Как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро?

6 ответов на вопрос “Как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро?”

  1. JINITU Ответить

    Скумбрия в шубке из теста
    Ингредиенты:
    1 скумбрия,
    200 г свежих грибов,
    1 луковица,
    сок ½ лимона,
    растительное масло,
    немного молока,
    соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для теста:
    250 г муки,
    1 яйцо,
    3-4 ст.л. воды,
    100 г растительного масла.
    Приготовление:
    Перемешайте муку с солью, добавьте яйцо, растительное масло и воду, замесите тесто, скатайте в шар и оставьте постоять при комнатной температуре. Почистите скумбрию, отрежьте плавники, хвост, выньте кости и жабры, голову оставьте. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы, влейте сок лимона, посолите, поперчите и тушите до готовности. «Отдохнувшее» тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. В подготовленную скумбрию положите начинку (кладите больше, вкуснее получится), посолите рыбу сверху, заверните в тесто и выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте тесто молоком и отправьте противень в разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
    Закуска из скумбрии
    Ингредиенты:
    1 кг скумбрии,
    3 луковицы,
    2 морковки,
    3 ст.л. томатной пасты,
    2 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    2 ст.л. 6% уксуса,
    4 бутона гвоздики,
    6 горошин душистого перца,
    8-10 шт. горошин чёрного перца,
    2 лавровых листа,
    100 г растительного масла,
    600 мл воды.
    Приготовление:
    Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову и обжарьте с небольшим количеством масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы в течение 5 минут. Рыбу отделите от позвоночной кости, вынув по возможности все крупные косточки, и разделите на некрупные кусочки, но сильно не мельчите. В кастрюлю с толстым дном выложите поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком, добавьте все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разведите водой до консистенции сока, влейте в рыбу и оставьте тушиться на самом маленьком огне 2-3 часа (это зависит от самой рыбы). Не забывайте следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно, подлейте немного воды. Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Закуску можно приготовить и в мультиварке в режиме «Тушение».
    Скумбрия под грибным соусом
    Ингредиенты:
    1 кг скумбрии,
    500 г грибов,
    200 г 33% сливок,
    1 помидор,
    1 луковица,
    приправа для грибов, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Скумбрию вымойте, почистите, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Затем обжарьте на разогретом растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, грибы пластинами, помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле слегка обжарьте лук, добавьте к нему грибы, приправу для грибов и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте к луку и грибам кубики помидоров, посолите по вкусу и жарьте ещё 3 минуты. Залейте сливками, доведите массу до кипения и опустите в соус рыбу. Потушите скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снимите с огня.
    Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами
    Ингредиенты:
    2 скумбрии,
    1 кабачок,
    1 луковица,
    1 помидор,
    3 ст.л. сметаны,
    100 г твёрдого сыра,
    3-4 горошины перца,
    1 ст.л. лимонного сока,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.
    Запечённые в духовке рулетики из скумбрии с овощной начинкой
    Ингредиенты:
    3 скумбрии,
    2 моркови,
    2 луковицы,
    1 сладкий перец,
    3 зубчика чеснока,
    50 г тёртого сыра,
    сок лимона или апельсина, растительное масло, соль, перец, приправы – по вкусу.
    Приготовление:
    Разделайте скумбрию на филе, удалите косточки. Полейте филе соком апельсина или лимона, посолите, поперчите, добавьте приправ. Лук и перец мелко нарежьте, натрите на тёрке морковь и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. На филе положите ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока. Посыпьте начинку тёртым сыром. Плотно заверните рулетики в пергаментную бумагу (как конфеты), выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
    Заливное из скумбрии
    Ингредиенты:
    1 солёная скумбрия,
    4 ст.л. кукурузы,
    4 ст.л. зелёного горошка,
    1 сладкий перец,
    1 ст.л. зелени укропа,
    1 ст.л. желатина,
    150 г сметаны,
    150 г майонеза,
    100 мл воды,
    1 ст.л. лимонного сока,
    чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Рыбу почистите, нарежьте кусочками и уложите в формочки. На рыбу выложите смесь горошка и кукурузы, затем нарезанный соломкой перец. Желатин замочите в 100 мл воды. Смешайте сметану и майонез, добавьте к этой смеси сок лимона, молотый перец, зелень укропа и растворённый желатин. Разлейте получившийся соус по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *