Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт в блендере?

10 ответов на вопрос “Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт в блендере?”

  1. Trueshaper Ответить

    Включаем блендер на самую большую мощность на 10-15 секунд и наблюдаем, как снизу начинает клубиться майонез. Если вы все сделали правильно, то видим такую картину:

    Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, осторожно двигая блендером, повзбивать еще секунд 10-15. Все должно получиться.
    ?Есть еще один способ поправить положение – разбить в стакан еще один желток, без белка, прижать его ко дну и еще раз взбить. Но обычно все получается с первого раза, если соблюсти все условия, о которых я уже сказала.
    Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и, по желанию, добавляем приправки, после чего еще немного взбиваем.
    Готовый майонез с помощью силиконовой лопатки перекладываем в баночку. Использовать силиконовую лопатку очень удобно тем, что она практически начисто очищает стенки посуды, что бы Вы ни перекладывали – майонез или тесто. Вот посмотрите сами – стакан практически чистый:

    Домашний майонез в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.

    Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше масла, тем гуще майонез, вот такая необычная зависимость. Указанное в рецепте количество ингредиентов – оптимальное, густота майонеза замечательно подходит для заправки салатов. Если все же густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.
    И все бы отлично – домашний майонез вкусный, полезный, без вредных добавок, быстро готовится, но все же будет нечестно, если я не скажу про маленькие его недостатки. Во-первых, небольшой срок хранения, 2-3 дня, а, во-вторых, он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие. Но, по большому счету, это ерунда, и я уверена, что приготовив домашний майонез в блендере один раз, вы не захотите есть салаты ни с каким другим майонезом.
    На сегодня все. Всем удачи и отличного праздничного настроения!
    Готовьте всегда с удовольствием!

  2. ens0nik Ответить


    Самый простой рецепт. Тем не менее, соус получается вкусным, густым, светлым, как и полагается. В него можно добавить измельченные оливки, каперсы или цедру лимона, чтобы добиться оригинального привкуса. Экспериментируйте смело, но сначала попробуйте базовый рецепт.

    Ингредиенты для приготовления майонеза при помощи блендера в домашних условиях:

    отборные куриные яйца – 1 шт. или 3-4 перепелиных
    рафинированное дезодорированное растительное масло – 400 мл
    горчица столовая неострая – 1 ч. л. (по вкусу)
    соль поваренная, желательно мелкого помола – 1/3 ч. л. (щепотка)
    перец черный молотый – по вкусу и желанию
    лимонный сок – 1 ч. л.

    Как приготовить майонез в домашних условиях:

    -1-
    Крупное куриное яйцо вбейте в стакан для блендера или другую узкую и высокую емкость. Важно, чтобы «ножка» прибора занимала большую часть посуды, в которой вы будете взбивать майонез. Яйца должны быть обязательно свежими. Домашний продукт – идеальный вариант. Но подойдут и качественнее фабричные. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но учтите, последние тоже могут быть заражены сальмонеллезом.

    -2-
    Всыпьте соль и перец. Горчицу кладите по вкусу. Я рекомендую положить сначала 0,5-1 ч. л. А на последнем этапе приготовления майонеза довести соус до вкуса.

    -3-
    Взбейте содержимое стакана до однородной пенной массы. Ингредиенты незначительно увеличатся в объеме.

    -4-
    Выдавите сок лимона. Понадобится около чайной ложки. Больше не нужно, получится кисло. Хотя это исправимо: добавьте немного сахарного песка, и вкус майонеза станет более сбалансированным. Да, и еще следите, чтобы косточки не попали в будущий соус.

    -5-
    Теперь самый важный момент в приготовлении майонеза блендером в домашних условиях – растительное масло. А точнее – его добавление. Чтобы соус получился однородным, нельзя вливать сразу весь жир. Не прекращая взбивания, по тонкой струйке начните лить один из главных компонентов майонеза. Если сложно одновременно работать блендером и контролировать количество вливаемого масла, перелейте его в мисочку и добавляйте по половине чайной ложки. После того, как добавите первые 50-70 мл, масса начнет густеть и светлеть. Теперь вливайте масло более смелыми порциями. Кстати, количество домашнего майонеза и его густота напрямую от того, сколько растительного жира вы добавите, а не от объема использованных яиц. Хотите сделать готовый продукт более жидким? Разбавьте 1-2 столовыми ложками питьевой холодной воды и хорошенько взбейте.

    -6-
    Готовый домашний майонез выньте из стакана для блендера и переложите в соусник. Или заправляйте любимый оливье с колбасой или другой вкусный салатик.

    Майонез в блендере на желтках с лимонной кислотой


    Об этом рецепте я вспоминаю, когда нет лимона. Но если ярко-желтый фрукт у вас наличествует, можно использовать и его. Особенность этого соуса в том, что он готовится на желтках. Поэтому получается более густым и желтым.

    Чтобы приготовить майонез на желтках в блендере, потребуется:

    куриные яйца категории СО (только желтки) – 2 шт.
    горчица готовая (без добавок, неострая) – 1 ч. л. (можно с небольшой горкой)
    сахарный песок – 1 ч. л.
    лимонная кислота – 1/2 ч. л.
    чистая питьевая вода – 150 мл
    рафинированное дезодорированное растительное масло – 250-350 мл
    соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)

    Пошаговое приготовление майонеза в блендере в домашних условиях:

    -1-
    Отфильтрованную воду вскипятите. Остудите примерно до 40-50 градусов. Лимонную кислоту всыпьте в небольшую пиалку или стакан. Залейте горячее водой и размешайте. Отставьте в сторону, пусть жидкость полностью остынет.

    -2-
    Желтки аккуратно отделите от белков. Последние нам не понадобятся. А желтки перелейте в чашу высокую узкую чашу блендера, удобную для приготовления домашнего майонеза. Добавьте горчицу, соль и сахар. Сахарный песок нужен, чтобы уравновесить лимонную кислоту. Много не кладите, лучше досыпьте в самом конце по необходимости.

    -3-
    Начните взбивать ингредиенты для будущего майонеза стержневым блендером.

    -4-
    Масса стала однородной? Начните понемногу вливать растительный жир. Масло сгодится как подсолнечное, так и оливковое. Но желательно, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным. Иначе вкус домашнего майонеза получится слишком навязчивым. Вливайте буквально по капельке. Или непрерывной струйкой толщиной со спичку. Может не получиться с первого раза. Поэтому необходимое количество маслица можно отлить в миску и вливать его при помощи чайной ложки.

    -5-
    Будущий соус перестал расслаиваться? Начните добавлять главный ингредиент смелее. Почему главный? От него зависит консистенция и количество домашнего майонеза. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. К этому моменту разведенная в воде лимонная кислота должна остыть. Влейте пару столовых ложек в почти готовый майонез и еще раз взбейте блендером. Добавляйте жидкость, пока не добьетесь желаемой консистенции. Соус станет почти белым. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса.

    -6-
    Домашний майонез с лимонной кислотой на желтках готов к дегустации. Хотите – салаты заправляйте. Хотите – мясо запекайте. Да и просто на хлебушек намазать или пельмешки приправить – красота! Никакого сравнения с магазинным… как бы помягче выразиться… продуктом.

    Домашний майонез в блендере с чесноком


    Очень пикантный и ароматный соус, совсем не классический. Закусочный вариант, так сказать. Для заправки традиционных салатов вряд ли подойдет. Но зато закуски какие с ним получаются! Закачаешься!

    Из чего будем готовить:

    чеснок свежий – 2-3 зубчика среднего размера
    растительное масло – 300-350 мл
    яичные желтки – 2 шт. или 1 целое куриное яйцо
    лимонный сок – 1-2 ч. л.
    соль – большая щепотка
    горчичный порошок – 1/2 ч. л.
    молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка

    Как приготовить чесночный майонез в домашних условиях в блендере:

    -1-
    Чеснок очистите и нарежьте в меру толстыми пластинками, как на фото. Некоторые вырезают сердцевину. Я делала и так, и так. Принципиальной разницы не увидела.

    -2-
    Влейте в сковородку пару ложек растительного масла. Обжарьте чесночок до румяности. Следите, чтобы не пережарить. Специя приобретет горьковатый неприятный привкус, который испортит домашний майонез. Пересыпьте чеснок вместе с маслом в мисочку, чтобы он быстрее остыл.

    -3-
    Чеснок перестал быть горячим? Влейте его в емкость, идущую в комплекте с блендером. Она очень удобна для приготовления майонеза. Туда же вбейте целое яйцо или пару желтков.

    -4-
    Перебейте до однородности. Масла немного, поэтому масса расслаиваться не будет.

    -5-
    Всыпьте горчичный порошок. Если его нет, пойдет и готовая горчица. Выдавите немного лимонного сока. Добавьте соль и перец. Снова запустите блендер.

    -6-
    Не прекращая взбивания, начните вливать масло. В этом рецепте жир можно подливать сразу уверенной струйкой, потому что стадия «сцепления» уже пройдена. Но все равно лейте постепенно, непрерывно. Вливайте и взбивайте, пока майонез не станет майонезом. Обязательно попробуйте соус на вкус и по необходимости добавьте соли или специй.

    -7-
    Майонез получается воздушным и ароматным. Тонкий чесночный аромат ярко подчеркивает вкус мяса или птицы. И превращает самый обычный поджаренный хлеб в необычный румяный бутерброд.

    Приятного, майонезного аппетита!

  3. Thorgalis Ответить

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Сегодня приготовим 3 варианта домашнего майонеза — одного из самых популярных соусов.
    Многие считают, что майонез – очень вредный продукт и в этом есть доля правды, тем более, если употреблять его без ограничений и не задумываться, из чего приготовлен магазинный соус.
    А если майонез приготовить в домашних условиях без всякой «химии» из доступных и полезных продуктов, и при этом не злоупотреблять им, то мы получим не только вкусный и нежный соус, но еще и абсолютно натуральный.
    Также у меня на канале есть видео – 5 рецептов постного майонеза, посмотрите, если вам интересно ▶
    Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

    Список ингредиентов:

    Оливковый майонез «Провансаль»


    1 яйцо
    200 мл. растительного масла
    50 мл. оливкового масла
    2 ст.л. белого винного уксуса
    1 ч.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. горчицы
    белый перец (по желанию)

    Майонез на желтках с лимонным соком


    3 желтка
    250 гр. растительного масла
    сок 1 лимона (2 ст.л.)
    1,5 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. горчицы

    Майонез без яиц на молоке


    150 мл. молока
    300 мл. растительного масла
    1 ст. л. сока лимона (уксуса)
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. горчицы

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, 3 пошаговых рецепта майонеза в домашних условиях:

    Итак, приступим, для начала приготовим оливковый майонез «Провансаль», для этого воспользуемся погружным блендером.

    В стакан для блендера аккуратно выбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.
    Выливаем ваше любимое масло, (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, хлопковое и т.д.) у меня подсолнечное рафинированное.
    Добавляем оливковое масло, его по рецепту должно быть не более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить.
    Выкладываем в стакан готовую горчицу, желательно дижонскую.
    Высыпаем соль, сахар и белый перец.
    Выливаем белый винный уксус, вместо уксуса можете использовать обычный уксус, яблочный или лимонный сок.
    Далее опускаем блендер вертикально до самого дна стакана, накрывая им желток, включаем прибор на максимальные обороты и, не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.
    Затем блендер можно приподнять и интенсивно перемешать до образования однородного соуса.
    Чем больше мощность вашего блендера или миксера, тем проще и легче приготовить майонез.
    Наш оливковый майонез «Провансаль» готов, на его приготовление ушло всего 3 минуты.
    Далее приготовим майонез на желтках и лимонном соке

    В высокий стакан или чашу выливаем свежие желтки, желательно от домашних яиц, добавляем готовую горчицу, высыпаем соль и сахар.
    Включаем миксер и взбиваем на высоких оборотах в течение 30 сек.
    Затем, не переставая взбивать, в несколько приемов малыми порциями вливаем рафинированное подсолнечное масло, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса начнет густеть и светлеть.
    Густота майонеза напрямую зависит от того, сколько масла вы добавите.
    Чем больше масла, тем гуще майонез.
    Теперь добавляем лимонный сок, и еще раз хорошо взбиваем до получения однородного соуса.
    После добавления кислоты масса становится еще более светлая.
    На его приготовление я затратила 6 минут.
    За счет использования желтков от домашних яиц, майонез приобрел желтовато-кремовый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.
    Замечу, что для удачного приготовления майонеза необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника.
    А сейчас приготовим легкий майонез без яиц на молоке

    В чашу блендера выливаем молоко, растительное масло, добавляем горчицу, и высыпаем соль и сахар.
    Опускаем блендер на дно стакана и на максимальной скорости взбиваем массу до получения однородной эмульсии.
    Майонез в домашних условиях готовится очень быстро, буквально за считанные минуты, хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не более 3 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах впрок.
    Затем добавим лимонный сок и еще немного взобьем.
    На приготовление этого соуса у меня ушло менее 3 минут.
    Этот вариант майонеза совершенно не отличается по вкусу и консистенции от магазинного.
    Итак, друзья, я показала вам 3 базовых рецепта приготовления майонеза.

    Но у этого соуса существует масса производных.
    Майонез можно смешать с йогуртом, сметаной, добавить корнишоны, зелень, чеснок, паприку, оливки, каперсы, цедру лимона, а также томаты, лук и сладкий стручковый перец.
    Майонез — это не только заправка для салатов и закусок, его используют для приготовления холодных блюд из мяса, рыбы, птицы, для некоторых горячих блюд, а также с его добавлением готовят всевозможную выпечку.
    У меня на канале есть видео-рецепт заливного пирога с тестом на майонезе, кому интересно, посмотрите ▶
    Попробуйте и вы приготовить майонез в домашних условиях и выберите свой любимый вкус.
    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты –
    ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *