Как приготовить мясо по французски из свинины с картошкой в духовке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить мясо по французски из свинины с картошкой в духовке?”

  1. Zuluzahn Ответить

    Все блюда, которые собирают слоями из сырых продуктов и запекают в духовке, очень просты в приготовлении, на подготовку ингредиентов уходит минимум времени. Это особенно важно в праздничные дни, когда помимо основного блюда нужно еще готовить закуски и салаты.
    Одним из самых простых в подготовке является мясо по-французски. Его готовят из говядины, индейки, курицы или свинины. Мясо нарезают на плоские куски, отбивают или измельчают на небольшие кусочки.
    Готовим самое сочное мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке. Для приготовления потребуется филе свинины, картошка, репчатый лук, майонез и твердый сыр.

    Мясо по-французски из свинины с картошкой: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на две порции:
    Свинина (карбонад) – 2 куска;
    Картофель (большой) – 3 штуки;
    Твердый сыр – 100-130 г;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Майонез – 3-4 ст. л.;
    Растительное масло – 2 ст. л.;
    Красный острый перец – 4 щепотки;
    Сладкая паприка – 3 щепотки;
    Смесь Прованских трав – 3 щепотки;
    Соль.
    Время приготовления: 75 мин.

    Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

    1. Куски карбонада хорошо промываем и высушиваем на полотенце из бумаги. Если куски покрыты толстым слоем сала, то его немного срезаем. Сало при запекании будет пропитывать мясо и сделает его еще сочнее.

    2. Чтобы кусочки хорошо отбить, на стороне, покрытой салом, делаем небольшие разрезы ножом. Мясо выкладываем по одному в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком. Кусочки не должны получиться слишком тонкими. Отбитую свинину посыпаем со всех сторон солью и красным острым перцем.

  2. ASELOV Ответить

    Ингредиенты:

    Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
    Картошка — 500 гр.
    Лучок репчатый — 150 гр.
    Помидоры — 150 гр.
    Майонез — 3 ст.л.
    Сыр — 50 гр.
    Шампиньоны свежие — 200 гр.

    Приготовление:

    1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
    2.Картофель режем не тонкими кольцами
    3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
    4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
    5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
    6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
    7. укладываем кольца помидор
    8.Все смазываем обильно майонезом
    9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
    10.Включаем духовку на 200 градусов  и ставим все на 40-50 минут.
    Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.
    Приятного аппетита!

    3. Рецепт мяса по-французски

    Ингредиенты:

    мясо (свинина) – 600-800 гр.
    твердый сыр – 100-150 гр.
    сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
    соль половина чайной ложки (по вкусу)
    черный молотый перец
    специи для свинины — по вкусу
    репчатый лучок — 2 головки
    чесночок (пару зубчиков)
    подсолнечное масло без запаха

    Как готовим:

    1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.
    2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем  поверх  свинины.  Обильно смазываем майонезом.
    3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно  разогретую  духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
    Мясо получаемся сочным, ароматным и  тает во рту.
    Приятного аппетита!

    4.Рецепт мяса по-французски с ананасом


    Для приготовления нам потребуется:

    Лучок репчатый большой- 4 шт.
    Свинина -700 гр.
    Консервированные ананасы -300 гр.
    Сыр твердый — 300 гр.
    Майонез  по вкусу
    Соль, перец по вкусу.
    Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    Рецепт рассчитан на 10 порции.

    Как готовим:

    1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно                    быть много.
    2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.
    3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но  не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем                        на лук.  Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.
    4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и                     теперь  хорошенько промазываем все майонезом.
    5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была                аппетитная и  румяная корочка.
    6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.
    Приятного аппетита!

    5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    Свинина — 600 гр.
    Шампиньоны свежие-  250 гр.
    Помидоры — 2 шт
    Сыр твердых сортов — 150 гр.
    Гранатовый сок – 50 гр.
    Дижонская горчица — 50 гр.
    Масло подсолнечное
    Соль, перец по вкусу
    Чесночок пара зубчиков
    Картофель — 5-6 шт.
    Специи по вкусу.

    Как готовим:

    1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и  порезали кружочками. Свинину  помыли,  отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками.                     Помидор  порезали  кружочками.
    Пока все отложили, готовим соус:
    2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок,                          соль,перец и специи.
    3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.
    3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.
    4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.
    5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.
    6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
    Приятного аппетита!

    6. Видео — мясо по-французски

    Приятного аппетита!

  3. Sann Ответить

    Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

    Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

    Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

    Свинину моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

    Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

    Сыр натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

    Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

    Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

    Выкладываем сверху нарезанный лук.

    Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

    Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

    Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

  4. DUNYBOFY Ответить


    5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.
    Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

    6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

    7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

    Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.

    Мясо по-французски с грибами в духовке


    Разве можно упустить возможность соединить в одном рецепте мясо и грибы? Конечно нельзя! Поэтому следующий рецепт — это мясо по-французски с грибами.
    Грибы отлично запекаются под сырной корочкой и сочетаются и с сыром, и с майонезом, и луком. Про мясо можно даже не говорить.
    Для такого блюда можно использовать свежие грибы или замороженные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Если вы любите шампиньоны, то их можно даже не отваривать, а прямо в сыром виде уложить на мясо и запечь в духовке, им будет достаточно времени, чтобы достичь готовности вместе с мясом. Такие шампиньоны получатся очень сочными и вкусными, но если вам нравится жаренные, то так тоже можно готовить.
    Мясо можно взять как свинину, так и говядину, разница будет только во времени запекания. Для свинины потребуется 30-40 минут максимум, для говядины около часа. Еще можно использовать филе индейки или курицы.
    Я расскажу про свинину, а вы выбирайте сами.
    Для приготовления понадобится:
    свинина (корейка) — 800 грамм,
    грибы — 800 грамм,
    сыр твердый — 300 грамм,
    лук репчатый — 3-4 штуки,
    майонез — 150 грамм,
    растительное масло — 2 соловые ложки,
    соль, перец, специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Начните с жарки грибов для мяса по-французски. Если вы используете лесные грибы в сыром или замороженном виде, то их сначала надо сварить. Затем дайте с них стечь лишней жидкости и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны варить не надо. Их сразу нарезайте на пластинки и обжаривайте. Главное, это выпарить из грибов жидкость и слегка из подрумянить.

    2. Кусочки мяса хорошенько отбейте молотком. Затем посолите и поперчите их и смажьте тонким слоем майонеза. Можно даже положить их все в миску и перемешать с майонезом и специями, после чего оставить мариноваться на некоторое время.

    3. Лук нарежьте кружочками, а потом руками разберите его на колечки. Положите луковые колечки на смазанный маслом противень или форму для запекания.

    4. Поверх лука разложите куски мяса. Такой способ тоже позволяет мясу пропитаться луковым вкусом, но при этом если кто-то не любит кушать лук, он его легко может убрать из блюда. Например, дети не слишком любят лук, им такой вариант понравится.
    Если же вы уверены, что всем гостям лук понравится, кладите его слоем на мясо.

    5. Теперь разложите по мясу жареные грибы, а сверху посыпьте сыром, который заранее натерли на крупной терке.

    Если у вас кусочки мяса толстые или слишком крупные, то посыпайте сыром чуть позже. Примерно за 15 минут до готовности мяса.
    6. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке от получаса (курица, свинина) до часа (говядина). В любом случае проверьте готовность мяса оп цвету выделяемого при проколе сока. Он не должен быть розовым. Так же можно слегка надрезать кусок и убедиться, что внутри мясо пропеклось.

    Этот же рецепт можно подолнить помидорами, положив их на мясо и смазав майонезом, а так же картофелем. Слой картошки кладется самым нижним. При этом картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел пропечься вместе с мясом. Или немного отварить его перед запеканием. Такой способ гарантирует мягкую и вкусную картошку, дополняющую мясо по-французски в духовке.

    Мясо по французски в духовке из индейки с сыром, помидорами, картофелем и грибами


    Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.
    Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.
    Для приготовления вам понадобится:
    филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
    картофель — 500 грамм,
    шампиньоны — 300 грамм,
    помидоры — 3 шт.,
    сыр — 200 грамм,
    лук репчатый — 2 шт.,
    майонез — 150 грамм,
    сметана — 150 грамм,
    соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите  поверх мяса индейки.

    3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

    4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

    5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

    6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

    7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.

    8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

    9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

    10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

    11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

    Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.
    Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

    Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром


    Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.
    Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.

    Для говядины по-французски понадобится:
    говядина (лопатка, вырезка) — 500 грамм,
    репчатый лук — 2 штуки,
    сыр — 300 грамм,
    помидоры — 3 штуки,
    майонез — 100 грамм,
    соль, перец, специи по вкусу.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *