Как приготовить в домашних условиях язык в желе?

7 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях язык в желе?”

  1. Bloodsmith Ответить

    Во-первых, вследствие того, что язык относится к группе особо скоропортящихся  продуктов, вследствие наличия влажной поверхности и большой обсемененности микроорганизмами), нужно тщательно при покупке проверять на доброкачественность и,
    во-вторых, быстрее начинать обработку, если Вы приобрели охлажденный  язык.
    Первичная обработка языка проста и заключается в том, что его зачищают от загрязнений и тщательно промывают проточной холодной водой.
    Подготовленные языки кладут в горячую воду, доводят до кипения, добавляют сырые морковь, петрушку, репчатый лук и варят при слабом кипении 2-3 часа, в конце варки кладут соль.  Сваренные языки кладут в холодную воду на несколько минут и с горячих языков снимают кожу. Лучше всего снимать кожу под проточной водой, тогда она снимается чулком, при условии, что язык был свежим, упругим, не дряблым и не заветряным.
    Если Вы приобрели язык не очень качественный, то его нужно на несколько часов замочить в холодной воде, периодически ее меняя, чтобы восстановить первоначальные качества и только потом подвергать тепловой обработке.
    Язык в желе

    Ингредиенты для языка в желе: 

    Язык говяжий – 840 г.
    или язык бараний – 960 г.
    или язык свиной – 850 г.
    Морковь – 20 г.
    Петрушка (зелень) – 20 г.
    Зеленый горошек – 150 г .
    Для желе
    Кости пищевые (говяжьи) – 1 кг.
    Желатин-40 г.
    Морковь – 25 г.
    Лук репчатый – 24 г.
    Петрушка (корень) – 15 г.
    9%-ный уксус– 15 мл.
    Яйца (белки) – 3 штуки
    Лавровый лист – 0, 3 г.
    Гвоздика – 1 г.
    Перец черный горошком – 1 г.

    Как приготовить язык в желе

    Желе готовим следующим образом. Варим бульон с добавлением кореньев. При варке бульона периодически снимаем пену, солим не сразу, ждем, когда произойдет расщепление водорастворимых белков, затем вливаем холодную воду, белки всплывут на поверхность в виде хлопьев, их удалим специальной ложкой с дырочками или шумовкой, а затем, после повторного закипания добавим соль, вот тогда уж будут расщепляться солерастворимые белки. Такое последовательное расщепление белков повышает вкус и аромат бульона, предотвращает его омыливание.  По окончанию варки бульон процеживаем, удаляем вытопившийся жир.
    В готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладем желатин (предварительно набухший в холодной кипяченой воде) и размешивают до полного его растворения. Лавровый лист со специями (гвоздикой и перцем) и  уксусом,  половиной нормы подготовленных белков (оттяжки) (белки отделяют от желков, добавляют  в них 5 частей бульона от количества белка, тщательно перемешивают),  вводим в бульон и еще раз  перемешиваем, опять доводим до кипения, добавляем остальные белки, кипятим еще раз однократно. Полученное  желе процеживаем.
    Желе остуживаем до того момента, когда оно начинает приставать к стенкам емкости, в которой оно охлаждается. Быстро охладить можно, если желе поставить в емкость  с холодной водой.
    Готовим язык заливной: В красивую емкость наливаем тонкий слой желе и даём ему застыть. Затем на него кладем тонко нарезанные  кусочки языка,  украшает морковью, зеленью, зеленым горошком, заливаем тонким слоем желе и охлаждаем. Когда желе застынет, продукты снова заливаем желе так, чтобы слой его составлял над продуктами 0,5 см.
    Приятного аппетита!!!

  2. Fanat1k Ответить


    Манник с яблоками на кефире

    Как приготовить плов в мультиварке. Плов в мультиварке рецепт с фото.

    Манты пошаговый рецепт с фото

    Рыжик со сметанным кремом

    Оладьи из кабачков рецепт

    Шарлотка с яблоками рецепт

    Селедка под шубой

    Плов рецепт. Как приготовить вкусный плов.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *