Как приготовить в домашних условиях арахисовое масло?

12 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях арахисовое масло?”

  1. вежливая зеленца Ответить

    Сладости любят не только дети. Зачастую взрослые готовы отказать себе в чем-то, лишь бы побаловать лишний раз желудок вкусным десертом. Отдельно стоит сказать про арахисовое масло. В России данный продукт не особенно распространен. А

    вот западные жители представить себе не могут утро без бутерброда с этим сладким и чрезвычайно калорийным десертом. Масло из арахиса обладает оригинальным вкусом и имеет очень густую консистенцию. Даже от одного насыщенного орехового аромата практически начинает кружиться голова. Если вы попробуете найти этот продукт на полках наших супермаркетов, то наверняка тут же разочаруетесь в его стоимости. Цена на арахисовое масло очень высокая. Однако его довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте семью необычным десертом. Проявите себя не только заботливой, но и экономной хозяйкой.
    Как сделать арахисовое масло: изучаем ингредиенты
    Весь процесс займет немного свободного времени. А вот результат вас однозначно порадует. Вам понадобятся следующие продукты:
    сырой арахис (250-300 граммов);
    щепотка обыкновенной поваренной соли;
    растительное масло (2 стол. ложки);
    сахар или мед (2 чайные ложки).
    Не забудьте заранее подсушить арахис. Для этих целей можно использовать микроволновку или же обыкновенную сковородку. Понятно, что вкус такого продукта, как арахисовое масло, будет напрямую

    зависеть от того, как именно вы поджарите орешки. Если используется микроволновка, то в таком случае выберите максимальный режим. Сушите арахис на протяжении 9 минут, при этом дважды перемешав ложкой. Главное — это не пережарить орехи. Иначе вкус готового продукта будет испорчен.

  2. Ninn Ответить

    Приготовление полезного и вкусного арахисового масла в домашних условиях не потребует больших затрат сил и времени. Для этого понадобится блендер, так как с помощью него арахис измельчается и перемешивается с другими составляющими. Ингредиенты:
    — 2 чашки сырого арахиса;
    — 1 ст. ложка растительного масла (и еще немного для жарки);
    — 0,5 ст. ложки воды.
    По желанию мед, сахар, соль, какао.
    Приготовление:
    1. Арахис тщательно промыть и очистить от шелухи.
    2. Нагреть духовку до 170 градусов.
    3. Перемешать подсушенный арахис с растительным маслом и разложить на противне тонким слоем, в противном случае он может неравномерно поджариться.
    4. Дать арахису прожариться в духовке 10 минут, помешивая время от времени, чтобы он не подгорел.
    5. Измельчить орехи в блендере до однородной массы в течение минуты.
    6. Чтобы масло получилось хрустящим, можно оставить в нем кусочки не до конца измельченного арахиса.
    7. Постепенно добавлять растительное масло, воду и остальные ингредиенты, тщательно перемешивая.
    8. Готовое домашнее арахисовое масло помещается в герметичный контейнер и может храниться в холодильнике до нескольких недель. При использовании арахиса различных производителей вкус у масла получается разный.
    Чтобы найти рецепт арахисового масла, который придется вам по вкусу, нужно сначала поэкспериментировать и опробовать несколько вариантов. Зато в итоге вы получите идеальный рецепт.

  3. Эдгар Ответить

    2 стакана арахиса (порядка 350 грамм);
    1 чайная ложка арахисового масла
    0,5 чайной ложки растительного масла;
    0,5 чайной ложки сахара;
    1 чайная ложка патоки;
    0,5 чайной ложки меда или коричневого сахара;
    соль по вкусу.

    Как видите, ингредиентов нужно действительно немного и все они вполне доступны.
    Рецепт –
    Приготовление бобов. Прежде чем преступить к приготовлению масла, следует приготовить арахис. Если Вы приобрели неочищенный арахис, то начать следует с его чистки. Перед этим можно просушить арахис для того, чтобы чистить его стало проще. Если орешки уже очищенные, то достаточно промыть их под проточной водой и просушить с помощью полотенца. Выбирая сырой арахис для создания масла, следует обратить внимание на сорта Вирджиния и Валенсия. Если Вы собираетесь готовить из жаренного арахиса, то лучше всего подойдут сорта, выращенные в Испании, так как они более маслянистые.
    Обжарьте арахис (этот шаг необязателен, но мы расскажем, как это делается). Как Вам известно, после обжаривания бобы приобретают новые интересные свойства – становятся более насыщенного цвета, обретают приятные запах и цвет. Кому-то нравится эффект, достигаемый путем жарки, кому-то нет – это Ваш выбор. В любом случае это быстрый процесс, и Вы всегда можете попробовать. Также можно приобрести уже обжаренный арахис. Как именно обжаривать арахис?

    Арахисовое масло торговой марки «Goccia D’oro»
    Всего жарка занимает 10 минут, но чтобы арахис точно не пригорел, следует помешивать его каждые несколько минут.
    Добейтесь температуры в духовке порядка 175? С;
    Выложите арахис на лист из духовки или в емкость для жарки и добавьте туда немного растительного масла;
    Выложите равномерным слоем арахис на лист, чтобы они не лежали друг на друге;
    Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном для того, чтобы измельчить арахис вместе с небольшим количеством масла. Возможно, Вам понадобится несколько раз включить устройство для того, чтобы бобы хорошо измельчились.

    Когда основная масса готова, Вы можете попробовать арахисовое масло и решить, чего в нем не хватает – сладости или солености. Для этого добавьте соответствующие ингредиенты, о которых мы писали выше.
    Перетирайте арахис равномерно в течении 2-5 минут, соскребая со стенок налипшие на нем части масла. Обратим внимание на тот факт, что натуральный продукт может отличаться от магазинного, так как содержит только натуральные компоненты.
    Приготовив масло, перенесите его в удобный герметичный контейнер и храните в холодильнике. Срок его годности составляет в таком случае несколько недель!
    Домашнее арахисовое масло используется для приготовления подачи с хлебом. Также из него можно готовить пряники, шарики, домашние конфеты, ним можно намазывать кексы и тосты.

    Несколько интересных советов

    Часто в магазинах продается арахисовое масло с кусочками арахиса. Вы также можете добиться такого эффекта, добавив в конечный продукт четверть стакана плохо измельченного арахиса;
    Если Вы пересолили свое масло, добавьте туда меда или патоки, сахара;
    Пробуйте раз за разом уменьшать количество растительного масла в рецепте, так как в арахисе полно маслянистых веществ и настоящая арахисовая паста изготавливается без «допинга» из растительных масел;
    Если Вы хотели бы придать своему продукту более твердую консистенцию, следует добавить в него немного масла-какао или же масла кокоса, пальмового масла.
    Арахисовое масло – полезный и питательный продукт, который обязательно следует попробовать приготовить!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *