Как приготовить плов в мультиварке со свининой?

9 ответов на вопрос “Как приготовить плов в мультиварке со свининой?”

  1. Thorgalsa Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты вторых блюд › Плов › Узбекский плов

    Плов по-узбекски

    Настоящий узбекский плов в казане…

    Узбекский плов с курицей

    Плов праздничный
    Узбекская кухня

    Басма

    Думляма

    Казан-кебаб

    Шурпа

    Плов, который всегда получается
    В мультиварке

    Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

    Плов из курицы в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Запеканка из макарон (в мультиварке)

    Курица с картошкой в сметане
    Блюда из риса

    Рисовые биточки простые

    Рис с овощами

    Чахан

    Жареный рис на гарнир

    Рис с кукурузой и помидорами
    Искать в СуперПоиске

  2. Цветы_для_ванны Ответить

    Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.

    На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
    В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
    Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
    Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
    Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
    В программе «Плов» готовится около часа.

  3. Tole Ответить

    Плов любят все! Плов – это блюдо национальной узбекской кухни, которое готовится из баранины и риса, и готовится он в казане на открытом огне. Сейчас хозяйкам в помощь приходит кухонная техника – мультиварка, с которой можно разнообразить свое меню не выходя из дома и сохранить все полезные свойства продукта. По своей сути мультиварка – это тот же казан, только электрический.
    Сегодня можно увидеть в интернете множество различных рецептов, с различными сортами мяса и риса на тему «Плов». Если не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, давайте приготовим его по моему рецепту.

    Кухонные принадлежности

    мультиварка;
    нож;
    разделочная доска;
    блюдо для подачи -1 штука.

    Список ингредиентов

    Мясо (свинина – шея)500 гРис шлифованный400 — 500 гМорковь150 — 200 гЛук репчатый (среднего размера)200 гЧеснок15 гВода700 — 800 млМасло растительное70 млСоль (помол мелкий)1 ч. л.Специи (Приправа « К плову»)по вкусу

    Секреты приготовления

    Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке получится, если использовать мои секреты.
    Мясо должно быть жирное, хорошего качества, нарезать его нужно небольшими кусочками.
    Морковь не трем, а режем ножом.
    Дайте плову настояться, он будет еще вкуснее.
    В приправе к плову обязательно должны быть пряности – зира и барбарис. Соблюдайте все пропорции, точно следуйте рецепту.
    Приготовление плова в мультиварке – это самый простой способ приготовить плов: заложить все в чашу и залить водой. Во время приготовления не нужно перемешивать и следить за готовностью риса.

  4. Yozshut Ответить

    Ингредиенты:
    пропаренный рис – до полутора стакана;
    мясо (на ваш выбор) – 400 грамм;
    чернослив – пять – семь штук крупных;
    специи – на вкус;
    масло сливочное – половина пачки (в конце готовки добавляется);
    подсолнечное – четверть одного стакана;
    чеснок – две большие головки.
    Способ приготовления:

    Доводим мясо до готовности: оно должно иметь корочку, но не быть слишком сухим.
    Закладываем в чашу другие компоненты – овощи, специи, масло, чеснок.
    Протушиваем.
    Засыпаем рис и заливаем немного воды до верхнего уровня ингредиентов;
    Тушим 30-40 минут до готовности.

    Узбекский

    Время приготовления: 65 минут.
    Количество порций: пять.
    Калорийность: 349 ккал.
    Предназначение: гарнир, основное блюдо.
    Кухня: восточная.
    Сложность: небольшая.
    Рецепт узбекского плова со свининой в мультиварке – это классика восточной кухни. Его основными характеристиками является рассыпчатость, жирность, пряность за счет специй и насыщенный аромат от овощей. Свинину важно выбрать пожирнее (можно заменить ребрами). Лучше использовать шею – она имеет прожилки, которые сделают готовое блюдо нежным и наваристым. Для остроты можно добавить немного острого перца с чесноком.
    Ингредиенты:
    классический рис, удлиненный (не круглый, иначе будет комками) – более одного стакана;
    морковь – 100 грамм;
    чеснок – по усмотрению;
    вода – один стакан (следует налить до уровня смешанных ингредиентов в чаше);
    масло растительное – по собственному усмотрению;
    перец острый – 1 шт.;
    мясо жирное (или ребра) – 500 грамм.
    Способ приготовления:

    Первым делом постепенно обжариваем овощи (морковь, лук, перец).
    Закидываем мясо, доводим до полуготовности.
    Заливаем воду и туда же засыпаем промоченный рис.
    Кладем на него чеснок и перец (дополнительно).
    Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.
    Проверяем на вкус в процессе, после окончания программы даем настояться.

    Из перловки

    Время готовки: 75-80 минут.
    Калорийность: 1550 ккал.
    Предназначение: гарнир.
    Кухня: восточная.
    Сложность: средняя
    Плов из перловки со свининой в мультиварке – это альтернатива классическому варианту. В последние годы перловая крупа завоевала необыкновенную популярность, её используют во многих блюдах, где раньше был предусмотрен рис. Использование свинины предоставляет возможность добиться насыщенного вкуса перловки.
    Ингредиенты:
    каша перловая – 300 грамм;
    мясо жирное – более трехсот грамм;
    лук репчатый – несколько головок по усмотрению;
    другие овощи: морковь, чеснок, перец – по 100 грамм;
    масло для обжаривания;
    оль специи по вкусу.
    Способ приготовления:

    Перловку следует подготовить заранее и замочить в холодной воде на восемь часов (оставить на ночь).
    Жарить овощи, включая лук, морковь и перец, до готовности;
    Параллельно довести мясо до полуготовности (чтобы была корочка);
    Засыпать с незначительным количеством воды промоченную перловку и тушить полчаса.

    С помидорами

    Время готовки: чуть более часа.
    Калорийность: 1375 ккал.
    Предназначение: гарнир.
    Кухня: восточная.
    Сложность: средняя.
    Ароматный плов в мультиварке со свининой и помидорами получается нежнее классического варианта. Эту кашу еще называют шавля. Томат пускает сок, который остается в чаше. Не пытайтесь заменить овощ кетчупом или томатной пастой, ведь для блюда нужен натуральный сок. Если не любите свинину, можно использовать курицу, она менее жирная (это вариант, как приготовить диетический плов).
    Ингредиенты:
    свинина – 500 грамм;
    рис – стакан или полтора (зависит от объема чаши);
    вода – один стакан;
    помидоры – 300 грамм;
    другие овощи, включая чеснок и морковь – по 150 грамм;
    масло подсолнечное – 100 миллилитров на чашу объемом 5 литров.
    Способ приготовления:

    Все первичные ингредиенты обжариваются на режиме выпечки или жарки с открытой крышкой. Выложите одновременно нашинкованную морковку, лук, мясо, готовьте 15 минут.
    После того, как рис настоится на воде, ее следует заменить и залить водой до уровня самого риса.
    Закиньте внутрь чаши оставшиеся ингредиенты и включите режим «Тушение».

    Из булгура

    Время готовки: 65-80 минут.
    Количество порций: 5 штук.
    Калорийность блюда: 1500 ккал.
    Предназначение: основное блюдо.
    Кухня: восточная.
    Сложность: средняя.
    Каша булгур (крупяная часть плова) – это отличная замена рису, если вы хотите получить новый вкус знакомого блюда. Плов из булгура со свининой в мультиварке отличается более нежной структурой, а сама каша получается мягче. При соблюдении правильного процесса готовки она не разваривается. Вкусовое различие минимально. Булгур является сытной крупой, обладающей большим энергетическим запасом.
    Ингредиенты:
    булгур – не более одного стакана;
    морковь, чеснок, луковица– по 100-150 грамм;
    вода;
    масло для жарки;
    горох нут;
    специи острые восточные – по щепотке;
    сясо (свинина или курица) – 300 грамм.
    Способ приготовления:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *