Как приготовить рыбу в кляре на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как приготовить рыбу в кляре на сковороде?”

  1. Surprise Ответить

    Филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску и залейте 100 мл пива. Уберите в холодильник на 50 – 60 минут.
    В глубокой тарелке смешайте холодное пиво с мукой и специями. Все взбейте до однородной консистенции.
    Кусочки трески достаньте из пива, просушите и обмакните в тесто.
    Выложите их на сковороду в разогретое масло и жарьте до готовности.
    Часто возникает вопрос, сколько жарить рыбу по такому рецепту. В идеале каждую сторону следует обжаривать в течение 1 – 2 минут, затем переворачивать и жарить вторую сторону. Однако если процесс приготовления происходит на слабом или, наоборот, сильном огне, то время может измениться. Тогда необходимо следить за образованием румянца и корочки. Как только они появились, значит, пора переворачивать рыбу или вытаскивать.
    Подается такое блюдо с жареным или печеным картофелем с зеленью и кислыми ягодами. Также прекрасно подойдут небольшие дольки лимона.

    Если готовите такую рыбу впервые, тогда следует строго придерживаться рецепта. Так можно понять, чего не хватает на вкус, и при необходимости дополнить его рыбными приправами

    Филе карпа в кляре из майонеза и минералки

    Чтобы приготовить карпа в кляре, следует подготовить следующие ингредиенты:
    500 г филе карпа;
    2куриные яйца;
    100 – 200 г муки высшего сорта;
    100 мл минеральной газированной воды;
    соль, черный перец (измельченный) по вкусу.
    Как правильно жарить речную рыбу
    Приготовить блюдо можно по инструкции.
    Подготовьте филе и извлеките все кости с помощью пинцета. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и приправьте.
    В глубокой тарелке смешайте ледяную минеральную воду с яйцами и майонезом. Хорошо взбейте, но не до образования пены.
    Затем медленно просеивайте в тарелку муки и перемешивайте венчиком до появления однородной консистенции.
    На сковороде разогрейте масло и опускайте в него кусочки карпа, покрытые кляром. Готовьте блюдо с каждой стороны до появления корочки.
    Подавать на стол такое угощение следует с гарнирами из круп (рис, гречка) или печеным картофелем. Украсить тарелку можно зеленью и кружочками лимона.

    Жарка мяса в тесте должна происходить в сковороде с незакрытой крышкой

    Форель в тесте, приготовленная во фритюре

    Для того чтобы приготовить форель по такому рецепту, потребуются:
    350 – 400 г мяса форели без костей;
    100 г муки первого или высшего сорта;
    70 мл масла;
    30 г сыра «Пармезан»;
    8 – 10 г пищевой соды;
    1 куриное яйцо;
    130 – 150 мл молока средней жирности.

  2. demons_area Ответить

    Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
    Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
    филе рыбы – 500 г;
    молоко 150-200 г;
    мука -150-200 г;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    соль.

    Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

    Сбрызнем соком лимона и посолим.

    Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
    Взбиваем два яйца.

    Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.
    Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

    Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
    Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.
    Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

    Потом обмакиваем рыбу в кляре.


    Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

    Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

    Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    А вот и конечный результат.

    В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

  3. Moogukus Ответить

    Филе морской рыбы (горбуша, треска, хек, судак и др.) — 0.5 кг
    Мука пшеничная — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Молоко цельное — 100 мл
    Соль пищевая — по вкусу
    Растительное масло (для жарки)
    Приправа для рыбы — по вкусу

    Как просто приготовить рыбу в кляре, пошаговый рецепт с фото:

    как приготовить кляр для рыбы:
    Вилкой взбить яйцо, добавить соль, молоко и муку. Хорошо перемешать.

    Затем нарезать рыбу порционными кусочками.

    После этого опустить кусочки рыбы в кляр.

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.

    Для удаления лишнего жира рыбу можно выложить на бумажные полотенца.
    Вкусная рыба в кляре готова. Приятного всем аппетита!
    Источник: http://www.cooksa.ru

  4. TipOK Ответить

    Как сделать для минтая на пиве

    Ингредиенты:
    филе минтая – 400 г;
    мука – 0,5 стакана;
    разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    светлое пиво – 0,5 стакана.
    Как приготовить:
    Смешать муку с разрыхлителем, высыпать в миску горкой, сделать углубление. Тонкой струйкой влить туда холодное пиво, одновременно смешивая его с мукой, затем охладить массу в холодильнике.
    Порезать минтай на кусочки, натереть каждый солью и специями.
    Слегка обвалять кусочки рыбы в муке, обмакнуть в кляре, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с каждой стороны.
    Чтобы сделать по-настоящему вкусный кляр для рыбы на пиве, желательно приготовить его заранее и настоять в холодильнике не меньше часа. Если времени на это нет, следует хотя бы несколько минут подержать кляр в холодильнике. Привкуса пива в готовом блюде нет, а при достаточном охлаждении массы для панировки оно будет получаться очень привлекательным на вид и иметь хрустящую воздушную корочку.

    Как готовить красную рыбу в миндальном кляре

    Ингредиенты:
    филе красной рыбы (лосося, семги, форели) – 400 г;
    яйца – 2 шт.;
    крахмал – 2 ст. л.;
    сок лимона – 1 ст. л.;
    минеральная вода с газом – четверть стакана;
    измельченный миндаль – четверть стакана;
    мука – 3-4 ст. л.
    Как приготовить:
    Нарезать филе тонкими полосками. Сбрызнуть лимоном, посыпать солью, перцем, натереть приправами для рыбы. Отложить на 20 минут.
    Яичные желтки смешать с охлажденной минералкой и миндалем. Посолить, приправить по вкусу. Всыпать небольшими порциями муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Влить отдельно взбитые в пену яичные белки, тщательно все смешать.
    Обмакнуть рыбу в полученной массе, выложить на сковороду и обжаривать на кипящем масле до готовности, не забывая вовремя переворачивать.
    Это полезное блюдо имеет невысокую калорийность, но перед подачей следует избавиться от чрезмерной жирности, выложив рыбу на бумагу и подождав, пока впитается лишний жир. Чтобы добиться идеальной по вкусу и внешнему виду панировки, перед тем, как приготовить кляр для рыбы, хорошо охладите минеральную воду. Подавать это блюдо рекомендуется с гарниром из овощей. Для праздничной сервировки его можно посыпать свежим розмарином и украсить аккуратными ломтиками лимона.

    Как запечь горбушу в молочном кляре в духовке

    Ингредиенты:
    филе горбуши – 0,5 кг;
    охлажденное молоко – 100 мл;
    яйца – 1 шт.;
    мука – около 4 ст. л.
    Как приготовить:
    Нарезать промытую и высушенную горбушу.
    Взбить яйцо с солью, поперчить, влить охлажденное молоко, ввести муку, смешать.
    Смазать противень маслом, прогреть в духовке.
    Как следует обмакнуть кусочки горбуши в кляре, выложить на противень, запекать до готовности.
    Рыбу нужно выкладывать на сильно прогретый противень, иначе жидкая панировка растечется по его поверхности и блюдо будет испорчено. Для получения оригинального вкуса при приготовлении панировки рекомендуется использовать специи – тимьян, базилик, розмарин, кориандр, шафран. К запеченной горбуше можно добавлять любые соусы, но лучше всего подходят сметанный или сливочный.

    Как пожарить судака в сметанном кляре на сковороде

    Ингредиенты:
    филе судака – 0,5 кг;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 5 ст. л.;
    сметана – 100 г;
    сок лимона – 1 ст. л.
    Как приготовить:
    Разделать судака, посолить, поперчить, равномерно сбрызнуть соком лимона, оставить пропитываться на 20 минут.
    Взбить яйца со сметаной и солью, ввести муку. Перемешать, настоять 10 минут.
    Пожарить рыбу в кляре на раскаленном масле.
    Блюдо хорошо сочетается с картофельным или овощным гарниром. Все жидкие ингредиенты перед смешиванием желательно охладить, но можно просто подержать массу для обмакивания рыбы в холодильнике или морозилке. Если в точности следовать этой рекомендации, корочка получится очень воздушной, а готовая рыба будет выглядеть не менее аппетитно, чем аналогичная еда на фото ресторанных блюд.

    Видеорецепт: как приготовить рыбу, жареную в тесте

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *