Как приготовить в духовке рульку из свинины?

14 ответов на вопрос “Как приготовить в духовке рульку из свинины?”

  1. KreKys Games Ответить

    Для получения отменного вкуса, отварную ножку высушивают, а затем обжигают с помощью газовой горелки. Благодаря этому она слегка пахнет дымом, что является изюминкой этого блюда.

    Свиная рулька с размарином, корицей и шпинатом


    Ингредиенты:
    4 свиные рульки
    60 г сливочного масла
    2 веточки розмарина
    примерно 500 мл (2 половника) овощного бульона
    2 палочки корицы
    оливковое масло
    1 стакан белого сухого вина
    500 г свежего шпината
    50 г изюма
    40 г обжаренных кедровых орешков
    соль, перец
    Способ приготовления:
    Очистить рульки от кожи.
    Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, розмарин и палочки корицы. Выложить свиные рульки, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Слить жир от обжарки, влить вино, подождать, пока оно выпарится, добавить бульон и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 90 мин., периодически смачивая рульки бульоном, чтобы мясо не пересыхало, — оно должно получиться мягким и нежным. Можно накрыть его фольгой (неплотно, чтобы был доступ воздуха).
    Свежий шпинат промыть, положить в кастрюлю, налить 2 см воды и добавить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить. Готовить в кастрюльке с закрытой крышкой. Как только шпинат осядет, добавить изюм (предварительно замоченный в воде) и обжаренные кедровые орешки. Все перемешать. Гарнир к рулькам готов.

    Свиная рулька с капустой, запеченная в пивном маринаде

    Ингредиенты:
    1 свиная рулька
    1,5 л светлого пива
    500 мл воды
    300 г квашеной капусты
    100 мл меда
    200 мл томатного сока
    1 луковица
    1 морковь
    соль, черный перец горошком,
    лавровый лист — по вкусу
    Способ приготовления:
    Вымыть и обсушить мясо. Положить в кастрюлю. Влить пиво и воду. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным). Обильно посолить содержимое кастрюли. Отваривать свинину в течение 1,5−2 ч при слабом кипении. Достать. Сделать на мясе продольные и поперечные надрезы. Обмазать медом. Запекать в духовом шкафу при 200−220 °С до золотистого цвета в течение 6−10 мин. Выложить капусту в сотейник. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист и тушить 20−30 мин. Подать вместе с рулькой на тарелке.

    Рулька суровая

  2. МеЧтЫ_СбУдУтСЯ Ответить

    При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепта – его простота. Вам необходимо будет лишь замариновать свиную голяшку заранее, а в нужное время отправить в печь для запекания. Как приготовить блюдо в рукаве?
    Ингредиенты:
    чесночные зубки – 3 шт.;
    сушенный измельченный лук, чеснок – 1 ст. л.;
    кориандр, имбирь, базилик, орегано, другие любимые вами специи;
    свиная голяшка (задняя часть) – 1 кг;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    соус соевый – 3 ст. л.
    Способ приготовления:
    Очищенное мясо следует обработать специями. Для этого смешайте по ? чайной ложки растолченного кориандра, имбиря, других натуральных приправ. Полученной смесью натрите продукт.
    Отдельно смешайте томатную пасту с соевым соусом, солью, перцем, сушеными чесноком и луком.
    Готовым маринадом смажьте голяшку посредством кулинарной кисточки.
    Поместите продукт в пакет для запекания, мариновать мясо стоит не меньше 4 часов при комнатной температуре.
    После прогрейте духовку до 180 градусов, подверните края рукава так, чтобы обеспечить максимальную герметичность блюда. В верхней части пакета проделайте несколько небольших проколов (можно использовать зубочистку).
    Отправьте мясо запекаться на 2 часа. Готовность проверяйте посредством острого маленького ножа: если острие легко входит в мякоть, а вытекающий сок прозрачен, значит блюдо готово.

  3. AXILLES ADAMSON Ответить


    Количество порций – 4.
    Время приготовления – 3 часа.
    Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:
    свиная рулька – 1,2 кг;
    мед – 1 ст. л.;
    чеснок – 1 головка;
    горчица – 1 ст. л.;
    соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

    Способ приготовления

    Приготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто:
    Вымочить свиную рульку в воде в течение 2 часов, чтобы избавиться от крови. При наличии волос их следует опалить.
    Очистить чеснок и нарезать зубки пластинками.
    Сделать в шкурке рульки ножом разрезы и равномерно нашпиговать чесноком.
    Когда весь чеснок будет использован, нужно натереть свинину солью.
    Связать свиную рульку ниткой. Нужно постараться сделать это как можно плотнее.
    Положить свинину в кастрюлю, налить кипяток, который поможет мясу сохранить сок. В результате блюдо получится сочным и более вкусным.
    Добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, перец, гвоздику и немного соли. Можно использовать различные специи на свое усмотрение.
    Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо 2 часа. Затем вынуть свинину из бульона и удалить нитки, которые использовались для связывания рульки. Оставить остывать.
    Противень застелить фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Выложить на фольгу свиную рульку. Смешать мед с горчицей и полить свинину полученной смесью. Это позволит получить золотистую корочку при запекании мяса.
    Завернуть фольгу по краям, оставив верх открытым.
    Поставить противень в духовку и выпекать до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.
    Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь.

    Рецепт 4: свиная рулька в духовке под майонезом


    Количество порций – 4.
    Время приготовления – 3 часа.
    Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить свиную рульку в духовке под майонезом, понадобятся следующие ингредиенты:
    свиная рулька – 1,3 кг;
    майонез – 50 г;
    чеснок – 1 головка;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке под майонезом, предполагает такую последовательность действий:
    Очистить чеснок. Если зубки слишком большие, их желательно разрезать на 2 части.
    Сделать надрезы в шкурке и равномерно нашпиговать рульку чесноком.
    Отдельно смешать майонез, соль и перец. Можно дополнительно добавить специи по вкусу.
    Натереть полученной смесью свиную рульку. Оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
    Выложить рульку в рукав для запекания и поместить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень. Для приготовления блюда понадобится около полутора часов.
    Чтобы получить золотистую корочку, рекомендуется за несколько минут до готовности открыть рукав.
    Подавать блюдо можно с овощами и зеленью.

    Рецепт 5: свиная рулька в духовке с пивом


    Количество порций – 3.
    Время приготовления – 2 часа.
    Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам.

    Ингредиенты

    Для приготовления свиной рульки в духовке с пивом нужно использовать следующие продукты:
    свиная рулька – 1 кг;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    пиво ?0,5 л.;
    соус чили – 15 г;
    соль, перец, лавровый лист, кориандр.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, описан ниже:
    В кастрюлю выложить чистую свиную рульку. Залить водой, чтобы она покрыла мясо, и добавить пиво. Затем высыпать соль, специи, выложить лавровый лист. Очистить лук и морковь, кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поставить на огонь и варить 40 минут.
    Отварную свинину выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
    В сковороду налить немного бульона, в котором варилось мясо. Добавить соус чили и выпаривать на медленном огне. Должна получиться густая масса.
    Готовую свиную рульку с золотистой корочкой выложить на листья салата и подать с соусом.

    Видео-рецепты: как приготовить свиную рульку сочно и вкусно

    Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами.

  4. ЛюБлЮ сВоЮ жИзНь Ответить

    Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве

    Чтобы свинина получилась вкусной, сочной и красивой, нужно готовить ее с использованием особого маринада. Туда войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.
    Ингредиенты:
    Килограмм свиной рульки.
    Большая луковица.
    Лавровый лист.
    Перец, соль.
    Две столовые ложки меда.
    Две столовые ложки соевого соуса.
    Пять зубчиков чеснока.
    Лимон.
    Апельсин.

    Как приготовить:
    Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте маринадом: смесью меда, соевого соуса, сока половины лимона и половины апельсина, специй (соли, перца, других по желанию). Сверху положите порезанные чесночные дольки.
    Накройте свинину пищевой пленкой, оставьте в холодильнике, чтобы она хорошо промариновалась. Периодически встряхивая ее.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите маринованное мясо в пищевой рукав, сделайте несколько проколов для выхода пара.
    Запекайте до двух часов (смотрите по готовности свинину). Когда приготовление будет близко к концу, достаньте рульку, освободите от рукава, переверните и оставьте в духовке на четверть часа, чтобы она приобрела красивую корочку. Можете полить ее выделившимся соком.
    Подавайте с гарниром по желанию.

    Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

    Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, традиционное чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Чтобы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта понадобится темное пиво.
    Ингредиенты:
    Один килограмм рульки (разрешено брать чуть больше или чуть меньше +-100 грамм).
    Луковица.
    Головка чеснока.
    Темное пиво (бутылка 500 миллилитров).
    Подсолнечное (или другое растительное) масло.
    Тмин.
    Другие приправы.

    Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:
    Чтобы будущая корочка получилась хрустящей, оставьте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая. Так оно лучше подсохнет. Перед этим не забудьте рульку тщательно промыть, просушить перед охлаждением.
    Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте лук полосками, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заранее подсушенную рульку. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Чтобы рулька была сочнее, немного полейте ее пивом сверху, но на начальном этапе пиво заменит обычное подсолнечное масло.
    В течение часа запекайте свинину. Когда пройдет назначенное время, влейте на противень темного пива.
    Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, когда она станет хрустящей, будьте готовы каждые сорок минут поливать ее алкогольным напитком.
    Чтобы безошибочно определить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура внутри должна быть равна девяноста градусам или чуть больше. Когда это произойдет, сделайте огонь в духовке сильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, чтобы свинина хорошенько подрумянилась.
    Подавайте с гарниром, зеленью.

    Запекаем рульку в духовке с картошкой

    По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной или запеченной картошкой, овощами. Чтобы одновременно с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.
    Ингредиенты:
    Килограмм рульки.
    Килограмм картошки.
    Три зубца чеснока.
    Оливковое масло (две больших ложки).
    Восемь лавровых листов.
    Морская соль, перец.

  5. Bufym Ответить

    Запекать такое мясо можно 2-мя способами: предварительно сняв его с кости и зафаршировав чем-либо, или же на косточке. Последний вариант подходит для порционной подачи, а первый преимущественно используют, когда хотят сделать из рульки закуску, нарезаемую ломтиками. По длительности и сложности работы особой разницы нет, хотя без кости мясо пропекается немного быстрее, поэтому хозяйкам стоит ознакомиться со всеми вариантами, чтобы выбрать более удобный.

    Ингредиенты:

    рульки свиные – 3 шт.;
    репчатый лук – 2 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    лист лавровый – 2 шт.;
    пиво темное – 70 мл;
    крахмал картофельный – 1 стол. ложка;
    соль – 2 стол. ложки;
    смесь молотых перцев – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    Снимите шелуху с лука и шкурку с моркови. Порежьте на крупные кусочки по 1 шт. каждого овоща, выложите в небольшую кастрюльку.
    Туда же положите лавровый лист, налейте 2 л воды. Дайте ей закипеть.
    Аккуратно опустите помытые свиные рульки: они должны полностью покрыться водой. Если этого не произошло, добавьте еще кипяченой горячей воды (чтобы не случилось сильного перепада температур).
    Варите рульки до мягкости около часа, выставив среднюю мощность конфорки и не накрывая кастрюлю. Точное время определяется их величиной: в некоторых случаях требуется 1,5 ч.
    Переложите отваренные рульки на решетку, дайте им обтечь. Натрите смесью перцев и солью.
    Положите рульки в фольгу (желательно для каждой взять отдельный лист), рядом поместите измельченный лук и тертую морковь (которые остались – не отваренные), хорошо скрепите края.
    Запекайте рульки 1,5 ч при температуре 180 градусов. После уберите фольгу и на решетке (под нее нужно поставить противень) подрумянивайте еще 20 мин., периодически переворачивая.
    Пока рульки подрумяниваются, согрейте темное пиво в маленькой емкости, добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Полейте мясо этим соусом перед подачей.

    Пикантная свиная рулька в духовке: рецепт с фото

    Очень вкусным такое мясо получается, когда его маринуют в горчично-майонезном соусе, при желании дополнительно туда закладывая любые специи к свинине. Рулька выходит очень пикантной, идеально подходит под пиво или просто для сытного обеда. Картофель в данном рецепте является опциональной добавкой – если Вам не нужен гарнир, Вы планируете подать с рулькой салат, не используйте его.

    Ингредиенты:

    рулька свиная – 1 шт.;
    майонез – 60 г;
    растительное масло – 1 стол. ложка;
    зубчики чеснока – 3 шт.;
    горчица – 1 стол. ложка;
    соль – 1 чайн. ложка;
    картофель – 500 г.

    Способ приготовления:

    Очень хорошо обмыть свиную рульку под проточной водой, дать немного обсохнуть.
    Положить в большую кастрюлю, залить водой. Не подсаливая, варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. По желанию можно бросить туда несколько горошков черного перца, корень петрушки или луковицу.
    Переложите отваренную рульку на разделочную поверхность, разрежьте вертикально, чтобы изъять кости. Изнутри и снаружи натрите солью.
    Чеснок измельчите, пройдитесь им по мясу тоже с обеих сторон.
    Майонез перемешайте с горчицей, обработайте этим соусом рульку внутри.
    Сверните её рулетом, обвяжите крепко нитью. Поместите в пленку и дайте полежать в холодильнике 3 ч. для пропитки.
    Поместите замаринованную свиную рульку в фольгу, полейте растительным маслом и заверните. Для надежности стоит сделать 2 слоя фольги.
    Положите в жаропрочную форму, налейте туда стакан воды. Запекайте рульку при 200 градусах на протяжении часа.
    Разверните фольгу, оставьте рульку в форме и запекайте еще 20 минут. За счет того, что мясо готовилось без косточки, его можно подать, нарезав ломтиками.

    Как приготовить свиную рульку в духовке сочно без косточки?

    В большей степени за сочность мяса отвечают даже не маринад и иные добавки, а непосредственно способ приготовления: форма для запекания не должна быть открытой, иначе длительная термообработка высушит поверхность. Лучше всего готовить в рукаве или фольге, но если Вы хотите использовать жаропрочную посуду, обязательно налейте в нее стакан воды, а верх затяните фольгой: так повысится влажность внутри. В момент же зарумянивания рульки на решетке следует поливать мясо выступающим из него соком каждые минут 5. А дополнительно сочность может обеспечить начинка, которой заполняется снятая с кости рулька.

    Ингредиенты:

    рулька свиная – 1 кг;
    луковица репчатая;
    морковь – 2 шт.;
    грибы – 200 г;
    чеснок (дольки) – 3 шт.;
    масло сливочное – 20 г;
    черный перец (горошки) – 5 шт.;
    лист лавровый – 3 шт.;
    соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Залить холодной водой рульку, помещенную в кастрюлю. Дать закипеть и снять шумовкой пену.
    Бросить лавровый лист, горошки перца и нарезанную кусочками (обязательно очищенную) морковку. Накрыть крышкой.
    Выставив слабый огонь, отваривать рульку на протяжении 2-х ч. Если она крупнее, чем указано в рецепте, стоит увеличить время варки до 3-х часов.
    На половине объема сливочного масла обжарить мелко нашинкованную луковицу и пластинки грибов. Добавить натертую морковь, готовить до мягкости всех продуктов.
    Выложить отваренную рульку на разделочную доску, разрезать вертикально, чтобы убрать кость.
    Теплую начинку расположить по центру, вместо кости. Добавить остатки сливочного масла.
    Сформировать рулет из мяса, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2 ч.
    После убрать пленку, обвязать рульку нитью, выложить в форму для запекания. Затянуть сверху фольгой, поставить в горячую духовку.
    Запекать при 190 градусах полчаса, затем убрать фольгу и готовить еще 20 мин., периодически переворачивая мясо.
    Читайте также:
    Гусь, фаршированный картофелем в духовке
    Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты
    Проверенные рецепты ежиков из фарша с рисом
    Представленные выше рецепты в полной мере отвечают на вопрос, как готовить в духовке рульку Мираторг или иных производителей, поскольку ключевым моментом является вес мяса и желаемый результат. Если Вам хочется запечь рульку без кости, её нужно очень хорошо отварить, иначе она будет тяжело отделяться, а с косточкой она может даже не отвариваться, но будьте готовы к тому, что время запекания составит 3-3,5 часа.

  6. Nuadazar Ответить

    Часть свиной туши, прилегающая к колену, называется рулькой (голяшкой, голенью, булдыжкой). Передняя рулька очень жилистая, поэтому из нее нередко варят заливное или холодец. Задняя голяшка более мясистая – она используется для приготовления сытных, вкусных блюд. Из копченой голени получаются ароматные и очень аппетитные супы. Перед тем, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, стоит ознакомиться с несколькими нюансами создания вкусного мясного блюда:
    Мясо варится, как правило, 1-1,5 часа. После того, как голяшка остынет, ее можно запечь или сделать рулет.
    Когда применяется замороженный мясной продукт, то сначала булдыжка размораживается и оставляется на 15-20 минут при комнатной температуре.
    Перед тем, как запечь свиную рульку, ее желательно сварить. Так мясо получится более нежным и сочным. Стоит добавить в бульон любимые специи, приправы.
    Со свиными ножками отлично сочетается тушеная капуста, рис или гречка, картофель и паста.
    Перед запеканием мясного продукта лучше подержать его в соусе (в процессе готовки полить маринадом блюдо несколько раз).
    Готовность голяшки определяют зубочисткой или вилкой. Нужно проколоть мясо: если из него течет прозрачная жидкость, и оно хорошо прокалывается, то можно употреблять в пищу.

    Блюда из свиной рульки

    Практически в каждой национальной кухне имеется свой рецепт приготовления свинины, в том числе и голяшек. В основном, голень предпочитают жители европейских стран. Запеченное, отварное мясо, рулет или ветчина из продукта в каждой кухне создаются по особой рецептуре. Например, в Германии традиционным блюдом является рулька в пиве, в Китае подают к столу отварную голень с соевым соусом и чили, чешское блюдо – голяшка с медово-горчичным соусом и овощами, россияне используют эту часть свиной туши для приготовления холодца.

    Рецепты свиной рульки

    Есть много рецептов мясной голяшки: запеченная, жареная, отварная, на гриле, в духовке или мультиварке, рулет или ветчина из голени. Для блюд используются разные маринады, которые значительно усиливают и обогащают вкусовые качества кушанья. Чтобы узнать, как приготовить свиную рульку в духовке, можно выбрать один из рецептов, предложенных ниже.

    Запеченная рулька

    Время приготовления: около 2,5 часов (без маринования).
    Количество порций: 2-3 персоны.
    Калорийность: 300 ккал на 100 г.
    Предназначение: ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Классический, популярный рецепт свиной рульки в духовке – запеченный мясной продукт с хрустящей корочкой в ароматном маринаде. Перед началом приготовления блюда голяшку нужно подготовить: промыть, осмолить над огнем, устранить остатки щетины. Можно немного отварить голень со специями и замариновать перед тем, как запекать в фольге при помощи духовки.
    Ингредиенты:
    свиная голяшка – 2 штуки;
    оливковое масло – 1 ст. ложка;
    чеснок – 6 зубков;
    майонез – 2 ст. л.;
    соевый соус – 6 ст. л.;
    кетчуп – 1 ст. л.;
    лимонный сок – 1 ст. л.;
    тимьян и розмарин – по 1 чайной ложке.

    Способ приготовления:
    Мясные заготовки тщательно промыть, обсушить с помощью салфеток.
    Приготовить маринад для блюда. Натрите мясо смесью майонеза, измельченного чеснока, соевого соуса, сока лимона, кетчупа, масла и приправ.
    Уложите рульку в маринад. Оставьте на 4-6 часов.
    В голяшках делают надрезы ножом, шпигуют кусочками чеснока и оборачивают фольгой.
    Разогреть до 200 градусов духовку. Запекать блюдо 1,5 часа. Далее необходимо развернуть фольгу, готовить еще 40 минут.
    Подать к столу со свежей зеленью и овощами.

    Отварная рулька

    Время приготовления: 3 часа.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность: 290 ккал на 100 г.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская, европейская.
    Сложность: простая.
    Если захотелось угостить друзей, чем-то вкусным и необычным, то отварная рулька – это отличное решение.Мясное угощение хорошо подходит для бутербродов, является очень сытным и прекрасно смотрится на столе. Для усиления вкуса можно использовать специи, приправы и соусы, которые нравятся гостям. Чтобы приготовить аппетитную закуску, нужна свежая и не очень жирная свиная рулька.
    Ингредиенты:
    свиная голень – 1 шт.;
    чеснок – 5 долек;
    лук – 1 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    черный перец горшком – 8 шт.;
    соль, перец и другие специи – по вкусу.

    Способ приготовления:
    Мясной продукт промыть, оставить его в воде на пару часов для избавления от сукровицы.
    Поставить на огонь глубокую кастрюлю с водой, когда закипит, выложить туда голень.
    В мясной бульон положить перец горошком, лаврушку, луковицу целиком, посолить.
    Накрыть кастрюлю крышкой. Булдыжку отваривают примерно 2,5-3 часа.
    Из мяса вынуть две кости и суставы. Посолить, поперчить, начинить кусочками чеснока.
    Теплую булдыжку плотно обернуть пищевой пленкой. Оставить на ночь в холодильнике.

    Рулька в пиве

    Время приготовления: 3-4 часа.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность: 1391 ккал.
    Предназначение: ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Когда намечается праздничный ужин, сложно выбрать основное блюдо к столу. Чтобы накормить всех членов семьи, можно сделать рульку с пивом и отварной картошкой. Мясо получается сочным, ароматным, а овощи добавляют ему сытности. «Пивная» голень требует покупки таких продуктов: темного живого пива, горчицы и аджики (желательно домашней).
    Ингредиенты:
    голяшка – 2 штуки;
    лук – 1 шт.;
    пиво темное – литр;
    картошка – 7 корнеплодов;
    аджика – 1 ст. л.;
    горчица – 2 ст. л.;
    соль, перец;
    свежая зелень.

    Способ приготовления:
    Промыть мясо, очистить шкурку от щетины, но не срезать.
    Сделать соус-маринад из аджики, пива и соли. Голени маринуют в нем 24 часа.
    Разбавить маринад водой (чтобы покрывала рульки), добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
    Варить 2,5-3 часа на маленьком огне.
    Остудить, не доставая из отвара.
    Затем мясо выложить на противень или сковороду, сдобрить двумя ложками горчицы со всех сторон.
    В остатках маринада отваривают картошку до полуготовности.
    Рядом с мясом положить нарезанный кусочками овощ.
    Блюдо делается в духовке (каждые 20 минут поливать бульоном) при 200 градусах.
    Через час рулька готова. К столу ее подают с зеленью, помидорами и острым соусом.

    Рулька по-баварски

    Время приготовления: 3-3,5 часа.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность: 305 ккал на 100 г.
    Предназначение: ужин.
    Кухня: немецкая.
    Сложность: выше среднего.
    Удивительно вкусное и популярное во многих странах блюдо – рулька по-баварски. Его нередко подают в лучших ресторанах Европы, оно пользуется большим спросом, особенно у любителей пива. Голяшку можно приготовить дома, главное –четко придерживаться рецептуры. Чтобы получить невероятно вкусное немецкое блюдо, нужна свежая свиная ляжка, пара литров темного пива и овощи.
    Ингредиенты:
    задняя часть голени – 2 шт.;
    морковка – 2 шт.;
    репчатый лук – 2 головки;
    чеснок – 1 шт.;
    темное живое пиво – 2 л.;
    соевый соус – 50 мл;
    мед – 1 ст. л.;
    смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
    горчица – 1 ст. л.;
    корневой сельдерей – 100 г;
    соль;
    лавровый лист.

    Способ приготовления:
    Голяшки промыть водой, очистить от щетины, выложить в крупную кастрюлю или сотейник.
    Овощи освободить от кожуры, нарезать большими кубиками. Смешать мясо с морковью, луком, чесноком.
    Содержимое кастрюли залить пивом, добавить лаврушку, соль, соевый соус, перец.
    Варить рульки 60 минут, потом перевернуть их и готовить еще час.
    Вынуть из бульона, остудить.
    Смесью горчицы и меда обмазывают мясо, выкладывают в форму для запекания (как на фото).
    Залить жидкостью, в которой готовилось мясо.
    Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 180 градусах. Через каждые 15 минут блюдо поливается пивным маринадом.
    Готовую рульку в меду подают с тушеной капустой.

    Ветчина из свиной рульки

    Время приготовления: около 5 часов (без маринования).
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность: 292 ккал на 100 г.
    Предназначение: холодная закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Ветчина, как закусочное блюдо из свиной голяшки, всегда разметается со стола за считанные минуты. Такое необычное, но очень вкусное угощение оценят по достоинству даже гурманы. Аппетитная, сытная свинина значительно лучше магазинной колбасы или ветчины. Блюдо делается долго, но старания того стоят. Если строго следовать пунктам рецепта, то обязательно получится настоящий кулинарный шедевр.
    Ингредиенты:
    рулька свиная – 1 шт.,
    чеснок – 7 зубчиков;
    паприка, молотый кориандр, молотый черный перец – на кончике чайной ложки;
    соль – 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:
    Голяшку промывают водой, осмаливают огнем, очищают от остатков щетины.
    Мясо хорошо натирают солью, оборачивают чистой, тонкой тканью. В таком виде оставляют в холодильнике на 5 суток.
    Затем свиное мясо вынимают, убирают ткань. Голяшку помещают на три часа в холодную воду.
    После рульку протирают бумажным полотенцем, из нее удаляют кости.
    Мясной продукт шпигуют небольшими ломтиками чеснока, сдабривают специями (на фото).
    Затем свинину оборачивают пищевой пленкой (в 3 слоя), кладут в воду и варят 2 часа на маленьком огне.
    Остается поместить остывшую рульку- ветчину в холодильник на ночь, а утром ею уже можно угощаться.

    Рулет из свиной рульки

    Время приготовления: 2,5 часа.
    Количество порций: 5-7 персон.
    Калорийность: 280 ккал на 100 г.
    Предназначение: холодная закуска.
    Кухня: русская, европейская.
    Сложность: выше среднего.
    Рулет из голяшки свиньи, сделанный в духовке – это не только красивое, но еще и вкусное, нежное и питательное блюдо. Такая необычная закуска отлично подходит для дружеских посиделок с друзьями или завтрака с семьей. Чтобы угощение вышло более аппетитным, не стоит экономить на специях и смеси перцев. Опытные кулинары советуют брать для мясных рулетов заднюю голяшку.
    Ингредиенты:
    голень – 1 шт.;
    сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
    молотый черный перец – пол ч. л.;
    паприка молотая красная – ? ч. л.;
    соль – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:
    Свинину нужно надрезать сверху вниз, удалить кость.
    Мясо хорошо натереть солью, специями с двух сторон.
    После мякоть сворачивается в плотный рулет. Закрепляется шпагатом (как на фото).
    Рулька обматывается несколькими слоями фольги.
    Запекается на противне 2 часа (200 градусов).
    Для получения румяной корочки на рулете, за 15-20 минут до конца готовки, фольгу стоит развернуть.

    Видео

  7. Serendipity Ответить

    Состав:
    рулька – 1,5 кг;
    мед – 70 г;
    горчица (соус) – 50 г;
    чеснок – 5 зубчиков;
    соль – 10 г;
    хмели-сунели – 5 г.
    Способ приготовления:
    Помойте рульку в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.
    По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.
    Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.
    Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.
    Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.
    Заверните рульку в фольгу и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
    Переложите рульку в фольге на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень. Запекайте 2 часа.
    Если рулька более крупная (2 кг), время запекания необходимо увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили ее к семейному обеду, порежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Приготовленную по данному рецепту свинину можно подавать и как холодную закуску, охладив и тонко нарезав.

    Рулька, запеченная в фольге с картошкой

    Состав:
    рулька – 1,5 кг;
    картофель (лучше молодой) – 1 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    лавровый лист – 1 шт.;
    растительное масло – 40 мл;
    черный перец горошком – 6 шт.;
    соль, комплексная приправа для шашлыка – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовьте рульку для запекания, хорошо помыв и поскоблив. Не забудьте обсушить.
    Смешайте приправу для шашлыка с маслом и натрите этой смесью рульку. Вместо масла можно взять майонез или сметану. Они нужны для того, чтобы «припечатать» приправу к свиной ножке.
    Накройте рульку пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
    Сложите фольгу в несколько слоев, положите в центр рульку.
    Помойте картофель; если он не слишком молодой, то очистите его. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разложите картошку вокруг рульки. Посыпьте ее небольшим количеством соли и приправ.
    Очистите лук. Нарежьте его кольцами. Если луковицы большие, то можно нарезать половинками или даже четвертинками колец, но кольца смотрятся все же лучше.
    Разложите луковые кольца на картофеле, между рулькой и картофелем, между клубнями.
    Положите перец горошком и лавровый лист.
    Тщательно запакуйте все вместе в фольгу.
    Положите на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 2 часов.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для KreKys Games Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *