Как сделать ассорти из огурцов и помидоров?

7 ответов на вопрос “Как сделать ассорти из огурцов и помидоров?”

  1. ^милая стерво4ка Ответить

    На дно чистой банки выложить укроп, очищенный чеснок, горький перец, листья смородины и листочек базилика.
    Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Треть лука выложить в банку.
    Огурцы вымыть и разместить их в банке. Сверху выложить еще одну часть нарезанного лука.
    Далее доверху наполнить банку помидорами и разместить оставшийся лук и пару листиков базилика.
    Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду из банки вылить в раковину, снова залить кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.
    Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, зерна кориандра, лавровые листья и душистый перец, проварить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне.
    Снова слить воду из банки в раковину, влить яблочный уксус в банку и следом залить овощи кипящим маринадом.
    Банку сразу же закатать прокипяченной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
    Хранить вкусное ассорти, приготовленное из огурцов и помидоров на зиму, можно в условиях городской квартиры. Очень удачная заготовка, рекомендую!
    Приятного аппетита!

  2. Thordigas Ответить

    Овощное ассорти удобно тем, что не придется открывать несколько банок с разносолами чтобы угодить всем гостям. Достаточно выложить на блюдо ассорти из маринованных овощей и стол преображается: яркие помидорки и хрустящие огурчики выглядят очень аппетитно и по-домашнему уютно.
    Приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму не сложнее, чем консервировать овощи по отдельности. Готовим маринад, добавляем любимые специи и пряности, заполняем банки овощами – вот и весь алгоритм действий. Очень важно подобрать подходящие для заготовок овощи – если огурцы будут переросшими или мягкими, а помидоры переспевшими, то все старания напрасны. Выбирайте крепкие небольшие огурчики и помидоры средней спелости с плотной кожицей и мясистой мякотью. Рецепт, который я для вас сегодня подготовлен, рассчитан на 1 литровую банку.
    Ингредиенты:
    – огурцы – 700 гр.;
    – помидоры – 800 гр.;
    – чеснок – 1 головка;
    – укроп сухой (зонтики) – по 2 шт. на банку;
    – лист хрена – 1 крупный;
    – перец душистый и черный горошком – по 5-6 шт. на банку;
    – сельдерей – 2-3 веточки;
    – вода – примерно 1 литр (сколько войдет в банку с овощами);
    – соль поваренная – 2 ст.л. с маленькой горкой;
    – сахар – 2 ст.л. с горкой;
    – уксус 9% – 4 ст.л.


    Для ассорти берем банки емкостью один литр. На дно чистой банки кладем сельдерей, хрен, сухой укроп. Добавляем перец горошком и чеснок.

    Огурцы предварительно выдерживаем в холодной воде хотя бы два-три часа. Затем тщательно промываем, укладываем в банку вертикально. Если небольшие, то под углом или кладем слоями. Огурцы могут занимать треть или половину банки – смотря что вы больше любите: помидоры или огурцы.

    Помидоры обдаем холодной водой, удаляем веточки. Вокруг того места, где прикреплялась плодоножка, делаем проколы зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при заливке кипятком.

    Заполняем оставшееся место помидорами. Сверху прикрываем зеленью, кидаем дольку чеснока, горошины перца. Так заполняем все банки.

    Наливаем в кастрюлю немногим больше литра воды, кипятим. Заливаем кипятком банки с овощами под самый край, даже чтобы вода перелилась. Кладем сверху крышки, оставляем пропариваться на 15-20 минут в зависимости от вместимости банок. Сливаем остывшую воду, снова кипятим и разливаем по банкам.

    После того, как слили воду второй раз, добавляем в нее соль и сахар. Растворяем, доводим до кипения и даем покипеть две-три минуты.

    Снимаем с огня, вливаем уксус и тут же, пока маринад горячий, разливаем по банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем чтобы убедиться в герметичности укупорки. Затем кладем на бок или оставляем перевернутыми и укрываем теплым пледом на сутки.

    Когда банки с ассорти остынут до комнатной температуры, выносим на постоянное хранение в прохладное затененное место. Готовы овощи будут через 1-1,5 месяца, когда хорошо пропитаются маринадом. Удачных вам заготовок!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *