Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?”

  1. Tekelv Ответить

    Подготовить продукты. Печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить.
    Лук мелко нарезать. В сковороду влить оливковое масло и разогреть. Добавить измельченный лук.
    Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.
    Затем добавить в сковороду печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут. Печень периодически перемешивать.
    За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом не потерять своей сочности.
    Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и перец. Измельчить печень до однородности.

    Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару ложек сливок (10% или 20%). У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печеночный паштет готов, я решила добавить в него оливки.

    Оливки мелко нарезать.
    Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки.
    Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки или лопатки.
    Переложить паштет в стеклянную или керамическую посуду.

    Три столовые ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печеночного паштета. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов, до полного охлаждения. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна.

    Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *