Как приготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму?

11 ответов на вопрос “Как приготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму?”

  1. Drelanin Ответить

    В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).
    Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
    Также добавить зелень петрушки.
    Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.
    И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.
    Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.
    Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус “Сацебели” получится достаточно густым и насыщенным.
    Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.
    Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус “Сацебели” можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
    Зимой, открыв баночку соуса “Сацебели”, приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

  2. Foxxy Ответить

    Мы подготовили для вас три рецепта — классического сацебели, сацебели со сладким перцем и сацебели с грецкими орехами. Второй и третий варианты пригодны для долговременного хранения.

    Классический сацебели

    Этот рецепт сацебели для приготовления в домашних условиях не предполагает термической обработки ингредиентов. В основе — густое пюре из томатов, домашнего приготовления или покупное.
    Ингредиенты:
    Хорошо уваренное томатное пюре — 250 г.*
    Аджика из красного острого перца — 1,5 ч. л.
    Вода — 250 мл.
    Кинза — 1 большой пучок.
    Чеснок — 1 головка.
    Уксус 9% — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — ? ч. л.
    Хмели-сунели — 4 ч. л. без горки.
    Соль — по вкусу, начать с 0,5 ч. л.
    Сахар — по желанию.
    *Можно заменить хорошей томатной пастой. Только взять ее надо всего 200 г.
    Как приготовить грузинский соус сацебели в домашних условиях:
    Кинзу измельчить ножом. Важно! Не блендером, а именно ножом — только тогда сацебели получит нужный вкус.
    Переложить нарезанную кинзу в емкость, в которой будет удобно растирать ее со специями. Идеально, если переход ото дна к стенкам будет скругленным, как в мисках или пиалах.
    К кинзе отправляем пропущенный через давилку чеснок, все сухие специи, уксус и аджику.
    Берем пестик от ступки или деревянную картофелемялку и хорошо растираем кинзу со специями, уксусом и аджикой.
    Добавляем в смесь томатное пюре, хорошо все перемешиваем, а затем вливаем сюда же воду. Опять перемешиваем.
    Доводим сацибели до вкуса по соли и сахару (если вы его будете класть). Тот самый сацебели готов.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *