Как приготовить лисички чтобы не были резиновыми?

13 ответов на вопрос “Как приготовить лисички чтобы не были резиновыми?”

  1. nodirjon Ответить

     Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото


    Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка.

    Как жарить лисички
    Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.
    Как пожарить лисички на сковороде
    Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.
    Как пожарить замороженные лисички
    Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.
    Рецепт жареных лисичек
    Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.

    Жареные лисички со сметаной
    Время приготовления: 45 мин.
    Количество порций: 2-3 персоны.
    Калорийность блюда: 107 ккал.
    Предназначение: на обед / ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Приготовить лисички жареные в сметане не составит труда даже начинающей хозяйке. Кисломолочный продукт в составе блюда придает ему нежность. Если на вашей кухне сметаны не нашлось, вы можете приготовить продукт со сливками или с молоком. К такому блюду можно добавить в качестве гарнира кашу из гречневой или рисовой крупы, отварной или жареный картофель.
    Ингредиенты:
    репчатый лук – 1 головка;
    специи; масло растительное – 2 ст. л.;
    грибы – 0,5 кг; сметана – 150 г; зелень.
    Способ приготовления:
    Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка. Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными. Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.

    Лисички жареные с луком
    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 63 ккал.
    Предназначение: на обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Очень приятно, придя из леса, приготовить жареные лисички с луком. Они станут потрясающей ароматной и вкусной добавкой к любому блюду. Можно использовать грибы, сделанные таким способом, в качестве закуски. Добавление лука поможет сделать вкусовые качества продукта более пикантными, добавить аромата можно с помощью любимых специй. Простота и вкус блюда порадует гостей и домочадцев.
    Ингредиенты: лук – 1 головка;
    соль; лисички – 250 г;
    перец черный молотый;
    сливочное масло – 40 г.
    Способ приготовления: Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков. Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики. Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета. К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить. После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.

    Лисички жареные с картошкой на сковороде
    Время приготовления: 35 мин.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 87 ккал.
    Предназначение: на ужин / обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Рецепт с фото, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой, разделяется на два этапа. Вам потребуется отдельно обжарить составляющие. Лучше использовать две сковороды. В первой жарьте грибы, картофель – во второй. В результате вы получите вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина.
    Ингредиенты:
    масло растительное – для жарки;
    лук – 1 головка;
    лисички – 300 г;
    картофель – 0,5 кг;
    соль.
    Продолжение на следующей странице…

  2. JustVoody Ответить


    Выбирая среди многочисленных рецептов, что можно приготовить из лисичек, можно выбрать и первые, и вторые блюда, и салаты. Не составит труда сделать с ними разнообразные закуски. Помогут узнать о том, что можно приготовить из лисичек рецепты, рассмотренные ниже.

    Ингредиенты для простого приготовления грибов лисичек

    паста — 400 г;
    лисички — 300г;
    нарезанная петрушка, тимьян — 2 ст.л.;
    сок половины лимона;
    твердый сыр — 50 г.

    Удобный рецепт готовки лисичек для занятых хозяюшек

    Подготовить требуемые ингредиенты.
    Пожарить лисички на небольшом количестве масла 3-4 минуты. Затем слить выделившуюся из грибов воду и переложить их другую емкость. Отдельно сварить лапшу.
    Помыть сковороду, налить немного масла и снова положить лисички. Добавить измельченный лук и зелень, пожарить 2 минуты.
    Выложить в сковороду отваренную лапшу, полить все соком лимона.
    Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.

    Простые видео рецепты приготовления блюд из лисичек

    В следующих видео рецептах просто и понятно рассказано, как приготовить омлет с лисичками и как с ними сварить сытный суп. Последний рецепт описывает особенности приготовления блюда с грибами и мясом.

    Как правильно пожарить лисички с луком — подробный рецепт с фото


    Готовить лисички можно не только в сметане, но и в остром соусе. При желании количество перца можно сократить. О том, как пожарить лисички с оригинальными специями, описано в указанном ниже рецепте.

    Список ингредиентов для жарки небольших грибов лисичек с добавлением лука

    лисички — 250 г;
    лук — 1 шт.;
    красный молотый перец — 1 ст.л.;
    петрушка — небольшой пучок;
    куркума — щепотка;
    раст. масло — 2 ст.л.

    Подробный рецепт обжаривания лисичек с кусочками лука

    Помыть и просушить лисички.
    Смешать грибы с нарезанным луком, красным перцем, маслом.
    Добавить куркумы.
    Переложить лисички в сковороду и поставить на огонь. Тушить 5 минут на медленном огне.
    Добавить пару стручков перца чили, посыпать семенами льна, положить нарезанную петрушку.
    Готовить еще 2 минуты.
    Изучив рассмотренные фото и видео рецепты, можно быстро и вкусно приготовить грибы лисички со сметаной, картошкой или луком на сковороде. Обязательно перед работой нужно обратить внимание на корректную подготовку грибов, чтобы они не горчили, как их жарить или варить, чтобы они не стали резиновыми. Полезные рекомендации и советы помогут узнать, как приготовить лисички и в каком виде их можно подавать к столу.

  3. Stonefire Ответить

    Обычно мы готовим суп из подберезовиков, белых, подосиновиков и опят, но иногда делаем суп из лисичек. Для его приготовления следует запастись следующими ингредиентами:
    Лисички – 700 г;
    вода – 2,5 л;
    картофель – 450 г;
    морковь – 110 г;
    лук репчатый – 110 г;
    зубчик чеснока – 1 шт;
    сливки или сметана жирностью 25% – 155 мл;
    сливочное масло – 45 г;
    рафинированной подсолнечное масло – 20 мл;
    укроп – 4 веточки;
    каменная соль – 1-2 щепотки;
    черный молотый перец – 1 щепотка.
    Способ приготовления:
    Размораживаем лисички и тщательно промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.
    Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на газ.
    Чистим и моем картофель, нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю, как только вода в ней закипит.
    Чистим, моем и мелко шинкуем лук и морковку и пассируем их в смеси растительного и сливочного масла на сковороде, не допуская зажарки.
    В сковороде, где пассировались овощи, слегка обжариваем лисички, чтобы лишняя влага с них испарилась, и они немного подрумянились.
    Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю пассированные овощи. грибы и сливки.
    Нарезаем чеснок на мелкие части и слегка обжариваем их на сковороде, после чего добавляем в кипящий суп.
    Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, приправляем мелко нарезанным укропом, выключаем огонь и оставляем суп томиться под крышкой еще около 10 минут.
    Получается так вкусно, что просто «пальчики оближешь»!
    Я в последнее время по возможности стараюсь вести здоровый образ жизни, жареного ем мало, но перед таким рецептом устоять не могу. Ну а суп с деревенской сметанкой и со свежим хрустящим хлебушком (корочкой) – это просто сказка!

  4. Winjoker Ответить

    1. Подготавливаем лисички к варке.

    Неважно, каким образом у вас появились лисички (куплены в супермаркете, на рынке или собственноручно собраны в лесу), первым делом очищаем грибы от листьев, веточек и прочего сухого мусора, срезаем низ ножки. На этом, собственно, процесс чистки завершается.
    Замачивать лисички перед варкой нет необходимости, достаточно просто хорошенько промыть грибы проточной водой. Хотя некоторые кулинары предпочитают все-таки выдержать лисички в холодной воде 1-1,5 ч., считая, что так они получаться нежнее. В процессе мытья самые крупные экземпляры можно (но совсем необязательно) порезать на части.

    2. Отвариваем грибы.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем её, кидаем буквально щепотку лимонной кислоты (чтобы лисички сохранили свой яркий, аппетитный цвет) и даем ей закипеть. После в закипевшую воду погружаем промытые грибы. При варке лисички (как и все грибы) значительно увариваются, потому воды можно наливать так, чтобы скрывала грибы примерно на сантиметрик.
    Варим грибы при максимальном нагреве 20 мин. Крышку при варке оставляем немного приоткрытой, дабы вода при кипении не сбежала и не запачкала плиту.
    При кипении обязательно снимаем пенку. Если вы планируете отваренные грибы сразу подать на стол, то при варке можно добавить в воду специи и пряности по вкусу.
    Если вы забыли заметить время при варке, степень готовности грибов можно определить, заглянув в кастрюльку: готовые грибы полностью опустятся на дно. Далее откидываем их на дуршлаг, промываем холодной проточной водой и даем ей стечь.

    3. Что делать с лисичками дальше.

    Теперь вареные лисички можно сразу подавать (с маслом, зеленью, сметаной), поджарить с картошкой или запечь, пустить на суп, законсервировать или заморозить впрок. Для заморозки разложите грибы по пластиковым контейнерам или целлофановым кулечкам, рассчитывая количество грибов так, чтобы в каждой емкости их было на порцию. Важно: перед замораживанием постарайтесь максимально избавить грибы от жидкости.

  5. Dat Ответить

    Еще один сметанный вариант – великолепный суп с ярким насыщенным вкусом. Для него понадобится:
    грибы – 250 г;
    говяжий бульон – 1,5 л;
    сливки – 200 г;
    рис – 2 ст. л;
    лук, морковь – по 1 шт.;
    картошка – 2-3 шт.;
    чеснок, соль, петрушка – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Нашинковать и обжарить морковь, лук.
    Небольшими кусочками нарезать картошку.
    Промыть грибы, крупные порезать, при желании обжарить.
    Положить ингредиенты в бульон, довести до кипения.
    Варить в течение 15-20 мин, накрыв кастрюлю или мультиварку крышкой.
    Добавить петрушку.
    Придать особый вкус грибному супу поможет ложка сливок.

    Как приготовить лисички с картошкой

    Грибы с жареной картошкой всегда становятся украшением стола. Сколько жарить лисички? Готовить лучше в глубокой сковородке около получаса. Сначала надо подрумянить нарезанную соломкой картошку лучше на сале, сдобрить луком, немного поджарить. Лисички надо отварить с добавлением уксуса, иначе они могут горчить, а после выложить в ту же сковороду, добавить сливочное масло и довести продукт до готовности.
    Запеканка картофельно-грибная станет любимым домашним блюдом в вашей семье. Продукты лучше припасти заранее:
    свежие или замороженные дары леса – 500 г;
    курица – 200 г;
    сметана 20% – 250 мл;
    сливочное масло )82,5%) – 30 г;
    картофель – 5-6 крупных клубней;
    зелень.
    Способ приготовления:
    Грибы тщательно промыть, крупные разрезать пополам.
    Очищенный картофель нарезать кубиками.
    Перед тем как жарить лисички, в глубокой сковороде растопить масло, все вместе довести до готовности.
    В форму для запекания выложить картошку, грибы и кусочки курицы. Залить сметаной, посолить.
    В течение 40 минут держать блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *