Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт?

9 ответов на вопрос “Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт?”

  1. 0Solnce0 Ответить

    Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

    Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

    Необходимые продукты:

    Кефир – 500 мл.
    Мука – 1 стакан
    Яйцо – 3 шт.
    Сахар – 0,5 стакана
    Масло растительное – 3-4 ст. ложки
    Сода – 1 ч. ложка
    Соль по вкусу (щепотка)

    Приготовление:

    В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем  минут на 10 — 15.

    Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.

    Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:

    Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.

    Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».
    Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.
    Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.
    Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.

    Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.

    Прошу к столу!

    Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

    Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики,  то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.

    На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.

     Необходимые продукты: 

    кефир 250 мл.
    кипяток 100 мл.
    безглютеновая мучная смесь 130 гр.
    сливочное масло 50 гр.
    растительное масло 2 ст. ложки
    сахар 1 ст.ложка
    сода 0,5 ч. ложки

    Как приготовить:

    В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

    Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

    Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

    Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

    Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

    Каждый смазываем сливочным маслом.
    Все готово!
    Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

    Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

    У вас прокисло молоко?  Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.
    Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?
    Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.
    Надеюсь вам понравилось!
    До встречи.

  2. Mizilkree Ответить

    Готовый продукт необходимо складывать на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Для получения более крупных дырочек перед началом приготовления теста необходимо подогреть кефир. Блины на горячем кефире следует выпекать так, как описано в рецепте с фото пошагово в предыдущем варианте, за исключением двух моментов:
    содовый раствор вводим в теплое тесто. В тепле сода начнет активно действовать – разрыхлять тесто. Поэтому долго вымешивать его не следует, нужно приступить сразу к жарке;
    второй момент – сковорода должна быть раскаленной.
    В среднем получается 14-16 блинчиков (в зависимости от размеров сковороды и толщины).

    Как красиво оформить и подать блины

    Пышные блины на кефире не очень нуждаются в особенной презентации. Выложенные стопкой, они выглядят аппетитно. В качестве закусок к блинчикам прекрасно подходят жидкий и загустевший мед, разнообразные варенья и джемы, сметана, йогурты. Можно использовать свежие фрукты, посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом.

    Прекрасно гармонируют с вкусом блинчиков вкусы красной икры, соленой или копченой семги.

    Начинки можно делать самые разнообразные – в зависимости от наличия ингредиентов и полета фантазии.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *