Как приготовить ростбиф из говядины в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить ростбиф из говядины в домашних условиях?”

  1. Felowield Ответить

    При приготовлении ростбифа нужно учитывать следующие моменты:
    Ростбиф всегда жариться в 2 этапа.
    После каждого этапа приготовления мясо отдыхает минимум 10 минут.
    При переворачивании мяса его нельзя протыкать, все манипуляции с куском мяса проводятся с использованием двух деревянных лопаточек.
    1 кг. мяса готовиться 44 минут, 10 минут при температуре 220°С и 34 минуты при температуре 150°С. Сюда не входит время для обжаривания на раскаленной сковороде.
    Ростбиф из говядины классический рецепт – «жарено мясо», большой кусок говядины, массой 1-1,5 кг, туго скатанный и обвязанный суровой нитью. Обвязывают ростбиф для того чтобы мясо в процессе готовки не теряло формы. Для приготовления ростбифа используется говяжья врезка, но следует учесть, что парное мясо в данном случае не подойдет, так как при приготовлении станет слишком жестким.
    Вкусный ростбиф получается, из так называемой, трехсуточной говядины, которая в полной мере дозрела. Технология приготовления ростбифа очень интересная. В Англии мясо дозревает в хорошо проветриваемом помещении при температуре +4 °С, подвешенное на крюках.
    Существует три степени прожарки ростбифа:
    1. «с кровью»,
    2. полу прожаренный, кровь уже не выделяется, но мясо внутри не достигло температуры 65°С,
    3. хорошо прожаренный.

    Как приготовить ростбиф в домашних условиях?

    Сейчас мы расскажем вам, как это сделать быстро и вкусно!
    Мясо очистить от верхних пленок, помыть под проточной водой, обсушить. Обвязывать в данном рецепте мясо не нужно.
    В ступке растереть черный перец горошком, кориандр, сладкую паприку. Затем добавить 2 зубчика чеснока и крупную соль, оливковое масло. Когда в ступке растирают чеснок, то соль рекомендуется добавлять крупную, для лучшего растирания и смешивания. Натереть этой смесью кусок мяса. Дать отдохнуть 10 минут.
    Сковороду сильно раскалить. Масло на сковороду добавлять не надо, так как в смесь, которой мы натирали мясо, уже входит масло. Мясо быстро обжарить со всех четырех сторон на сильном огне, до золотистой корочки. Переворачивать при помощи двух лопаток.
    Подготовить противень, застеленный бумагой для запекания, переложить обжаренное мясо на противень и дать отдохнуть 10 минут.
    В это время духовка разогревается до 220°С. Так как мы в дальнейшем будем готовить ростбиф из говядины в духовке.

    Соус к ростбифу из говядины:

    В данном случае мы будем готовить ростбиф с горчичным соусом. Для этого рецепта берем 1 столовою ложку французской крупнозернистой горчицы и 1 зубчик чеснока, растираем в ступке.
    Смазываем соусом обжаренное мясо. Ростбиф будет иметь ароматную чесночно – горчичную корочку.
    Мясо ставим в духовку на 10 минут при температуре 220°С. Затем убавляем огонь до 150°С и готовим еще 34 минут. Через суммарно указанное время достаем ростбиф из духовки и заворачиваем его 10 минут в фольгу, даем отдохнуть10 минут. Данная процедура позволит сохранить весь сок в мясе. Ростбиф нарезают поперек волокон.
    Блюдо готово. Подают английский ростбиф к столу с жаренным картофелем.
    Ростбиф будет вкусен и на следующий день, холодный.
    Приятного вам аппетита!
    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту английское национальное блюдо – медово имбирная коврижка

  2. Tekelv Ответить


    Перед вами классический рецепт ростбифа из говядины без лишних добавок. Сочное и аппетитное мясо, буквально тает во рту! Это невероятно вкусное лакомство, которое подходит и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.
    Ингредиенты:
    Говядина — 800 г
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Розмарин — 0,5 ч.л.
    Черный молотый перец — 1 ч.л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Пошаговое приготовление:
    За 1 час до начала готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы внутри и снаружи оно приобрело одну температуру. После его вымойте, обсушите салфеткой и снимите пленку с жилами.
    Со всех сторон говядину посолите и отставьте на 15 минут.
    Розмарин измельчите, смешайте с оливковым маслом и молотым перцем. Эту пряность добавляйте по желанию.
    Обмажьте мясо маслом и любимыми специями.
    Переложите его в форму для запекания и запекайте в духовке 15 минут при 230°С.
    Убавьте температуру до 150°С и продолжайте готовить 15-20 минут на каждые 500 г. То есть в среднем для прожарки вы потратите 40-45 минут.
    При запекании поливайте его выделяющимся соком и следите внутри куска за температурой при помощи термометра. Если его нет, то в середину куска мяса воткните зубочистку. Цвет выделившегося сока говорит о готовности мяса: красный — с кровью, розовый — средней прожарки, прозрачный — полной прожарки.
    Готовое мясо накройте фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут.
    Готовый ростбиф сервируйте к столу, нарезав порционными кусочками.

    Ростбиф из говядины: рецепт в духовке


    Выберите свежий «мраморный» кусок говядины с тонкими жировыми прослойками и сделайте идеальный ростбиф в духовке. Но если не соблюдать хотя бы одно правило, то это уже будет не ростбиф.
    Ингредиенты:
    Говядина — 2,5 кг
    Мозговые кости — 300 г
    Каменная соль — 1,5 ч.л.
    Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
    Оливковое или растительное масло — 1/2 ст.
    Вода — 3 ст.
    Луковица — 2 шт.
    Красное вино — 1,5 ст.
    Любые специи — по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Мясо помойте и проколите в нескольких местах.
    Смешайте специи, перец, соль и по поверхности куска их вотрите. Так же оботрите кости.
    Сотейник, который можно ставить в духовку разогрейте с растительным маслом и обжарьте мясо 10 минут вместе с мозговыми костями, чтобы они со всех сторон зарумянились.
    Со сковороды удалите кости, влейте вино и прогрейте говядину 10 минут, несколько раз ее переворачивая.
    На дно чугунной формы уложите мозговые кости, используя ее, как решетку. Сверху положите мясо. Между поверхностью ростбифа должен остаться небольшой промежуток для воздуха.
    Влейте воду с вином и поставьте в форму нагретую духовку до 200°C на 15 минут при закрытой дверце.
    Через это время переверните мясо и снизьте температуру до 180°C. Продолжайте готовить говядину из расчета на 500 г мяса 15 минут, если нравится ростбиф с розовой серединкой. Если предпочитаете среднюю готовность — 20 минут, зажаренное мясо — 25 минут.
    Несколько раз открывайте духовку, чтобы полить мясо образовавшимся под ним соусом.
    Готовое мясо поместите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.

    Ростбиф из говядины: простой рецепт


    Различных рецептов приготовления ростбифа, встречается много. Однако практически везде мясо предварительно обжаривают и запекают крупным куском. Некоторые авторы рекомендуют говядину обтягивать шпагатом для сохранения формы, кто-то советует использовать кусок с реберными костями для лучшей проводимости тепла. Открытый вопрос — добавлять соль с перцем или нет. Но все повара сходятся во мнении, что надо выбрать правильный кусок мяса, тогда кушанье получится мягким и сочным.
    Ингредиенты:
    Говяжья вырезка — 1 кг
    Растительное масло — 50 мл
    Пошаговое приготовление:
    С мяса срежьте жилы. Жирок оставьте для большей сочности.
    На сковороде на большом огне разогрейте масло и обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки.
    Обжаренный кусок отправьте в горячую духовку нагретую до 220-250 градусов. Спустя 15 минут убавьте жар до 150 градусов и доведите мясо до готовности.
    В процессе запекания мясо поливайте выделяющимся соком.
    Готовьте мясо около 45 минут до полной прожарки.
    Перед подачей оставьте его полежать, чтобы соки равномерно распределились.

    Ростбиф из мраморной говядины


    Ростбиф из мраморной говядины — блюдо английской кухни, которое станет великолепным блюдом для праздничного меню. Получается угощенье сочным, ароматным и мягким.
    Ингредиенты:
    Свежая вырезка говядины — 1 кг
    Растительное масло — 3 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Черный молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление:
    Мясо промойте прохладной водой, снимите пленку, выложите на разделочную доску и протрите от лишней влаги.
    Натрите кусок солью и молотым перцем.
    Заверните вырезку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
    На плиту поставьте сковородку, налейте масло и нагрейте.
    Говяжий кусок выложите на прогретое масло и со всех сторон зажарьте до появления темной корочки, периодически его переворачивая, чтобы оно покрылось темной корочкой.
    Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
    Решетку для запекания застелите фольгой и выложите вырезку. Установите под решетку противень. Запекайте говядину 40 минут.
    Каждые 15 минут поливайте мясо соком, который сливается в противень.
    Готовое мясо выложите на тарелку, выдержите кусок 20 минут и нарезайте тонкими ломтиками.
    Видео-рецепты:

  3. BlockToster Ответить


    Для приготовления ростбифа нам понадобится говяжья вырезка — это самая нежная и мягкая часть туши у коровы, на которую приходится минимум физических нагрузок. Как приготовить ростбиф из говядины так, чтобы мясо получилось нежными и сочным?

    Ингредиенты:

    1 говяжья вырезка
    оливковое масло
    соль
    перец

    Этапы приготовления

    Приправьте мясо: натрите его по всей поверхности солью, перцем и другими специями.
    Натрите его и маслом, можете взять оливковое или топленое — и дайте немного полежать при комнатной температуре. Включите духовку, установите режим «низ-верх» и выставьте температуру 160 °С. Противень поставьте в нижнюю треть духовки пусть он нагревается вместе с нею.
    Затем как следует нагрейте большую сковороду с толстым дном, где кусок мяса мог бы поместиться целиком. Если это будет сковорода-гриль с рифленой поверхностью, вы сможете сделать на поверхности ростбифа симпатичный узор из перекрещивающихся темных полосок. Не лейте масло на сковороду — вполне достаточно того, которым вы покрыли кусок мяса. Уложите вырезку на раскаленную сковороду и обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (для равномерной обжарки кусок нужно будет перевернуть 3 раза, то есть обжарить с четырех сторон).
    Пока говяжья вырезка обжаривается, подготовьте фольгу для запекания: уложите на рабочую поверхность несколько листов фольги крест-накрест, чтобы кусок можно было с запасом завернуть со всех сторон. Центр фольги нужно смазать маслом. На фольгу вы можете выложить «ароматизаторы»: раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, кусочки имбиря и лайма, листья кафрского лайма и стебли лемонграсса…
    Уложите обжаренную вырезку на фольгу, при желании смажьте при помощи кисти каким-либо соусом (например, барбекю, горчицей, терияки или устричным). Теперь поднимите края фольги и закрепите их над куском так, чтобы осталось немного пространства для образования пара. Действуйте быстро, чтобы мясо не остывало. Поместите завернутую в фольгу вырезку на горячий противень в духовку и запекайте до желаемой температуры (см. таблицу).
    Почти сырая говядина
    Говядина с кровью
    От красно-розового до медиум
    От почти прожаренного до полностью прожаренного
    45-50 0С
    50-55 0С
    55-58 0С
    58-62 0С
    Выньте ростбиф из духовки, уложите на тарелку и разверните фольгу, но не полностью. Дайте куску мяса «отдохнуть», чтобы соки внутри него распределились равномерно, 7-15 минут, в зависимости от его веса (от 1 до 2 кг). Если хотите правильно выбрать степень прожарки мяса, то имейте в виду, что в течение первых примерно 5 минут температура внутри куска будет продолжать подниматься — так что если вы ее замеряете термометром, вынимайте мясо «за 2-3 градуса до готовности».
    А как приготовить ростбиф из говядины нужной прожарки, если у вас нет термометра для мяса? Рассчитывайте примерно так: кусок весом 1 кг дойдет до степени прожарки medium rare за 20 минут, а прожарки medium за 27-30 минут.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *