Как приготовить лисички в сметане на сковороде?

12 ответов на вопрос “Как приготовить лисички в сметане на сковороде?”

  1. разъеба Ответить

    Картошка с лисичками и сметаной

    Время: 1 час.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Еще одним вашим коронным блюдом могут стать лисички с жареным картофелем и луком. Если добавить к ним еще сметанный соус, то вам точно не придется долго ждать похвалы от близких. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Блюдо подается как полноценный ужин или гарнир к мясу, прекрасно сочетается с овощным салатом. Как приготовить картошку с лисичками?
    Ингредиенты:
    картофель – 400 г;
    лисички – 400 г;
    лук – 2 шт.;
    сметана – 200 мл;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Картофель почистить, порезать на средние кусочки.
    Грибы промыть, порезать каждый на 4 части.
    Луковицу мелко порезать.
    На раскаленную сковороду добавить растительное масло и выложить лук, обжарить.
    Добавить подготовленные грибы и выпарить всю воду.
    Выложить картофель, все тщательно перемешать и жарить полчаса.
    В конце полить соусом, перемешать и тушить еще 10 минут.
    Подавать тушеное блюдо со свежей зеленью.

    В духовке

    Время: 1 час.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Всем известно знаменитое французское блюдо под названием жульен. Главным ингредиентом в нем являются грибы, залитые сливочным соусом и покрытые тертым сыром. Его можно приготовить с лисичками, причем получится оно не менее вкусным. В соус при желании можно добавить 25% сливки. Сыр выбирайте только твердых сортов, который равномерно расплавится и придаст блюду приятный сырный вкус.
    Ингредиенты:
    лисички – 500 г;
    луковица – 1 шт.;
    сметана – 300 мл;
    сыр твердых сортов – 200 г;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:

  2. Vova_Play_YT Ответить

    Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.
    Лисички с луком в сметане


    Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 85 ккал
    Количество порций – 3 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить лисички в сметане рецепт

    Ингредиенты:

    Грибы — 300 г замороженных
    Лук репчатый — 200 г
    Сметана — 4 ст.л.
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Укроп — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать – лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте – пришлось всё выкинуть.
    Размораживаю грибы естественным путем – просто выкладываю с вечера (а можно и с утра) лисички из морозилки, кладу в миску или раковину, где они и размораживаются. Процесс не особо долгий.
    Воду, которая образуется после разморозки, обязательно слить.

    2.
    Лук. Можно взять и лук-порей, он тоже будет вполне хорош и уместен.
    Но все-таки, как не крути, а репчатый сочнее, слаще и, по-моему, тут идеален. Очистим его и порежем перьями, а, может, и полукольцами или кубиками.
    На раскаленную сковородку вливаем масло растительное и добавляем сливочное. Можно обойтись только растительным.  Тут же закидываем лук и начинаем обжарку. Я люблю всё делать неспешно, и в этом случае лук получается действительно вкусным. Огонь уменьшаю до средне-малого и обжариваю примерно 10 минут, не меньше, довольно часто помешивая. Лук становится золотистым и при этом остается достаточно сочным.

    3.
    Как я говорила раньше, мои лисички были предварительно отварены, а уже потом заморожены. Из этого следует, что особой тепловой обработки мне не потребуется. Если у вас свежие лисички, то обязательно их отварите. Лично я варю их около 15-20 минут.
    А сейчас к луку добавляем лисички, делаем большой огонь и примерно минуты 3 обжариваем, все время помешивая.

    4.
    Далее сметана и зелень. Я предпочитаю укроп, по-моему, он тут как нельзя лучше подходит. Можно брать петрушку, тимьян тоже совсем неплох, но он на любителя.
    Всё перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
    Я беру сметану жирностью 20-25%. Именно сметану, а не какую-нибудь смесь сметаны и растительных жиров, которая сейчас очень популярна и стоит совсем недорого. Если вдруг вы видите, что сметана свернулась и превратилась в комочки, значит она некачественная.
    Сюда же добавляем укроп и специи (соль и черный перец).

    5.
    Если мы тушим лисички в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), то долго делать это не рекомендуется. Хватит буквально 3 минут.
    Лисички в сметане готовы, зовите к столу! С картошкой, особенно если она молодая, просто идеально!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке

    Жареная картошка с лисичками

    Суп из лисичек с картофелем

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. MAMU Ответить

    Лучше всего тушеные лисички сочетаются с вареным молодым картофелем. Сладковато-кислый вкус сметаны и грибов прекрасно сочетается с нежным вкусом картошки, поэтому лучше подавать рыжики именно в таком варианте.

    Простой рецепт жареных лисичек с луком и чесноком

    Лисички – грибы, которые любят и взрослые, и дети. При всем этом лесные грибочки не просто вкусное, но еще весьма полезное и питательное блюдо, которое должен потреблять в пищу, хотя бы изредка, но каждый человек. Между тем не все знают, как правильно приготовить лисички в домашних условиях.
    Поэтому для них мы расскажем как пожарить лисички вкусно. Какие продукты потребуются и с чем лучше подавать вкусное грибное блюдо.
    Подавать вкусные жареные лесные грибы лисички достаточно с любым с гарниром. Гарниром в данном случае может служить картофель (жареный, варенный целый или пюре), перловая, рис.
    Сегодня существует множество, порой весьма сложных рецептов приготовления лисичек. Мы расскажем как пожарить лисички не только вкусно, но еще и быстро. Записывайте!
    Для приготовления взять:
    грибы свежие кило-полтора;
    луковицы 2 головки (можно использовать белый лук);
    3-4 зубка чесночка;
    зелень, соль – по вкусу;
    масло для жарки (либо растительное рафинированное, либо оливковое).
    Как правильно приготовить жареные лисички с чесночком и луком, пошаговый рецепт:
    Собранный урожай грибочков следует хорошенько помыть, где имеется грязь на плодоножке или шляпках очистить, срезать. Нарезаем грибы. Мелкие резать не нужно, оставляем целыми. Среднего размера и крупные разрезаем пополам или на несколько частей.
    Мелко грибы крошить не нужно, кусочки должны быть крупными. В кастрюлю всыпаем подготовленные грибы, заливаем их водой так, чтобы они только покрылись, ставим вариться.

  4. Mr_Kitty Ответить

    Лисички жареные со сметаной и луком — вкусное, питательное и очень сытное блюдо. Которое готовят как самостоятельное блюдо, так и для гарнира. Например, к картошке или рису, макаронам. При этом быстро и просто. За 30 минут у вас на столе будет вкусные грибное блюдо.
    Лисички – лесные грибы, которые с удовольствием едят дети и взрослые. При этом грибы полезно употреблять в пищу. Они содержат много витаминов и минералов необходимых организму человека. Жарить со сметаной можно любые лесные грибы, но особенно вкусными получаются именно лисички или рыжики.
    В грибах почти 90% воды. Поэтому при приготовлении следует учитывать, что при жарке грибы очень сильно уменьшатся в объемах.
    При приготовлении, помимо сметаны и лука, в блюдо можно добавлять чеснок, травы и специи. Часто хозяйки сразу при приготовлении жареных лисичек в сковороду добавляют картофель нарезанный кружочками.
    Но наш рецепт жареных лисичек со сметаной и луком — это базовый или классический вариант приготовления. Вы же можете дополнить блюдо приготовлении на свое усмотрение.

    Жареные лисички рецепт со сметаной и луком на сковороде

    Пожарить лисички сможет даже начинающая хозяйка. Если вы никогда не жарили эти лесные грибы, то наш рецепт именно для вас. Очень вкусными получаются жареные лисички на сливочном масле с луком. Но этот вариант приготовления вкуснее, мы добавим сметаны и вкусно пожарим лисички на сковороде. Кстати, если дома найдутся сливки, можно смела заменить сметану. Будет еще вкуснее!

  5. нечёси Ответить

    В сметанно-чесночном соусе с зеленью

    Такой рецепт может считаться альтернативой предыдущему. Количество сметаны здесь увеличено, чтобы сформировать нежный соус, покрывающий каждый грибной кусочек. Лук изъят и заменен чесноком, а зелень придает свежий вкус и привлекательный вид блюду. Набор ингредиентов такой:
    лисички – 450 г;
    сметана – стакан;
    зубчики чеснока – 4 шт.;
    пучок зелени;
    масло сливочное – для жарки;
    соль морская;
    перец молотый.
    Приготовить лисички в соусе легко:
    Отобранные и промытые грибы нарезать, ссыпать в кипящую воду.
    Спустя четверть часа перекинуть на решетку.
    В сковороде согреть масло, около минуты обжаривать кусочки 1 зубчика чеснока. Вынуть и выбросить. Добавить грибы.
    Главный вопрос хозяек – сколько жарить лисички, если они уже были отварены? Профессионалы советуют смотреть на цвет грибов: как только они стали ярче, можно вводить соус. Обязательно периодически их помешивать.
    Приготовить соус: сметану соединить с измельченным чесноком, молотым перцем, солью, нарезанной зеленью.
    Залить этой массой грибы, накрыть крышкой. Жареные лисички будут готовы через 3-4 минуты, когда сметана створожится.

    Блюда из лисичек со сметаной

    Количество рецептов, подразумевающих соединение этих 2-х продуктов, сложно сосчитать. Если начнете искать в открытых источниках, как приготовить лисички в сметане, вы будете сбиты с толку бесконечным множеством вариантов. Самыми удачными профессионалы называют:
    запеканки;
    пасту;
    тушеные грибы под соусом;
    густые супы-пюре.

    На сковороде

    Помимо классических идей жарки, которые были выше, стоит изучить рецепты тушеных лисичек под разными вариантами нежного сметанного соуса. Блюдо, которое вы получите, если попробуете приготовить грибы по описанной ниже технологии, идеально дополняет пасту или отваренный рис. Список ингредиентов на двоих такой:
    грибы свежие – 0,4 кг;
    сливки или жирная сметана – 100 мл;
    сыр твердый – 50 г;
    зубчик чеснока;
    оливковое масло;
    сливочное масло – 20 г;
    мука пшеничная – 1 ст. л.;
    петрушка;
    соль.
    Принцип приготовления:
    Грибы промыть, нарезать, отварить.
    Сковороду разогревать на медленном огне. Соединить в ней оба вида масла, добавить измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.
    Всыпать отваренные нарезанные грибы, посолить, прикрыть крышкой.
    Через 10 минут влить сливки/сметану, подсыпать тертый сыр и муку. Через 5-6 минут добавить изорванную петрушку, плиту выключить.

    В мультиварке

    Такое блюдо по вкусу близко к тому, что получается на плите, но приготовить его можно всего за 3 шага. Общая длительность работы – час, однако большая часть процесса проходит без вмешательства хозяйки. Для 2-х порций нужны:
    лисички – 0,5 кг;
    луковица;
    сметана – 4 ст. л.;
    масло;
    соль.
    Как приготовить жареные лисички в сметане при помощи мультиварки? Схема следующая:
    Нарезанный продукт уложить в смазанную маслом чашу, залить литром воды. Выставить режим «выпечка». Готовить 20 минут.
    Добавить нашинкованную луковицу, оставить на том же режиме еще на четверть часа.
    Перемешать, ввести сметану, пару граммов соли. Без крышки держать на «жарке» 5-7 минут.

  6. Burilune Ответить

    Лисички на фото уже отварные. Со свежими грибами поступаем так: замочить их на пол часа в холодной воде, чтобы легче было очистить от лесного сора. Затем промыть под холодной водой, можно использовать мягкую щеточку. У меня были чистые грибочки, которые легко мылись руками. Да и червей нет в этих грибах, благодаря особому веществу хиноманнозе, так что работать с ними приятно 🙂 Вымытые грибочки нужно отварить, чтобы они не горчили. Для этого опустить их в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. По желанию отварные лисички можно заморозить, а можно сразу и приготовить, чем и займемся!
    Крупные грибы порезать на крупные кусочки, небольшие – такими и оставить. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное и растительное масло. Добавить мелко порезанный лук, подержать пару минут на среднем огне, периодически мешая, до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, перемешать, увеличить огонь и держать до легкой золотистости, минут 10, иногда мешая. Так грибы сохранят хрусткость. Сок они уже не выделяют, так как предварительно отварены.
    Затем грибы поперчить, добавить сметану или сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне!
    Добавить измельченный укроп, соль по вкусу и выключить плиту.
    Лисички готовы! Чудесный вкус и лесной аромат Вам обеспечены!
    Подаем на стол как самостоятельное блюдо, либо с гарниром: картофелем, рисом, пастой, тушеной капустой! Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *