Как приготовить желе из ягод в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить желе из ягод в домашних условиях?”

  1. Dianann Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам желатин, воду и сахар и можете приступать к приготовлени. этого сладкого десерта.

    Шаг 2:

    Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке (он сейчас быввает разным, поэтому лучше действовать в соответствии с именно вашим).

    Шаг 3:

    Ягоды не нужно размораживать – они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите – витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.

    Шаг 4:

    Раздавите ягоды толкушкой – так их содержимое дополнит получившийся компотик.

    Шаг 5:

    Теперь процедите раздавленные ягоды в отваре через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком – у кого что найдется.

    Шаг 6:

    Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.

    Шаг 7:

    Всыпьте по вкусу сахар, хорошо прогрейте смесь. Обычно советуют смеси с желатином не кипятить – якобы не застынет потом, но на каком-то кулинарном форуме было доказано, что кипячение разведенного желатина на процесс его засывания не влияет, влияет качество желатина. Вот, что перемороженная желатиновая смесь станет водой (или бульоном, компотом, смотря что делали) – это точно, нужно будет снова ее довести до кипения и дать застыть. Так что ничего страшного.

    Шаг 8:

    Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. А потом поставьте в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора – до 3 часов.

    Шаг 9:

    Вот такое замечательное ягодное желе с желатином из замороженных ягод у меня получилось – муж сказал, что такую красоту есть не будет – это произведение искусства, как его можно есть! ))

  2. Voodoojar Ответить

    Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.
    В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
    Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
    Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
    Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.

    Как сделать желе из желатина?


    Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.
    Ингредиенты:
    сладкий напиток – 0,5 л;
    желатин – 50 г.
    Приготовление
    Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
    Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
    Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
    Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

    Желе из агар-агара – рецепт


    Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.
    Ингредиенты:
    сок или концентрированный компот – 2 стакана;
    вода – 2 стакана;
    агар-агар – 1 ч. ложка;
    сахарный песок – по вкусу.
    Приготовление
    В воде замачивают агар-агар на час.
    Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
    Добавляют по вкусу сахар.
    При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
    Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

    Желе из сметаны


    Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.
    Ингредиенты:
    сметана – 0,5 л;
    сахарный песок – 150 г;
    желатин – 20-25 г;
    вода – 200 мл;
    ваниль.
    Приготовление
    В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
    Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
    Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
    После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

    Фруктовое желе


    Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.
    Ингредиенты:
    фруктовый сок – 400 мл;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 4 ч. ложки;
    вода – 200 мл;
    фрукты или ягоды – 100 г.
    Приготовление
    Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
    Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
    В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
    Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

    Желе из варенья с желатином


    Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.
    Ингредиенты:
    варенье – 1 стакан;
    вода – 2,5 стакана;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 25 г.
    Приготовление
    Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
    Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
    Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
    Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

    Желе из сока


    Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

  3. Balladolmeena Ответить

    Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

    Рецепт желе из ягод

    Ингредиенты:
    сахар – 250 г;
    клубника замороженная – 150 г;
    малина замороженная – 150 г;
    сок лимонный – по вкусу;
    желатин сухой – 20 г.
    Приготовление
    Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем. После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

    Желе из лесных ягод с желатином

    Ингредиенты:
    замороженная черника – 100 г;
    замороженная земляника – 100 г;
    замороженная смородина – 100 г;
    сок лимонный – по вкусу;
    вода – 100 мл;
    желатин – 20 г.
    Приготовление
    Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.
    Ищите еще интересные варианты десертов, тогда советуем приготовить шоколадное или апельсиновое желе.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *