Как сделать рульку из свинины в духовке?

13 ответов на вопрос “Как сделать рульку из свинины в духовке?”

  1. devildozen Ответить

    свиная рулька – 1 кг;
    грудка курицы – ½ кг;
    душистый перец – ½ ч.л.;
    чеснок – 3 зубика;
    стебель сельдерея – 2 шт.;
    соль – 1 ч.л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    морковка – 2 шт.;
    луковица – 2 шт.
    Пошаговый рецепт таков.
    В большую кастрюлю налить воду, положить 1 морковку, обе луковицы, лавровый лист, стебли сельдерея и соль. Варить полчаса под крышкой на среднем огне.
    Рульку промыть, разрезать вдоль и вынуть кость. Промазать мясо солью и перцем и 20 мин. мариновать.
    Положить свинину на разделочную доску шкуркой вниз, накрыть длинными кусками моркови, а затем разделённой на полоски куриной грудкой. Посолить и поперчить.
    Свернуть рулет и перевязать его шпагатом вдоль и поперёк, чтобы начинка при варке не вылезла наружу.
    Из кастрюли вынуть овощи и перец, положить заготовку рулета и варить около 2,5 часов, доливая воду и переворачивая его.
    Сваренный рулет охладить, не развязывая. Снять шпагат, когда он затвердеет, натереть его измельчённым чесноком и нарезать кружками.

    В пиве

    Закуски и блюда, которые подают под пиво, особенно удаются, если пенное включено в подливу или маринад. Считается, что тёмное пиво придаёт свинине более насыщенный вкус, чем светлое. Тем не менее, для маринада используются оба сорта. У корочки на рульке будет яркий оттенок, поэтому подавать её на стол стоит целиком.

    Состав:
    свиная рулька – 1,5 кг;
    тёмное пиво – 0,5 л.;
    горчица – 1 ст.л.;
    чёрный молотый перец – ½ ч.л.;
    соевый соус – 2 ст.л.;
    чеснок – 6 зубцов;
    соль – 1 ч.л.;
    лимонный сок – 2 ст.л.
    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
    За день до готовки вымочить рульку 4 часа в воде, дважды сливая её и наливая свежую. Затем приготовить маринад и держать её в нём около 12 часов.
    Для маринада смешать 2 измельчённых зубчика чеснока, перец, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль и пиво. Обмазать рульку смесью, положить в ёмкость и убрать в холодильник. Несколько раз перевернуть её, чтобы мясо равномерно промариновалось.
    Кожицу рульки проколоть в нескольких местах и нашпиговать её оставшимся чесноком.
    Нагреть духовку до 180 °С, положить рульку в рукав, вылить остатки маринада и закрепить его концы. Сделать в нём несколько проколов, чтобы он не лопнул при запекании. Через 2 часа рулька пропечётся.

    С картошкой

    Как приготовить рульку свиную в духовке с картошкой? Именно такой гарнир предпочитают в Чехии и Германии, где блюдо входит в меню национальной кухни. Нередко с ней подают свежие или консервированные овощи.

  2. slahno Ответить

    Очень часто рульку запекают именно по-баварски, в пиве. Но сейчас я хочу поделиться вариантом приготовления без пива. Пивной вариант рассмотрим чуть ниже. Просто данная процедура включает еще и предварительное отваривание мяса в овощном и фруктовом бульоне. Поэтому обязательно попробуйте такое кушанье.
    При отваривании голяшки заранее ее можете обернуть марлей, чтобы мясо не отсоединилось от кости.
    Ингредиенты:
    Свежая рулька (задняя часть) – 2 шт.;
    Чеснок – 5-6 зубчиков;
    Лавровый лист – 5 шт.;
    Веточка розмарина – 1 шт.;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Черный перец горошек – 8 шт.;
    Морковь – 2 шт.;
    Яблоко (кислое, кисло-сладкое) – 2 шт.;
    Звездочка бадьяна (необязательно) – 1 шт.;
    Соль морская крупная – 1,5 ст. ложки;
    Питьевая вода – 3,5 л;
    Мед жидкий – 1 ч. ложка;
    Соевый соус – 2,5 ст. ложки;
    Горчица – ½ ч. ложки.
    Способ приготовления:
    1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.

    2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.

    3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.

    4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.

    5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.

    6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

    7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

    Свиная рулька запеченная в пиве

    Ну а вот и обещанный пивной вариант. Вообще здорово будет, если такой ужин приготовит ваш любимый мужчина.
    Лучше всего для запекания подходит задняя часть свиной ноги.

    Ингредиенты:
    Рулька свиная – 1 шт. (примерно 1,5 кг);
    Мед – 1 ст. ложка;
    Горчица пикантная в зернах – 1 ст. ложка;
    Соль — по вкусу;
    Лавровый лист – 4 шт.;
    Перец душистый горошком – 1 ч. ложка;
    Перец молотый черный — по вкусу;
    Тмин – 1 ч. ложка;
    Базилик – 1 ч. ложка;
    Розмарин – 1 ч. ложка;
    Кориандр – 1 ч. ложка;
    Чеснок – 1 головка;
    Пиво темное – 1 литр.
    Способ приготовления:
    1. Промойте и просушите мясо. Если есть кость, то по желанию ее можно удалить.

    2. Затем обрежьте лишний жир, но не весь.

    3. Далее очистите чеснок и порежьте зубчики на не сильно мелкие пластины.

    4. Смешайте все сыпучие специи с солью и чесноком. Получившейся смесью хорошо оботрите всю рульку. Оставьте заготовку на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

    5. Достаньте заготовку из холодильника и добавьте лавровый лист и перец горошком.

    6. Залейте все темным пивом так, чтобы окорок был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часа.

    Внимательно следите за пеной в процессе варки. Ее будет много. Обязательно удаляйте пену с поверхности.
    7. После отваривания достаньте рульку из бульона и остудите.

    8. В отдельной чашке смешайте мед с горчицей, добавьте по своему усмотрению соль, перец, базилик. Все хорошо перемешайте.

    9. Затем обмажьте получившимся соусом остывшее мясо со всех сторон и отправьте запекаться в духовку минут на 40.

    10. Вкусное и ароматное блюдо готово, когда вы увидите подрумянившуюся корочку на мясе.

  3. Merc_ Ответить

    Хорошо приготовленная свиная голень в сопровождении пикантного гарнира не сравнится с блюдом даже из самого элегантного ресторана. Поэтому представляю рецепт жареной свинины, чтобы приготовить «королевский» праздник прямо у себя дома.

    Необходимые продукты:
    1,5 кг голень;
    20 мл постного масла;
    4 чесночных зубчика;
    2 луковицы;
    3 листа благородного лавра;
    7 соцветий гвоздики;
    по ч. ложке семян кориандра и горошин черного перца;
    2 литра хорошего темного пива;
    зелень укропа и розмарин;
    соль и перец берутся по вкусу.
    Метод приготовления:
    1. Сначала обмоем мясо под холодной водой. Если оно не обработанное, то кусок нужно опалить и убрать щетину. После этого промокнем свинину бумажным полотенцем и подготовим кастрюлю, в которой будем варить рульку. Для этого на дно кладем несколько веточек розмарина, горошины перца, гвоздику, кориандр и лавровые листья. Туда же отправляем разрезанные на две половины головки лука.

    2. Теперь вернемся к мясу. При помощи длинного острого ножа сделаем частые проколы по всей шкурке, после чего круто посолим и разотрем соль по куску.

    3. Уложим свинину поверх приправ и зальем пивом. Накроем кастрюлю и поставим на варочную поверхность.

    4. Через некоторое время снимем крышку, уберем выделившуюся на поверхности пенку и дадим бульону закипеть. Как только это произойдет, сразу же убавим газ до минимума, закроем емкость и будем отваривать голень в течение двух часов.

    5. Готовое отварное мясо достанем из бульона и переложим в лоток для запекания. Затем приготовим соус, которым хорошенько обмажем свинину со всех сторон. Для соуса на мелкоячеистой терке натрем чеснок, затем переложим его в пиалу с постным маслом. Полученную смесь посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

    6. Форму поставим в духовой шкаф, выставим температуру на 180⁰C и дадим духовке разогреться. Выпекать полуфабрикат будем в течение получаса, при этом каждые 10 минут будем доставать и поливать ее небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

    7. Через 30 минут вынем мясо из шкафа, дадим ему немного остыть и разрежем на порционные куски. Подавать эту благоухающую вкуснятину будем с тушеной квашеной капустой.

    Запеченная свиная рулька с картошкой в рукаве

    Это блюдо, безусловно, станет фаворитом не только для праздничного стола, но и для тихих ужинов в семейном кругу. Мясо получается нежное, сочное и душистое, а овощной гарнир – прекрасное дополнение.

    Продуктовый набор:
    2-2,5 кг свиная рулька;
    10-12 клубней картофеля;
    2 моркови;
    2 головки лука;
    ст. ложка аджики.
    Ингредиенты для маринада:
    по ст. ложке мелкой соли, меда, горчицы, приправы для свинины;
    2 ст. л. аджики;
    полстакана огуречного рассола (можно взять помидорный).
    Принцип приготовления:
    1. С вечера в объемной чаше смешиваем ингредиенты для маринада, в котором выдержим рульку в течение половины суток.
    Чтобы мясо хорошо пропиталось, необходимо периодически подходить и переворачивать кусок.

    2. С утра ароматное мясо достаем из маринада и дополнительно натрем шкурку аджикой. Картофель очистим, небольшие клубни оставим целиком, лук порежем крупными полукольцами, морковь можно нарезать колечками. Овощную смесь посолим, поперчим и вместе с мясом уложим в рукав для запекания, который хорошо завяжем с обеих сторон.

    3. Затем всю эту красоту отправим в разогретую до 190⁰C духовку на два часа. Если понадобится дополнительное время, оставим допекаться еще где-то на пол часика. Через 2,5 часа аппетитную свининку вместе с овощами выложим на большое блюдо и подадим к столу.

    Запеченная рулька к пиву

    Обалденная закуска к пиву, если Вы еще не пробовали запечь свиную галяшку и подать на стол в качестве закуски к резкому напитку, то очень рекомендую — это очень вкусно, особенно с темным пивом!
    И хочу дать Вам совет, когда покупаете ножку, старайтесь выбрать мясистую, не слишком жирную.
    Весь пошаговый рецепт, предлагаю посмотреть в видео:

  4. MAxIMuu Ответить

    Готовится мясо в пиве, которое придает рульке потрясающий привкус и аромат. Свинина простое тает во рту. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как сделать запеченную свиную рульку в духовке.

    Ингредиенты:
    рулька — 2 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    перец горошком — 6-7 шт.;
    лук-репка — 2 шт.;
    сельдерей — 150 г;
    чеснок — 7 долек;
    соль — 1 десертная ложка;
    соевый соус — 150 мл;
    тмин — ½ ч. л.;
    пиво темное — 1,5 л;
    мед — 30 г;
    горчица — 30 г;
    картофель — 10 шт.;
    яблоки — 7 шт.;
    капуста квашенная — 500 г.

    Приготовление:
    Мясные куски промыть, зачистить ножом. Главное, чтобы шкура не была поврежденной. Выложить в большую кастрюлю.

    Очищенную морковь нарезать кольцами.
    Репчатый лук разрезать на 2 части.

    Овощи отправить поверх мяса.
    Выложить в кастрюлю веточки сельдерея.
    Добавить перец горошком, зерна тмина.

    Интересно! Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким
    Дольки чеснок разделить ножом на половинки и выложить в кастрюлю.
    Рассыпать десертную ложку соли.
    Влить соевый соус.
    Залить темное живое пиво.

    Накрыть крышкой. Оставить на ночь для лучшего маринования.
    Спустя указанное время поставить емкость со свиными рульками на плиту. Варить на среднем огне с момента закипания по 1 часу с каждой стороны.

    Отключить нагрев, аккуратно достать рульки. Дождаться полного остывания. Включить духовой шкаф разогреваться, выставив температурный режим на 160 градусов.
    В глубокой миске соединить горчицу и мед. Все тщательно перемешать.

    Очищенный картофель разрезать на пополам.
    Крупные яблоки нарезать кольцами, а маленькие подойдут для запекания в целом виде.

    Пекарский лист застелить фольгой.
    Используя шумовку, достать овощи и специи, в которых варилось мясо. Аккуратно разложить по противню.
    Наверх отправить яблоки, нашинкованные кольцами.

    Вылить несколько половников бульона, в котором варилось мясо.
    Используя силиконовую кисточку, смазать рульки горчично-медовым соусом для получения красивого цвета.
    Выложить мясо на противень.
    Разложить целые яблоки и картофель. Овощи немного посолить.
    Добавить в 2-3 места квашеную капусту.

    Отправить готовое блюдо в разогретый пекарский шкаф на 30 минут. За указанное время требуется 2 раза достать лист и смазать мясо горчично-медовым соусом, а также полить пивным бульоном.

  5. ChesterPeps Ответить

    Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.
    Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.
    Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.
    Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.
    После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.
    Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».
    Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

    Свиная рулька: рецепт с фото пошагово

  6. ustas2011 Ответить

    Если вам интересно, как запечь свиную рульку в фольге в духовке на праздник, то воспользуйтесь очень простым надежным рецептом с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:
    свиная рулька – 3 кг;
    специи любые, в том числе сушеный чеснок, базилик, орегано, приправа для свинины;
    соль, перец.
    Для соуса:
    BBQ – 1 ст. л;
    кетчуп или томатный соус – 1 ст. л;
    мед – 1 ст. л;
    сок лимона – 1 ст. л;
    паприка;
    чеснок – 3 зубчика.
    Приготовление:
    У подготовленной свиной рульки надрезаем кожу полосками по 1,5 см шириной.

    Смешиваем все приготовленные специи с солью и перцем, основательно натираем мясо, чтобы специи заходили в надрезы.

    Укладываем рульку в форму для запекания, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

    К моменту запекания снимаем пленку, добавляем красный жгучий перец, пряные прованские травы, закрываем форму фольгой.

    Запекаем свиную рульку два часа в духовке при температуре 180°С и один час при 200*С, без фольги.

    В конце приготовления смазываем свиную рульку соусом, смешав все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте. Продолжаем запекать еще 10-15 минут.


    Подаем праздничное горячее блюдо к столу, украсив овощной нарезкой и измельченной зеленью.

    Свиная рулька в фольге в духовке, запеченная с пивом

    Ознакомившись с простым оригинальным рецептом, узнаем, как приготовить вкусную свиную рульку в фольге в духовке с использованием пива.

    Ингредиенты:
    свиная голень – 1 шт.;
    морковь – ½ шт.;
    чеснок – 4-5 зубчиков;
    пиво любое – 0,5 л;
    соль, перец;
    горчица – 2 ст. л;
    масло оливковое – 2 ст. л.
    Приготовление:
    Рульку подготавливаем к приготовлению, затем, по всей поверхности равномерно распределяем места для надрезов, просаливаем их и вставляем по паре ломтиков чеснока и моркови, подготовленных заранее.

    Всю рульку также растираем солью и перцем, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на ночь или на пару часов.

    Извлекаем рульку из холодильника, раскрываем и смазываем оливковым маслом и горчицей.

    Вновь укрыв свиную рульку двумя слоями фольги, укладываем в форму для запекания или на противень.

    Запекаем рульку в фольге при максимальной температуре духовки, в течение часа.

    Рульку вынимаем из духовки, раскрываем фольгу и поливаем пивом, отправляем вновь в духовку на час. Температуру в духовке снижаем до 180°С, каждые 10 минут мясо поливаем пивом, распределив все его количество на несколько процедур.

    Свиная рулька, запеченная в красном вине

    Приготовить праздничную свиную рульку в духовке можно в фольге или под крышкой в красном вине с пряными травами по простому рецепту с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:
    свиная голень – 1 шт.;
    красное вино – 0,5 л;
    лук – 2-3 головки.
    Для маринада:
    масло оливковое – 2-3 ст. л;
    чеснок – 3 зубчика;
    прованские травы;
    острый красный перец и паприка;
    смесь перцев;
    соль.
    Приготовление:
    Все специи берем по своему вкусу, чеснок раздавливаем и все перемешиваем в одной подходящей емкости.

    Поскобленную, промытую и обсушенную свиную рульку надрезаем по всей поверхности кожи, не затрагивая мясо. Нарезку кожи делаем сеткой, сначала режем полосками в одном направлении, затем в другом. ​По кости делаем глубокие внутренние надрезы.
    Приготовленный маринад втираем в надрезанную поверхность рульки и укладываем во внутренние глубокие надрезы возле кости. Оставляем рульку мариноваться в течение удобного для нас времени.

    Перекладываем свиную рульку в маринаде в форму для запекания с уложенной на дно овощной подушкой из толстых колец лука, нарезанного предварительно.

    Добавляем стручок красного перца, подсаливаем и перчим, наливаем красное вино.

    Закрываем форму крышкой или фольгой в два слоя, ставим в духовку при температуре 220-230°С, на полчаса. Температуру убавляем до 180°С, оставляем запекаться еще на час-полтора.

    ​Подаем свиную рульку к праздничному столу с любым гарниром.

    Простое в приготовлении и достаточно бюджетное блюдо украсит, как праздничный стол, так и обычный семейный обед или ужин.

  7. victor735 Ответить

    Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то предложите им запеченную в духовке свиную рульку с розмарином. Рецепт очень простой, но необычный, блюдо получается очень вкусным и таким аппетитным, как на фото.
    Ингредиенты:
    большая свиная рулька;
    головка чеснока;
    6 веточек розмарина;
    100 г сыра;
    300 г муки;
    небольшой пучок кинзы;
    100 мл воды;
    1 ст. л. тмина;
    3 киви;
    черный перец и соль;
    100 мл майонеза;
    печеный картофель для подачи.
    Приготовление:
    Свиную рульку предварительно отвариваем в течение часа.

    Зубчики чеснока нарезаем кусочками и отделяем листики свежего розмарина от стебельков.

    Теперь в рульке делаем глубокие надрезы и в каждый вставляем чеснок и розмарин.

    Для маринада в чашу блендера отправляем тертый сыр, очищенные киви, майонез. А также кинзу, немного молотого перца и соли, измельчаем до получения однородной массы.

    Со всех сторон обмазываем рульку маринадом и оставляем на 30-40 минут.

    В это время в миску просеиваем муку, подсыпаем немного соли, вливаем холодную воду и замешиваем густое тесто.

    Затем тесто раскатываем в тонкую лепешку, сверху присыпаем тмином и скалкой немного вдавливаем его в тесто.

    После лепешку переворачиваем, сверху кладем рульку и аккуратно заворачиваем. Защипываем швы на тесте и придавливаем руками, чтобы изнутри вышел лишний воздух, и тесто при запекания не вздувалось.

    Перекладываем свинину в форму и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 160°С.

    Готовую рульку подаем с запеченным картофелем.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *