Как приготовить желе в домашних условиях с желатином?

13 ответов на вопрос “Как приготовить желе в домашних условиях с желатином?”

  1. bvgonlc Ответить

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

  2. Tut Ответить

    Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.
    Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.
    Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.
    А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.

    Классический способ приготовления фруктового желе

    “Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы — это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.
    Причина этого общеизвестна: в те времена, желатина, как естественного кулинарного компонента, ещё не существовало, и поэтому повара использовали натуральные свойства некоторых ягод и фруктов – по большей части это были соки ряда фруктов с пектином.
    Так, к примеру, самыми популярными ингредиентами для классического желе были такие ягоды, как: черная смородина, черника, брусника, земляника, вишня, смородина и другие.
    К двадцатому веку, массовое производство, распространение и легкодоступность желатина позволили кулинарам делать желе фактически из любых ингредиентов, в т.ч. вообще без участия фруктов.
    Однако именно фруктовое желе считается наиболее каноничным и известным вариантом желе. Рецепт его приготовления с участием желатина уже далеко не так примитивен, как старые рецепты. И сейчас вы научитесь готовить такое желе. Время приготовления: 60 минут (в среднем).
    Ингредиенты:
    Крупное красное яблоко и груша
    Горсть свежих ягод: клубника, земляника, или вишня
    Три ложки (столовые) желатина
    Полстакана сахарного песка
    Вода
    Приготовление:
    Замочите желатин. Чтобы сэкономить время, перед началом приготовлений необходимо замочить желатин в воде. Положите его в ёмкость, заполненную холодной водой и оставьте на час. Пока желатин отстаивается и набухает, начинайте заниматься ингредиентами.
    Приготовьте фруктовый сироп. Первоначально, промойте и очистите от кожуры, семечек и сердцевины яблоко и грушу. Разделите фрукты и нарежьте их
    маленькими кубиками или дольками.
    Возьмите небольшую кастрюльку, наберите туда воду и разогрейте. Затем добавьте туда сахар, перемешайте хорошенько, чтобы он полностью растворился, и дождитесь закипания водички, после чего уменьшите огонь и пересыпьте в кастрюлю нарезанные фрукты.
    Минуты три подождите, пока фрукты привыкнут к воде, а затем снимайте кастрюлю с огня. Яблочные и грушевые дольки вытащите из сиропа.
    Разложите фрукты по формам. Приготовьте формочки для вашего будущего желе. В них разместите “отваренные” в сиропе яблоки и груши, а вторым слоем насыпьте отмытые и очищенные от косточек (если таковые присутствуют) ягоды.
    Сделайте желе. Желатиновую массу, которая уже должна была разбухнуть, необходимо поставить доходить и разогреваться в кастрюльке на маленьком огне. По мере нагревания, желатин нужно помешивать ложечкой, при этом он должен постепенно полностью раствориться в воде. Однако вода не должна закипеть – уберите ёмкость до того, как она достигнет кипения.
    Полностью растворённую желатиновую массу необходимо перемешать со сладким сиропом, а затем дать ей остыть. Когда всё будет готово – налейте желейную массу в формочки, поверх фруктов и ягод. Положите десерт в холодильную камеру на 4-5 часов, а самое лучшее — на целую ночь.
    Утром вы сможете насладиться легендарным десертом, да ещё и натуральным, и приготовленным собственными руками..

    Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме

    Как сделать вкусный десерт со сметаной?

    Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.
    Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.
    Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.
    Ингредиенты:
    Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
    Сахарный песок – 100 грамм
    Ванильный сахар – половина чайной ложки
    20-25 г. желатина
    Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
    Горсть чернослива
    Приготовление:
    Приготовьте желатиновый раствор. Быстрорастворимый желатин необходимо, поставить в
    воду отмачиваться как минимум на десять минут. Обычному желатину требуется час.
    Впрочем, данные об этом должны быть в инструкции. Впрочем, если вам хочется сделать желе со сметано-фруктовой основой, то можете просто залить в миску немного свежего сока по вкусу.
    Прогрейте желатин. После того, как желатин набухнет, его, вместе с жидкостью, необходимо нагреть на небольшом огне в кастрюльке и помешивать содержимое, пока желатиновые кристаллики не исчезнут.
    Замешайте сахарный сироп. Перемешайте в средней кастрюле (или любой другой достаточно глубокой ёмкости) сахар с водой (воды должно быть совсем немного – около двух столовых ложек достаточно) и помешайте, затем поставьте кастрюлю на три минуты на огонь, пока сахарные крупинки не размешаются и не растворятся в воде.
    Внимание: если вы используете сок, то сахарный сироп не требуется.
    Добавьте сметану и желатин. В тёплый сироп залейте сметану и добавьте немного ванилина, затем добавьте чернослив. Чернослива можете сыпать сколько хотите –
    желе сухофруктами не испортишь.
    Хорошо помешайте содержимое ёмкости, а потом постепенно начинайте вливать туда желатиновый раствор, который должен быть полностью однородным и процеженным. Содержимое ёмкости тщательно взбивайте при помощи миксера на протяжении нескольких минут. Желейная масса должна иметь однородную, густоватую консистенцию.
    Разлейте желе по формочкам. В заранее заготовленные формы перелейте ваше готовое желе и поставьте их остывать в холодильнике (в среднем, желе застывает за пять часов).
    Так же можно использовать в качестве формы ту же ёмкость, в который вы приготовили желе — соответственно, данную ёмкость и нужно поместить в холодильник. При этом, вытащив ёмкость из холодильника, её следует опустить на десять-пятнадцать секунд в тазик с горячей водой, чтобы можно было вытащить желе из нагретой ёмкости.
    Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.

    Видео-рецепт вкусного желе из шелковицы

    Желе из фруктового пюре — что понадобится для готовки?

    Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.
    Ингредиенты:
    Сахарный песок – 40 грамм
    100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
    Желатин – 5 г
    Опционально: Взбитые сливки – 50 г
    Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат
    Приготовление:
    Приготовьте фруктовый сироп. Самый важный и определяющий итоговый вкус блюда аспект любого желе – это сироп. При этом сироп не обязательно должен иметь жидкую консистенцию:
    часто в приготовлении желе используется мягкое фруктовое пюре.
    От правильного приготовления сиропа зависит итоговый вкус, насыщенность и ароматность готового желе, так что если вы готовите данный десерт летом, то следует использовать свежие фрукты или ягоды, при доступности.
    Фрукты необходимо избавить от косточек (если они имеются), вырезать сердцевину, очистить от кожуры, тщательно перетереть через сито и растолочь в мягкое пюре, затем перемешать с сахаром и хорошенько взбить в блендере или миксером.
    Затем переместить всю эту фруктовую массу в отдельную, широкую ёмкость и добавить туда немного воды и желатин, который предварительно размачивается в слегка разогретой воде не менее сорока минут (быстрорастворимый желатин, соответственно.
    Размачивается гораздо быстрее – данные об этом должны быть написаны в инструкции на упаковке), после чего содержимое ёмкости снова тщательно взбивается и перемешивается.
    Рекомендация: если вы не можете использовать натуральные фрукты, то рекомендуется взять свежий натуральный стопроцентный сок.
    Сама формула приготовления фруктового сиропа практически не меняется, за исключением того, что фрукты толочь не надо, а желатин необходимо растворять уже сразу в разогретом соку.
    Доведите сироп до кипения. Переместите вашу смесь в ёмкость и оставьте на средней конфорке. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, при этом нельзя забывать постоянно помешивать данную массу – желатин должен полностью раствориться в пюре, а если останутся желатиновые кристаллы и отдельные крупицы, то желатин следует процедить.
    Остудите желе и подготовьте формы. После того, как сироп достигнет кипения, его нужно будет убрать с огня и позволить ему остыть. Подготовьте соответствующую посуду и начинайте разливать желе по ней. Посуда должна выполнять функции формочек, то есть придавать десерту нужную форму, так что выбирать соответствующую посуду нужно со всей ответственностью и с фантазией, ведь итоговый вариант десерта, если вы выберете достойную форму, может по-настоящему впечатлить ваших родственников, гостей, или даже посетителей ресторанчика.
    Украсьте желе. Для дополнения вкусовых и ароматических ощущений фруктового желе вам могут отлично послужить кондитерские приправы и пряности, обычно использующиеся в выпечке: мускатный орех, ваниль, или корица, которой следует посыпать
    поверхность десерта.
    Чтобы создать пышный облик десерта, можно украсить его взбитым сливками и фруктовой нарезкой, или свежими ягодами.
    При этом никогда не забывайте, что желе – это блюдо, которое пришло к своему нынешнему облику путем долгих экспериментов, так что никто не мешает вам самостоятельно работать со вкусом и выводить собственные рецепты фруктового десерта.
    А разнообразные кондитерские добавки и украшения никак отрицательно не повлияют на вкус десерта, но сделают его более запоминающимся.
    Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

  3. ТвойРодственник Ответить

    Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.
    Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти

    РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ


    Фото: thinkstockphotos.com
    Что нужно:
    500 мл молока
    100 мл воды
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. желатина
    ванилин – по вкусу
    Как приготовить самое простое молочное желе:
    1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.
    2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.
    3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.
    4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ


    Фото: thinkstockphotos.com
    Что нужно:
    10 г желатина
    4 желтка
    4 ст.л. сахара
    200 мл молока
    ванилин – по вкусу
    Как приготовить классическое молочное желе:
    1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
    2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
    3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
    Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

    РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ


    Фото: thinkstockphotos.com
    Что нужно:
    100 мл воды
    20 г желатина
    200 мл молока
    200 мл свежесваренного кофе
    4 ст.л. сахара
    1 щепотка корицы
    ванилин – по вкусу
    Как приготовить кофейно-молочное желе:
    1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.
    2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.
    3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.
    4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.
    А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

  4. Beaze Ответить

    Красочное и аппетитное желе – символ беззаботного детства и яркого праздника.
    Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это любимое лакомство всех поколений без исключения, которое легко сделать в домашних условиях.
    Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.
    Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.
    Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.

    Как растворить желатин?

    Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.
    Необходимые компоненты:
    вода – 250 мл;
    желатин – 10-30 г.
    Для «колыхающегося» желе берем 10 г, а для твердого – 20-30 г порошка.
    Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
    Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое. Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
    Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.

    Фруктовое желе из смородины

    Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.
    Ингредиенты:
    смородина – 200 г;
    растворенный желатин – 250 мл;
    сахар – 0,5 ст.;
    вода – 750 мл;
    банан – 1 шт.;
    апельсин – 1 шт.;
    персик – 2 шт.
    Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
    Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
    Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
    Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
    Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
    Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.
    Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта

    Яблочное желе

    Делается из свежих плодов или из консервированных.
    Получается одинаково вкусно.
    Ингредиенты:
    яблоки – 300 г;
    веточки мяты – 2 шт.;
    растворенный желатин – 250 мл;
    сахар – 100 г;
    вода – 0,5 л.
    Обрабатываем яблоки. Тщательно моем, снимаем с них кожицу и очищаем от семечек. Нарезаем на среднего размера кусочки.
    Готовим сироп. В разогретую воду всыпаем сахар, кипятим на медленном огне до полного растворения. Опускаем в него на 2-3 минуты порезанные плоды. Вынимаем их.
    Смешиваем. Соединяем полученную жидкость с растворенным желатином, перемешиваем до однородного состояния.
    Наполняем формы. Выкладываем на дно яблоки, веточку мяты. Заливаем сиропом.
    Охлаждаем. Даем остыть десерту до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-7 часов.
    Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 126 ккал на 100 г

    Ягодный десерт

    Можно использовать замороженное сырье или свежие продукты для его приготовления.

    Понадобится:

    крыжовник – 100 г;
    малина – 100 г;
    клубника – 100 г;
    сахар – 150 г;
    растворенный желатин – 250 мл;
    лимонная кислота – 1 г;
    вода – 750 мл.
    Подготавливаем ягоды. Промываем их, очищаем от веточек и хвостиков. Хорошо разминаем вилкой. Перемешиваем, чтобы масса была однородной.
    Кипятим. Заливаем горячей водой, провариваем на протяжении 6-7 минут. Процеживаем полученный отвар. Растворяем в нем сахар.
    Смешиваем с желатином. Сироп соединяем с желеобразной массой, нагреваем до 60 градусов. Снимаем с огня и протираем сквозь сито, чтобы не было комочков. Всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем.
    Разливаем. Наполняем формочки готовой массой. Для красоты можно оставить горсть целых ягод и положить их на дно мисочек для желе.
    Остужаем. Ставим в прохладное место и ждем, пока полностью застынет.
    Время готовки: 45 минут + 6-7 часов для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 112 ккал на 100 г

    Видео-рецепт по приготовлению желе

    Варианты подачи блюда

    Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:
    когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
    можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
    если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
    любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
    украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
    в центр поместите целую вишенку или клубничку.
    Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

  5. Kamellia Ответить

    Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.
    В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
    Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
    Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
    Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.

    Как сделать желе из желатина?


    Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.
    Ингредиенты:
    сладкий напиток – 0,5 л;
    желатин – 50 г.
    Приготовление
    Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
    Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
    Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
    Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

    Желе из агар-агара – рецепт


    Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.
    Ингредиенты:
    сок или концентрированный компот – 2 стакана;
    вода – 2 стакана;
    агар-агар – 1 ч. ложка;
    сахарный песок – по вкусу.
    Приготовление
    В воде замачивают агар-агар на час.
    Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
    Добавляют по вкусу сахар.
    При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
    Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

    Желе из сметаны


    Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.
    Ингредиенты:
    сметана – 0,5 л;
    сахарный песок – 150 г;
    желатин – 20-25 г;
    вода – 200 мл;
    ваниль.
    Приготовление
    В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
    Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
    Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
    После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

    Фруктовое желе


    Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.
    Ингредиенты:
    фруктовый сок – 400 мл;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 4 ч. ложки;
    вода – 200 мл;
    фрукты или ягоды – 100 г.
    Приготовление
    Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
    Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
    В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
    Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

    Желе из варенья с желатином


    Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.
    Ингредиенты:
    варенье – 1 стакан;
    вода – 2,5 стакана;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 25 г.
    Приготовление
    Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
    Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
    Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
    Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

    Желе из сока


    Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

  6. creize fox Ответить

    Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
    В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина.

    Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
    Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

    Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

    Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

    Как приготовить желе из желатина?

    Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:
    не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
    добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
    не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
    быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

    Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

    Рецепт желе с фруктами

    Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.
    фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
    консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
    мята — 2 веточки,
    желатин — 3 столовые ложки,
    сахар — 100 г,
    вода — 500 мл.
    С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
    Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
    В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
    На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
    Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
    Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
    Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

    Рецепт желе из сметаны

    Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
    сметана — 1 литр средней жирности,
    чернослив — берите столько, сколько хотите,
    желатин — 25 г,
    сахар — 100 г.
    Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
    Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
    Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
    Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
    Разложите массу по формочкам или стаканам.
    Отправьте в холодильник до застывания.
    Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

    Как сделать желе из желатина

    Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

    Как делать желе

    Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
    Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
    Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
    Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
    Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

    Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
    Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

    Как разводить желатин

    Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
    Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
    Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
    Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
    Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

    Как сделать желе в домашних условиях

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

    Как приготовить фруктовое желе

    Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
    желатин пищевой – 4 ч. л.;
    сок – 400 мл;
    фрукты – по вкусу;
    сахарный песок.
    Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
    Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
    Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
    Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
    Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

    Как сделать желе из варенья

    Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
    вода – 1 ст.;
    варенье – 2 ст.;
    желатин – 5 ч. л.
    Технология, как приготовить желе из варенья:
    Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
    Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
    Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
    Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
    Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

    Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

  7. Shanrad Ответить

    Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
    Фруктовое желе из желатина


    Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

    Общее время готовки – 2 часа 30 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр – 40 ккал
    Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить желе из желатина

    Ингредиенты:
    Желатин – 1 ст.л.
    Вода – 1 ст. (200 мл)
    Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
    Сахар – по вкусу
    Фрукты – по желанию
    Приготовление:
    1.
    Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
    В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
    Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.


    2.
    Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.


    3.
    В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.


    4.
    Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
    Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.


    Написала: Irina | в категории: Низкокалорийные десерты, Рецепты в жару, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на праздник
    05.06.2015

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Желе из шампанского

    Маринованные помидоры с луком в желе

    Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

    Паштет из гусиной печени с апельсиновым желе

    Виноградное желе из агар-агара

    Клубничное желе и десерт с ним

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *