Как сделать рыбу в кляре на сковороде?

7 ответов на вопрос “Как сделать рыбу в кляре на сковороде?”

  1. matstrike Ответить

    Минтай — очень вкусный и полезный в своей категории продукт. Полюбился он нам еще и потому, что не имеет мелких костей. Пожарив его, можно легко освободить филе от кости. Кроме того, он считается одним из бюджетных видов продукции, что дает ему еще одно преимущество.
    Готовится минтай быстро, а наличие корочки из теста сохраняет все соки внутри. Поэтому такое блюдо получается очень сочным и вкусным. У меня на блоге есть специальная статья, где мы рассматривали интересный рецепт его приготовления.

    Тушку предварительно почистить, удалить плавники и хвост. Вытащить внутренности и почистить изнутри. Промыть и нарезать на кусочки. Затем разрезать поперек, по хребту, деля кусок наполовину. Убрать кости.
    Готовые кусочки посолить, поперчить и приправить по вкусу. Добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить настаиваться, тем временем можно перейти к приготовлению кляра.
    Для теста понадобится:
    холодная вода – 50 гр
    майонез – 2-3 столовых ложки (можно заменить на сметану)
    мука – 3-4 столовых ложки
    соль, перец, куркума
    яйцо – 2 шт
    Приготовление:
    1. В глубокую миску разбить яйца. Добавить соль и перемешать. При желании можно всыпать и черный молотый перец.

    2. Добавить воду, взбить вилкой или венчиком. Затем всыпать куркуму,  продолжить взбивать до получения однородной массы без комочков.
    Куркума придаст корочке насыщенный аппетитный цвет. Для этого достаточно пару щепоток этой специи.
    3. Добавить майонез или сметану. С майонезом получится несколько другой вкус, но он не будет существенно отличаться от того, что если мы добавим сметану.

    Всыпать муку. При желании можно добавить сушеные петрушку и укроп. Они придадут некий аромат мякоти и подчеркнут  естественный вкус продукта.

    4. Приготовить филе минтая, порезав его кусочками нужного размера.

    5. Во фритюрницу или сковороду налить масло и поставить посуду на огонь. Дать ему возможность хорошенько прогреться до состояния легкого дымка.
    6. Каждый кусочек тщательно вымазать тестом (если консистенция позволяет, можно просто обмакнуть его с помощью вилки).

    Обжарить куски с каждой стороны по 3-4 минуты до достижения поджаристой корочки.

    Блюдо должно получится пышным, румяным, очень вкусным и сочным на вид. Попробуйте сами. А результатами и впечатлениями делитесь с нами.

    Простой способ запечь камбалу в тесте

    В качестве основного ингредиента вы можете использовать любую морскую, или речную представительницу. Мы рассмотрим этот способ на примере камбалы. Получается она в таком исполнении просто шикарной.

    Для начала, конечно же, готовим тесто. Для этого приготовьте следующие ингредиенты:
    яйцо – 1 шт
    холодная вода – 30 г
    2-3 столовых ложки муки
    соль по вкусу
    Данного количества продуктов хватит примерно на 450 гр филе.
    Приготовление:
    1. В миску разбить яйцо, добавить соль по вкусу. Перемешать венчиком до образования равномерной желтой массы. Сюда же влить холодную воду и снова поработать венчиком.
    2. Следующей в миску отправляется мука. После добавления, соответственно, все снова нужно перемешать. Консистенция должна получится как густая или средняя сметана (кому как нравится).

    Вообще лучше в данном случае использовать глазомер. Если, например, вы переборщили с мукой, и продукт получился слишком плотным, то можно добавить еще одно яйцо или немного водички.
    Так же, по желанию, можно всыпать немного приправ. Особенно это будет полезно для речной рыбы или морепродуктов.
    3. Тесто отправить в холодильник на часик. Если время поджимает и нет такой возможности, то можно использовать и свежую массу.
    4. Целую тушку нужно предварительно помыть и почистить. Если вы купили уже очищенный продукт, то это освободит вас от лишних хлопот. Наша камбала оказалась с сюрпризом. Внутри была икра, которая тоже пойдет в дело.
    Камбалу порезать на кусочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась и не мешала процессу жарки. Затем натереть их солью и черным перцем. Так же можно слегка присыпать специями, или приправами.
    Особенно усердствовать ни к чему, чтобы не сбить естественный тонкий аромат.
    5. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла в таком количестве, чтобы при погружении в него кусочка его уровень доходил до середины. Разогреть масло до появления легкого дымка.

    6. Из холодильника достать тесто. Кусочки камбалы обмакнуть в эластичной смеси и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Достаточно подержать ее в масле 3-4 минут с каждой стороны.
    Если куски толстые, более 3 сантиметров толщиной, то после 3 минут жарки их нужно перевернуть, прожарив другую сторону в течении этого же времени. Затем перевернуть снова, и обжарить еще по паре минут с каждой стороны.
    Накрывать крышкой сковороду не нужно. Если сделать это, то корочка не будет хрустящей! Чтобы масло не брызгало в процессе, можно прикрыть сковороду плоским ситом.
    7. Готовые кусочки извлечь шумовкой или специальными щипцами и уложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Икру можно также поместить в тесто и обжарить ее в «шубке», и можно обжарить и просто так. Она вкусна в любом виде.
    Мы рассмотрели быстрый, простой, а главное очень вкусный рецепт приготовления камбалы в тесте. У него, пожалуй, лишь один недостаток. Сколько бы вы ни приготовили, этого блюда всегда мало. Так что помните об этом и готовьте побольше!

    Филе судака в жидком тесте на молоке

    Судак — одна из вкуснейших в своей категории рыб. Его нежное белое филе прекрасно подойдет для жарки в шубке. Как и многие другие виды себе подобных, получается он сочным, вкусным, а его «одежка» пышной и аппетитной.

    Этот способ очень прост в исполнении, но гарантирует превосходный результат.
    Нам понадобится:
    яйцо – 4 шт
    мука – 5 — 6 ст. ложек
    молоко – 100 мл
    соль – 0,5 ч. ложки
    перец черный молотый – по вкусу
    специи – по вкусу и желанию
    филе судака – примерно 1 кг
    масло для жарки – 400 — 500 мл
    Приготовление:
    1. В миску разбить 4 яйца. Такое количество понадобится примерно на 1 кг филе.

    Вообще, количество ингредиентов в основном определяется на глаз. Замерять их с точностью до грамма нет смысла, так как сорт и качество продуктов определяет оптимальное количество.
    Поэтому, в рецепте предоставлены примерные цифры, которых следует придерживаться. В остальном доверяйте интуиции – готовая смесь должна получиться похожей на консистенцию довольно густой сметаны.
    Тем более, что всегда при необходимости можно добавить муки, или напротив воды, или молока.
    2. Перемешать яйца вилкой, или воспользоваться венчиком. Им будет удобнее добиться равномерности смеси. Влить молоко и снова перемешать.

    3. Всыпать соль, перец и смесь приправ. Так как судак у нас выловлен в реке, то можно не стесняться и добавить в смеси специй и мускатный орех, и разные пахучие травки. Есть уже и готовые наборы, поэтому можно не составлять их самостоятельно, и просто воспользоваться магазинным вариантом.
    А для того, чтобы «шубка» получилась более румяной, можно всыпать немного молотой сладкой паприки.

    4. Настало время для муки. Всыпайте ее частями, чтобы не насыпать лишку. Каждый раз перемешивайте венчиком и смотрите на состояние смеси. Подсыпайте ее только при необходимости.

    Готовую смесь можно ненадолго поставить в холодильник, а можно жарить и сразу. Если подержать ее в холодильнике минут 30 — 40, она станет более густой и будет лучше держаться.

    5. Филе судака проверить на наличие косточек и нарезать на кусочки удобного вам размера. Если они будут не очень крупные, то времени на жарку понадобится не очень много.

    6. Сковороду поставить на огонь и влить масло для жарки. Его нужно будет достаточно много. Когда мы опустим в него кусочки, они до половины должны купаться в нем.
    Как только послышится характерный кипящему маслу звук, кусочки филе обмакнуть в жидком тесте и уложить на сковородку.

    7. Жарить с каждой из сторон до появления поджаристой корочки, около 3 минуты. Хотя количество времени может зависеть от толщины кусочков. В любом случае, на готовых кусочках должна появиться красивая золотистая «шубка». Это сигнал к тому, что блюдо готово.

    8. Готовое лакомство выложить со сковороды на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло.

    Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром — рис, гречка, картофельное пюре. Вкусно будет в любом случае.

    Рыба в кляре на пиве запеченная в духовке

    Пиво с рыбкой может выглядеть по-разному. Кто-то при этом представляет сушеную воблу и бокал пенного. А тот, кто знаком с этим рецептом представляет такую картину.
    Пиво, как ингредиент кляра, придает ему непередаваемый аромат, а пузырьки его обогащают тесто воздушностью, что делает блюдо пышным.

    Как готовить такую вкуснятину в сковороде и духовке мы и рассмотрим сегодня. Второй способ непременно понравится гурманам, следящим за своей фигурой.
    Нам понадобится:
    яйцо – 2 шт
    мука – 160 гр
    светлое пиво – 250 гр
    соль – 0,5 ч. ложки
    перец черный молотый по вкусу
    растительное масло – 2 ст. ложки
    специи – 1 ч. ложка с горкой
    панировочные сухари – 1 стакан ( для запекания в духовке)
    и, собственно, филе. В нашем случае, филе сибаса – 500 гр. Можно использовать также пангасиус, тилапию, или любое другое филе
    Если решите жарить его на сковороде, то нужно будет еще 400 — 500 мл масла.
    Приготовление:
    1. Яйца разделить на желтки и белки. Можно конечно, и не делать этого, а сразу же все смешать в одной миске, но мы легких путей не ищем, поэтому сделаем все по-максимуму.
    2. Муку всыпать в миску, добавить к ней специи и соль.

    Перемешать сухую смесь.

    3. Добавить 2 желтка.

    И сразу же вылить в смесь пиво. Чтобы «шубка» у нас получилась светлой, пиво лучше также лучше брать светлое.

    Не забудем налить растительное масло, проследите, чтобы оно было без запаха. Очень хорошо использовать в таком случае оливковое.
    4. Перемешать массу венчиком до получения однородного состояния. И отставить в сторонку.
    5. В отложенные белки всыпать щепотку соли и взбить при помощи миксера.

    Должна получиться довольно плотная масса в виде густой пены.

    6. Переместить ее в первую смесь и перемешать лопаткой до получения однородной субстанции.
    Полученное тесто поставить в холодильник, чтобы оно немного охладилось. Идеально, если оно постоит там 1 час, но если нет времени, то дайте ему хотя бы 20 минут.
    7. Кусочки филе, после промывки, обсушить на бумажном полотенце. Лишняя жидкость в этом деле совсем не к чему. Рыба получится сочной и без нее.
    Нарежьте его на порционные кусочки и не забудьте еще раз проверить мякоть на наличие костей. При жарке в масле их можно сделать как совсем маленькими, так и более крупными.

    Для запекания в духовке лучше порезать их покрупнее. При любом способе нарезки посолите и поперчите каждый кусочек и оставьте в таком виде полежать, пока наше тесто охлаждается.
    8. В сковороду налить масло, его нужно будет побольше, согреть, затем обмакивая каждый кусочек в светлую тянущуюся смесь и опускать в горячее масло.

    Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

    Затем выложить поджаренное филе на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу. И можно подавать к столу.

    Для приготовления в духовке

    Если решите запечь филе в духовке, то процесс будет немного иным.

    1. Во-первых, тесто нужно  будет сделать немного погуще, то есть добавить чуть больше муки. Оно должно быть таким, чтобы его можно было намазать на кусочки подготовленного филе.

    2. Нанести на филе густое тесто, обмазывая его со всех сторон. Чтобы это было сделать проще, можно воспользоваться кисточкой.

    3. Затем каждый обмазанный кусочек обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    4. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать до появления красивой румяной корочки, примерно 20 — 25 минут.

    Блюдо готово и требует немедленной дегустации. Все, кто когда-то попробовал вкуснятину, приготовленную таким способом, обязательно берет ее на вооружение и готовит снова и снова.
    Думаю, что и Вам оно также понравится!

    Горбуша в тесте на основе майонеза — простой пошаговый рецепт

    Как мы уже поняли, в кляре можно приготовить абсолютно любую морскую, или речную представительницу. Даже такую царскую особу, как горбуша. Мы уже запекали ее в духовке, а сегодня рассмотрим другой рецепт.
    Особого секрета приготовления именно этого продукта нет. Главное, как и в каждом другом случае, зарядиться хорошим настроением и творческой целью.

    Горбушу, в отличие от любой другой красной рыбы, нельзя сбрызгивать соком лимона, иначе она поменяет свой цвет.
    Эта красотка в сочной «шубке» украсит не только семейный обед, но и возглавит любой праздничный стол. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления, то обязательно попробуйте. Он не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.
    Нам понадобится:
    яйцо – 1 шт
    мука – 1,5 ст. ложки
    майонез – 3 ст. ложки (можно сметану)
    соль – щепотка
    горбуша – 400 гр
    Приготовление:
    1. Готовим тесто. Яйцо разбить в миску, удобную для замеса. Посолить и перемешать, можно для этого воспользоваться вилкой.

    2. Выложить майонез. При желании его можно заменить на сметану, или даже кефир. Если хотите, то можете при желании добавить молотый перец и специи.

    Смесь снова перемешать.
    3. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков.

    Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 30 — 40.

    4. Если вы используете для приготовления целую тушку, то ее предварительно нужно почистить, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и почистить изнутри. Затем промыть, нарезать на куски сначала вдоль, удаляя после этого хребетную кость.
    Теперь нужно отделить филе от кожи. Сделать это очень просто, обычно оно хорошо отходит от основания с помощью ножа.

    Если вам посчастливилось приобрести филе, то хлопоты с разделыванием обойдут вас стороной, а вот по карману такая свобода немного ударит.
    Не забудьте хорошо промыть внутреннюю часть горбуши, так как после жарки может остаться прогорклый вкус.
    Хребет, оставшийся после разделывания тушки, станет отличным продуктом для варки ухи. Поэтому не вздумайте избавляться от такого богатства.
    5. Впрочем, то что касается способа разделывания тушки, в настоящий момент дается в качестве дополнительной информации. А мы сегодня просто очистим ее от внутренностей, хорошенько промоем и нарежем стейками толщиной в 0,5 см. Каждый кусочек следует посолить с двух сторон.

    6. При помощи вилки обмакнуть их поочередно в кляр и выложить на горячую сковороду с кипящем маслом.

    Жарится горбуша быстро. Поэтому достаточно при среднем огне дождаться хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону до появления такого же цвета.

    Вторая сторона обжарится еще быстрее.

    Вкусняшка готова и требует немедленного поедания.

    Наверное, в каждой семье любят рыбу в кляре.
    Она настолько любима и популярна, что ее готовят и на обед, и на ужин, и на важное торжество. Способы приготовления при этом практически одни и те же. И будничное блюдо может отличаться от праздничного лишь способом подачи.
    Кроме того, приготовить это кушанье не составляет труда. Все очень просто и ясно. Даже если после готовки у вас осталось тесто, вы можете порадовать близких еще и таким приятным бонусом, как оладушки.
    Творите, пользуйтесь нашими рецептами, узнавайте что-то новое и делитесь этим с нами. Мы всегда рады вашим впечатлениям и пожеланиям!
    Приятного аппетита!

  2. djalexxx200 Ответить

    Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
    Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
    филе рыбы – 500 г;
    молоко 150-200 г;
    мука -150-200 г;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    соль.

    Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

    Сбрызнем соком лимона и посолим.

    Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
    Взбиваем два яйца.

    Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.
    Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

    Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
    Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.
    Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

    Потом обмакиваем рыбу в кляре.


    Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

    Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

    Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    А вот и конечный результат.

    В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

  3. The AGENT Ответить

    Картофельный

    Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме. Возьмите:
    картофель – 3 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 2 ст. л.;
    соль.
    Рецепт пошагового приготовления:
    Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке.
    Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте.
    Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон.
    Узнайте, как приготовить вкусную камбалу в духовке.

    Видеорецепты

    Аппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра. Темпура для жареной рыбы делается просто и быстро, важно только знать, какие ингредиенты применить, в какой последовательности смешать. Узнайте, какие интересные рецепты для будущей корочки блюда существуют и как правильно их воплотить, чтобы порадовать потрясающим вкусом ужина или обеда своих близких людей.

    Красная рыба в кляре


    красная рыба жаренная в кляре
    Смотреть видео

    Готовим филе минтая

    Рыба в кляре по-бельгийски


    Ну, оОчень вкусная – Рыба в кляре по-бельгийски!
    Смотреть видео

    Мойва во фритюре


    Мойва в кляре обжаренная во фритюре
    Смотреть видео
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *