Как приготовить вишневый джем в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить вишневый джем в домашних условиях?”

  1. Boris5555 Ответить

    Если вишня слишком сочная, понадобится много времени, чтобы уварить её до необходимой густоты. Многие хозяйки при варке в домашних условиях используют специальные загустители. Наиболее распространенным средством является желатин. Для меня джем – это начинка в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать. Отсюда основное требование: варенье должно быть очень густым, чтобы ложка стояла самостоятельно.
    Возьмите:
    Мякоть вишни – килограмм.
    Желатин – 5 гр.
    Сахар – 900 гр.
    Отвар косточек или вода – 0,5 литра.
    Как закрыть джем с желатином:
    Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, размешайте и медленно закипятите, чтобы сахар успел распуститься.
    Одновременно, залейте желатин холодной водой. Вскоре он набухнет.
    Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. После закипания добавьте желатин.
    Варите до необходимой консистенции, не забывая снимать пенку. Следите, чтобы вишневая масса не кипела слишком сильно — сделайте огонь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.

    Вишневый джем из замороженной вишни с крахмалом

    На случай, если зимние запасы быстро закончились, а в закромах имеется замороженная ягода, даю рецепт джема из вишни с крахмалом.
    Возьмите:
    Замороженная ягодка – стакан.
    Крахмал – чайная ложка без горки.
    Сахар – 2 большие ложки.
    Сливочное масло – 10 гр.
    Вода – 30 мл, а то и меньше.
    Приготовление:
    Замороженную вишню пересыпьте сахаром и сразу ставьте вариться.
    Вскоре ягода начнет пускать сок, затем закипит. Дождитесь, когда распустится сахар.
    Добавьте масло, размешайте, чтобы оно растаяло.
    Плесните в крахмал немного воды и влейте в кастрюлю.
    Помешивайте массу, не переставая, не давая джему пригореть.
    Когда сироп станет тягучим и густым, закончите варку.

    Вишневый джем с клубникой

    Клубника способна сделать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается достаточно ягоды, чтобы приготовить вкусный джем. Держите отличный рецепт.

  2. Vovanchik4569 Ответить

    Для того чтобы сделать свой завтрак особенным, можно приготовить это изысканное блюдо. Гурманы сочетают его не только с булочкой и сыром, но и с кушаньями из дичи или птицы. Создается такой конфитюр из вишни (на зиму) из следующих продуктов:
    спелая вишня (без косточек) – 400 граммов;
    семена кориандра – 5 граммов;
    миндальные хлопья – 20 граммов;
    сахар – 400 граммов;
    вода – 400 миллилитров.

    Вишневый конфитюр с кориандром. Способ приготовления

    Сначала нужно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней миндальные хлопья и кориандр в течение пары минут.
    Далее необходимо смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до получения густой однородной массы.
    Теперь в сироп следует добавить вишню без косточек и дать ей покипеть несколько минут.
    Затем нужно добавить в нее обжаренные кориандр и миндаль, все перемешать и подержать на слабом огне десять-двенадцать минут.
    После этого конфитюр из вишни без косточек окончательно приготовится. Его можно закатать в простерилизованные банки и хранить всю зиму.

    Вишневый конфитюр с клубникой. Ингредиенты

    Этот рецепт представляет собой компромиссный вариант, позволяющий соединить в одном блюде продукты разных ценовых категорий. Если клубника стоит дорого и на ее выращивание уходит немало времени, то с вишней, как правило, проблем не бывает. На выходе можно получить отменное лакомство, которое в холодное время года будет радовать ваших друзей и домашних. Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни (без косточек на этот раз не обойдется), следует купить следующие продукты:

  3. zzkui Ответить

    Почему не придумают такую технику, которая за тебя будет готовить абсолютно всё. Мультиварка конечно отличная утварь, но вот за нас она из вишни косточки не вытащит. Придётся это делать самому, да и другие приготовления также сделаю.

    Ингредиенты:
    Вишня – 1 кг.;
    Сахар – 500 гр.;
    Желатин – 1 ст. л.
    Приготовление:
    1. Вишни моем и вынимаем косточки. Затем складываем в миску и при помощи погружного блендера их пюрируем. Получилась масса, в которой всё еще чувствуются какие-то крошки.

    2. Теперь получившуюся массу необходимо перетереть через сито. Это очень долго. Но сделать необходимо. Все крошки останутся, а в чаше мультиварки будет та смесь, которую мы будем уваривать.
    3. Устанавливаем ёмкость и ставим режим «Тушение». Когда начнёт кипеть, всыпаем сахар и выбираем программу «Выпечка». Температура должна быть 125°. Варим в течении 30 – 40 минут. Крышку мы не закрываем!

    4. Желатин растворяем в 100 миллилитрах горячей воды и вливаем в нашу смесь.
    5. За это время тару моем и обдаём кипятком. Разливаем в неё наш джем и закрываем крышками.
    Такая вкуснятина получилась. Хоть она и требует определённое время на приготовление, но зимой мы об этом не пожалеем и даже не вспомним. Будет приятно открыть такую баночку к чаю. А теперь я с вами прощаюсь, приятного чаепития!

  4. v.cernak Ответить

    Что нам надо:

    замороженная вишня — 300гр;
    сахар — 450гр;
    готовый загуститель (желирующее средство);
    половина лимона.

    Как варить из вишни джем

    Для начала ягоду нужно немного разморозить. Размораживать полностью не нужно, достаточно довести ее до состояния, когда ее можно будет измельчить в блендере.
    После измельчения масса немного напоминает сорбе — десерт из замороженных фруктов или ягод с сахарным сиропом, по консистенции представляющий собой кашицу из ледяной фруктовой крошки.
    Перекладываем эту массу в кастрюлю. Посыпаем сверху загустителем (обязательно посмотрите рекомендации производителя на упаковке, они могу отличаться от моих), ставим на плиту на медленный нагрев.
    Из половинки лимона выжимаем сок. Наливаем его в кастрюлю с джемом, насыпаем сахар.
    Перемешиваем и варим. После закипания образуется пенка, иногда ее довольно много. Снимаем полностью.
    Варим 30 минут. Затем разливаем по стерильным банкам горячим (это если вам нужно сохранить его долго).
    В горячем виде джем может показаться жидковатым. Потом, остыв, он хорошо загустеет.
    Автор: ВикторияС.

    Советы по приготовлению

    Если вы очень любите яблоки, их количество можно увеличить. При этом увеличивая количество сахара из расчета – 100 грамм яблок – 80 грамм сахара. Такой джем будет чуть светлее и с еще более выраженным яблочным вкусом.
    Яблоки можно нарезать дольками и если выбирать плотный сорт, который не разваривается – то у вас получится яблочные цукаты в густом вишневом сиропе. Варить в таком случае нужно в 3 подхода, каждый раз, полностью охлаждая джем.

    Вишневый джем для лентяек


    Пропорции для самого быстрого джема из вишни и яблок, который можно готовить и на плите, и в мультиварке:
    2 части вишен;
    1 часть яблок;
    1,5 части сахара.
    Вишню без косточек разбиваем блендером до однородности.
    Яблоки заливаем водой (500 гр яблок – 0,5 ст. воды) и провариваем до мягкости.
    Превращаем их в пюре.
    Соединяем фрукты, вводим сахар. Варим 30-40 минут, постоянно снимая пенку. Емкость для варки нужна толстостенная или же режим «Тушение» для мультварки.
    Горячий джем разливаем по банкам и закатываем. Постепенно охлаждаем и храним как обычно.
    Приятного вам аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *