на первом этапе продукт всегда был залит водой для полного приготовления. Для этого крышку после обжарки не снимайте, чем дольше они будут под ней, тем мягче получатся.

    Жареные куриные желудки пикантный рецепт

    Это блюдо получится идеальным, если готовить его в сковороде с толстыми стенками. По этому рецепту можно приготовить их так, как подают в Китае, с добавлением традиционных местных пряностей и соуса. Идеальный гарнир к этому блюду – вареный рис.
    Ингредиенты для приготовления:
    500-600 граммов очищенных желудков;
    100 мл соевого соуса;
    1 чайная ложка молотого имбиря;
    1 чайная ложка молотого кориандра;
    3-4 столовых ложек масла для жарки;
    ½ чайной ложки карри;
    соль по вкусу.
    Как готовить
    Масло разогреть, желудочки порезать пополам, посолить и обжарить под крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления румяной корочки, 45-50 минут. Важно готовить их на самом медленном огне, чтобы они внутри приготовились. Крышку можно снять за 15 минут до конца приготовления и на большом огне сделать корочку. Затем добавить соевый соус, имбирь, кориандр и карри и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
    Специя карри бывает острой и неострой. Если вы добавите острый карри, перчить блюдо нужно, постоянно пробуя.
    Можно взять не порционные горшочки, а одну емкость с крышкой для духовки и готовить в ней. Время – около 2 часов, после выключения дать постоять блюду 20 минут, и подавать на стол.

    Как приготовить куриные желудки в духовке в банках

    Чтобы блюдо получилось мягким, советуем готовить его в баночках, которые ставят в холодную духовку. Такой способ приготовить пупки подходит для порционного хранения в холодильнике. А еще это отличный диетический вариант для тех, кто худеет.
    Ингредиенты для приготовления:
    1 килограмм очищенных желудков;
    700 граммов овощной смеси;
    специи по вкусу;
    соль по вкусу;
    5-6 чистых стеклянных баночек на 0,5 литра с железными крышками.
    Как готовить
    Для приготовления пупки посолить и добавить специи по вкусу, после сырыми разложить по баночкам. Сверху добавить неразмороженную овощную смесь, соль по вкусу и лавровый лист. Баночки поставить в холодную духовку, прикрыть крышками неплотно и готовить блюдо при температуре 50°С 1 час.

  3. maksim230 Ответить

    Как приготовить куриные желудочки на сковороде


    субпродукты – около 1 кг;
    лук – 2 головки;
    морковь – 1 шт.;
    2 ст.л. сметаны;
    2 ст.л. томат-пасты;
    2 стакана воды.
    Приготовление:
    Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.
    Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.
    Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.

    Пикантный рецепт куриных желудков

    Дополнить вкус желудков можно чесноком или красным перцем, они придадут желанную остринку. Пикантные нотки подходят к мясу, остроту регулируют по своему усмотрению.
    Состав:
    700-800 г куриных субпродуктов;
    2 луковые головки;
    5-6 чесночных зубчиков;
    4 ст.л. соевого соуса;
    любая смесь овощных приправ.
    Как приготовить:
    Чистые желудочки отваривают в течение часа. Остужают готовый продукт и режут произвольными кусочками.
    Лук нарезают небольшими кусочками и пассеруют на масле. Через 4-5 минут добавляют к нему мясо.
    Соевый соус смешивают с овощной приправой и заливают его в сковородку. Продолжают готовить около 20 минут, затем выдавливают чеснок и тушат еще 10 минут.
    После приготовления дают содержимому сковородки немного настояться (около часа), чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.

    Куриные желудки с морковью и луком

    Блюдо получится еще более нежным, если вместо сметаны положить сливки и добавить неострого соевого соуса. Солить в этом случае блюдо не нужно.
    Ингредиенты:
    500-550 г куриных желудочков;
    большая луковица;
    средняя морковка;
    стакан сметаны;
    стакан воды;
    3-4 ст.л соевого соуса.
    Как приготовить:
    Желудки предварительно отваривают в воде, а затем очищают от пленок и режут соломкой.
    Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их разъединяют и немного мнут. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или режут сломкой.
    Порезанные овощи жарят в сковородке с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрывают крышкой, готовят полчаса. Вмешивают сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжают готовить еще 20 минут.
    Нагрев выключают и дают содержимому остыть хотя бы полчаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.

    С грибами в сметане

    Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята. подосиновики, вешенки. Благодаря грибам, готовый продукт имеет приятный «лесной» аромат.
    Ингредиенты:
    600-700 г желудочков;
    свежие грибы – 400-500 г;
    крупная луковица;
    морковь;
    чесночные зубчики -2 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление:
    Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавляют лаврушку.
    Грибы режут крупными кубиками и жарят на сковороде в течение 20 минут. После остывания перекладывают в отдельную чашку.
    Лук нарезают кубиком, морковь режут тонкими пластиками. Овощи жарят на сковородке с добавлением масла.
    Желудки после варки нарезают еще на 2-5 частей и перекладывают в сковородку к овощам. Добавляют немножко воды (100 мл), специи по желанию и тушат 10 минут. Вмешивают в смесь жареные грибы и закрывают крышкой, продолжают тушить еще 10 минут.
    По окончании приготовления выдавливают чеснок в содержимое и перемешивают. Закрывают крышку, нагрев выключают и дают блюду настояться еще час.

  4. Temych26 Ответить

    Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
    Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
    Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

    Блюда из куриных желудков

    Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
    Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *