Как приготовить вино из вишни с косточкой в домашних условиях?

18 ответов на вопрос “Как приготовить вино из вишни с косточкой в домашних условиях?”

  1. mrkalupa Ответить

    Используемым нами способом получается полусладкое вино с крепостью от 11 до 13 %.
    На этапе снятия с осадка Вы можете сделать его более крепким, добавив спирта в нужной пропорции или сделать более сладким, добавив сахара, тоже в нужной пропорции.
    К примеру, для создания вина крепость 20 % нужно добавить примерно 590 мл спирта к вину крепостью 11 %, все пропорции можно рассчитать в калькуляторах самогонщиков.
    Так же после окончания брожения можно добавить сахара для придания сладости вину, его дрожжи уже не съедят, потому что они все погибли, для них слишком высокая концентрация этилового спирта.
    Если Вы хотите сделать сухое (в котором дрожжи съедают все полисахариды во время брожения, и оно становится кисловатым), то Вам нужно вносить меньше сахара на предыдущих этапах.
    Разлив по емкостям, его убирают в темное прохладное место от 6 до 16 градусов. Идеальное место погреб – там всегда стабильная низкая температура, но можно и в холодильник.
    Каждые 2-4 недели на дне будет образовываться небольшой осадок.
    Потребуется снимать продукт с осадка по той же технологий, как перед этим мы сливали его в бутылки (банки) через шланг. Созревание будет происходить не меньше месяца (профессиональные винодельни вызревают свои творения от 6 до 12 месяцев).
    За это время напиток станет более прозрачным. Аромат станет мягким вишневым, спирт почти не будет чувствоваться.
    Самые важные изменения произойдут во вкусе: он сбалансируется, пропадет резкая граница между вкусом ягод и спиртом. Такое алкоголь легко пьется и имеет приятное послевкусие.
    Теперь его можно разлить по бутылкам и хорошенько закупорить до подходящего случая.
    Это вино не стыдно поставить на стол в праздник, подарить близким или самому пригубить бутылочку после тяжелого рабочего дня. Сделайте собственную этикетку, это красиво и помогает узнать некоторую информацию о напитке.
    Вы сделали домашнее вино из вишни и официально можете считаться виноделом.
    Укрепить это звание поможеть способ №2. Читайте далее.
    Способ №2. На винных дрожжах

    Винные дрожжи – это микроорганизмы, которые приручил человек. Это такие же микробы, как и дикие дрожжи, только предназначены именно для вина. Если выражаться простыми словами.
    В этом способе также будем рассчитывать на 10 литров напитка. Единственное, здесь необходимо в два раза больше вишни.
    Ингредиенты
    Вишня – 10 кг. В отличии от предыдущего способа, эти плоду необходимо тщательно промыть.
    Сахар – 600 гр. Это обеспечит нам 9,6 % спирта. Что является самым оптимальным для вина.
    Вода – 2,25 литров. Это достаточно для того, чтобы разбавить кислотность сока.
    Метабисульфит калия 1,5 гр. Да, страшное слово, но это важно и об этом чуть позже.
    Винные дрожжи – 2 гр.
    Примечание! В нашем с Вами деле не существует идеальных пропорций. Количество ингредиентов зависит от сладости плода. Об этом поговорим далее…

    Этап 1. Подготовка

    Перед тем как добавить винные дрожжи в перетертую кашицу, необходимо замерить плотность или сахаристость с помощью ареометра. Для того, чтобы понять сколько сахара нам необходимо добавить.
    Ареометр вы можете приобрести в специализированном магазине или на нашем сайте.
    Оптимальная сахаристость сока должна быть от 16 до 18%.
    Также количество сахара будет зависеть от того, какой крепости Вы хотите получить напиток.
    Крепость определяется из расчета 0,6° на 1% сахаристости.
    Получается: Если вы хотите вишневое вино крепостью 9,6%, то плотность сока после перетирания плодов должна быть 16% по показанию ареометра.
    Но, скорее всего, она будет меньше. Поскольку средний показатель содержания сахара у вишни примерно 12,8%. Кроме этого, этот показатель снизится после добавления воды.

    А сколько же добавить воды?

    Фрукты еще имеют кислотность, которая может повлиять на работоспособность дрожжей.
    Средняя кислотность вишни 13 г./литр сока (это можно найти в таблицах кислотности).
    Но оптимальная для вина 10 гр./литр.
    Поэтому нам необходимо сначала добавить воды, а потом уже замерять количество сахара ареометром.
    Получается сок мы должны разбавить водой из расчета 300 гр. воды на 1 литр сока. Так мы из 13 гр./литр получим 10 гр./литр сока. Напомню, что за основу мы взяли 10 кг. вишни.
    Это примерно 7,5 л. сока. Получается: 7,5 х 0,3 = 2,25 л. воды добавляем в наш сок. В итоге, 7,5 + 2,25 = 9,75 л. концентрированного сока. Теперь можно замерять уровень сахара ареометром.
    После добавления воды плотность примерно будет равна 9,8%

    Расчет количества сахара:

    (n – d) x 10 x c
    где n – 16% наш желаемый показатель плотности из расчета получить 9,6% содержания спирта в вине; c – 9.75 л. итоговое количество сока; d – 9,8% плотность сока после добавления воды.
    получится:
    (16 – 9.8) х 10 x 9.75 = 604.5 гр. сахара нам надо добавить.
    Но… Можно округлить до 600 гр. Добавляем

    Этап 2. Осветление сусла

    Чтобы наше сусло было полностью готово к следующему этапу, его необходимо осветлить. Здесь речь не о цвете.
    Это значит, что мы должны убрать все существующие микроорганизмы и лишние микробы из сусла.
    Чтобы избежать процесса окисления и спонтанного брожения. После этого процесса мы и будем добавлять наши винные дрожжи.
    Для этого необходимо добавить в сок метабисульфит калия (CO2 – антисептик и антиоксидант) из расчета 1,5 гр. на 10 литров.
    После этого охладите сусло до 12°С и поставьте его в темное сухое место на 16-18 часов.

    Этап 3. Брожения

    Осветленное сусло снять с осадка. То есть с помощью шланга перелить в другую емкость. Бродильную емкость. Так, чтобы осадок остался в первой емкости.
    Подготовка дрожжей
    Количество дрожжей берется из расчета 2 гр. на 10 л. вина. Как их лучше разбавить? Читаем далее…
    В воду температурой 30°С необходимо добавить сахар.
    Налейте воды в стакан наполовину и насыпьте половину чайной ложки сахара и 2 гр. дрожжей.
    Размешайте и поставьте на 20-30 минут для забраживания.
    После вылейте полученную суспензию в бродильную емкость со снятым с осадка суслом.
    Брожение проходит при температуре от 20-25°С. В общем, комнатная температура. Во время брожения будет подниматься шапка, состоящая из перетертой нами вишни.
    Ее необходимо разбивать. Перемешивайте ее 2 раза в день. Попутно с этим замеряйте температуру, чтобы не допустить перегрева.
    Помимо этого вам необходимо замерять плотность (сахаристость). Вам важно добиться 1,5-2% по показанию ареометра. Это будет означать, что наше вино готово к дальнейшему этапу.
    Мы снова снимаем виноматериал с осадка. Переливаем в другую емкость.

    Этап 4. Осветление виноматериала

    Итак, мы опять добавляем метабисульфит калия. Только теперь из расчета 1-1,2 гр / 10 литров. И оставляем на 3 дня осветляться. После 3-х дней повторяем этот процесс. Снимаем с осадка, сульфитируем (из расчета 0,3 гр. / 10 л.). Оставляем осветляться на 7 дней. После чего повторяем процедуру еще раз. Последующие переливки проводите каждые 3 недели. Если конечно в этом будет потребность. Определить эту потребность просто: если на дне не остается осадка, значит процесс осветления закончился. Всё.
    Можно переходить к следующему этапу.

    Этап 5. Настаивание

    Суть в том, чтобы создать благоприятные условия хранения нашего вина. Такие как:
    Полнота заполнения тары
    Минимизация взаимодействия с кислородом во время переливания Контроль сульфитационного режима (каждый месяц вносить метабисульфит калия из расчета 0,2 гр. / 10 л.)
    Кроме этого необходимо соблюдать температуру хранения (10 – 15°С). Желательно окурить помещение дымовой шашкой “Вист”. Для хранения лучше всего подойдет бутыль.
    Период хранения
    Люди нетерпеливы и часто ставят на стол молодое вино, которое не настаялось и трех месяцев.
    Такое вино не набрало еще своего полного вкуса. Поэтому если вы хотите поразить истинным вкусом вишневого вина, то настаивать его необходимо 1 год, как минимум.
    Поэтому терпение и любовь к процессу позволит Вам приготовить вино из вишни в домашних условиях. Простой рецепт, требующий терпения, который позволит наслаждаться истинным вкусом напитка.

  2. pan_intended Ответить

    В этом рецепте предполагается добавление закваски. Чтобы приготовить закваску из изюма, можно воспользоваться рецептом, который мы ранее публиковали в теме: «Вино из изюма».
    Ингредиенты
    Сок вишни – 3 л
    Закваска – 500 г
    Сахарный песок – 500 г
    Спирт – по вкусу
    Метод приготовления
    В стеклянной емкости смешиваем вишневый сок, сахар и закваску. Оставляем в теплом месте на одну неделю.
    На 7 день брожения, сливаем жидкость с осадка и вливаем спирт согласно своим вкусовым предпочтениям.
    Полученный напиток разливаем по бутылкам и выдерживаем в прохладном месте не менее полугода.
    Вишневое вино готово! Можно подавать его к столу.

    Альтернативой рецепт вишневого вина

    Ингредиенты
    Вишня – 4,5 кг
    Нерафинированный сахар – 400 г
    Метод приготовления
    Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить.
    Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару.
    Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне.
    Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком.
    Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца.
    Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам.
    Бутылки закупорить, хранить в прохладном месте, в горизонтальном положении.

    Вино из вишневой мезги

    Ингредиенты
    Вишневая мезга – 5 кг
    Сахарный сироп – 4 л
    Вода – 3 л воды
    Метод приготовления
    Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35%-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара).
    Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место.
    На 4-6 день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать.
    Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать.
    Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.

    Крепкое вишневое вино

    Ингредиенты
    Вишневый сок – 10 л
    Сахар – 3,5 кг
    Вода – 2,5 л
    Спирт – 0,5 л
    Метод приготовления
    Спелую вишню вымыть, измельчить, удалив большую часть косточек (70-80%), отжать сок.
    Из сока, воды и 2,5 кг сахара сделать сусло, добавить дрожжевую закваску, поставить на брожение.
    Через 10 дней вино снять с осадка, добавить спирт, 1 кг сахара, перемешать и выдерживать 7-10 дней.
    Отфильтровать, разлить по бутылкам и тщательно закупорить.

    Вино из вишен и белой смородины

    Ингредиенты
    Сок кислых вишен – 1 л
    Вода – 1 л
    Сока белой (красной) смородины – 1 л
    Сахар – 500 г
    Метод приготовления
    Истолочь спелые кислые вишни. Полученную массу накрыть и выдержать в покое 24 часа.
    Затем отпрессовать или отжать сок и добавить к нему воду, сок смородины и сахар.
    Полученную смесь перелить в небольшую бочку, накрыть ее и в течение нескольких дней иногда помешивать, а затем дать перебродить.
    После окончания брожения долить бочку до самого верха кипяченой водой и спустя несколько дней отфильтровать вино и разлить в бутылки.

    Вишневое вино: польза и вред

    Прежде чем говорить о каких-либо свойствах вишневого вина, следует помнить, что алкогольный напиток может принести пользу, только в том случае, если пить его в умеренных количествах.
    Но даже малая доза не всегда приносит пользу. Особенно вино из вишни противопоказано людям:
    С повышенной кислотностью и заболеваниями, которые связаны с этим. Например, гиперацидный гастрит.
    Сахарным диабетом.
    Язвой желудка.
    Также следует помнить, что большое количество вишневого напитка способно разрушить зубную эмаль. Поэтому лучше пить его по чуть-чуть, тогда у вас появится аппетит, повысится настроение, а также выйдет «вредный» холестерин из крови.

  3. ashtroy Ответить

    Метод приготовления:

    Итак, напоминаем, что собранные ягодки мы не промываем, поскольку мы не берем на вооружение дрожжи. Такой ингредиент добавляют в том случаем, если вишню собрали после сильного дождя.
    В емкость складываем плоды и немного разминаем их руками, засыпаем 400 г вкусного песка, перемешиваем лопаткой, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на три (четыре) дня.
    Если на поверхности обнаружилась пена, вы ощутили кислый аромат, значит, процесс брожения стартовал и вам придется дважды в день мешать содержимое емкости. Если этого не делать, тогда все отходы (мезга) будут оставаться наверху и на вашем вине просто нарастет плесень.
    После через марлю мы процеживаем вино в тару для брожения (можно взять простые стеклянные банки), жмых хорошо отжимаем, часть отделившихся косточек засыпаем в сок, другие с мезгой выбрасываем. Высыпаем еще 200 г сладостного песка и делаем гидрозатвор (шланг либо перчатку), ожидаем 5 дней.
    Спустя время вновь напиток процеживаем, засыпаем сладостный песок и выдерживаем с гидрозатвором еще шесть дней. После вновь повторяем шаг фильтрации, досыпаем подсластитель, убираем все косточки и оставляем бродить уже на 30 – 60 дней.
    Теперь пришло время перелить вино и перенести его в более холодное место, на первые 10 дней можно установить гидрозатвор, а позже просто прикрыть емкость крышкой.
    Вино будет созревать от 4 месяцев до года, когда осадок закончит опускаться на дно емкости, вино можно разлить по бутылкам и хранить в холодном помещении, но не больше 5 лет.

    Самодельное вино из вишневого сока

    Из уже готового вишневого сока можно сделать аппетитное столовое вино. На 10 л вишневого напитка вам требуется 2 литра воды, полтора килограмма вкусного песка и 10 г лимонной кислоты.

    Рецепт приготовления:

    Сок должен быть свежевыжатым, но не покупным. Мешаем его с водой, подсластителем и кислотой лимона.
    Ставим в теплое помещение и ждем завершения газообразования.
    По завершению процесса брожения, напиток очищаем и можно разливать по бутылкам.

    Вино из вишен и белой смородины

    Домашнее вино возможно сделать не только из вишни, но и с добавлением иных ягод. Предлагаем вам оригинальный вариант вина из белоснежной смородины и ягодок вишни.

    Ингредиенты:

    10 л сока вишни;
    2,5 л сока смородины;
    2,5 кг сладостного песка.

    Метод приготовления:

    Первым делом мы станем выжимать сок из ягод. Для этого из вишни вынимаем косточки и разминаем ягодки при помощи соковыжималки либо блендером. Мякоть как следует процеживаем, и получившийся сок выливаем в стеклянную банку.
    Ягодки смородины не промываем, а просто выкладываем в чашу блендера, измельчаем, из мякоти отжимаем сок и отправляем его в банку к вишневому нектару.
    Полученное ягодное сусло смешиваем с подсластителем. На емкости с содержимым делаем гидрозатвор и переставляем в теплое место, чтоб стартовал этап брожения.
    Как только брожение завершится, напиток освобождаем от осадка, налив его в чистую емкость, держим в прохладном помещении 3 месяца.
    Затем вино снова пропускаем через несколько слоем марли и расфасовываем по бутылкам.

    Секреты удачного домашнего вишневого вина


    Изысканное домашнее вино вполне возможно сделать лишь из спелых ягод вишни. Недозревшие либо напротив перезревшие плоды категорически не подходят, такие ягоды исключительно испортят вино.
    Для вина лучше собирать ягоды в солнечную погоду. Если прошел крепкий дождик, тогда нужно выждать пару дней, т.к. плоды после ливня будут жидкими, и запустить процесс брожения без винных дрожжей не выйдет.
    Цвет будущего вина зависит от вида вишни, как и его вкус. Чем темнее ягодка, тем насыщение вино, и чем кислее вишня, значит, и напиток получится чрезмерно кислым. И если вы не любите вино из кислой вишни, значит выбирайте вкусные виды либо кисло-сладкие. Помимо прочего для напитка вместе с вишней применяют другие ягоды, к примеру, смородину, малину либо сливу.
    Для вина подходят вишни, как с косточками, так и без них. Косточки дают напитку миндальный терпкий привкус. В случае если вам такой вкус вина не подходит, тогда вишни используем без них.
    Еще раз стоит выделить, что вишни для вина не промываем, т.к. они покрыты естественными дрожжами, что запускают натуральный процесс брожения.

    Лучший рецепт из замороженной вишни

    В сезон богатого урожая ягод и фруктов, мы стараемся, как можно больше их заморозить. Из замороженной в домашних условиях вишни можно не только сварить компот, но и изготовить легкий алкогольный напиток, который по вкусу не уступит напитку из свежих ягод. Единственное, что на замороженных ягодках уже нет природных дрожжей, а без такого компоненты сделать вино не удастся.
    Необязательно применять винные дрожжи, вполне возможно взять более натуральный продукт, как изюм.

    Ингредиенты:

    5 кг мороженых ягод вишни;
    три литра расчищенной воды;
    полтора килограмма сладостного песка;
    110 г изюма.

    Метод приготовления:

    Первым делом мы размораживаем ягоды, далее накладываем их в пластиковую либо эмалированную емкость, разминаем, засыпаем подсластитель, изюм и льем воду.
    Все перемешиваем, прикрываем и настаиваем в тепле 10 дней.
    На шаге крепкого брожения, содержимое емкости надо ежедневно мешать.
    После вино фильтруем в чистую емкость, делаем гидрозатвор и выдерживаем полтора месяца.
    Затем напиток снова очищаем и наполняем им бутылки, переносим в холодное место.

    Домашнее вино из войлочной вишни без дрожжей

    Войлочная или же китайская вишня выделяется своим нежным, сочным и сладостным вкусом. Из такого сорта ягод вполне возможно сделать замечательное вино, главное выбрать качественное сырье. Вследствие этого сорванные либо покупные вишни не спешите использовать, дайте им 2 дня постоять, за это время попорченные ягодки дадут о себе знать.

    Ингредиенты:

    5 кг войлочной вишни;
    500 мл чистой воды;
    ч. ложечка лимонной кислоты;
    2,5 кг сахара-песка;
    пучок новой мяты.

    Метод приготовления:

    Складываем ягодки в посуду, всыпаем кило сладостного песка, вливаем воду, прикрываем марлей и выдерживаем в тепле три дня (каждый день массу мешаем).
    Из перебродивших ягод отжимаем сок, мешаем его с оставшимся подсластителем, прикрываем, выдерживаем ночь.
    На другой день кладем кислоту лимона и размельченную мяту, смешиваем, делаем гидрозатвор и выдерживаем 2 недели.
    После еще одного процеживания, выдерживаем вино на недельку, чтоб напиток стал прозрачным. Разливаем вино из китайской вишни по бутылкам, относим в холодное место и через 2 месяца можно проводить дегустацию.
    Как видите, сделать домашнее вишневое вино не так сложно, тут главное, набраться упорства, чтобы дождаться аппетитного и ароматного результата.

  4. Sam15 Ответить

    Вино из вишневого компота приготовится для тех случаев, когда в наличии нет свежих ягод.
    Необходимые ингредиенты:
    Сахарный песок — 400 г
    Вишневый компот — 6 литров
    Изюм или сушеный виноград — 50 г
    Вино из компота вишни получается вкусным, сладким и имеет насыщенный ягодный вкус.
    Компот поставить на 2-3 дня в теплое место. Если компот забродил или достаточно старый, ставить его для сбраживания не нужно. Забродивший напиток хорошо перемешать с изюмом и сахарным песком. На банку нужно надеть крышку с гидрозатвором. Можно использовать резиновую перчатку.
    Оставить сусло в тепле пока брожение не прекратится. Молодое вино профильтровать и разлить по небольшим стеклянным бутылкам. Готовый напиток нужно выдержать не меньше 4 месяцев в прохладном месте.

    Приготовление вина из вишни не занимает много времени и совершенно не сложное, поэтому даже начинающие виноделы смогут сделать прекрасный алкогольный напиток из обычной домашней заготовки.

    Вишневое вино (вариант 1)

    Ингредиенты: 3 кг вишни, 3 кг сахара, 3 л воды.
    Способ приготовления. Вишни моем, удаляем косточки. Плоды высыпаем в стеклянную бутыль. Из воды и сахара варим сироп, остужаем его до комнатной температуры и заливаем вишни. Завязываем горлышко бутыли тканью и выдерживаем около 2 месяцев.

    Готовое вино процеживаем, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Вишневое вино (вариант 2)

    Ингредиенты: спелые вишни, сахар (150 г на 1 л сока).
    Способ приготовления. Из вишен удаляем косточки, мякоть разминаем в кашицу. Полученную массу помещаем в глиняный горшок и ставим для брожения в теплое место на 12 часов. Из массы отжимаем сок, выливаем в стеклянную емкость и оставляем в теплом месте на 3 дня.

    Добавляем сахар, перемешиваем, плотно закрываем крышкой с водяным затвором и оставляем для брожения.

    Готовый напиток фильтруем и разливаем в бутылки.

    Вино из вишневого сока

    Ингредиенты: 4 л вишневого сока, 500 г сахара, 4 г винного камня, 1 л воды.
    Способ приготовления. Вишневый сок выливаем в бутыль, добавляем воду, сахар, толченый винный камень. Емкость плотно закрываем крышкой с водяным затвором и оставляем для брожения.
    Сусло необходимо периодически встряхивать. Когда процесс брожения завершится, вино сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Совет винодела: При подготовке сырья для изготовления вина никогда не берите испорченные ягоды и фрукты — всего один подгнивший или покрытый плесенью плод сможет погубить все ваши старания и испортить вино, сделав его негодным к употреблению.

    Вишнево-малиновое вино со смородиновым соком

    Ингредиенты: 8 л вишневого сока, 1 л сока черной смородины, 1 л сока малины, 1,7 кг сахара.
    Способ приготовления. Вишневый сок соединяем со смородиновым и малиновым, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Смесь выливаем в стеклянную емкость, закрываем крышкой с водяным затвором и оставляем для брожения.

    Когда процесс завершится, сливаем вино, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Вишнево-смородиновое вино

    Ингредиенты: 1 л вишневого сока, 1 л сока белой или красной смородины, 500 г сахара, 1 л воды.
    Способ приготовления. Вишневый сок соединяем со смородиновым. Добавляем воду и сахар. Полученную смесь переливаем в стеклянную или эмалированную емкость, закрываем крышкой, оставляем бродить на несколько дней, периодически перемешивая.

    Затем закрываем емкость крышкой с водяным затвором и даем перебродить. По окончании брожения снимаем вино с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Вишнево-смородиновое вино с апельсиновым соком

    Ингредиенты: 4 кг вишни, 3 кг красной смородины, 300 мл апельсинового сока, 3 кг сахара.
    Способ приготовления. Ягоды промываем, перебираем, у вишен удаляем косточки. Ягоды всыпаем в стеклянную емкость, добавляем апельсиновый сок, сахар и ставим в теплое место на 3-5 дней.

    Затем емкость встряхиваем, закрываем водяным затвором и оставляем для брожения при комнатной температуре. Когда процесс брожения завершится, напиток процеживаем, фильтруем, разливаем в бутылки.

    Вишневое вино с добавлением лимонной цедры

    Ингредиенты: 5 кг вишни, 3,5 кг сахара, 40 г лимонной цедры.
    Способ приготовления. В стеклянную емкость слоями всыпаем промытую вишню без косточек, мелко нарезанную цедру лимона и сахар. Оставляем в теплом месте на 2-3 дня, затем закрываем емкость пробкой с водяным затвором и выдерживаем при комнатной температуре около 45 дней.

    Готовый напиток процеживаем, подслащиваем по вкусу, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Вишневое вино с добавлением миндаля и гвоздики

    Ингредиенты: 3 кг вишни, 200 г горького миндаля, 2 бутона гвоздики, 1 кг сахара, 300 мл водки.
    Способ приготовления. Вишню промываем, удаляем косточки, всыпаем в стеклянную емкость, завязываем горлышко марлей и ставим в теплое светлое место.

    Через 3 дня добавляем в емкость подсушенный растолченный миндаль, гвоздику, сахар, вливаем водку, укупориваем водяным затвором и оставляем для брожения.

    Когда процесс брожения закончится, напиток процеживаем, фильтруем, разливаем в бутылки и выдерживаем в прохладном помещении еще 30 дней.

    Вишневое вино с добавлением лимонной кислоты и корицы

    Ингредиенты: 2 кг вишни, 800 г сахара, 6 г лимонной кислоты, 8 г корицы.
    Способ приготовления. Вишню очищаем от плодоножек, промываем в холодной воде, удаляем косточки, высыпаем в бутыль, пересыпая слои ягод сахаром.

    Завязываем горлышко бутыли тканью и оставляем бродить на солнечном месте. Бутыль периодически встряхиваем. Когда сок покроет ягоды, добавляем в бутыль лимонную кислоту и корицу, закрываем пробкой с водяным затвором.

    Готовое вино процеживаем, добавляем сахар по вкусу, фильтруем и разливаем в бутылки. Перед употреблением настаиваем еще минимум 2 месяца.

  5. I_G_O_R Ответить

    Хранят домашнее вино в плотно закрытых бутылках в темном прохладном помещении (+6-16°С).
    Стеклянные бутылки с вином необходимо хранить в горизонтальном положении, чтобы пробка постоянно смачивалась и не усыхала.
    В пластиковых бутылках напиток хранят вертикально.
    В бутылки вино разливают так, чтобы осталось как можно меньше свободного для кислорода места.
    Не стоит мыть сырье перед приготовлением вина. Дело в том, что на поверхности ягод живут дикие дрожжи. Если их смыть, то процесс брожения может не начаться.
    Для изготовления вина используют стеклянную или эмалированную тару (без сколов и оплавов). Хранить напиток можно в стеклянных или пластиковых бутылках, а также деревянных бочках.
    Не стоит использовать металлические емкости. Из-за процессов окисления при брожении вино не только потеряет свой вкус, но и станет непригодным для употребления.
    Обязательно сливайте вино с осадка иначе оно приобретет неприятную горечь.
    Если во время хранения вино стало мутным, откажитесь от его употребления. Возможно в емкость попал воздух или в процессе приготовления было добавлено недостаточно сахара.
    Чтобы получить вкусное домашнее вино или настойку необходимо набраться терпения и дать ему вызреть. По прошествии нескольких месяцев вы поймете, что все усилия окупились сторицей. А вишневое вино собственного приготовления станет обязательным атрибутом каждого праздника.

    Полезное видео

    Автор данного видео раскатает еще больше секретов правильного приготовление домашнего вина из вишен.

  6. knopka1412 Ответить

    Прогреваем воду до 26-29 градусов по Цельсию. Высыпаем в нее сахар (1 кг), перемешиваем до полного растворения.
    Вишню очищаем от косточек (перед этим мыть вишню нельзя!), перекладываем ее в стеклянную емкость и заливаем сладким сиропом. Чтобы во время брожения в сусло не попали мошки-букашки, горлышко емкости перевязываем марлей. Оставляем емкость в теплом темном месте (комнатная температура) и уже на первые сутки замечаем признаки брожения – масса пенится, шипит. Пару раз в сутки перемешиваем сусло.
    Через неделю процеживаем сусло через марлю, жмых отжимаем и выбрасываем.
    Добавляем еще 1 кг сахара, встряхиваем сок, чтобы помочь сахарным кристаллам раствориться. Заливаем сок в бродильную емкость, примерно на 3/4 от общего объема, чтобы было место для происходящих реакций. Закрываем емкость гидрозатвором (можно использовать резиновую медицинскую перчатку, сделав иглой небольшой прокол в одном из пальцев). Оставляем бродить в теплом помещении на 5 дней.
    По истечении этого времени снимаем затвор, сливаем немного жидкости, подогреваем ее на небольшом огне и растворяем в ней 500 грамм сахара. После чего снова заливаем в основную емкость, перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.
    Вышеописанную процедуру с сахаром проводим еще раз через 5 дней.
    Ждем окончания брожения (1-2 месяца), гидрозатвор перестанет булькать (перчатка опадет). Сливаем вино, не затрагивая осадок, и разливаем по стеклянным бутылкам, которые закупориваем и переносим в прохладное темное место для дозревания (в погреб, например).
    Красивое прозрачное вино готово!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *