Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях с чудо молоком?

12 ответов на вопрос “Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях с чудо молоком?”

  1. robotik Ответить

    Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.
    Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.
    Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.
    Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.
    Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.
    Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.
    Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

    Ликер Бейлиз без яиц со сгущенкой и кофе в домашних условиях

    Рецепт домашнего Бейлиса с фото: получится точно! | Как сделать самой
    Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
    Сгущенное молоко — 1 банка — 400грамм;
    Молочный коктейль «Чудо» шоколадный (можно заменить сливками) — 1 литр;
    Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    Коньяк — 180 мл.
    В посуду емкостью не менее 2 литров или чашу миксера вылить нагретый до комнатной температуры молочный коктейль или сливки, добавить сгущенку. Следующий шаг — ванилин и растворимый кофе. В последнюю очередь — коньяк.
    Затем нужно тщательно в течение 3-4 минут перемешать смесь миксером, для достижения однородной структуры и полного растворения кофе.
    По соотношению количества алкоголя с общим объемом получившегося напитка его крепость составляет 17-18%, как у классического ирландского Baileys.

    Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

    А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:
    200 мл коньяка;
    200 мл водки;
    Сливки жирностью от 20%;
    Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
    200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
    10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.
    Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.
    Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.
    Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.
    Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.
    Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.

    Полезные советы

    Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
    Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
    Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
    Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
    Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
    Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.
    Тирамису — что это такое, как готовить и как подавать, читайте на наших страницах.
    Суфле птичье молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье лучшие рецепты.
    Классический торт «Прага» — лучшие пошаговые рецепты с фото — вкус как в детстве, читайте!

    Видит око, да зуб неймет

    То, что сливочный ирландский ликер любят все — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?
    Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:
    Беременные и кормящие женщины;
    Дети и подростки до 18 лет;
    Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
    Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
    С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

  2. Gholbinn Ответить

    Метод приготовления
    Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.
    В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.
    Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

    Имитируем ореховый Бейлис

    Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.
    Метод приготовления
    Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

    Сливочный ликер без сгущенки

    Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.
    Список ингредиентов
    Сливки (25%) – 1 л
    Водка – 200 мл
    Виски ирландский – 200 мл
    Яичные желтки – 4 шт
    Сахарная пудра – 200 г
    Ванильный сахар – 10 г
    Кофе растворимый – 25 г
    Метод приготовления
    Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

    Домашний сливочный ликер без яиц

    К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.
    Список ингредиентов
    Коньячный бренди – 200 мл
    Сливки (15-20%) – 1 л
    Сгущенное молоко – 400 г
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    Кофе растворимый – 2 ст. ложки
    Метод приготовления
    Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

    Самый лучший рецепт сливочного ликера

    Список ингредиентов
    Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
    Сливки (10%) – 500 мл
    Яичные желтки – 4 шт
    Сгущенное молоко – 380 г
    Кофе растворимый – 1 ст. ложка
    Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
    Мед – 1 ст. ложка
    Ванильный сахар – 40 г
    Молотый имбирь – 2 г
    Тертый мускатный орех – 1/3 шт
    Молотая корица – 1 щепотка
    Молотая дубовая кора – 1 щепотка

  3. Steelpick Ответить


    Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Он чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д. Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

    Простой рецепт Бейлиза без яиц

    Состав:
    1 банка сгущенного молока (400 мл);
    2 ст. ложки растворимого кофе;
    2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»;
    180 мл. хорошей водки;
    ванильный сахар по вкусу.
    Способ приготовления
    Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому напитку настояться 6-8 часов и подавать на стол.

    Домашний Бейлиз с яйцами

    Состав:
    0,5 л. водки;
    1 банка сгущенки;
    400 мл 10% сливок;
    1 ст.л. растворимого кофе;
    4 яичных желтка;
    ванильный сахар по вкусу.
    Способ приготовления
    В чашу блендера поместите яичные желтки, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
    Добавьте растворимый кофе и снова взбейте миксером.
    Добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.
    Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.
    На последнем шаге добавьте водку и вновь все хорошо перемешайте. Домашний Бейлиз практически готов. Поставьте напиток на 3-5 дней в холодильник, а после этого подавайте его в качестве основного алкогольного напитка новогоднего стола или в составе коктейлей.

    Готовый напиток может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

    Рецепт шоколадного Бейлиза

    Состав:
    0.5 л. качественной водки;
    350 мл. 30% сливок;
    1 банка сгущенного молока;
    150 г черного шоколада;
    ванильный сахар по вкусу.
    Способ приготовления
    Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.

    Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.

    Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.

  4. Anadi Ответить


    Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.
    Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.
    В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.
    Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!
    Ингредиенты:
    водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
    сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
    сливки (12-15%) – 0,4 литра;
    растворимый кофе – 1 столовая ложка;
    ванильный сахар – 2 столовые ложки;
    яичные желтки – 4 штуки.

    Рецепт домашнего Бейлиса

  5. hvasnpure Ответить

    Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
    Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
    Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

    Домашний Бейлис со сгущёнкой

    Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.
    Ингредиенты:
    виски (водка) – 0,5 литра;
    сливки (30%) – 350 мл;
    сгущёнка – 400 грамм;
    ванильный сахар – 5 грамм;
    растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

    Рецепт

    1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
    2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
    3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
    4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

    Кофейный ликер со сгущёнкой

    Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.
    Ингредиенты:
    молотый кофе – 4 чайные ложки;
    вода – 300 мл;
    водка (коньяк) – 300 мл;
    сгущёнка – 200 грамм;
    сахар – 100 грамм;
    гвоздика – 2 бутона (по желанию);
    корица – 1 щепотка (по желанию);
    бадьян – 1 штука (по желанию);
    ванилин – 1 грамм.

    Рецепт

    1. В 100 мл воды заварить кофе.
    2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).
    4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.
    5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.
    6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.
    7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

    Ликер из вареной сгущёнки

    Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.
    Ингредиенты:
    сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
    водка – 0,5 литра;
    вода – 300 мл;
    молотый кофе – 3 столовые ложки.

    Рецепт

    1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.
    2. Заварить кофе в турке или другим способом.
    Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.
    3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.
    4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.
    5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

    Шоколадный ликер со сгущёнкой

    Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.
    Ингредиенты:
    черный шоколад – 100 грамм;
    сливки (30%) – 200 мл;
    сгущённое молоко – 400 мл;
    водка – 0,5 литра;
    ванильный сахар – по вкусу.

    Рецепт

    1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
    2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.
    3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.
    4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

    Ликер со сгущёнкой и яйцами

    Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.
    Ингредиенты:
    водка – 0,5 литра;
    сгущённое молоко – 200 грамм;
    куриные яйца – 2 штуки;
    растворимый кофе – 2 столовые ложки.

    Рецепт

    1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.
    2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
    3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.
    4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

  6. CrazyGirlTV Ответить

    Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:
    Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
    С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
    Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

    Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: для праздничного стола.
    Кухня: ирландская.
    Сложность приготовления: высокая.
    Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.
    Ингредиенты:
    сахар – 3-4 ст. л;
    имбирь – 1/3 ч. л;
    молотая корица – щепотка;
    ванилин – 6 г;
    мед – 2 ч. л;
    кора дуба – 1 ч. л;
    спирт 60% – 400 мл;
    сливки 10% – 1 л;
    сгущенка – 1 банка;
    желтки – 2 шт;
    кофе растворимый – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Сахар растопить на огне до карамели.
    Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
    Перемешать, добавляем алкоголь.
    Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
    Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
    Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
    Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
    Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *