Как приготовить овощное рагу с кабачками и картофелем и баклажанами?

10 ответов на вопрос “Как приготовить овощное рагу с кабачками и картофелем и баклажанами?”

  1. Shasius Ответить

    После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

    Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

    Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

    Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

    Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

    Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

  2. ALEXA Ответить


    Щука в сметане на сковороде
    Для тушеной щуки в сметане, рыбу нужно покупать охлажденной и…

    Рис с замороженными овощами
    Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным…

    Пирог из слоеного теста с…
    Дома в обед, с семьей на природе или когда к…

  3. к-а-д-е-т Ответить

    Выше есть уже один вариант овощного рагу с картошкой, но в данной рецептуре блюдо мясное, готовить его можно со свининой либо с говядиной. Берем мясо без косточек, любую мякоть, вырезку.
    Ингредиенты
    2 баклажана;
    3 ложки масла;
    7 картофелин;
    1,5 ст. воды;
    1 морковь;
    2 перца (лучше взять разные цвета);
    3 помидора;
    350 г мяса;
    2 луковицы;
    кориандр, перец, зелень.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Нарезать мясо кусочками, но не очень мелко, примерно по два сантиметра. Выкладываем в разогретое масло, обжариваем минут пятнадцать. Если мясо не жирное, то можно взять больше масла. Если используется говядина, то прикрываем и тушим дополнительно 15-20 минут, затем обжариваем.
    Шаг 2:
    Лук и морковь, как и другие овощи, нарезаем достаточно крупно, чтобы кусочки не превратились в кашу. Помидоры тоже режем, не мельчим. Добавляем к мясу лук, жарим минуту, затем морковку.
    Шаг 3:
    Помешиваем, вводим помидоры, а затем и болгарские перцы. Готовим овощи, пока нарезается и очищается картошка. Мясо солим, перчим. Засыпаем сверху картофель, на него укладываем куски баклажанов. Если они вымачивались в соли, ничего не добавляем. По стеночке вливаем воду.
    Шаг 4:
    Не размешиваем, просто накрываем и тушим все это 40 минут. Затем можно перемешать, попробовать, добавить кориандр, перец, чеснок, присолить по вкусу. Прогреваем и рагу готово!
    Можно сразу размешать все ингредиенты в казане, но от кислоты помидоров картошка будет готовиться намного дольше.

    Вариант 6: Овощное рагу с баклажанами и квашеной капустой

    Очень вкусный, яркий и необычный вариант рагу с капустой и баклажанами. Это блюдо готовится дольше, так как некоторые ингредиенты требуют специальной обработки. Для обжаривания можно брать любое растительное масло.
    Ингредиенты
    600 г капусты;
    1 луковица;
    1 ложка пасты;
    немного масла;
    3 баклажана;
    2 морковки.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Начать с капусты. Выкладываем ее в масло, немного жарим, накрываем и тушим 35-40 минут. Если изначально капуста очень кислая, то перед использованием можно промыть, но только холодной водой.
    Шаг 2:
    Баклажаны режем брусочками, лук с морковью соломкой. На другую сковородку наливаем немножко масла. Жарим на нем лук с морковью, затем добавляем баклажаны. С ними готовим буквально три минутки.
    Шаг 3:
    Теперь к капусте добавляем пасту, размешиваем и соединяем все это с баклажанами. Вводим в рагу половину стакана воды, размешиваем. На этом этапе можно ввести специи, приправы, чеснок. Тушим рагу из баклажанов еще приблизительно пятнадцать минут.
    Можно после предварительного обжаривания сложить все продукты в горшочки и отправить рагу в духовку. В глиняной посуде вкус получается еще лучше.

    Вариант 7: Овощное рагу с баклажаном в горшочке

    В данном блюде можно немного изменять количество продуктов на свое усмотрение, добавляя или убирая. Готовить его можно в маленьких горшках или переложить в один большой, естественно, немного изменится время.
    Ингредиенты
    2 баклажана;
    2 кабачка;
    2 перца;
    2 картофелины;
    4 ложки сметаны;
    2 ложки кетчупа;
    соль, перец.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Все овощи вымыть, срезать кончики у баклажан и кабачков, покрошить кубиками по сантиметру или чуть больше. Примерно такими же кусочками нарезаем очищенные картофелины. Сразу пересыпаем в одну миску.
    Шаг 2:
    Болгарский перчик крошим мельче. Добавляем. Выкладываем кетчуп со сметаной, солим, приправляем специями и размешиваем. Раскладываем овощное рагу по горшочкам.
    Шаг 3:
    Ставим в духовку, готовим овощи час. Температуру для горшочков выставляем от 180 до 200 градусов.
    Можно такие горшочки готовить с добавлением риса, фасоли, любых других злаков и бобов, вкусно получается с грибами, а сытно с мясом и птицей.

  4. Darkweaver Ответить


    В сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

    Калорийность овощного рагу из кабачков и баклажанов

    Калорийность и пищевая ценность овощного рагу из кабачков и баклажанов рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу с кабачками баклажанами и картошкой может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Калории
    1,2 гр.
    1 гр.
    5,7 гр.
    37 ккал.

    Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

    Приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами можно несколькими способами. Кто-то использует два-три продукта, кто-то собирает максимальное количество овощей. Предлагаем вашему вниманию проверенный фото-рецепт, благодаря которому получается вкусное тушеное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Также помимо обозначенных овощей мы добавим картошку, морковь, помидоры и болгарский перец.

    Ингредиенты

    Картофель – 3-5 шт.;
    Лук репчатый – 1-2 шт.;
    Кабачок (средний) – 1 шт.;
    Баклажан (средний) – 1 шт.;
    Морковь – 1-2 шт.;
    Перец болгарский – 1-2 шт.;
    Помидор – 1 шт.;
    Чеснок — 1 зубчик;
    Соль и любимые специи;
    Свежая зелень;
    Раст.масло для жарки

    Приготовление рагу из овощей с баклажанами и кабачками

    Шаг 1.
    Овощи очистить и промыть.

    Шаг 2.
    Лук нашинковать, отправить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 3.
    Морковку натереть на средней или крупной терке, отправить к луку, обжарить.

    Шаг 4.
    Болгарский перчик нарезать кубиками или дольками, добавить к овощам, потомить пару минут.
    Овощи со сковороды выложить в большую кастрюлю.

    Шаг 5.
    Туда же отправить кубики картофеля.

    Измельченные баклажаны посыпать небольшим количеством соли и оставить на 10 мин. постоять, чтобы избавиться от присущей им горечи. Использовать, слив образовавший сок.

    Шаг 6.
    Кабачок нарезать такими же кубиками, как и картофель, выложить ко всем овощам.

    Шаг 7.
    Туда же отправить нарезанный помидорчик.

    Шаг 8.
    Перемешайте овощное рагу с баклажанами и кабачками, добавьте совсем немного воды, доведите на медленном огне до кипения и тушите 20 минут. Сначала можно накрыть крышкой, чтобы овощи быстрее пустили свой сок, а потом лучше ее убрать, чтобы лишняя жидкость испарилась.

    Вкуснейшее рагу из овощей с баклажанами и кабачками готово. Осталось добавить соль, специи и свежую зелень. Приятного аппетита.
    Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
    Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
    Макароны запеченные в духовке
    Постный низкокалорийный плов — простой рецепт приготовления
    Рецепты грибного плова с шампиньонами, белыми грибами, лисичками

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *