Как приготовить лисички простой и вкусный рецепт?

13 ответов на вопрос “Как приготовить лисички простой и вкусный рецепт?”

  1. Ado Ответить

    Время приготовления: 1 ч.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 155 ккал.
    Предназначение: на ужин, обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Рецепт жареных лисичек на зиму понравится тем, кто любит их собирать и кушать. Такую закуску можно сохранить надолго, чтобы порадовать себя вкусом любимых грибочков в холодное время года. Приготовление лисичек отличается простотой. Чтобы законсервировать их, вам не понадобится много ингредиентов и специальный маринад. Использовать сохраненные грибы можно как составляющую других блюд или отдельно.
    Ингредиенты:
    луковые головки – 2 шт.;
    лисички – 500 г;
    масло растительное – для жарки;
    сливочное масло – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовленные грибы нужно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сварить до готовности.
    Вареные компоненты обжарьте на сковороде с применением растительного масла, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    В отдельной посуде обжарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка.
    Смешайте жареные составляющие, сливочное масло растопите. Добавьте в блюдо соль и перец черный.
    Следующим шагом, как приготовить салат с лисичками жареными, необходимо уложить продукты в банку для хранения. Внутрь стерилизованного сосуда залейте небольшую часть масла, поместите грибы с луком. Затем, продолжайте чередовать слои.
    Полученную заготовку закройте крышкой, охладите и поместите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

  2. BupKub Ответить

    В сметанно-чесночном соусе с зеленью

    Такой рецепт может считаться альтернативой предыдущему. Количество сметаны здесь увеличено, чтобы сформировать нежный соус, покрывающий каждый грибной кусочек. Лук изъят и заменен чесноком, а зелень придает свежий вкус и привлекательный вид блюду. Набор ингредиентов такой:
    лисички – 450 г;
    сметана – стакан;
    зубчики чеснока – 4 шт.;
    пучок зелени;
    масло сливочное – для жарки;
    соль морская;
    перец молотый.
    Приготовить лисички в соусе легко:
    Отобранные и промытые грибы нарезать, ссыпать в кипящую воду.
    Спустя четверть часа перекинуть на решетку.
    В сковороде согреть масло, около минуты обжаривать кусочки 1 зубчика чеснока. Вынуть и выбросить. Добавить грибы.
    Главный вопрос хозяек – сколько жарить лисички, если они уже были отварены? Профессионалы советуют смотреть на цвет грибов: как только они стали ярче, можно вводить соус. Обязательно периодически их помешивать.
    Приготовить соус: сметану соединить с измельченным чесноком, молотым перцем, солью, нарезанной зеленью.
    Залить этой массой грибы, накрыть крышкой. Жареные лисички будут готовы через 3-4 минуты, когда сметана створожится.

    Блюда из лисичек со сметаной

    Количество рецептов, подразумевающих соединение этих 2-х продуктов, сложно сосчитать. Если начнете искать в открытых источниках, как приготовить лисички в сметане, вы будете сбиты с толку бесконечным множеством вариантов. Самыми удачными профессионалы называют:
    запеканки;
    пасту;
    тушеные грибы под соусом;
    густые супы-пюре.

    На сковороде

    Помимо классических идей жарки, которые были выше, стоит изучить рецепты тушеных лисичек под разными вариантами нежного сметанного соуса. Блюдо, которое вы получите, если попробуете приготовить грибы по описанной ниже технологии, идеально дополняет пасту или отваренный рис. Список ингредиентов на двоих такой:
    грибы свежие – 0,4 кг;
    сливки или жирная сметана – 100 мл;
    сыр твердый – 50 г;
    зубчик чеснока;
    оливковое масло;
    сливочное масло – 20 г;
    мука пшеничная – 1 ст. л.;
    петрушка;
    соль.
    Принцип приготовления:
    Грибы промыть, нарезать, отварить.
    Сковороду разогревать на медленном огне. Соединить в ней оба вида масла, добавить измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.
    Всыпать отваренные нарезанные грибы, посолить, прикрыть крышкой.
    Через 10 минут влить сливки/сметану, подсыпать тертый сыр и муку. Через 5-6 минут добавить изорванную петрушку, плиту выключить.

    В мультиварке

    Такое блюдо по вкусу близко к тому, что получается на плите, но приготовить его можно всего за 3 шага. Общая длительность работы – час, однако большая часть процесса проходит без вмешательства хозяйки. Для 2-х порций нужны:
    лисички – 0,5 кг;
    луковица;
    сметана – 4 ст. л.;
    масло;
    соль.
    Как приготовить жареные лисички в сметане при помощи мультиварки? Схема следующая:
    Нарезанный продукт уложить в смазанную маслом чашу, залить литром воды. Выставить режим «выпечка». Готовить 20 минут.
    Добавить нашинкованную луковицу, оставить на том же режиме еще на четверть часа.
    Перемешать, ввести сметану, пару граммов соли. Без крышки держать на «жарке» 5-7 минут.

  3. ilona Ответить

    1. Подготавливаем лисички к варке.

    Неважно, каким образом у вас появились лисички (куплены в супермаркете, на рынке или собственноручно собраны в лесу), первым делом очищаем грибы от листьев, веточек и прочего сухого мусора, срезаем низ ножки. На этом, собственно, процесс чистки завершается.
    Замачивать лисички перед варкой нет необходимости, достаточно просто хорошенько промыть грибы проточной водой. Хотя некоторые кулинары предпочитают все-таки выдержать лисички в холодной воде 1-1,5 ч., считая, что так они получаться нежнее. В процессе мытья самые крупные экземпляры можно (но совсем необязательно) порезать на части.

    2. Отвариваем грибы.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем её, кидаем буквально щепотку лимонной кислоты (чтобы лисички сохранили свой яркий, аппетитный цвет) и даем ей закипеть. После в закипевшую воду погружаем промытые грибы. При варке лисички (как и все грибы) значительно увариваются, потому воды можно наливать так, чтобы скрывала грибы примерно на сантиметрик.
    Варим грибы при максимальном нагреве 20 мин. Крышку при варке оставляем немного приоткрытой, дабы вода при кипении не сбежала и не запачкала плиту.
    При кипении обязательно снимаем пенку. Если вы планируете отваренные грибы сразу подать на стол, то при варке можно добавить в воду специи и пряности по вкусу.
    Если вы забыли заметить время при варке, степень готовности грибов можно определить, заглянув в кастрюльку: готовые грибы полностью опустятся на дно. Далее откидываем их на дуршлаг, промываем холодной проточной водой и даем ей стечь.

    3. Что делать с лисичками дальше.

    Теперь вареные лисички можно сразу подавать (с маслом, зеленью, сметаной), поджарить с картошкой или запечь, пустить на суп, законсервировать или заморозить впрок. Для заморозки разложите грибы по пластиковым контейнерам или целлофановым кулечкам, рассчитывая количество грибов так, чтобы в каждой емкости их было на порцию. Важно: перед замораживанием постарайтесь максимально избавить грибы от жидкости.

  4. Yozshugis Ответить

    Как приготовить лисички в сметане

    Максимально раскрывают свой вкус грибы в сметане. Как приготовить нежные грибы лисички? Сначала обжарить их с добавлением сливочного масла, а когда они практически готовы, положить кисломолочный продукт. Если хочется оригинального вкуса, соус легко дополнить луком, чесноком, травами, протушить. Знатоки рекомендуют сначала выпаривать влагу на сухой сковороде, и только после этого приступать к основной жарке, чтобы вкус получился не водянистым, а максимально сливочным. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, курицей, овощами, но есть и вариант пирога.
    Ингредиенты для теста:
    мука – 400 г;
    сметана – 200 г;
    сливочное масло – 100 г;
    яйца – 2;
    соль – 1 ч. л.
    Ингредиенты для начинки:
    грибы – 1 кг;
    желток яичный – 1;
    сливки – 2-3 ст. л;
    соль.
    Приготовление не отнимет много времени:
    Замесить нетугое тесто.
    Промыть дары леса, крупные разрезать. В сковороде они жарятся до румяной корочки. Затем надо порезать, смешать с желтком и сливками.
    Тесто разделить. Большую часть уложить на дно формы, сделать бортики.
    Начинку накрыть оставшимся тестом, края защипнуть.
    Запекать при 180°С.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *