Как приготовить опята с картошкой и сметаной?

10 ответов на вопрос “Как приготовить опята с картошкой и сметаной?”

  1. Mazumuro Ответить

    Добавьте приготовленную сметанную смесь к грибам и посолите. Перемешайте продукты и накройте крышкой. Тушите грибы в сметане еще 5 минут, после чего положите в сковородку картофель.

    Картошка жареная с грибами опятами сначала готовится в открытом виде до полного испарения жидкости. После чего вам необходимо накрыть посуду и томить продукт еще около 20 минут, периодически помешивая. Проверяйте готовность блюда, проткнув картошку вилкой. Если прибор с легкостью входит в мякоть овоща, то можно снимать сковороду с огня.

    Последние штрихи

    Перед подачей на стол украсьте блюдо ложкой сметаны и мелко порезанной свежей зеленью. Также можно добавить ваши любимые приправы.
    Возможно, вы проявите фантазию и приготовите дополнительный соус. В этом случае отлично подойдут следующие ингредиенты: горчица, сметана, майонез и зелень. Перемешав составляющие, подайте соус в отдельной чаше.
    Подавать опята жареные с картошкой лучше в глубокой тарелке, для того чтобы не растекся сметанный соус.

    Заключение

    Опята жареные с картошкой станут отличным решением для ужина или второго блюда на обед.
    Такой вариант приготовления порадует людей, следящих за своим весом и придерживающихся диеты. Несмотря на то что картошка является довольно калорийным продуктом, в сочетании с диетическими грибами она будет вполне уместна для употребления.
    Следуйте описанной инструкции – и вы получите вкуснейшее блюдо, которое по достоинству оценят ваши домашние. Готовьте на здоровье!

  2. real man Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    опята свежие
    1 кг
    1000
    22
    12
    5
    170
    лук репчатый
    1 шт
    75
    1.05
    7.8
    30.75
    картофель
    800 гр
    800
    16
    3.2
    144.8
    640
    сметана 10% (нежирная)
    300 гр
    300
    9
    30
    8.7
    345
    масло подсолнечное
    20 гр
    20
    19.98
    179.8
    лук зеленый
    20 гр
    20
    0.26
    0.92
    3.8
    соль
    2 гр
    2
    перец красный молотый
    2 гр
    2
    0.01
    0.01
    0.09
    0.42
    Итого
    2219
    48.3
    65.2
    167.3
    1369.8
    1 порция
    317
    6.9
    9.3
    23.9
    195.7
    100 грамм
    100
    2.2
    2.9
    7.5
    61.7

  3. Thetafyn Ответить


  4. oooochen xolosaya Ответить


    1. Опята переберите, очистите, промойте и проварите в подсоленной воде. Для того, чтобы убедиться, что в кастрюле нет опасных грибов, во время варки бросьте к опятам очищенную луковицу. Если лук не поменял цвет – значит опасаться нечего, все грибы съедобны, если же луковица посинела, значит среди грибов попался несъедобный гриб; такие грибы следует утилизировать.

    2. Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем н растительном масле до золотого цвета.

    3. Отваренные грибы отбросьте на дуршлаг, дайте им стечь и добавьте к обжаренному луку. Не накрывая сковороду крышкой, чтобы жидкость быстрее испарялась, позвольте опятам поджариться.

    4. Картофель почистите, порежьте и отправьте кусочки картошки к грибам. Накройте крышкой и тушите вместе с грибами до готовности в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым.

    5. Смешайте сметану, соль, перец и специи и перемешайте соус.

    6. Переложите картофель с грибами в сотейник и залейте сметаной со специями. Протушите в течение 5-7 минут.

    7. Картофель, тушеный с опятами в сметане, готов. Можете подавать его, пока он не остыл. Такое блюдо хорошо предложить вместе со свежими овощами и зеленью.

    8. Наслаждайтесь ароматом и восхитительным вкусом жаркого из картофеля с опятами, приготовленном в сметане. Великолепное сытное блюдо для всей семьи порадует ваших близких. Приятного аппетита всем!
    Смотрите также видео-рецепты:
    1. Опята с картошкой в сметане

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *