Как приготовить сырники чтобы они были пышными и вкусными?

13 ответов на вопрос “Как приготовить сырники чтобы они были пышными и вкусными?”

  1. Broadkiller Ответить

    Воздушные и нежные сырники (творожники) сделать совсем несложно. Этот популярный утренний завтрак является не только вкусным, но и полезным. Ведь основной компонент сырников — это творог. Этот продукт обладает массой важных для человеческого организма элементов.
    В состав сырников входят следующие полезные элементы для здоровья:
    Белки — в результате процесса брожения свёртывается белок казеин, что улучшает процессы усвояемости.
    Минеральные вещества — такие как фосфор и кальций, это как раз те материалы, которые незаменимы для укрепления сердечной мышцы и строительства ткани костей и зубов.
    Аминокислоты — триптофан и метионин, защищающие печень, обладающие кроветворными свойствами, нормализующие желчевыводящие функции и благотворно действующие на нервную систему.

    Популярные рецепты

    Есть много доступных рецептов из творога, применяемых хозяйками. Давайте рассмотрим некоторые из них.

    Сырники классические

    Ингредиенты:
    0,5 кг творога;
    2 яйца;
    3 ст. ложки муки;
    2 ч. ложки сахара;
    соль;
    гашёная сода;
    растительное масло.
    Способ приготовления:
    свежий творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комков;
    добавить муку, соль и соду;
    ещё раз тщательно перемешать;
    в последнюю очередь положить яйца, взбитые с сахаром.
    Можно для смешивания всех компонентов использовать популярный сейчас в домашнем хозяйстве кухонный прибор блендер.
    Творожное тесто готово. Теперь нужно сделать круглые шарики, обвалять их в муке, чуть расплющить и выложить на горячую сковородку с растительным маслом.

    Сырники на желтках

    В большинстве случаев для приготовления творожников используют яйца вместе с белком и желтком. Часто используют только белок, взбитый в плотную пену. А в этом рецепте мы рассмотрим использование только желтков, которые, впрочем, надо предварительно хорошенько взбить.

    Ингредиенты:
    2 пачки свежего творога;
    5 яиц — только желток;
    2?3 ч. ложки сахара;
    4 ст. ложки муки;
    12 г соды или разрыхлителя;
    подсолнечное масло.
    Способ приготовления:
    тщательно взбить желтки вилкой или в блендере;
    добавить в творог соду, муку и сахар;
    ещё раз перемешать;
    слепить биточки и жарить на разогретом масле.
    Сразу будет видно, как творожное тесто в процессе жарки увеличится. Поэтому не следует выкладывать на сковороду сразу много сырников. Они должны быть небольшие и расположены на расстоянии друг от друга.

    Пышные сырники с манкой

    Ингредиенты:
    400 г творога;
    1 яйцо;
    3 ч. ложки сахара;
    4 ст. ложки манки;
    ванилин на кончике ножа;
    масло растительное.
    Способ приготовления:
    размять вилкой или блендером творог;
    взбить с сахаром и ванилином яйца до образования плотной пены;
    добавить манную крупу;
    перемешать и оставить на 10 мин. для набухания;
    выложить размятый творог;
    слепить биточки и жарить, переворачивая, до красивой корочки.
    Сырники с манкой будут действительно пышными и нежными. А муку можно использовать лишь для обвалки. Но готовить эти творожники лучше в ограниченном количестве, ровно для порционного завтрака. Остывшие сырники потеряют свой высокий объём, и его вновь не обретут даже при повторном разогревании.

    Сырники детские

    Вкусными и пышными сырниками рекомендуется кормить детей. Использовать в детском рационе натуральный и свежий творог можно уже начиная с года. В детском рецепте используется и мука, и манка, а также сметана, яйца, ванилин.
    Ингредиенты:
    200 г творога;
    2 ст. ложки сметаны;
    1 яйцо;
    1 ст. ложка манной крупы;
    1 ст. ложка просеянной муки;
    1?2 ч. ложки сахара;
    соль по вкусу;
    подсолнечное масло для жарки.
    Способ приготовления:
    отделить яичный желток от белка;
    взбить белок с сахаром, а желток с солью;
    перетереть творог со сметаной и манкой;
    добавить муку и взбитое яйцо с сахаром, ванилью и солью;
    перемешать последний раз вилкой или блендером;
    оставить на 10 мин. для набухания манки;
    лепить небольшие шарики и жарить на слабом огне.
    Прежде, чем готовить, сырники можно обвалять в муке. Допускается их запекать и в духовке, на это потребуется около 20 минут. Сырники детям подают с сахарной пудрой или сметаной. В творожное тесто добавляют изюм или фрукты. Изюм предварительно промывается и сушится, после чего обваливается в муке и добавляется в творог. В детский рецепт лучше не добавлять ванилин, соду или разрыхлитель. Пышность сырников получится благодаря взбитому яйцу и манке. Можно уменьшить и количество муки, если применять часть её для обвалки творожных шариков.

    Рекомендации по приготовлению

    Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкуснейшие сырнички:
    Получить высокие творожники можно только используя в готовке свежий творог, жирностью от 5%, лучшие сырники получаются из 18% творога.
    Добавлять много муки в творожное тесто не надо, полученные сырники будут напоминать по вкусу пирожки.
    Завтрак из слишком влажного творога расползётся на сковородке. В этом случае надо увеличить количество муки, но вкус завтрака от этого испортится.
    Не стоит сыпать в тесто лишний сахар, поскольку при смешивании он растворится и сделает творожное тесто жидким. Сырники получатся, но не будут пышными, а по форме напомнят блины-оладьи.
    Слишком сладкие сырники делают, когда планируют есть их не с вареньем, сгущёнкой или мёдом, а со сметаной. При недостаточном количестве сахара лучше его добавить в готовый завтрак, например, в виде пудры.
    Оригинальные сырники получаются при использовании зернистого творога. Но лучше избегать применения творожной массы с различными вкусовыми добавками, а также совсем не подойдет товар под названием «творожный продукт».
    Перед добавлением яиц многие хозяйки предпочитают их взбить в плотную пену. Это совершенно правильно. Причём, если даже все ингредиенты смешиваются в блендере, яйца надо взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.
    Разрыхлитель можно заменить по старой традиции содой на кончике ножа, но это тоже ухудшит вкус продукта. А вот добавить в состав ванилин очень даже рекомендуется.
    Готовить творожники можно не только на сковороде, но и в духовке на противне. В этом случае их не нужно переворачивать, но перед тем как поставить в разогретый духовой шкаф, смазать сверху яйцом или сметаной.
    Готовятся сырники на сковороде и в духовке примерно одинаковое время, 15—20 мин.
    Не бойтесь своих фантазий. В правильно приготовленное тесто смело можно добавлять свежее яблоко, изюм, банан, корицу.
    Применение корицы изменит белоснежный или лимонный цвет творога, поэтому её лучше посыпать сверху готового продукта или добавить в варенье, мёд, сметану.

    Начните своё утро с полезного завтрака, и весь день с вами будет хорошее настроение. Приятного аппетита!

    Видео

    Для вас – видеорецепты пышных, вкусных и полезных сырников.
    В этом видео вы найдете рецепт и несколько полезных советов, как правильно рассчитать количество ингридиентов.

  2. Джон Сина Ответить

    Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.
    Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
    Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
    Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
    Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
    В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

    1. Классические сырники

    Ингредиенты:

    200 г творога;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки муки;
    1 столовая ложка сахара;
    1 столовая ложка сливочного масла;
    1 щепотка ванилина;
    масло для жарки.

    Приготовление

    Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

    2. Сырники с морковью

    gastronom.ru

    Ингредиенты:

    250 г творога;
    1 морковь;
    1 яйцо;
    1 столовая ложка муки;
    1 столовая ложка манной крупы;
    щепотка сахара;
    масло для жарки.

    Приготовление

    Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

    3. Пышные сырники

    gastronom.ru

    Ингредиенты:

    250 г творога;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки муки;
    1 столовая ложка манной крупы;
    1 столовая ложка сахара;
    ? чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
    щепотка соли;
    щепотка ванилина;
    масло для жарки.

    Приготовление

    Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.

    4. Картофельные сырники

    mom-story.com

    Ингредиенты:

    1 клубень картофеля (отваренный);
    250 г творога;
    1 яйцо;
    1 столовая ложка муки;
    1 чайная ложка сахара;
    щепотка соли;
    топлёное масло для жарки.

    Приготовление

    Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

    5. Сырники с изюмом и орехами

    eda.ru

    Ингредиенты:

    250 г творога;
    1 яйцо;
    3 столовые ложки муки;
    2 столовые ложки сахара;
    50 г изюма;
    50 г измельчённых орехов;
    масло для жарки.

    Приготовление

    Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).
    Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

  3. MoYa BaNdA Ответить


    Из творожной массы формируем шарики массой 80-100 г, обваливаем каждый в рисовой муке
    Почему мы выбираем рисовую муку? Она наиболее сухая из всех остальных. Ее главное преимущество перед другими — она фактически «не горит» при жарке. Сырники получаются красивыми и золотистыми!
    Далее слегка сплющиваем их, придавая им форму толстых лепешек
    Предварительно раскалить масло в сковороде

    Его должно быть столько, чтобы сырники были погружены в него наполовину

    Быстро обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки

    Выкладываем обжаренные сырники на противень

    Помещаем противень с сырниками в духовку на 15 минут

    Пока запекаются сырники, приготовьте клубничный соус к ним
    Тщательно перетрите вилкой 300 г клубники и 50 г сахара

    Сырники готовы!

    Подаем их с холодной сметаной, сгущенкой или свежеприготовленным клубничным соусом
    Приятного аппетита!

    Как приготовить сырники без яиц с бананом


    Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.
    После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!

    Вам потребуются:

    творог 9% жирности — 200 г
    банан спелый — 1 шт.
    крупа манная — 2 ст. л.
    мука — 1 ст. л.
    мука для обваливания
    сахар — 1 ст. л.
    масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

    Перетереть творог с мукой, манкой и сахаром
    Добавьте в массу тертый на мелкой терке банан
    Замесите мягкое тесто, дайте ему постоять 20 минут – манка набухнет
    Сначала сформируйте шарики, затем немного сплющите их, превратив в высокие лепешки
    Слегка обваляйте каждую заготовку в пшеничной муке, лишнюю стряхните
    Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо прогреваем
    Обжарьте творожные заготовки на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки
    Сырники готовы, подайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой
    Приятного аппетита!

    Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом


    Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!
    Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!

    Вам потребуются:

    творог 500 г
    яйцо 2 шт.
    мука 5 ст. л. + для обваливания
    сахар 4-5 ст. л.
    изюм 1/2 ст.
    соль 1 щ.
    ванилин

    Способ приготовления:


    Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут
    Творог растереть вилкой или протереть через сито
    Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца
    Если Вы делаете белковый крем, то у Вас наверняка будут в холодильнике несколько желтков. Пару яиц по рецепту можно заменить тремя желтками.

    Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель
    Вымесить тесто в посуде
    С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить
    Добавить изюм в тесто, перемешать
    Дать тесту постоять 10-15 минут

    С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой
    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла
    Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке
    Выкладываем обратно на доску

    Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды
    Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты
    Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону
    Жарим еще 3-4 минуты
    Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт классического рецепта приготовления сырников на сковороде

  4. Касейрон Ответить


    Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!
    Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!
    Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно добавляйте любой разрыхлитель. Я Сама предпочитаю использовать гашенную соду.
    Все продукты желательно брать комнатной температуры.
    Сырники также можно запекать в духовке, используя представленный здесь рецепт.
    Чтобы сырники не разваливались, используйте творог 2-3 или более дневной давности.
    Вместо муки можно использовать манную крупу, предварительно оставив ее набухать в воде или молоке.
    Муку просеивать через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
    Можно добавить изюм, но предварительно его следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
    Также можно в серединку добавить кусочек плиточного шоколада и тогда сырники выходят с жидкой шоколадной начинкой.
    Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:
    300 грамм творога;
    1 яйцо;
    4-6 больших ложек муки;
    Щепотка соли;
    Гашеная сода или разрыхлитель;
    2-6 ложек сахара.

    Классический рецепт пышных сырников из творога
    Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.

    Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6. Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.

    Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.

    Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.

    Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!

    Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.

    По желанию можете подавать их со сметаной.

    Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!

  5. Sternsinger Ответить

    Творог кладем в глубокую миску, разбиваем яйца и растираем все вилкой. Затем вводим постепенно просеянную муку и бросаем пищевую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы в результате у вас получилось рыхлое и мягкое тесто. После этого отставляем его в сторону и подготавливаем формочки. Берем формы для кексов, промазываем каждую подсолнечным маслом и выкладываем понемногу творожное тесто. Выпекаем сырники в заранее прогретой до 220 градусов духовке, приблизительно 20 минут. Они мгновенно поднимутся и покроются красивой золотистой корочкой. Готовые сырники перекладываем аккуратно на блюдо и поливаем густой сметанкой.

    Пышные сырники с манкой

    Ингредиенты:
    творог – 400 г;
    манная крупа – 4 ст. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    сахар – 3 ст. ложки;
    ваниль – по вкусу;
    мука – 3 ст. ложки;
    сметана – для подачи;
    масло растительное.
    Приготовление
    Яйцо разбиваем в миску, всыпаем белый сахар и взбиваем до образования пены. После этого подсыпаем понемногу манную крупу, перемешиваем ложкой и оставляем для разбухания на 10 минут. Затем выкладываем творог, разминаем вилкой, бросаем ванилин и тщательно перемешиваем. Вводим постепенно пшеничную муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем в воде, берем творожную массу и лепим небольшие сырнички. Обжариваем их на разогретом маслице в сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Пышные сырники в мультиварке

    Ингредиенты:
    творог – 400 г;
    яйцо – 2 шт.;
    ванилин;

    мука – 1 ст.;
    сахар – 2 ст. ложки;
    сода – щепотка;
    изюм – 30 г.
    Приготовление
    Изюм ошпариваем кипятком, а творог разминаем вилочкой в глубокой посуде. Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером, добавляя ванилин и сахар. Взбитые желтки соединяем с творогом и бросаем изюм. Белки взбиваем в пышную пену и частями выкладываем в миску. Всыпаем муку и замешиваем слегка липковатое тесто. Влажными руками лепим небольшие сырники, обсыпаем их мукой и обжариваем на горячей сковороде в масле. Подаем готовое лакомство с деревенской сметаной или ягодным джемом.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *