Как сделать фигурки для торта из мастики в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как сделать фигурки для торта из мастики в домашних условиях?”

  1. Baswyn Ответить

    Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.
    Все работы идут по порядку их изготовления.
    Представляю мою первую работу Зайку.

    Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось –

    Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.
    Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

    Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

    Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

    На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

    Для любителей бодибилдинга.

    Фигурки на торте.

    Человек-паук герой мальчишек – 1 вариант.

    Эту фигурку заказывали на торт “Птичье молоко”.

    Главные герои мультсериала “Время приключений”.

    Герои на торте.

    Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

    Шахматные фигуры.

    Фигурки на торте.

    Машинка.

    Белая лошадь с жеребенком.

    Фигурки на торте.

    Парусник.

    Фигурка на торте.

    Золотая бутса модель 2016 года.

    Фигурка на торте.

    Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

    Фигурки на торте.

    Кукла Эвер Афтер Хай.

    Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

    Герой мульсериала Yokai Watch.
    Фигурка на торте.

    Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.

    Дед мороз на торте.

    Мои фигурки в 2017 году:
    Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.

    Лошадка на торте.

    Геймер за работой.

    Фигурка на торте.

    Котик – копия керамического котика, было задание не делать его грустным.

    Керамический котик.

    Котик на торте.

    Камаз.

    Машина на торте.

    “Теннисист” сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.

    Бадминтонист на торте.

    Лошадка принцесса Селестия.

    Лошадка на торте.

    Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.
    Дракон.

    Рыцари под предводительством короля.

    Торт с фигурками.

    Машина хонда аккорд.

    Машина на торте.

    Лего ниндзя.

    Ниндзя на торте.

    Миньоны.

    Миньоны на торте.

    Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.

    Фигурки на торте.

    “Под одним одеялом”.

    Фигурки на торте.

    Собачка Скай из Щенячьего патруля.

    Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.

  2. Nikoshura Ответить

    Путем смешивания красителей получают мастику различных цветов. Например, смешанные вместе желтый, зеленый и красный красители создают краситель черного цвета, который добавляют в мастику для придания тесту оттенков от светло-серого до насыщенного черного. Выбор зависит и от изделия, и от повода: свадебные торты изобилуют белыми, розовыми, золотистыми оттенками, а детские – всеми цветами радуги.
    После слепливания фигурок для украшения тортов на них часто остаются следы от крахмала или сахарной пудры, которые использовались для раскатывания массы. Чтобы мастичная масса блестела, нужно растворить 1 ст. лож. меда в 1 ст. лож. водки, полученную смесь нанести на последнем этапе приготовления торта мягкой кисточкой. Водка испарится, никакого привкуса и запаха не оставит, а украшения будут иметь глянцевое покрытие.

    Видео

    Формирование разнообразных украшений для тортов – кондитерское искусство, которому может научиться даже начинающая хозяюшка. Просмотрев нашу подборку видео, вы подметите для себя все важные нюансы приготовления мастики разных видов, увидите практические приемы, как сделать обтяжку торта, узоры, склеить куски мастики и красиво обработать швы.
    Следуя этим советам, начинающие кондитеры пошагово научатся, как приготовить торт из мастики, какими инструментами при этом удобно пользоваться, как оформить надписи, какая техника формирования фигурок, как использовать пастилаж, чтобы на сложной фигурке для торта точно отобразить все мелкие детали. Вы получите вдохновение и сможете легко практиковать знания, представленные в видео.

    На основе маршмеллоу


    МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

    Из сухого молока


    Как сделать молочную мастику дома. Рецепт мастики для торта

    Как приготовить мастику и делать фигурки из нее


    Как приготовить мастику и сделать фигурки?

    Мастер-класс по украшению торта­


    Мастика домашнего приготовления

    Фото красивого оформления тортов

    В день рождения торт – главное украшение стола, он уже сам по себе может быть подарком имениннику и часто отображает его интересы и хобби. Для мужчин часто делают торты с декором на тему рыбалки, спорта, торты в виде книги, кейса с деньгами. Когда виновница торжества – женщина, ее приятно удивит торт с украшениями в виде букета ее любимых цветов, роскошного банта или невесомых бабочек. Если случай для торжества – юбилей, торт уместно украсить цифрами по количеству лет юбиляра, используя пищевой краситель с золотым или серебряным блеском.
    Есть где разгуляться фантазии при украшении торта мастикой для детского дня рождения. Десерты для самых маленьких украшают фигурками ангелочков, делают надписи, сколько лет исполнилось крохе. Деток постарше удивят фигурки героев любимых мультфильмов, торты в виде игрушек или машинок, обтянутые разноцветной мастикой. Такие украшения иногда комбинируют с украшением торта пастилой. Пастилу можно купить или тоже приготовить дома. Уместны торты с тематическими украшениями по случаю значимых событий, например, когда ребенок идет в школу.
    Хозяйкам, у которых хорошая практика в работе с мастикой, под силу испечь дома даже свадебный торт. Сейчас популярны многоярусные свадебные торты. Чтобы гармонировать с тематикой свадьбы, они могут быть обтянуты цветной мастикой определенного цвета и включать в себя соответствующий декор. Первенство в украшении этих тортов занимает цветочная мастика, которую используют для лепки изящных фигурок голубей или множества цветов, которые не отличишь от настоящих.

  3. SnopT Ответить

    Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

    Советы по приготовлению мастики своими руками

    Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.
    Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

    Правила работы с мастикой

    Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.
    Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:
    Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
    Раскатать толщиной до 2-3 мм.
    Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.
    Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

    Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

    Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.
    Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

    Украшение торта на день рождения

    Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.
    Необходимые материалы и инструменты
    Сахарная пудра.
    Сгущенное молоко.
    Сухое молоко.
    Сок лимона.
    Сливочное масло.
    Пищевые красители или натуральные их заменители.
    Утюжок.
    Скалка.
    Фольга.

    Этапы оформления торта
    Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
    Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
    Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
    Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
    Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
    Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
    Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
    Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
    Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
    Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
    Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

    Как украсить торт мастикой на Новый год

    Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.
    Необходимые материалы и инструменты
    Сахарная пудра.
    Маршмеллоу.
    Гелевые пищевые красители.
    Лимонный сок.

    Этапы оформления торта
    Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
    Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
    Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
    Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

    Как покрывать детский торт мастикой

    Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.
    Необходимые материалы и инструменты
    Желатин.
    Лимонный сок.
    Сахарная пудра.
    Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

    Этапы оформления торта
    Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
    Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

    а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;
    б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;
    в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;
    г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.
    Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.
    С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

    Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

    Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

    Как красиво и аккуратно оформить бока торта

    Оформление торта из мастики для мужчины

    Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

    Работа с мастикой для начинающих


    Работа с мастикой предполагает использование специальных инструментов: скалки, формочек и других. Из этого кондитерского материала, напоминающего по консистенции пластилин, делают удивительные вещи. Украшение тортов – целое искусство, а лепка из мастики – дело непростое. Но если запастись терпением, ознакомиться со всеми хитростями и «набить руку», получится создавать даже самые мелкие детали.

    Инструменты для работы с мастикой

    Для работы используется целый набор инструментов. Приобрести его можно в любом специализированном магазине. Итак, потребуется:
    силиконовый коврик – предназначен для раскатывания и лепки фигур (благодаря силиконовому материалу, коврик не двигается по столу, что создает удобство в работе);
    скалка – желательно, чтобы она была изготовлена из пластика и имела гладкую поверхность;
    лопатка для выравнивания крема перед покрытием торта;
    утюжок для разравнивания мастики;
    ножи с роликом – при наличии колесика с зубчиками получится создать имитацию швов, а режущий шарик позволит сделать края изделия волнистыми;
    кисти для склеивания элементов и нанесения красителей – стоит отдать предпочтение синтетическому материалу;
    специальные коврики для нанесения текстуры на торт;
    скалки для создания узора;
    плунжеры и формочки – изготовлены из металла или пластика, позволяют создавать цветы;
    каттеры – предназначены для вырезания круглых деталей различного диаметра.
    Благодаря использованию специальных инструментов можно создавать настоящие шедевры кулинарии.

    Пошагово работаем с мастикой

    На заметку! Существует несколько рецептов, по которым можно сделать мастику своими руками. Наибольшее распространение получила сахарная. Она подходит для создания цветов и лепки различных фигурок.

    Чтобы приготовить ее в домашних условиях, используется:
    сахарная пудра – 0,5 кг;
    лимонный сок – 1 ч.л.;
    ванилин (на кончике ножа) – замочить и разогреть;
    желатин – 1 ч. л.;
    вода – 60 мл.
    На заметку! Перед приготовлением сахарная пудра просеивается через сито с мелкими ячейками, поскольку в случае попадания крупных частичек материал при работе может рваться.
    Когда будет получена консистенция пластилина, масса заворачивается в полиэтиленовую пленку и кладется в холодильник на несколько минут, что придаст ей пластичности. Для получения цвета на этапе замешивания добавляется краситель.
    Самое простое, что можно сделать из мастики – покрыть ею торт. Уроки для начинающих пошагово:
    Раскатывает пласт, диаметр которого приблизительно вдвое больше, чем у торта. Чтобы разгладить его, можно использовать утюжок или обычную закаточную крышку.
    Раскатанный пласт переносится с помощью скалки на торт.
    При помощи утюжка разглаживаются бока, убирая складки вниз.
    Лишний материал обрезается ножом.
    Это азы, с которых начинается обучение.

    Мастер-класс по работе с сахарной мастикой — пион из мастики

    Существует возможность делать разные цветы из этого материала для украшения торта: лилии, маки, фиалки, ромашки, гортензии, пионы, розы и другие.
    Мастер-класс по изготовлению пиона с фото:
    Скатывается шарик из мастики, а затем прикрепляется на проволоку, смоченную водой. Он должен высушиваться в течение суток.
    Для вырезания лепестков используются специальные формочки, а для придавливания краев применяется обычная палочка от детского барабана.


    Раскатывается пласт и с помощью формочек вырезаются лепестки будущего цветка.

    Палочкой придавливаются края.

    Лепестки крепятся к застывшему шарику, накладывая их друг на друга.


    Полученный пион можно повесить вниз бутоном, чтобы он подсох.

    Используя пошаговое руководство, можно получить такой цветок.

    Фото цветов из мастики, сделанных своими руками

    Вот такими розами можно украсить праздничный торт. Для бутонов используется розовый краситель, для листиков – зеленый.

    А эти фиалки тяжело отличить от настоящих цветов, настолько профессионально выполнена работа.

    Если украсить торты такими цветами, талант не останется незамеченным. Лилия получилась почти как настоящая.

    Нежная гортензия притягивает взгляды любителей флоры и кондитерских мастеров. Такая корзина наверняка понравится многим.

    Украсить торт можно и такими симпатичными ромашками.

    Цветочная поляна на торте может состоять из таких необычных маков.

    Мастика помогает украсить любое кондитерское изделие. Из нее можно вылепить абсолютно любую фигуру, будь то роза или любимые герои.

    Видео: как сделать розу из мастики

    Работа с мастикой требует осторожности, терпения и внимательности, но усилия не пройдут даром, а обязательно будут оценены по достоинству.

    Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

    Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.
    Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.
    Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

    Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.
    Она используется для создания разнообразных украшений.
    С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.
    Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.
    Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

    Выбор мастики

    Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.
    Первый тип используется чаще всего.
    Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.
    С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.
    Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.
    Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.
    Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.
    Третий вид мастики – мексиканская.
    Она предназначена для лепки.
    Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.
    Мастика бывает белая и цветная.
    Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.
    Его хватит на многократное использование.
    Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.
    Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

    Основные правила приготовления мастики

    Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
    Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
    Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
    Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

    Рецепты кондитерской пасты своими руками


    Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.
    Ее можно приготовить самим.

    Желатиновый состав

    Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.
    Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.
    Для приготовления понадобятся:
    вода — 50мл;
    сахарная пудра — 500г;
    желатин — 10г.
    В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.
    Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.
    В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.
    Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.
    В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.
    Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.
    Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

    Мастика из маршмеллоу

    Рецепт мастики для покрытия торта включает:
    100г маршмеллоу;
    250г сахарной пудры;
    90г крахмала;
    1ст. ложка лимонного сока;
    1ч. ложка сливочного масла.
    Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.
    Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.
    Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.
    Для начала необходимо растопить маршмеллоу.
    Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.
    Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.
    Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.
    Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.
    В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.
    Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.
    Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.
    Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.
    Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
    А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

    Молочная паста

    Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.
    Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.
    Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.
    В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).
    Получившуюся массу надо тщательно вымесить.
    Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.
    Вот как на деле это выглядит:

    Шоколадная вкуснятина

    Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
    Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
    В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.
    На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.
    Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
    Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.
    Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!
    Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.
    Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.

    Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

    Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.
    Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.
    Для такого угощенья понадобятся:
    пачка бисквитных коржей — по 3шт;
    шоколадная паста — минимум 250г;
    манная крупа — 3ст. л;
    молоко — 400мл;
    цедра лимона без мякоти;
    сахар по вкусу, не меньше 250г;
    сливочное масло комнатной температуры — 250г;
    бананы и киви (фрукты можно заменить).
    Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:
    Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.
    Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.
    В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.
    Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.
    Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.
    Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.
    Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
    Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
    Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.
    Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

    Креативное оформление торта

    Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.
    Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.
    Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.
    На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.
    Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.
    Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.
    Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.
    Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.
    Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.
    В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:
    Источники: http://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html, http://www.allwomens.ru/44443-rabota-s-mastikoy.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

  4. Truthstone Ответить

    Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита для торта, украшенного мастикой, таков:
    200 грамм мягкого масла комнатной температуры необходимо взбить с 200 граммами сахарной пудры.
    В массу добавить четыре яйца и взбить все до растворения сахара.
    Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
    Выпекать до готовности.
    Идеально подойдет и песочный торт под мастику, и медовый.
    Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влажности. Именно поэтому бисквиты, предназначенные для обтяжки ею, не должны быть слишком щедро пропитаны сиропами. Крем для прослойки коржей также не должен быть очень мягким.
    Мастика – достаточно тяжелый продукт, и такие нежные тортики, как например «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для обтяжки.
    Вы должны знать о том, что мастику ни в коем случае нельзя класть на крем из взбитых сливок, крем из йогурта и подобные им. В этом случае она просто растает и «потечет».
    Но не отчаивайтесь, внутри тортика все-таки можно сделать любимые прослойки практически из любых кремов. Кулинары придумали решение. В этом случае снаружи ваш торт нужно просто обмазать специальным кремом, который подходит для обтяжки мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренний, на ваш вкус (самое главное, чтобы сама конструкция торта при этом была прочной и устойчивой), и внешний, на который и будет укладываться мастика.
    Таким образом, вкусовых вариаций может быть море. А это значит, что ваш торт из мастики, своими руками приготовленный, бесспорно, станет единственным и уникальным.

    Рецепты крема для выравнивания торта

    Что это за кремы такие волшебные? У вас наверняка уже возник такой вопрос. Самых популярных видов выравнивающих кремов всего два.
    «Крем из вареной сгущенки с маслом»

    Он, пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени. Необходимо хорошо смешать 200 грамм мягкого масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!
    «Шоколадный ганаш»
    Для его приготовления необходимы:
    2–3 столовые ложки сахарной пудры;
    30 грамм сливочного масла;
    100 грамм шоколада;
    110 мл сливок (30–35% жирности).

    Начинаем готовить:
    Шоколад измельчить и положить в миску.
    В кастрюле сливки тщательно перемешать с сахаром, смесь довести практически до кипения и выключить (не кипятить!).
    Влить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
    Добавить сливочное масло и еще раз перемешать смесь. Готово!
    А теперь с помощью любого из этих кремов торт необходимо подготовить для обтяжки мастикой. Недостаточно просто обмазать торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!

    Потому эти кремы и называют выравнивающими. С их помощью будущий торт из мастики получится идеально гладким и красивым, ведь при любой выпуклости крема дефекты будут видны. Чтобы десерт выглядел опрятно, рекомендуем выравнивать его поверхность в три этапа.
    Промажьте верх и бока торта тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудите в холодильнике, пока первый слой крема не затвердеет.
    Промажьте торт вторым, более толстым слоем крема. Постарайтесь придать поверхности максимально ровное покрытие. Снова остудите в холодильнике до затвердевания.
    Нагрейте нож на огне плиты (не горячей водой, он должен быть сухим). С помощью горячего ножа разровняйте крем до идеальной красивой и ровной поверхности. Снова поставьте торт в холодильник.
    Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть прекрасный, выровненный торт! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось лишь обтянуть наш шикарный, наивкуснейший десерт.

    Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?

    Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:

    Скалка. Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
    Силиконовый коврик. Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.

    Кондитерский утюжок. Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
    Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.

    Сахарная пудра. Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.

    Процесс обтяжки. Пошаговые фото

    Как правильно обтянуть торт из мастики? Мастер-класс наш покажет вам это в мельчайших подробностях! Итак:
    Присыпьте стол сахарной пудрой.

    Раскатайте мастику скалкой так, чтобы ее толщина в итоге составила 3–4 мм.

    Осторожно возьмите лист мастики руками снизу и положите его на торт.

    С помощью кондитерского утюжка и небольшого нажатия пригладьте лист так, чтобы он плотно прилегал к поверхности торта. Начните с верха, а затем переходите к бокам. Следите за тем, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Во избежание этого утюжком необходимо работать именно от верха торта к его низу.

    Круглым или обычным ножом отрежьте излишки мастики и уберите их в сторону. Обратите внимание, на фото торт на подложке, и мастика обрезается по линии подложки. Если ее не будет, просто отрезайте мастику по нижнему краю торта.

    Полюбуйтесь же творением – какой получился красивый десерт (и уже почти готовый)!

    Как украсить торт мастикой? Об этом вы узнаете совсем скоро!

    Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?

    Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов – и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.

    Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.
    Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.
    Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.
    Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.

    Детские торты из мастики. Фото


    Для мальчиков самым желанным, конечно, является торт в форме машины. Сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются теми же самыми. Все дело лишь в вашей фантазии. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины. После обтяжки мастикой всего десерта, из нее нужно вырезать детали машины для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, а приклеивают их обычной водой. Так как мастика – сахарная, то и вода на нее действует подобно клею.

    Торт из мастики для девочки, бесспорно, лучше всего оформить в виде куклы.
    Сделать его гораздо проще машины. Торту необходимо придать форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол нужно будет лишь воткнуть ноги куклы. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких вот тортов. Но стоит это недешево. А зачем тратиться, если разницы практически нет, а куклу потом можно вымыть? После закрепления торт можно покрывать мастикой так, как душе только угодно. Можно сделать складки, шлейф, приклеить банты и цветы. Верхнюю часть куклы можно также украсить отдельными кусочками из мастики.

    Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать его фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! И ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама – самая лучшая!»

    Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы в приготовлении

    Эти торты из мастики пользуются особой популярностью. Они очень красивы, а идей для их оформления существует огромное множество. Но совсем необязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простое оформление, с которым может справиться даже новичок, отнюдь не самое плохое.

    Пожалуй, самым легким, но оттого не менее красивым оформлением свадебного торта могут быть обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.

    Также простым, но изящным решением могут послужить банты различного размера. Можно поиграть цветами, ведь никто не сказал, что свадебный – значит обязательно белый.

    Самые обыкновенные полоски на торте способны придать настоящую изюминку и изящество сладкому десерту. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько «собрать». Главная сложность в приготовлении – это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Если яруса два, то обычно второй просто ставят на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит продавиться под тяжестью первого.

    Все становится гораздо сложнее, когда ярусов три и больше. Тогда под каждый из них приобретается подложка необходимого диаметра, и каждый слой торта ставится на нее. Кроме того, каждый ярус укрепляется специальными деревянными палочками. Ими протыкают в нескольких местах все слои (кроме самого верхнего), подрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на подложке будет лежать не просто на нижних, но еще и на деревянных палочках, которые не согнутся и крепко будут держать вес всего торта, не давая деформироваться десерту.

    Теперь вы знаете о том, как приготовить своими руками торт из мастики. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась для вас невыполнимой, то сейчас вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и любимых прекрасным, бесподобным тортиком! Мы верим в вас! Все обязательно получится!

  5. Agamalore Ответить

    В своём сегодняшнем мастер-классе я представлю вариант оформления рождественского тортика. Идею предложил заказчик, в результате чего решили сделать библейскую сценку рождения Иисуса. То есть в основе композиции у меня были мужчина, женщина и младенец в яслях. Заказчик добавил рождественскую звезду и парочку ангелочков.
    Итак, начнём с лепки женщины. Сначала сделаем конус из мастики белого цвета, и сделаем накидку из мастики синего цвета. Для накидки, раскатываем мастику и вырезаем из неё круг, так, чтобы его радиус был немного больше высоты сделанного конуса. Из полученного круга вырезаем сегмент, который прикладываем как накидку.

    Далее, делаем руки. Делаем, из синей мастики небольшие колбаски, один край которой делаем расклёшенным с помощью стека с круглым краем. На ручках прорезаем пальчики, формируем ладошки и вклеиваем их в рукава.

    Теперь сделаем голову. С помощью пальцев выделим места под глаза и губы, тем самым определив нос.

    На место глаз вклеим кусочки белой мастики, а с помощью стеков или зубочисткой сформируем губки и нос.

    Тонкой кисточкой и пищевыми красителями прорисуем глаза, губы, брови. А после приклеим волосы. Всю голову покрывать не стоит, достаточно сделать чёлку, остальное будет покрыто платком.


    Для платка раскатаем белую мастику в прямоугольник и просто покроем им голову.


    По этой схеме делаем фигурку мужчины, только цвет одежды выбираем другой. Я делала горчично-зелёным. Лицо постараемся нарисовать более похожим на мужское (у меня это не очень получилось).

    Далее, смотрим этапы лепки младенца. Небольшой кусочек белой мастики скатываем овалом, к которому приклеиваем маленькие ручонки.

    Делаем маленькое личико, приклеиваем несколько волосёнок и займёмся кроваткой (яслями).

    Для кроватки сделаем прямоугольник с углублением. В углубление вклеиваем солому, которую делаем так же, как и волосы, с помощью специального инструмента, хотя я обхожусь обычной чеснокодавилкой (новой, конечно). Я ещё сделала небольшую пелёнку с бахромой.


    Теперь ангелочки. Они делаются по тому же принципу, что и предыдущие фигурки. Сначала делаем конус, который накрываем мастикой голубого цвета. Раскатываем круг и накрываем конус, лишнее срезаем. Получается такое расклёшенное платье.

    Аналогично делаем рукава и руки.


    Заказчик попросил, чтобы в руках у ангелочков были крестики.



    Далее, делаем лица, прорисовываем глаза, рот.



    Делаем жёлтенькие волосы.

    Вырезаем ангельские крылышки.


    На голове делаем нимб из бусинок золотого цвета.


    Осталось сделать рождественскую звезду. Мастику жёлтого цвета раскатываем в достаточно толстый пласт, чтобы можно было, потом вставить зубочистку. И вырезаем звезду, я делала это с помощью шаблона, нарисованного на бумаге.

    Вставляем зубочистку и оставляем высыхать. Также подготовим небольшой квадрат, в который мы потом вставим звезду.

    Прежде чем ставить звезду на место, нужно дать деталям высохнуть.
    Полную композицию заканчивает поздравительная надпись.

  6. TheBrainAir Ответить

    мастер-класс для детей: торт

    мастер – класс для детей : торт. Досуг, хобби. Ребенок от 10 до 13. Предлагаю проведение мастер – класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения, пищевые…

    мастер-класс детям: торт

    мастер – класс детям : торт. Хобби, увлечения, досуг. Ребенок от 7 до 10. Предлагаю проведение мастер – класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения…

    Торт в самолет можно?

    Торт в самолет можно?. Билеты, перелет, поезда. Самостоятельные путешествия. Самостоятельная организация отдыха: бронирование отелей, покупка билетов, аренда авто и жилья, экскурсии и достопримечательности.

    Мастика на готовый торт

    Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

    Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

    Украшение детского торта с помощью сахарной мастики : мастер-класс. Автор: Рони Орен Таль Керен Кац. 28.09.2014 14:11:01, Редакция. Хотелось бы видеть рецепт мастики. У меня она никак не получается. 01.10.2014 06:56:15, Горошка.

    Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера

    Заказы были, причем хорошие. Чем больше у меня было примеров работ и ассортимента, тем больше спрос. Делаю я, кстати, торты не только на заказ, но и предлагаю из своего ассортимента, если Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

    Как украсить “детский” торт?

    Как украсить ” детский ” торт ? Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта.

    Расскажите про мастику

    Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится – ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет?

    Где купить мастику для торта?

    Испечь торт и накрыть его этой мастикой тоже не вызывает проблем. Из сложностей для меня лично оказалось именно слепить фигурки. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

    посоветуйте торт на заказ?

    посоветуйте торт на заказ ? хочу на годик сынуле тортик заказать красивый, чтоб с фигурками из мастики ну и что-нибудь фантазийное… может посоветуете где такое можно заказать ? Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

    Маячок для ножниц

    Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью Сколько стоит мк ? и…

    Украшение для тортов.

    Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

    светофор

    Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если из мастики многие делают различные фигурки животных Вот пару советов [ссылка-1] как их делать Цветочки ваши не сложно лепить, а Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая…

    Торт на заказ на детский ДР

    Заказывала сыну на день рождения в сад торты здесь с любимыми мультяшными героями, картинки печатают на спец.съедобной сладкой бумаге (на вид просто глазурь). Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

    Мастика! Солнышко,слышишь? 🙂

    Сахарная мастика. Возьмите 10 г желатина(2 чайные ложки),положите в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7-8 часов.Затем поставьте кастрюлю 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

    как сделать муляж торта?

    Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената Агзамова. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

  7. Kakinos Ответить

    Небольшое количество сахарной пудры (примерно с горсть) следует просеять в миску и перелить прямо на неё массу из горячего желатина. Можно начинать аккуратно вымешивать. Постепенно в миску надо добавлять оставшуюся сахарную пудру, а после можно переложить мастику на ровную поверхность и продолжить вымешивать руками.
    В итоге получается мягкий и пластичный ком, который способен хорошо держать форму. Следует иметь в виду, что, застывая, мастика твердеет ещё больше, поэтому пудру необходимо добавлять частями и мешать пока масса не станет однородной и перестанет «плыть». Тогда-то и можно приступать к лепке фигурок и разных узоров. Делать это следует как можно быстрее, потому как мастика быстро начинает затвердевать и становится хрупкой. Чтобы с ней было удобнее работать, руки можно смазать растительным маслом.

    Также можно использовать красители, чтобы получить любой требуемый оттенок. Следует отщипнуть небольшой кусочек массы и добавить в него краситель необходимого цвета, после чего надо вымешать сахарное тесто до получения однородного и ровного цвета.

    Лепка фигурки малыша

    Лепка из мастики для начинающих может показаться непростым занятием, однако всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим, как сделать фигурку малыша из сладкой массы пошагово:
    Сперва следует приготовить мастику по подходящему рецепту. Для получения более естественного младенца при приготовлении сахарного теста следует добавить краситель телесного оттенка, который будет похож на натуральный цвет кожи.
    Лучше начинать лепить с туловища. Для этого необходимо сделать небольшой овал, размер которого будет схож примерно с маленьким куриным яйцом. В нижней части этого овала следует при помощи зубочистки сделать дырочку, которая будет пупком.
    Затем идёт очередь головы, для которой нужно скатать шарик. К туловищу голову можно прикрепить с помощью зубочистки.
    Можно заняться лицом. Для этого при помощи зубочистки надо сделать глаза, нарисовать рот, а для носа использовать скатанный маленький шарик, который нужно раздавить в лепёшечку.
    Из двух одинаковых небольших шариков можно сделать уши, расплющив их и прикрепив в нужном месте.
    Следом можно начать лепить руки. Для этого нужно скатать две колбаски, немного загнуть части, которые станут ладошками и прорисовать на них пальчики.
    Руки нужно прикрепить к туловищу. Если это получается плохо, то места соединений можно смачивать небольшим количеством воды.

  8. Hinik Ответить

    Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:
    Торт сверху обработать сахарным сиропом.
    Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
    Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
    Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.
    Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:
    Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
    Вымесить похожее тесто, остудить.
    Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

    Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих


    Торт своими руками. Торт Вдохновение из мастики

    Торт с машинками для мальчика. Как украсить торт мастикой своими руками ? ГОТОВИМ ДОМА

    Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

    Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

    Украшение тортов мастикой для взрослых

    Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:
    Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
    Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

  9. TemPesT Ответить

    Сообщение
    Автор
    как сделать фигурки для детского торта не из мастики??
    29 Ноя 2013 9:54

    Доброго дня, девушки-умелицы)
    помогите, пожалуйста)
    хочу украсит детский тортик, но не мастикой.
    Мастику ни один знакомый мне ребенко не ест)) и все такие красивости за еду совсем не воспринимает)
    Раньше делали цыплят, грибочки, разные другие фигурки вроде как из суфле или птичьего молока, или…. незнаю как оно называется) но его можно есть и оно не ужасающе сладкое) и мягкое) деткам в самый раз.
    Так вот может кто знает, из чего – и как это делается?)
    на форуме в украшении тортов нашла только мастику(((
    Подскажите, пожалуйста, кто знает) я скажу огромное спасибо)))
    Xenax
    Xena

    03 Дек 2013 0:21

    Может быть заменить на марципан? Ну и конечно же встает вопрос, как бы Вы хотели украсить торт? Для объемных фигурок без мастики или марципана не обойтись (хотя у меня опыт в этом не большой). Или можно из пряничного теста вырезать фигуры и расписать их глазурью, но тогда они будут плоскими – тоже не лучший вариант.
    Virino
    36 лет
    Germany

    03 Дек 2013 10:52

    не-не-не) марципан для детей так же несъедобен) ну для моих, по крайней мере. У нас в кондитерской продают тортики с фигурками из ПТИЧЬЕГО МОЛОКА или из суфле на него похожего. Объемные фигурки: цыплята, пингвины, смешарики. Так что без марципана можно споконо обойтись. Но там, мне рецепт, конечно никто не скажет. Вот я и интересуюсь, может быть здесь кто-то знает пропорции.
    Xenax
    Xena

    06 Дек 2013 23:03

    А шоколадная мастика не пойдет? Там мед и шоколад только. Лепить из нее легко и приятно И на вкус шоколад и шоколад.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *