Как приготовить тесто для вареников с картошкой?

7 ответов на вопрос “Как приготовить тесто для вареников с картошкой?”

  1. Bludmoon Ответить

    Вареники с картошкой и жареным луком «Солнечные»
    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 ст. муки,
    1 ст. воды,
    1 яйцо,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 щепотка соли.
    Для начинки:
    1 кг картофеля,
    1-2 луковицы,
    3-4 ст.л. растительного масла.
    Приготовление:
    Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, слегка подсушите клубни, чтобы испарилась влага, и разомните их в пюре. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавьте его в пюре и перемешайте. Оставьте остывать картофельную массу с лучком на столе, а тем временем приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте 2,5 стакана муки горкой, сделайте углубление, в него влейте воду с разболтанным яйцом, солью и растительным маслом и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте на столе минут на 30. Затем снова вымесите его, добавив оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5-7 см. На серединку каждого кружочка выложите начинку и защипите края. Варите вареники в кипящей подсоленной воде. Опускайте по 10-12 штук и варите, помешивая, в течение 5 минут с момента закипания.

    В этот рецепт определённо можно внести свои корректировки. К примеру, на сковороде обжарить не только лучок, а меленько нарезанное сальце, и затем добавить эту аппетитную смесь в картофель. Получится ещё более ароматное и сытное блюдо, подавать которое к столу можно и со сметанкой, и с майонезом (кому что больше нравится).
    Вареники с картошкой и грибами «Осенние»
    Ингредиенты:
    Для теста:
    4 ст. муки высшего сорта,
    1.5 ст. воды,
    2 яйца,
    ½ ч. л. соли,
    сметана,
    свежая зелень (для украшения готового блюда).
    Для начинки:
    5 крупных картофелин,
    300 г грибов,
    1 луковица,
    1 ст. л. сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Просейте муку в большую мисочку. Сделайте в муке небольшую воронку, куда влейте размешанные в подсоленной воде яйца. Замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте его на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки очистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Пока варится картофель, мелко нарежьте и обжарьте по отдельности грибы и лук. Горячий, только что сваренный картофель разомните и добавьте в него обжаренные грибы и золотистый лук и, хорошо перемешав, дайте начинке остыть. Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника, скатайте его в виде колбаски и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Каждого такой кусочек раскатайте в лепёшку, в центр которой выложите 1 ст. л. начинки и защипайте края. Варите вареники 5-7 минут после всплытия.
    Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной, украсив свежей зеленью, как в данном рецепте, а можно – со сливочным маслом или обжаренным луком.

  2. ilona Ответить

    Как замесить на минеральной воде в хлебопечке

    Сегодня быт существенно облегчают разные приборы. К ним относится и хлебопечка. Тесто в ней получается просто отменным, ведь аппарат тщательно вымешивает его до идеальной однородности. Готовый продукт имеет мягкую и эластичную консистенцию. Вот что понадобится для такого рецепта:
    мука – 4 ст.;
    газировка – 1 ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль с сахаром – по половине чайной ложки;
    масло растительное (подсолнечное) – 4 ст.л.
    У вас подготовлены необходимые ингредиенты? Приступайте к выполнению:
    Обязательно просейте муку.
    Используя глубокую кастрюлю, соедините оставшиеся ингредиенты.
    В резервуар для хлебопечки влейте приготовленную смесь, засыпайте муку.
    Выберите программу хлебопечки «Тесто» или, например, «Пицца». Только в последнем случае придется поставить на паузу, когда прибор начнет образовывать из ингредиентов колобок.
    Пока масса подходит, займитесь приготовлением начинки.

    Видео: как приготовить нежное тесто для вареников с картофелем

    Не знаете, как провести выходные? Позовите всю семью лепить вареники. Очень полезное и приятное занятие позволит отвлечь домашних от компьютера и телевизора. Пока родные собираются для общего дела, займитесь тестом. Чтобы правильно его замесить, посмотрите полезные видеоролики с описанием разных рецептов. Наглядная инструкция обеспечит идеальный результат, и ваши вареники уйдут на ура.

    Мастер-класс от шеф-повара

    Как готовить идеальное тесто для вареников

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *