Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?”

  1. Tekelv Ответить

    Подготовить продукты. Печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить.
    Лук мелко нарезать. В сковороду влить оливковое масло и разогреть. Добавить измельченный лук.
    Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.
    Затем добавить в сковороду печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут. Печень периодически перемешивать.
    За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом не потерять своей сочности.
    Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и перец. Измельчить печень до однородности.

    Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару ложек сливок (10% или 20%). У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печеночный паштет готов, я решила добавить в него оливки.

    Оливки мелко нарезать.
    Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки.
    Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки или лопатки.
    Переложить паштет в стеклянную или керамическую посуду.

    Три столовые ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печеночного паштета. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов, до полного охлаждения. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна.

    Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *