Как приготовить мясо индейки в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

10 ответов на вопрос “Как приготовить мясо индейки в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Spellwood Ответить

    Чтобы вкусно приготовить филе индейки в духовке, достаточно просто заранее уяснить следующие важные правила:
    лучше всего получится запечь молодую птицу, вес которой не превышает четырех килограммов; визуально такую тушку можно определить по тонкой и светлой кожице;
    в том случае, когда готовить предстоит уже разделанное продавцом мяско, необходимо предварительно осмотреть срезы;
    непонятная корочка или липкость должны послужить стоп-сигналом для покупателя, в то время как влажная, блестящая поверхность убедить в качестве приобретаемого продукта;
    покупать индейку лучше за несколько дней до намеченной готовки, особенно если готовиться ей предстоит целиком; если сделать это слишком рано, то птицу придется замораживать и потом размораживать, а такие действия отрицательно влияют на качество продукта, а если же купить ее слишком поздно, то не останется времени качественно замариновать мясцо;
    в том случае, когда индейка все-таки требует разморозки, делать это стоит максимально мягким способом – переставляя из морозилки на нижнюю полку холодильника, а вообще, конечно же, лучше отыскать охлажденную продукцию;
    чтобы мясо было сочным и мягким, стоит воспользоваться специальным рукавом для запекания либо же фольгой; при использовании рукава, в него погружаются куски, все затягивается, а на пакете оставляется несколько разрезов, позволяющих выпускать пар;
    сочности продукту прибавит сливочное масло, которым смазываются готовящиеся кусочки.

  2. ivanka Ответить

    8. Традиционно индейку готовят, уложив на противень грудкой вверх. Однако большинство современных шеф-поваров сходятся во мнении, что традиционный способ вовсе не так хорош, как казалось ранее. Индейка получается гораздо более сочной, если начать запекать ее грудкой вниз, а затем, примерно через 30 – 40 минут аккуратно перевернуть грудкой вверх и продолжить запекание. Таким образом получается, что все соки, обильно вытекающие из птицы на первой стадии запекания, не вытекают из грудки, а напротив – пропитывают ее, делая самое сухое диетическое белое мясо грудки индейки особенно сочным и нежным. Для того чтобы грудка индейки не прилипла к противню и нежная кожа не повредилась при переворачивании, рекомендуется использовать специальную подставку для жарки индейки. Впрочем, дома можно обойтись и без нее. Просто скомкайте руками большой кусок фольги таким образом, чтобы получились надежные ребра, на которых будет лежать тушка птицы. Кроме того, подставка для запекания или же импровизированная подставка из фольги, позволят жару равномерно охватывать всю поверхность птицы, а значит и пропекаться она будет гораздо более ровно, чем индейка, просто уложенная на противень.

    9. Еще один способ приготовить превосходно сочную индейку целиком – зажарить ее во фритюре. Этот способ подойдет лишь тем, кто имеет собственный садовый участок. Повторять такую процедуру в условиях городской квартиры не стоит. Вам потребуется глубокая кастрюля, настолько глубокая, чтобы выбранная вами тушка птицы помещалась в нее целиком и сверху оставалось не менее 20 сантиметров свободного пространства. Наполните кастрюлю растительным маслом на половину объема и нагревайте масло на сильном огне в течение 20 минут. Хорошо вымоченную в рассоле тушку индейки осушите как можно более тщательно снаружи и изнутри. С помощью длинного шампура аккуратно погрузите индейку в кипящее масло. Будьте предельно осторожны – даже небольшое количество воды может привести к серьезному кипению и разбрызгиванию кипящего масла! Осушайте индейку как можно более тщательно! Жарьте индейку во фритюре на небольшом огне до образования золотистой корочки в течение примерно 30 минут. Готовую индейку аккуратно достаньте из кастрюли с маслом и уложите на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Конечно, такой способ приготовления индейки довольно опасен и подходит далеко не всем, но в результате вы получите превосходную жареную птицу – нежную и сочную внутри с яркой, ароматной хрустящей корочкой. Впрочем, рисковать не обязательно. Если очень постараться, то можно приобрести специальную электрическую фритюрницу, разработанную как раз для приготовления крупной птицы целиком. В вашем ближайшем магазине электротоваров вы такую фритюрницу, вероятнее всего, найти не сможете, но приобрести ее онлайн вполне возможно.
    10. Есть и еще один сравнительно простой способ приготовить индейку целиком, так чтобы она получилась сочной и мягкой. Для этого вам потребуется специальный пакет или рукав для запекания. Единственная сложность здесь – найти в продаже достаточно большой пакет для запекания, в который бы могла поместиться такая крупная птица, как индейка. В остальном же все очень просто. Вымочите тушку индейки в рассоле с пряностями, натрите ее специями и небольшим количеством сливочного масла. Для запекания в пакете масла вам потребуется совсем немного. Подготовленную тушку уложите в пакет или рукав для запекания и тщательно завяжите открытые концы пакета. Уложите индейку на противень, сделайте сверху в пакете пару небольших отверстий и запекайте индейку в разогретой до 200° духовке из расчета 20-ти минут на каждые полкило тушки птицы. Приготовленная в пакете для запекания индейка получается мягкой и нежной. Единственный минус такого способа приготовления – у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Впрочем, это легко исправить, обжарив готовую индейку под верхним грилем духовки по 10 минут с каждой стороны.
    А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше полезных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить индейку мягкой и сочной.
    Жалнин Дмитрий

  3. BEAVISE Ответить

    Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.
    Ингредиенты:
    мясо – 800 г;
    масло растительное, перец, соль – по вкусу;
    морковка – 380 г;
    майонез – 2-3 ст. л.;
    сыр твердый – 150 г;
    чеснок – 2-3 зубка.
    Способ приготовления:
    Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
    Вводится перец с солью, майонез.
    Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
    На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
    Готовится такая котлета 40 минут при 180?С.

    С овощами

    Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.
    Ингредиенты:
    мясо – 600 г;
    кабачок – 1 шт.;
    картошка – 2-3 шт.;
    морковка – 2 шт.;
    перец болгарский – 2 шт.;
    лук – 2 головки;
    масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
    чеснок – 2 зубка;
    сок томатный – 400 г.
    Способ приготовления:
    Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
    Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
    Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
    Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
    Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
    Готовится 50 минут при 180?С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

    В рукаве

    Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.
    Ингредиенты:
    филе – 500 г;
    специи – по вкусу;
    чеснок -2-3 зубка;
    аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
    Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
    Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
    Готовится индюшка 1 час при 180?С.
    Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

    С картошкой

    Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.
    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг;
    картофель – 800 г;
    масло растительное – 20 г;
    чеснок – 2-3 зубка;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
    Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
    Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
    В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
    Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180?С.

    С сыром

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
    Ингредиенты:
    мясо – 500 г;
    соль, масло растительное – по вкусу;
    шалфей – 4 веточки;
    сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
    Способ приготовления:
    Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
    Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
    Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
    На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
    Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
    Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
    Потом его запекают 20 минут при 180?С.

    С яблоками

    Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.
    Ингредиенты:
    филе – 300 г;
    корица молотая – 0,25 ч. л.;
    масло оливковое – 3 ст. л.;
    сахар коричневый – 1 ст. л.;
    перец, соль – по вкусу;
    соль лимона – 0,5 ч. л.;
    яблоки – 200 г;
    шалфей – 4-5 веточек;
    клюква – 200 г;
    молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    лук – 0,5 головки;
    мед – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
    Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
    Начинка выкладывается на котлетки.
    Запекается 12 минут при 180?С.

    С грибами

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.
    Ингредиенты:
    филе – 900 г;
    острый кетчуп – 1 ч. л.;
    картошка – 9 шт.;
    майонез – 2-3 ст. л.;
    бульон – 240 г;
    сметана – 5 ст. л.;
    специи – по вкусу;
    сыр – 15 г;
    чеснок – 20 г;
    грибы – 260 г.
    Способ приготовления:
    Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
    Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
    К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
    Картофель нарезается на четвертинки.
    В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
    Запекается около 70-80 минут при 200?С.

  4. =+ Piratka+= Ответить

    В чашечке смешиваем мягкое сливочное масло и специи. Получившейся массой натираем тушку индейки со всех сторон (снаружи и внутри).
    В ковшик наливаем воду, нагреваем до закипания и опускаем в нее апельсин. Кипятим две минуты. Вынимаем фрукт и втыкаем в него гвоздику.
    С головки чеснока руками стираем шелуху, разрезаем на две части поперек. Кладем в тушку индейки первую часть чеснока, затем укладываем апельсин и оставшийся чеснок, прочно зашиваем. При помощи ниток подвязываем лапки.
    Помещаем фаршированную индюшачью тушку в большой пакет для запекания. Вместо пакета можно использовать фольгу для запекания.
    Тушку птицы перед заворачиванием протыкаем зубочистками. Это нужно для того, чтобы поверхность пакета или фольги не соприкасалась с поверхностью тушки.
    Духовой шкаф прогреваем до 220 градусов. Кладем индейку в рукаве на противень и запекаем в течение 40 минут. После сбавляем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем запекать индейку еще три часа. Этого времени бояться не нужно. Так мясо получится очень мягким и нежным.
    Готовность тушки проверяем с помощью обычной зубочистки. Примерно за 20 минут до окончания запекания приоткрываем пакет (аккуратно разрезаем сверху) или фольгу и запекаем до румяности. Затем выключаем нагрев в духовом шкафу и оставляем там птицу на полчаса.
    Через полчаса достаем индейку, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем на стол.

    Индейка в духовке с грибами кусочками

    При желании удивить членов своей семьи необычным блюдом, можно приготовить мясо индейки с овощами и шампиньонами на шпажках. Такое дополнение сделает даже обычный рис с какой-нибудь подливкой особенным.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Spellwood Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *