Как приготовить бейлиз в домашних условиях рецепт?

9 ответов на вопрос “Как приготовить бейлиз в домашних условиях рецепт?”

  1. RealBoy Ответить

    Метод приготовления
    Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.
    В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.
    Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

    Имитируем ореховый Бейлис

    Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.
    Метод приготовления
    Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

    Сливочный ликер без сгущенки

    Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.
    Список ингредиентов
    Сливки (25%) – 1 л
    Водка – 200 мл
    Виски ирландский – 200 мл
    Яичные желтки – 4 шт
    Сахарная пудра – 200 г
    Ванильный сахар – 10 г
    Кофе растворимый – 25 г
    Метод приготовления
    Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

    Домашний сливочный ликер без яиц

    К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.
    Список ингредиентов
    Коньячный бренди – 200 мл
    Сливки (15-20%) – 1 л
    Сгущенное молоко – 400 г
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    Кофе растворимый – 2 ст. ложки
    Метод приготовления
    Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

    Самый лучший рецепт сливочного ликера

    Список ингредиентов
    Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
    Сливки (10%) – 500 мл
    Яичные желтки – 4 шт
    Сгущенное молоко – 380 г
    Кофе растворимый – 1 ст. ложка
    Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
    Мед – 1 ст. ложка
    Ванильный сахар – 40 г
    Молотый имбирь – 2 г
    Тертый мускатный орех – 1/3 шт
    Молотая корица – 1 щепотка
    Молотая дубовая кора – 1 щепотка

  2. Kirilhala Ответить

    Это, пожалуй, самый затратный по времени способ изготовления сливочного ликера дома, но результат стоит потраченных усилий. Около двух недель понадобится на «полный цикл» производства 2 литров бейлиза с особым, пряным ароматом.
    В дополнение к упомянутому в начале набору кухонных принадлежностей понадобятся стеклянная банка емкостью 1 л., венчик, а также марля и вата.
    Список компонентов здесь более обширен:
    0,4 л. спирта (60-65 градусов),
    1 л. 10%-сливок,
    70-80 г. жженой карамели,
    40-45 г. засахаренного меда,
    2 куриных яйца,
    0,4 л. сгущенного молока,
    20 г. черного растворимого кофе,
    20-25 г. дубовой коры,
    2 щепотки молотого мускатного ореха,
    1 щепотка молотой корицы,
    15 г. ванильного сахара,
    6 г. ванилина,
    10 мл. только что закипевшей воды.

    В отличие от напитков из водки, здесь придется предварительно потрудиться над приготовлением спиртовой основы:
    Для этого надо выложить в литровую банку заготовленные мед и жженую карамель, а затем всыпать дубовую кору, корицу, мускатный орех и ванилин.
    Все это залить спиртом, закрыть плотной крышкой и поставить в теплое, укрытое от света место на 5-7 дней.
    Тщательно взбалтывать содержимое банки придется ежедневно.
    По окончанию указанного срока готовую настойку необходимо пропустить через 2-3 ватно-марлевых фильтра.
    Теперь можно приступать к основному этапу приготовления самодельного бейлиза.
    Первый шаг – растворить 20 г. кофе в 10 мл. кипятка.
    Желтки отделить от белков и залить половиной объема сливок.
    Далее нужно взбивать сливочно-желтковую массу венчиком, постепенно добавляя туда кофейную жидкость и сгущенное молоко.
    В однородную смесь влить спиртовую настойку, оставшиеся сливки и добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растают.
    Затем смесь в стеклянной банке нужно держать в холодильнике на протяжении 4 дней, взбалтывая ежесуточно. На пятый день готовый домашний шедевр придется еще раз отфильтровать, после чего уже можно пить, наслаждаясь тонкими нотками пряностей.

    Ликер бейлиз в домашних условиях рецепт без сгущенки

    В отличие от предыдущего рецепта, который требует немалого терпения, этот вариант как раз для тех, кому нужен быстрый результат. Главное условие идеального вкуса в данном случае – точно выдержать требуемый временной отрезок для приготовления безалкогольной составляющей.
    Вам нужно взять стандартный для домашнего бейлиза продуктовый набор:
    1 л. сливок средней (20-25%) жирности,
    по 0,2 л. водки и ирландского виски,
    4 сырых куриных яйца,
    25 г. растворимого кофе,
    10 г. ванильного сахара.

    Отделенные от белков желтки взбить в пену.
    Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и поместить на медленный огонь.
    В процессе нагревания, непрерывно помешивая, добавить к сливкам взбитые желтки, сахарную пудру, кофейный порошок и ванильный сахар.
    Продолжать мешать, пока не получится однородная кремовая субстанция. Необходимо учесть, что нужная консистенция получится только при температуре смеси не более 40 градусов Цельсия.
    Только после того, как готовая смесь остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить алкогольные компоненты. Все вместе нужно взбить миксером в густую пену. В таком состоянии поместить бейлиз в емкость из стекла, плотно закупорить и отправить в холодильник.

  3. I love you Александра Ответить

    Приготовить дома этот прекрасный сладкий алкогольный напиток не составит абсолютно никакого труда. Разницу с оригиналом лично я почти не замечаю. В этот раз готовила ликёр с более выраженным кофейным вкусом и ароматом.
    Если готовить такой ликёр на основе сливок жирностью 10%, то всё равно получится вкусно, но сам ликёр по консистенции будет отличаться от оригинала. То есть будет более жидким. Зато и калорийность будет снижена.
    Если же готовить с жирными сливками, то ликёр будет более тягучим, как и оригинальный ирландский напиток, но тогда помните об увеличении калорийности.
    Не менее популярны у нас шоты на основе домашнего Бейлиза. Я готовлю их так. В небольшую водочную рюмку наливаю 20-30 мл. бурбона или виски. И сверху аккуратно вливаю тонкой струйкой Бейлиз так, чтобы ликёр сначала попадал на черпало чайной ложки, а уж затем на слой с виски.
    Я всегда готовлю ликёры в небольшом количестве под конкретное мероприятие. Но если перелить его в простерилизованные бутылки, то в холодильнике он может храниться довольно долго: до двух месяцев.
    Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
    Приятной дегустации!

  4. Anaragda Ответить

    Пошаговое приготовление

    В глубокую емкость отделяем желтки от 4 куриных яиц. Иногда попадаются двухжелтковые яйца. Соответственно, таких нужно только две штуки.
    В эту же посудину выливаем банку сгущенного молока. Насыпаем столовую ложку ванильного сахара и взбиваем миксером или погружным блендером около трех минут.
    Оставляем 50 мл 10% сливок, а остальные 250 мл выливаем в молочную массу. Взбиваем еще три минуты. Можно взять и сливки с большей жирностью, но нежелательно. При настаивании они могут отделиться, и ликер потеряет свою однородность.
    Теперь вводим 1-2 чайные ложки растворимого кофе. Его часто насыпают в сухом виде. Можно сделать и так, но тогда придется долго дожидаться его растворения. Рекомендую более удобный вариант, для которого мы и оставляли сливки. Хорошо их нагреваем и завариваем кофе. Вливаем его в общую массу и взбиваем.
    Продолжаем взбивать и постепенно вливаем 250-300 мл качественной водки. Все вместе взбиваем в течение 5 минут. Окончательную крепость ликера регулируйте самостоятельно увеличением или уменьшением количества спиртного. Вместо водки подойдет любой крепкий спиртной напиток: очищенный самогон, виски или коньяк.
    Переливаем коктейль в красивые бутылки и выдерживаем в холодильнике два-три дня. Не стоит спешить. Бейлиз должен как следует настояться. Все его компоненты соединятся друг с другом, и появится легкая густота.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *