Как приготовить шампиньоны на сковороде со сметаной?

8 ответов на вопрос “Как приготовить шампиньоны на сковороде со сметаной?”

  1. Bragas Ответить

    Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.

    Потребуется:

    0,5 кг свежих грибов;
    1 луковица;
    100 г сметаны;
    100 г Пармезана;
    1 сырой желток;
    соль и перец;
    масло для обжаривания.

    Этапы готовки.

    Грибы чистят мокрой тканью и крупно нарезают.
    Луковицу шинкуют кубиками и обжаривают в масле до золотистости.
    Готовый лук соединяют с грибами. Все вместе обжаривают до полного испарения влаги со сковороды.
    Добавляют сметану, перец и соль и тушат в течение 12 минут.
    Блюдо убирают с плиты и добавляют желток. Это прием позволяет избавиться от кислинки, которую дает сметана.
    Горячие грибы посыпают сыром и подают на стол.

  2. клавотык Ответить


    В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.

    Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.

    Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.

    Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.

    Мелко нарезаем укроп.

    Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.

    Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.

    Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.

    Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.

    Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.

    Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.

    Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.

    Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

    На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

  3. DESPERADO Ответить

    Добрый день!
    Сегодня мы с вами приготовим, жареные шампиньоны с луком и сметаной.
    Получаются очень вкусные жареные шампиньоны, которые прекрасно подойдут как дополнение, к какому-нибудь мясному блюду, например к такому как, свиная рулька в рукаве.
    Сложностей в приготовлении никаких нет, вы же знаете, у меня только простые рецепты ??
    Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной, как всегда с пошаговыми фото.
    Ингредиенты на 2 порции
    350-400 гр свежих шампиньонов
    1 средняя луковица
    3-4 столовые ложки сметаны
    растительное масло
    соль и перец по вкусу

    Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем шампиньоны. Форма нарезки может быть любой, я нарезаю покрупнее, так как грибы хорошо ужариваются.

    Далее чистим и нарезаем лук.

    После этого кладём грибы в сковороду, предварительно налив растительное масло и начинаем обжаривать. Грибы пустят много сока, поэтому нам надо его выпарить, по времени это займёт 5-10 минут.

    Как только весь сок выпарился, добавляем в сковороду лук и обжариваем 5-10 минут, до желаемого цвета.

    Затем кладём в сковороду сметану, соль, перец и тушим минут 10. Также, можно добавить порезанной зелени или чесночка.
    Если хотите чтобы грибы были с подливой, наливаем в сковороду 50-100 мл воды.

    Шампиньоны в сметане на сковороде, готовы.
    Перед подачей посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

  4. Dule Ответить

    Ингредиенты:
    шампиньоны – 600 г;
    свинина (мякоть) – 800 г;
    лук – 2 шт.;
    сметана – 250 г;
    крахмал – 1,5 ст. ложки;
    бульон – 250 мл;
    растительное рафинированное масло – 80 мл;
    соль, приправы.
    Приготовление
    Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
    К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
    Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
    Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.

    Подлива из шампиньонов со сметаной


    Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.
    Ингредиенты:
    шампиньоны – 600 г;
    морковь и помидор – по 1 шт.;
    лук – 2 шт.;
    болгарский перец – 2 шт.;
    сметана – 300 г;
    бульон – 500 мл;
    сливочное масло – 100 г;
    чеснок – 2 зубка;
    соль, специи, зелень.
    Приготовление
    На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
    Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
    Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.

    Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде


    Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.
    Ингредиенты:
    картофель – 1 кг;
    шампиньоны – 600 г;
    лук – 1 шт.;
    сметана – 200 г;
    масло растительное и сливочное – по 100 г;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
    Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
    Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.

    Говядина с шампиньонами в сметане


    Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.
    Ингредиенты:
    говядина – 700 г;
    шампиньоны – 500 г;
    лук – 2 шт.;
    сметана – 250 г;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
    Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
    Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.

    Куриная печень с шампиньонами в сметане


    Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.
    Ингредиенты:
    куриная печень – 700 г;
    шампиньоны – 500 г;
    лук – 3 шт.;
    сметана – 300 г;
    растительное рафинированное масло – 80 мл;
    соль, перец, итальянские травы.
    Приготовление
    Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
    Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
    Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
    Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *