Как приготовить правильно рис для роллов в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить правильно рис для роллов в домашних условиях?”

  1. Strang3r Ответить

    Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
    Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.
    Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

    В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.
    Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
    Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине – так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
    Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
    Приятного аппетита!

  2. Sharpwind Ответить

    Как правильно варить рис для роллов

    После покупки уже можно приступать к приготовлению. При варке очень важно соблюдать все пропорции. Запаситесь таймером (его можно найти на любом телефоне) и терпением.
    Что потребуется:
    рис 500 граммов (2-2,5 стакана);
    вода 550 мл;
    полотенце (хлопчатобумажное);
    заправка для риса;
    таймер.
    Как приготовить рис для суши и роллов в домашних условиях:
    Насыпать 500-550 граммов риса в кастрюлю.
    Промыть 2-3 раза в проточной воде.
    Рис залить 550 мл воды.
    Поставить содержимое на плиту и довести до кипения.
    Когда рис закипит, поставить его на минимальный огонь.
    Подождать ровно 15 минут.
    Через 15 минут выключить плиту, быстро снять крышку и положить полотенце на кастрюлю, накрыв рис.
    Закрыть плотно крышкой кастрюлю с полотенцем.
    Подождать еще 15 минут и убрать полотенце. Оно впитало всю влагу, а нужное осталось внутри.
    Рис заправить уксусом, аккуратно размешать от краев к центру.
    Пока крупа варится, ни в коем случае не нужно поднимать крышку.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *