Как сделать тесто для вареников с вишней?

13 ответов на вопрос “Как сделать тесто для вареников с вишней?”

  1. DROPEX Ответить

    Я не часто делаю вареники, так как дело это требует времени и терпения. Но хотя бы раз в год, во время «вишневого» сезона – это святое, так как вареники с вишней – любимый десерт мужа. За тарелочку таких вот вареников, политых вишневым соусом, он готов отдать даже любимый набор отверток 🙂 Рецепт простой, но затратный по времени.
    Тесто для вареников с вишней готовится просто и быстро, зато много времени отнимает их лепка. Но результат стоит затраченный усилий – очень вкусно.
    Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней


    Общее время готовки – 0 часов 59 минут
    Активное время готовки – 0 часов 59 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 123 ккал
    Количество порций – 2 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно экономное меню на неделю и список покупок к нему
    Выберите, куда прислать вам меню:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

    Ингредиенты:
    Мука – 1 ст. (200 мл)
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – 1 ч.л.
    Вода – 1 ст.л.
    Вишня – 800 г
    Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
    Крахмал – 3 ст.л.
    Приготовление:
    1.
    Продукты, которые потребуются для приготовления вареников с вишней. Всего получится 12 вареников. Если Вам нужно больше, то умножайте количество продуктов в 2 раза.

    2.
    Из вишни вынуть косточки (лучше всего это делать с помощью обычной шпильки для волос или большой булавки). Вишни выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.

    3.
    За это время из них стечет лишний сок (его не сливать, он еще пригодится для приготовления соуса).Пока вишни стекают, займемся тестом для вареников с вишней. Для этого из муки и соли сделать горку. В центре «выкопать» ямку, куда выбить яйцо.

    4.
    Добавить воду. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить еще одну столовую ложку воды. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Более подробно о приготовлении правильного пресного теста  вот тут. Вишню разделить на части – 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса).

    5.
    Охлажденное тесто для вареников с вишней раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в 0,5 см и раскатать их с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, тогда вареники будут вкуснее. В центр каждой «лепешечки» положить вишневую начинку.

    6.
    Слепить вареники.

    7.
    Маленькая хитрость: чтобы вареники получались одинакового размера и формы, очень удобно использовать вот такое вот приспособление для лепки вареников. Стоит оно копейки, продается в хозяйственных магазинах. Но вареники с вишней с ним и готовятся быстрее, и выходят аккуратнее и красивее.

    8.
    Вареники варить в кипящей воде около 3-4 минут. Когда вареники всплывут, их можно вынимать.В вишню для соуса добавить ? стакана воды и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится.
    Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.
    Приятного аппетита!

    Автор: Дарья Черненко
    27.07.2011
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Тесто для лазаньи

    Как приготовить тесто для пирожков

    Как приготовить тесто для чебуреков

    Как сделать тесто для драников

    Как приготовить вареники – фирменный рецепт

    Ленивые вареники как в детском саду

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно экономное меню на неделю и список покупок к нему
    Выберите, куда прислать вам меню:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  2. Faust Ответить

    250 мл кефира (простокваши)
    300 г муки + для раскатывания
    1/2 ч. ложки соды
    1/3 ч. ложки соли
    на воде:
    300 г муки
    250 мл воды (кипятка)
    2-3 ст. ложки растительного масла
    1/3 ч. ложки соды (необязательно)
    1/2 ч. ложки соли

    Начинка из вишни:

    400 г вишни с косточками
    сахар

    Вареники с вишней – рецепт на пару:

    Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.
    Вишни без косточек
    В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
    Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.
    Приготовление теста
    Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!
    Тесто для вареников на пару

    Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.
    Нарезаем на кусочки

    Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.
    Делаем лепешку
    Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)
    Кладем начинку
    Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.

    Лепим
    Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.
    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.

    Как приготовить вареники с вишней на пару

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *