Как приготовить лисички с картошкой на сковороде со сметаной?

10 ответов на вопрос “Как приготовить лисички с картошкой на сковороде со сметаной?”

  1. aDix_}{О|{EЇсТ Ответить

    1. Грибы залить холодной водой, перемешать. Подождать 20-30 минут, пока песок и другая грязь осядут на дне. Откинуть лисички на дуршлаг, промыть проточной водой. Отрезать порченые части. Сами грибы нарезать кусочками (если слишком большие).
    2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на разогретой сковородке с растительным маслом до прозрачности.
    3. Добавить лисички к луку, жарить 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Когда лисички будут почти готовы (объем значительно уменьшился, цвет грибов стал ярче, а лук потускнел) добавить сметану, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой. Тушить лисички в сметане еще 2-3 минуты.
    5. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить с чесноком отдельно (желательно на другой сковородке) до готовности (станет румяной и мягкой), в конце немного посолить.
    6. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки: снизу жареную картошку, сверху – лисички. Можно посыпать зеленью. Подавать горячим.

  2. Branis Ответить

    Картошка с лисичками и сметаной

    Время: 1 час.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Еще одним вашим коронным блюдом могут стать лисички с жареным картофелем и луком. Если добавить к ним еще сметанный соус, то вам точно не придется долго ждать похвалы от близких. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Блюдо подается как полноценный ужин или гарнир к мясу, прекрасно сочетается с овощным салатом. Как приготовить картошку с лисичками?
    Ингредиенты:
    картофель – 400 г;
    лисички – 400 г;
    лук – 2 шт.;
    сметана – 200 мл;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Картофель почистить, порезать на средние кусочки.
    Грибы промыть, порезать каждый на 4 части.
    Луковицу мелко порезать.
    На раскаленную сковороду добавить растительное масло и выложить лук, обжарить.
    Добавить подготовленные грибы и выпарить всю воду.
    Выложить картофель, все тщательно перемешать и жарить полчаса.
    В конце полить соусом, перемешать и тушить еще 10 минут.
    Подавать тушеное блюдо со свежей зеленью.

    В духовке

    Время: 1 час.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Всем известно знаменитое французское блюдо под названием жульен. Главным ингредиентом в нем являются грибы, залитые сливочным соусом и покрытые тертым сыром. Его можно приготовить с лисичками, причем получится оно не менее вкусным. В соус при желании можно добавить 25% сливки. Сыр выбирайте только твердых сортов, который равномерно расплавится и придаст блюду приятный сырный вкус.
    Ингредиенты:
    лисички – 500 г;
    луковица – 1 шт.;
    сметана – 300 мл;
    сыр твердых сортов – 200 г;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:

  3. КРУТОЙ-АДМИН Ответить

    Перед тем, как приготовить лисички в сметане с картошкой, обжарьте полукольца лука до легкого золотистого оттенка. Положите к луковой зажарке грибы, приправьте их и дождитесь, пока сковорода наполнится жидкостью. Одновременно с этим очистите картофельные клубни и отварите их до полной готовности.
    Когда вся грибная влага испарится, заправьте лисички сметаной и оставьте на огне еще на пару минут. Смешайте грибы в соусе вместе с отварным картофелем, разложите все по горшочкам, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    Лисички тушеные в сметане с картошкой

    Ингредиенты:
    лисички – 840 г;
    картофель – 670 г;
    сметана – 175 г;
    лук – 115 г;
    белое вино (сухое) – 65 мл;
    чеснок – 2 зубка;
    веточка розмарина;
    грибной бульон.
    Приготовление
    Очищенные лисички положите в разогретый казанок с растительным маслом, добавьте полукольца лука следом. На сильном огне обжарьте составляющие до тех пор, пока вся лишняя влага из них не выйдет, а грибы и лук не схватятся золотистой корочкой. Плесните вино, положите веточку розмарина и дайте побурлить еще пару минут.
    Пока зажарка готовится, очистите картофель и разделите его на кубики. Положите картофельные кубики в казанок к грибам, дайте подрумяниться и им. Залейте содержимое посуды грибным бульоном, покрывая картофель примерно наполовину. Приправьте все, накройте крышкой и оставьте тушиться до размягчения картофеля. В самом конце смешайте остатки грибного бульона на дне посуды со сметаной.
    По аналогии вы можете приготовить и лисички в сметане с картошкой в мультиварке, просто повторите все описанные выше шаги сперва в режиме «Жарка», а потом и на «Тушении».

    Жареные лисички с картошкой в сметане

    Ингредиенты:
    репчатый лук – 230 г;
    картофель – 740 г;
    лисички – 480 г;
    сметана – 240 г;
    курятина – 440 г;
    растительное масло для жарки.
    Приготовление
    Обжарьте курятину вместе с грибами и луковыми полукольцами до испарения излишков влаги и готовности самой птицы. Отдельно обжарьте картофель. Когда грибы и курица будут готовы, заправьте их сметаной, а затем смешайте с обжаренным картофелем.

  4. Voodoozahn Ответить

    Самые вкусные из всех грибов — лисички. Особенно хороши они жареные в сметане. Профессионалы, которые работают на кухне, знают, что блюда из жареных лисичек, получаются изысканными и очень вкусными. Если удачно подобрать рецепт лисичек в сметане , то можно приготовить блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману.
    Грибы лисички в сметане на сковороде, рецепт с фото прилагается ниже, имеют потрясающий вкус и способов приготовления огромное количество. Лисички считаются самыми вкусными грибами во всем мире. Даже на праздничном столе, лисички в сметане будут самым оригинальным блюдом, которое исчезнет в первую очередь.
    600-800 грамм лисичек
    2 репчатых луковицы
    200 грамм сметаны 20% жирности
    Для жарки лучше использовать смесь растительного и сливочного масел
    Соль мелкого помола.

    Лисички тщательно промойте в прохладной воде. Очень важно вычистить песок, чтобы он потом не скрипел на зубах. Ещё обязательно нужно убрать весь лесной мусор. Замочите грибы на пару часов в холодной воде.

    Откиньте грибочки на дуршлаг, пусть минут 15 полежат, чтобы лишняя вода стекла.

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла иположите столовую ложку сливочного. Если жарить грибы на смеси масел, получается гораздо вкуснее. Выложите нарезанный лук в разогретое масло и жарьте до прозрачности, помешивая, на медленном огне.

    Грибочки нарежьте небольшими кубиками. Если грибы совсем маленькие и вы хотите пожарить их целиком, можете не резать. Только отрежьте краешки ножек. Время приготовления целых грибов увеличивается на 10 минут.

    Добавьте подготовленные лисички в сковороду к ставшему прозрачным луку.

    Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

    Добавьте сметаны хорошо перемешайте и готовьте ещё пять минут под крышкой. Сметану берите только настоящую, читайте надписи на упаковке. Должно быть написано «Сметана», а не «сметанный продукт». В составе сметаны только сливки и закваска.
    К столу подавайте с любым гарниром и мелко нарезанной свежей зеленью. Можете сделать салат из свежих овощей. Хорошо сочетаются жареные лисички с молодой варёной картошкой.
    Можете жарить лисички, используя замороженные грибы. Для этого не нужно их размораживать. Достаньте из морозильной камеры, выложите на сковороду к луку. Тушите также на медленном огне до тех пор, пока вся влага не испарится. Потом добавьте сметаны, перемешайте, тушите ещё пять минут. В принципе, технология приготовления жареных лисичек не особо отличается. По этому же рецепту можно жарить любые другие грибы, не обязательно лесные. Можно пожарить вкусные шампиньоны со сметаной, или вешенки. Если вы использовали не все грибы, можно часть заморозить.

  5. Lydia Martin Ответить

    Лисички, купленные в магазине, как правило, довольно чистые, их достаточно промыть под краном. Если вы брали лисички на рынке, в них может быть много песка, который хорошо отчищается зубной щеткой после того, как грибы ненадолго поместили в воду.
    Крупные лисички нарезаем, мелкие оставляем целыми. Даем грибам немного подсохнуть.
    В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, кладем в него нарезанный чеснок и нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Предварительно варить их не нужно.
    Тушим лисички на среднем огне, временами помешивая.
    С лисичками сочетается и жареная, и вареная картошка. Очищаем клубни и нарезаем их не слишком мелко. Выкладываем его в другую сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Картофель должен быть сухим, чтоб масло не стреляло.
    Время от времени переворачиваем картофель – не слишком часто, чтобы успел поджариться и не разварился. Когда картошка подрумянилась, дожариваем ее до готовности под крышкой.
    Когда из лисичек выпарится вся жидкость, огонь не выключаем, а продолжаем жарить до румяности, часто мешая. Если масла маловато, добавляем еще – или растительное, или сливочное.
    Выкладываем в грибы сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Тем временем картошка дожарилась. Мы отправляем ее к грибам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и выключаем огонь.
    При подаче посыпаем укропом.
    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *