Как в домашних условиях приготовить ликер бейлиз?

11 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить ликер бейлиз?”

  1. Ishnrana Ответить


    Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.
    Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.
    В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.
    Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!
    Ингредиенты:
    водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
    сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
    сливки (12-15%) – 0,4 литра;
    растворимый кофе – 1 столовая ложка;
    ванильный сахар – 2 столовые ложки;
    яичные желтки – 4 штуки.

    Рецепт домашнего Бейлиса

  2. АтЛаНтА Ответить

    Список необходимых ингредиентов

    компонентыколичествожженая карамель68-80 гванилин6 гдубовая кора18-25 гзасахаренный мед38-45 гмолотый мускатный орех2 щепоткимолотая корица1 щепоткаспирт (крепостью 60-65 градусов)390-420 млсливки (жирностью 10%)990-1020 млкуриное яйцо2 шт.сгущенное молоко370-400 млванильный сахар16-20 гчерный растворимый кофе18-22 гвода (кипяток)8-10 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим спиртовую основу

    В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.

    Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.

    Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.

    Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.

    Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.
    Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.

    Приготовим молочную основу

    В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
    Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.

    В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.

    Добавляем туда же кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно размешиваем.

    В полученную смесь заливаем отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и засыпаем 16-20 г ванильного сахара.
    Взбиваем массу до получения однородной жидкой консистенции и полного растворения крупинок сахара.

    Переливаем смесь в стеклянную банку и отправляем ее в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.

    Настоявшийся ликер снова отфильтровываем через марлю и можем пить.

    Видео рецепта домашнего Бейлиз

    Просмотрев представленный видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как сделать ликер Бейлиз на спиртовой основе в домашних условиях. Напиток, приготовленный по продемонстрированному рецепту, придется по душе гурманам, поскольку обладает обволакивающим пряным ароматом и сбалансированным вкусом, сплетающим в себе, казалось бы, несовместимые медовые и древесные нотки.

  3. TheDzhoniPlay Ответить

    Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
    Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

    Рецепт: Ликер Бейлиз классический

    Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
    качественная водка — 0,5 л;
    свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
    натуральная сгущенка — 1 банка;
    ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
    Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
    Приготовление:
    Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
    Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
    Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
    Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
    Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
    Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

  4. Kizuru Ответить

    Результат напрямую зависит от качества продуктов, поэтому следует выбирать жирные сливки высшего сорта и виски тройной перегонки. Далее, объединив основные составляющие с дополнительными ингредиентами, придется смешивать их при помощи миксера. Именно таким способом Дэвид Денд подбирал состав ликера.
    Страшно представить, сколько сотен литров предшественников Бейлиса было выпито Дендом и его командой на протяжении нескольких лет!

    Классический рецепт

    Подлинные ирландские продукты в России достать проблематично, поэтому за основу берутся сгущенное молоко и качественные водка или виски. Большинство авторов рецепта рекомендуют виски марки Jameson.
    Состав ликера:
    500 мл крепкого алкоголя (40-45 %);
    1 банка сгущенного молока;
    400 мл густых сливок (не менее 15 % жирности);
    1 ст. ложка растворимого кофе;
    2 ст. ложки ванильного сахара;
    4 яичных желтка.
    Шаг 1. Тщательно взбить миксером желтки, постепенно добавляя к ним сгущенку и сахар. Последним в получившуюся смесь высыпать кофе и продолжить взбивать.
    Шаг 2. Далее влить жидкие ингредиенты: вначале сливки, а в завершении – алкоголь. Смесь долго взбивать до получения однородной субстанции. Крупинки сахара и кофе должны полностью раствориться в алкоголе.
    Шаг 3. Разлить напиток по бутылкам и на 2 дня поставить в холодильник.
    Практически в каждом городе функционируют фермерские рынки. Желающим достигнуть совершенства в приготовлении домашнего Бейлиса вполне доступно купить там натуральные сливки и сгущенное молоко. Ирландский виски тоже лучше выбрать в проверенном супермаркете, чтобы вкус ликера был близок к оригиналу.

    Ореховый напиток

    Разновидность Бейлиса, заинтересовавшая истинных гурманов, имеет аромат и легкий привкус орехов. Эффект достигается за счет добавления в предыдущий состав 30-50 г жареных лесных орехов или фундука. Их нужно измельчить, используя мелкую терку, и добавить в алкоголь для будущего ликера.

  5. Felkree Ответить

    Наверное, одним из самых популярных сливочных ликеров на сегодняшний день является Бейлиз (Baileys). И к нашему счастью приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях не составляет особого труда. Рецепт довольно прост, все что нам понадобится это водка, сливки, сгущённое молоко, сахар и 20 минут свободного времени. Если сравнивать цена / качество, то Домашний Бейлиз получается не чуть ни хуже оригинального магазинного варианта,. Это десертный напиток, его приятно пить вместе с другими сладостями.
    Бейлиз (Baileys) – это сливочный ликер родом из Ирландии, в оригинале для его приготовления используют ирландский виски и сливки. Крепость напитка сваляет 17 градусов. Его производство началось в 1974 году. На рынке можно встретить множество его разновидностей:
    Ориджинал (стандартный);
    Мятный шоколад;
    Крем карамель;
    Крем кофе;
    И др.
    Первый раз я решил купить в магазине бутылочку Бейлиза, чтобы попробовать, что это такое. Сперва, он мне не понравился, складывалось такое чувство, что пью обычную сгущенку разбавленную водкой, но потом распробовал и решил приготовить сам.
    Как Вы уже могли заметить, в оригинальном рецепте рекомендуется использовать виски, но не у каждого у нас дома найдется бутылочка хорошего ирландского напитка, хотя можно приготовить виски из домашнего самогона. Поэтому для приготовления ликера бейлиз в домашних условиях мы будем мы заменим его водкой, причем особо качество напитка от этого не пострадает. Если вы не дегустатор алкогольных напитков с 10 летним стажем, то разница практически не заметна.

    Рецепт домашнего Бейлиза с кофе

    Состав:
    Бутылка водки или виски (0,5 л);
    Банка сгущенки (380г);
    0,4 л. – сливок;
    1 ст.л. растворимого кофе;
    2 ст.л. ванильного сахара;
    4 яичных желтка;
    Приготовление:
    Высыпаем в одну посудину желтки, сгущенку и ванильный сахар и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. После чего добавляем кофе и снова немного взбиваем.
    При использование крупно гранулированного кофе, гранулы могут раствориться не полностью, ничего страшного в этом нет, при добавлении алкоголя это проблема решится.
    После кофе добавляем сливки и продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
    В самом конце добавляем водку (виски) последний раз взбиваем и ставим в холодильник на несколько дней (2-3), плотно закрыв емкость.
    После несколько дневного ожидания напиток готов и его можно пить. Его сладковатый вкус придётся по душе большинству любителей домашних ликеров. Стоит отметить что это не вино и не коньяк, при длительном хранении его вкус будет только ухудшаться, срок годности домашнего ликера бейлиз составляет от 4 до 6 месяцев.
    Для приготовления других разновидностей этого ликера, рецепт остается неизменным, единственное, немного меняется состав. Вот например, для получения классического домашнего  Бейлиза из ингредиентов необходимо исключить кофе.
    Для получения Шоколадного ликера, вместо кофе добавляем плитку черного горького шеколада(100г.). Нужно растопить шоколад и добавить его к остальным ингредиентам. А для Бейлиз «Мятный шоколад» нужно в шоколад еще добавить 5 грамм свежей мяты.
    Как видите особо сверхъестественного ничего нет, все ингредиенты очень распространены, продаются почти в каждом магазине, да и сам процесс приготовления быстр и не особо трудоемок.
    Но для тех, кому не страшны трудности, можно попробовать еще один рецепт ликера Бейлиз. Он немного сложнее займет у нас чуть больше времени, но потраченные усилия не будут напрасны.

    Рецепт №2 ликер Бейлиз в домашних условиях

    Для начала нам нужно будет приготовить спиртовую основу.
    Первым делом нам нужно поджарить немного сахара, что бы получилось примерно 3-4 ст.л.
    Долее полученный нами карамелизированный сахар высыпаем в банку и туда же добавляем треть чайной ложки сухого молотого имбиря, 6г ванилина, чайную ложку коры дуба(можно купить в любой аптеке) и 2 ч.л. меда.
    Полученную смесь заливаем 400 мл. 60%-го спирта (Можно разбавить медицинский спирт до необходимой крепости, в этом вам поможет наш калькулятор разбавления спирта водой)
    Полученную спиртовую смесь плотно закрываем и ставим настаиваться примерно на недельку. Каждый день необходимо производить помешивание. Спустя неделю настойку необходимо отфильтровать.
    Как только мы подготовили основу пора приступать к приготовления непосредственно самого ликера. Для этого нам понадобиться:
    1 л. сливок (10%);
    Банка сгущенки(380 г);
    2 яичных желтка;
    2 ч.л. растворимого кофе.
    2 пакетика ванильного сахара.
    Приготовление
    Берем глубокую миску в которой удобно взбивать миксером или венчиком, сначала выливаем туда пол литры сливок, 2 желтка и взбиваем до однородной массы. Потом добавляем кофе и сгущенку, и снова взбиваем. Затем оставшиеся пол литра сливок и в самом конце добавляем алкогольную основу, подготовленную ранее и полтора пакетика ванильного сахара.
    Полученную смесь переливаем в бутылку или банку плотно закрываем и ставим на 4 дня в холодильник. После чего необходимо снять лишний жир с верха, профильтровать и разлить по бутылкам. И все наш напиток готов.
    Для более наглядно представления, можете посмотреть этот рецепт на видео
    Пить домашний ликер Бейлиз можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Но мне больше нравиться пить со льдом, потому что для меня он сильно сладкий и вода помогает его немного разбавить. Коктейли делать не пробовал, по вкусу он сам как молочный коктейль. Если сравнивать с не дорогими по цене магазинными вариантами, то домашний ликер намного вкуснее.
    Удачных Вам экспериментов, делитесь своими отзывами или другими модификациями этого рецепта в комментариях ниже.
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  6. Nuadadi Ответить

    Приготовить ирландский Бейлиз можно очень быстро в домашних условиях и в этой статье вы найдете интересные рецепты, с помощью которых сможете без труда сделать этот сладкий ароматический напиток самостоятельно.
    Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.
    Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, а особая система приготовления позволяет хранить напиток очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.
    Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусный бейлиз:

    > ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛИКЕРА СВОИМИ РУКАМИ.
    Итак, как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так, чтобы он практически не отличался от оригинального?
    Самый лучший на сегодня рецепт приготовления домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола .. кстати, многим мужчинам он тоже понравится.
    Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса:
    кофе растворимый – столовая ложка;
    пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка);
    сливки (максимум 30% жирности) – 400 миллилитров;
    сгущенка – стандартная банка.
    сахар ванильный – 2 ложки столовые;
    желтки – 4 штуки.
    В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости.
    Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.
    Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.
    Последний штрих – выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.
    Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.
    Хотите приготовить гостям что-то нестандартное? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер с корицей.
    Ингредиенты:
    молоко сгущенное – 1 банка;
    шоколад горький – 1 плитка (100 грамм);
    жирные сливки – 300 миллилитров;
    пол-литра водки (лучше виски).
    Шоколад растапливаем на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).
    Водка добавляется на любителя, но вполне хватает и стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.
    Если вы правильно подберете ингредиенты, всё будете делать последовательно и не спешить, то ароматный ликёр получится очень нежным, вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома – разница будет заключаться лишь в том, что добавляется один-два ингредиента, которые делают напиток более насыщенным, придают необычный вкус и еще можно регулировать густоту.
    Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать вкусный домашний ликер. Если вы впервые решились приготовить ликёр в домашних условиях, придерживайтесь классического рецепта приготовления бейлиса.
     ¦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

  7. Yerpals Apotheoses Ответить

    Рецепт новинки – мятно-шоколадного ликера

    Для исполнения этого рецепта нужно иметь такие составляющие:
    Качественный виски (водку) – пол-литра; ликер мятный – 50 мл, можно его заменить свежей мятой – 3-4 веточки.
    Натуральное сгущенное молоко – 400 мл; 30%-е сливки — 350 мл.
    Шоколад горький — полторы плитки (150 г).
    Ванильный сахар – щепотка.
    Сахар-песок — 3 столовые ложки.
    При отсутствии мятного ликера следует приготовить основу из мяты. Листья и стебли мяты залить малым количеством воды, добавить 2 столовые ложечки сахара-песка и довести до кипения на плите. Сразу жидкость снять с огня и настаивать один день.
    Далее в мятный сироп добавить алкоголь и выдержать еще 1 день, после чего необходимо отфильтровать мяту.
    К сливкам добавить молоко сгущенное и перемешать, потом влить заранее приготовленную жидкую шоколадную массу и досыпать ванильный сахар. Все взбить. К сливочной основе добавить мятно-алкогольную и перемешать. Затем готовый ликер нужно настоять в течение нескольких дней в холодном месте.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *