Как приготовить студень из говядины в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить студень из говядины в домашних условиях?”

  1. bigocean Ответить

    Ингредиенты:
    Мясо хорошо помоем под проточной водой. Подготовим овощи: почистим репчатый лук, морковку, зубки чеснока.
    В кастрюлю 7-8 литров положим мясо, зальем его водой (чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью). Как только бульон начнет закипать, обязательно снимаем пенку, чтобы холодец у нас получился чистым и прозрачным как слеза. После убавляем огонь до самого малого и в течении 5 часов варим, почти томим под крышкой. Следите за тем, чтобы не было сильного кипения бульона, иначе, от этого он помутнеет.
    Потом добавим овощи (целые репчатый лук с морковью), положим чеснок и приправим горошками перца. Продолжаем варить еще час на минимальном огне под крышкой. Весь образующийся во время кипения жир лучше удалить, если вы хотите получить более диетическое блюдо. Необходимо варить блюдо до тех пор, пока мясо само не станет отделяться от костей. В среднем время варки говяжьего холодца в кастрюле составляет 6-8 часов.
    За 20 минут до окончания, солим по вкусу, кладем лавровый лист.
    После выключения плиты, даем бульону немного остыть и достаем из него мясо с овощами.
    Разбираем мясо на волокна руками, отделяя от костей, чтобы не пропустить мелкие сколы костей. Можно также его порезать ножом на небольшие кусочки.
    Бульон процеживаем через сито или сложенную вдвое марлю. Обязательно пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем по вкусу.
    Если бульон не слишком наваристый, добавим в него желатин. Очень удобен быстрорастворимый желатин, которого берут из расчета: 1 столовой ложки на 1 литр бульона. Далее перемешаем поварешкой, чтобы кристаллики желатина растворились. Снова поставим кастрюлю на огонь, чтобы нагреть почти до кипения. Но ни в коем случае не надо кипятить, иначе бульон совсем не застынет.
    В случае наличия обычного желатина поступите так: отлейте часть бульона (примерно 1 л) и растворите в нем кристаллики согласно инструкции на упаковке производителя. Затем вылейте желатиновый раствор в остальной бульон.
    Мясо разложим в заливные формы и добавим немного бульона. Сверху украсим кружками из вареной моркови и любой зеленью. Обычно мясо выкладывают на 2/3 объема формы, а одну треть составляет бульон.
    После остывания до комнатной температуре поместим формы на холод (в холодильник) и дадим мясу застыть. Подавайте готовый студень с горчицей, с хреном и другими видами соусов. Приятного аппетита!

    Говяжий холодец из голяшки (рульки) без желатина

    Говяжьи голяшки или ножки содержат большое количество желирующих компонентов, что позволяет обходиться при варке блюда без желатина. Мясной бульон имеет более клейкую консистенцию и при остывании быстро загустеет в желе.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *