Как приготовить мясо в горшочке в духовке с картошкой?

9 ответов на вопрос “Как приготовить мясо в горшочке в духовке с картошкой?”

  1. Fehuginn Ответить


    5.После чего выложить кусочки перца.

    6.Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить.

    7.Уложить лук.

    8.Последним слоем следуют куски мяса.

    9.Сверху толстым слоем промазать сметаной.

    10.Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

    Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

    Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

    Ингредиенты:
    Свинина – 400-450 гр.
    Картофель – 800 гр.
    Средняя морковь – 1 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Шампиньоны – 300 гр.
    Томатная паста
    Чеснок – 3 дольки.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Зелень – по вкусу.
    Соль и перец – по вкусу.

    Такого набора продуктов хватает на три горшочка.
    А теперь начинаем приготовление.
    1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

    2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

    3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

    4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

    5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

    Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

    Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.

  2. БлОнДиНкО в ШоКоЛаДе Ответить


    9. Разложите по горшочкам резанные пластинками грибы, которые предварительно можно обжарить по желанию. Разлейте в каждый соус.

    10. В завершение добавьте в каждый горшок по горсточке тертого твердого сыра.
    11. Поставьте горшочки в заранее прогретый духовой шкаф до 180-190 градусов на 1 час.
    Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного вам аппетита!

    3. Тушёная картошка с грибами, помидорами и фрикадельками


    Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет даже в качестве горячего на праздничном столе. Совсем немного усилий и вашего времени займет приготовление этого чудесного блюда. А я детально расскажу вам рецепт. Фарш можно взять абсолютно любой.

    Нам понадобится:

    Фарш мясной — 200 г
    Картофель — 3 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Шампиньоны — 5-6 шт
    Помидоры — 2 шт
    Сыр твердый — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Зелень — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Вымойте грибочки, нарежьте небольшими пластинками.
    2. Очистите и измельчите луковицу кубиками или четверть кольцами.

    3. На раскаленной сковороде с добавлением в нее растительного масла обжарьте грибы с луком слегка, хватит 5-7 минут.

    4. Очищенные картофелины нарежьте маленькими кубиками, переложите в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи.

    5. Помидоры нарежьте кружками средней толщины, которые поместите на дно горшочков по равному количеству.

    6. Поверх помидор положите обжаренные грибы с луком и картошкой из сковороды.

    7. Из фарша сформируйте фрикадельки, отправьте их в горшочки. В фарш предварительно всыпьте соль, перец, можно еще добавить мелко порезанный лук.
    8. Нагрейте духовку до 180 градусов, накройте каждый горшочек крышечкой, отправьте в духовку на полчаса или чуть больше.

    9. Выньте горшочки из духовки, добавьте в них тертый сыр, измельченную зелень. Не накрывая крышками, снова отправьте в духовку на 10 минут.
    Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

    4. Запеченная картошка в духовке — жаркое со сливками


    Сочное ароматное блюдо со сливочным вкусом. Отличный способ накормить всю семью вкусно и сытно на обед либо ужин. Если вы начинающая хозяйка или одинокий мужчина, не сомневайтесь в своих силах, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальное блюдо.

    Нам понадобится:

    Свинина — 500 г
    Картофель — 6-8 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Грибы — 400 г
    Сливки — 300 мл
    Специи — по вкусу
    Зелень — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Тщательно вымойте мясо, обсушите, нарежьте кубиками желаемого размера.
    2. Очистите картофель, нарежьте кубиками. С лука снимите шелуху, промойте, измельчите.
    3. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера.

    4. Обжарьте кубики мяса на растительном масле в сковороде до образования корочки. Всыпьте специи по вкусу.

    5. На отдельной сковороде обжарьте грибочки вместе с измельченным луком до готовности.

    6. Далее осталось только заполнить горшочки. Сначала разложите в них мясо, а потом кубики картошки. Поверх выложите обжаренные грибы с луком и залейте все это сливками в равных пропорциях для каждого горшочка.
    7. Отправьте горшочки в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-50 минут.
    В готовое жаркое добавьте зелень.
    Приятного вам аппетита и отличного настроения!

    5. Картошка в духовке по-деревенски с мясом и сливками


    Вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Картофель с мясом в горшочках будет смотреться на столе нарядно и празднично, а это значит, что блюдо можно приготовить и для торжества.

    Нам понадобится:

    Свинина — 400 г
    Картофель — 700 г
    Сливки — 200 мл
    Специи — по вкусу
    Сыр твердый — 50 г
    Укроп — по вкусу
    Растительное масло — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле до готовности.

    2. Разложите кусочки свинины по горшочкам первым слоем.

    3. Очистите картошку, нарежьте небольшими по размеру кубиками. Отправьте по горшочкам.

    4. Залейте в каждый горшочек сливок, можно добавить немного воды. Всыпьте специи. Натрите сыр, добавьте в горшочки поверх вместе с измельченной зеленью.
    5. Накройте горшочки крышками, отправьте в холодную духовку. Установите температуру на 200 градусов. Запекайте 30-40 минут, следите за готовностью картофеля.
    Приятного аппетита вам!

    6. Видео — Курица с картошкой в духовке, в горшочках

    Очень простое блюдо в приготовлении. Вся семья получит массу удовольствия за обедом или ужином. Подробный рецепт с описанием каждого шага ниже.
    Готовьте с любовью для своих родных, они это оценят. А я хочу пожелать вам успехов в этом деле и отличного настроения!

  3. Fomath Ответить

    Очень вкусными и красивыми получаются блюда, приготовленные в горшочках в духовке. Правда-правда, такие рецепты, как правило, отличаются тем, что вкус у них более насыщенный, аромат – сильнее, а внешний вид – такой аппетитный, что вряд ли найдется тот, кто откажется их попробовать.
    При этом необязательно, чтобы это было какое-то сложное блюдо. Даже обыкновенное жаркое получается намного интереснее, если готовить это мясо в горшочках с картошкой в духовке. В моей семье, кстати, все очень любят это блюдо, так что я часто его готовлю.

    Ничего сложного в рецепте картошки в горшочке с мясом нет, все довольно просто и быстро. Главное, правильно подготовить ингредиенты перед закладкой в горшочек, выставить нужные градусы в духовке и терпеливо ждать, пока все приготовится. Ну, а если вам нужны подробности, то добро пожаловать ко мне на кухню: я с удовольствием расскажу вам, как приготовить картошку в горшочке с мясом в духовке без особых хлопот.
    Ингредиенты на 1 порцию:
    150 г свинины;
    250 г картофеля;
    1-2 столовые ложки сметаны;
    0,5 средней луковицы;
    1/3 небольшой моркови;
    1/3 чайной ложки приправы для мяса;
    соль, черный молотый перец;
    3-4 зубка чеснока;
    растительное масло для жарки.

    Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

    Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, около 3 см. Размер кусочков – очень приблизительный, выбирайте по своему вкусу.

    Обжариваем свинину на разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.

    Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупную терку (можно нарезать морковь тонкой соломкой). Кладем лук и морковь на сковороду к мясу и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут.

    Солим, перчим добавляем приправу для мяса. Добавляем немного воды – чтобы мясо было покрыто примерно на половину. Тушим на минимальном огне минут 40. За это время часть жидкости испарится – это нормально.

    Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

    Промываем и очищаем картофель, еще раз его ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками размером около 3-4 см.

    В миску кладем картофель, добавляем соль, приготовленную мясную поджарку и дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем картошку с мясом в порционный глиняный горшочек, наливаем примерно с четверть стакана воды и  закрываем крышкой.

    Помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов С духовку минут на 30-40, и готовим картошку в горшочке с мясом в духовке до готовности картофеля.

    Картошка в горшочке с мясом в духовке готова! Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем по желанию. Но можно подавать на стол и в горшочке.
    Советы и рекомендации:
    Чтобы картошка в горшочке с мясом в духовке получилась сочной и вкусной, используем свинину шейной, задней части или лопатки. Лучше использовать свежее мясо, не размороженное – тогда и вкус и аромат будут гораздо лучше. Можно использовать и говядину (аналогичные части туши), но готовить ее нужно дольше, чтобы мясо стало мягким.
    Моркови можно взять и поменьше, но совсем от нее не отказывайтесь – кроме вкуса она придает блюду привлекательность.
    Приправу для мяса выбирайте по своему вкусу.
    Картошка в горшочке с мясом в духовке
    4.7 (93.33%) 3 votes


    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ?????, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ??????!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *