Как приготовить шурпу из курицы в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить шурпу из курицы в домашних условиях?”

  1. Thordiri Ответить

    Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.
    Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
    Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
    Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
    Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.
    Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать. Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы еще 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.
    Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

  2. Beakelv Ответить

    Сварив узбекскую шурпу, вы получите сразу два блюда. Первое – наваристый бульон, второе – мясо с овощами.
    Приготовление:
    Подготовленную курицу залейте в кастрюле холодной водой, и поставьте на огонь.
    Очистите морковь, лук и картофель.
    Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
    Положите в бульон целую морковь, накройте кастрюлю крышкой.
    Три луковицы порежьте кольцами, и добавьте в суп, положите зиру.
    Через 20 или 30 минут приготовления отправьте в кастрюлю с шурпой картофель, не разрезая его на куски. Пусть суп кипит на медленном огне ещё 20 минут.
    Перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю с шурпой 1 нарезанную полукольцами луковицу для улучшения пищеварения и 1 ст. л. соли с небольшой горкой.
    Доведите суп до кипения, и попробуйте на соль.
    Порежьте мелко укроп и зелёный лук.
    Подавайте шурпу на двух тарелках – в одной варёная курица с овощами. А в другой – ароматный бульон с зеленью укропа и лука.

      Рецепт азербайджанской шурпы из курицы

    Сушёная алыча и поджаренные с томатом овощи придают шурпе приятный кисловатый вкус.
    Продукты:
    курица – 750 г;
    лук – 1 шт.;
    картофель – 6 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    куркума – 2 г;
    кислая алыча сушёная – 6 шт.;
    болгарский перец – 50 г;
    перец горький – 1 стручок;
    чеснок – 2 зубчика;
    томатная паста – 20 г;
    зелень – 1 пучок;
    соль – 30 г;
    перец чёрный молотый – 1 г;
    масло растительное – 40 мл;
    вода – 3 л.
    Приготовление:
    Куриное мясо, помытое и разрезанное на части, положите в холодную воду.
    Очищенную и помытую морковь нарежьте крупными кружочками, лук – мелкими кусочками, небольшой картофель – на 4 части.
    На сковороде обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, томатную пасту, чеснок, острый и сладкий перец.
    Когда закипит бульон, снимите пену.
    Курицу из бульона добавьте в поджарку из овощей и томатной пасты, помешивайте, чтобы мясо подрумянилось и напиталось соком овощей.
    Бульон процедите, поставьте на огонь, когда он закипит, кидайте нарезанный картофель. Добавьте соль по вкусу.
    Когда курица поджарится, выключите нагрев под сковородой. За 5 минут до готовности супа, картофель должен быть уже мягким, в бульон положите поджаренные овощи с мясом. Добавьте сушёную алычу и куркуму.
    Готовую шурпу попробуйте на соль и перец, и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
    Шурпу из курицы можно сварить без обжаривания овощей и мяса или с их обжариванием. Различны и способы подачи – её можно есть как обычный суп или отдельно бульон и мясо с овощами.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *